【善良正直的人更长寿】

孔子说,仁者寿。
一个善良正直,心有仁爱的人,
更容易长寿。看过这样一个故事:
有位高僧在禅定中,
得知自己的小徒弟只剩7天寿命,
于是安排徒弟回家看望家人,
并说道:“好好尽尽孝道吧,八天后你再回来。”
徒弟高兴地回了家,
第八天安然回到寺庙。
高僧不解道:“孩子,我一生料事如神,但此刻见你相貌全没有当初的凶厄之气,你在路上可是遇到了什么事?”
原来,徒弟在路上看到一群被水淹没的蚂蚁,便找来木棍替他们脱险。因此一念善心,让他不但远离的灾厄,甚至有了百岁的寿命。

佛曰:种什么因,得什么果。
一粒善因落地,
就能生出无限福果,运气如此,
健康更是如此。科学家发现,
当人心怀善念时,
体内会分泌出健康的物质,
活跃免疫细胞,从而不易生病。
而恶念,则会在血液中产生一种毒素。
所以,《黄帝内经》说:
“正气存内,邪不可干。”
善良正直,能让生命健康喜悦。
命运的改变,
是从身体健康开始的。
做一个善良正直的人,
拥有健康的心态和身体,
就是在不知不觉中改变坏的命运,
迎来不可思议的福气。

——云谷禅师

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨[菊花]

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 历史上还有很多好听的名字,比如上官婉儿、高渐离、李白、鱼玄机等等,都是很有个人特色的,你觉得谁的名字最让你惊艳呢?而是被称作公子扶苏,或扶苏公子,公子扶苏是一位
  • [鼓掌]via:中国天气#此雨绵绵有绝期#[笑而不语]过去10天(10月7-16日)影响我国的冷暖空气较为活跃。#郑州生活##此雨绵绵有绝期#[笑而不语]过去1
  • 原本打算远离礼仪培训,因为即使中文培训,每场都是硬战,事前再沟通,也很难判断是怎样的人群,需要在第一时间让他们感兴趣,在短短两三小时内爆发。#亲子育儿[超话]#
  • 【就地过年 拿下“双第一” 成都凭什么】游客量和旅游总收入“双第一”成为这座城市幸福感最直观的感知。“双第一”的成都,正以城市人民高品质生活的独特魅力,推动践行
  • #娱乐# #明星#感谢周主任让我新学到一个成语,有被内涵到[doge]又一个人看电影啦[awsl]李焕英真不错,笑点有,感动也有[赞]好喜欢世界因为贾玲染色和
  • 身心俱疲回到宿舍打开直播就看到虚某人的手手,听到他声音的那一刻突然感觉被治愈了,然后听他说遇到了很多但是坚持过来了,就想我也是可以坚持的啊[悲伤]再努把力就好了
  • #KCON:TACT 3# CJ ENM举办的线上庆典《KCON:TACT 3》于19日公布了首批演出阵容。”【N】2021年偶运会受疫情影响由legend特辑
  • #刘宇宁新歌熬夜#@X玖少年团肖战DAYTOY 与@魏允熙-O姐 共同演绎的《我们都是追梦人》位居榜单第二名!#肖战魏允熙 我们都是追梦人#@小鬼-王琳凯 曲风
  • 目前来看,大概率的情形,是在未来几年来,发达经济体可能呈现出更快的经济复苏,而除中国之外的新兴市场经济体,经济复苏可能显著滞后于发达经济体。不过笔者认为,在新冠
  • 只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛
  • 2️⃣这条裤子就是舒服的代名词,怎么穿都可以,搭配个卫衣/毛衣都是慵懒随性的调调~收脚口的设计上身非常修饰腿型,刚好的宽松度足够藏肉,上身是真的显瘦就对了!内里
  • 据黎某某(女,44岁,开平人)交代,2020年的一天,她在某赌博网站上看到一条兼职刷单的广告,于是添加了对方微信,由于刷单失败,对方将其佣金全部扣除,随后告诉她
  •   彭博社报道称,最新的人民币结算数据显示,中国持续推动在跨境贸易和服务中更多使用人民币、减少对美元的依赖,此举如今已经树立了另一个里程碑。  今年1月,银行为
  • 说了也没人懂,他们只会说,你还有什么不满足的,多好的专业,就是不知足,矫情。真羡慕那些大学学了自己感兴趣的专业的人。
  • 搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台)关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”世界尽在掌握!Micha... 搜索下载华舆APP
  • # #深圳牙齿矫正/深圳正畸/深圳整牙/深圳二次矫正/深圳成人矫正/深圳箍牙/深圳牙齿正畸#【和鲤鱼谈恋爱】自从失恋后捉了一条鲤鱼带回家放在钢琴对面的鱼缸里每天
  • 虽曰, 放下屠刀, 立地成佛, 而实证佛果, 也须多劫。儒者见浅, 谓为圣人过谦, 而不知圣道之深, 非一悟即可彻底也。
  • 那时候学校流行一种贴在学生卡上的贴纸,于是我将所有的有关四叶草图案的贴纸通通买下,玩的好的几名同学知道了我这种癖好,也帮我一起收集……再往后一两年,便有了这枚小
  • 比普通酸奶好喝 [攤手]#西安美食##肥鱼美食推##肥鱼日常# 食面教父 (南大街)③Q虾热狗 面包上面铺了生菜 少量虾仁 紫甘蓝 撒上了蓝莓酱汁 酸酸甜甜
  • 好的人品,都有着干净的心灵,言行举止气质非凡,处事为人令人钦佩,不会去伤害别人。#冒个泡# 好的人品,言行举止光明磊落,任何时候、任何身份都不会丢掉自己的品格,