欲速脱轮回之苦,莫如持名念佛!

念佛求生净土,乃一门圆摄百千法门,非举一废百也。但必一门深入,念佛为正行,余一切戒定慧等为助,正助合行,如顺风之舟,更加板索,疾到岸矣。
念佛之法虽多,持名最为简便,持名之法亦多,记数尤为稳当,真操实履之士,岂求异愚夫愚妇哉?出三界火宅,有横竖两途:以自力断惑超生死者,名竖出三界,事难功渐;以佛力接引生西方者,名横超三界,事易功顿。

远祖云:“功高易进,念佛为先。”经云:“末世亿亿人修行,罕一成道,惟依念佛,可得度脱。” 如乘船渡海,不劳功力。夫能笃信西方捷径,至诚发愿,一心念佛求往生者,真大丈夫矣。倘信不真,愿不切,行不力,佛虽大慈为舟,如众生不肯登舟何哉?

欲速脱轮回之苦,莫如持名念佛,求生极乐世界;欲决定生极乐世界,又莫如以信为前导,愿为后鞭。信得决,愿得切,虽散心念佛,亦必往生。信不真,愿不猛,虽一心不乱,亦不得生。

云何为信?一信阿弥陀佛愿力,二信释迦文佛教语,三信六方诸佛赞叹,此而不信,真不可救,故须先深信,勿起疑惑。

云何为愿?一切时中,厌恶娑婆生死之苦,欣慕净土菩提之乐,随有所作,若善若恶,善则回向求生,恶则忏愿求生,更无二志,是名为愿。

信愿既具,念佛方为正行,改恶修善皆为助行。随功力之浅深,以分九品四土,纤毫不滥,只须自己检察,不必旁问他人。

谓深信切愿念佛,而念佛时,心多散乱者,即是下品下生。散乱渐少者,即是下品中生。便不散乱者,即是下品上生。念到事一心不乱,不起贪嗔痴者,即是中三品生。念到事一心不乱,任运先断见思尘沙,亦能伏断无明者,即是上三品生。故信愿持名念佛,能历九品,的确不谬。

又信愿持名,消伏业障,带惑往生者,即是凡圣同居净土。见思断尽而往生者,即是方便有余净土。豁破一分无明而往生者,即是实报庄严净土。持到究竟之处,无明断尽而往生者,即是常寂光净土。故持名能净四土,亦的确不谬。

藕益大师《灵峰宗论》


❤︎你会把乌云驱散的…因为你是光…
, .
@摩登兄弟刘宇宁
祈愿…宁哥星路坦荡…星途璀璨✨~

#刘宇宁一念关山# ▫️ #刘宇宁宁远舟# ▫️#摩登兄弟[超话]#

摩登兄弟刘宇宁▫刘宇宁▫ lyn ▫宁哥▫棚主

刘宇宁紫川 |刘宇宁帝林|
刘宇宁一念关山 |刘宇宁宁远舟|

▫https://t.cn/A6oBNIDo

《穿成女儿奴大佬的前妻》

可能算是一个警察帮一个小混混走向美好生活的故事?

女主是警察,了解了到男主以及他女儿的经历,之后穿成了男主女儿的妈,然后一步步将男主的形象从小混混转成顾家好男人。

因为有女主的存在,男主的女儿规避掉了人生中的一些风险,长成了一个可爱的小女孩。女孩子长大的过程中可能会碰到的黑暗都在这个女孩身上有所体现,所以她绝望地离开了世界。其实当时看这篇文也是希望那个可怜的小女孩能够健康长大,而不是半途夭折。

这篇文有一段时间很火,我是等完结才看的,有点偏年代文的感觉,尤其是女主卖卤大肠什么的真的和年代文里的发家手段很像啊!(by the way我真的觉得厨艺好在哪个年代都很吃香啊,这个月结束要开始学厨艺了!)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 走在这个世界上,每个人都是自己的主宰,只有自己才靠得住结局也太奈斯了吧看到最后我准备33二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带
  • 命好不好,不在人意,上天给你的是背景,自己争渡的是全程。我们不要和天意对抗,我们不要对生活埋怨,既然,人生很多事,我们都无法把控和主宰,那么就让自己以最好的状态
  • 上一篇:大力鬼神的神通特别大,用大悲咒降伏大力鬼神的密法下一篇:观世音菩萨专遣这些护法善神,来保护修〈大悲咒〉的人 记不清什么时间关注的岭了,但是我很确定的
  • 是的 +另一个说是7-10不能融入人际环境 家里也严格(这个说并没有那么严格 让t的内向 是对的 ) 最后变成intp 突然开始轻松学得好没错但划掉的部分是我大
  • 这不是几家供应链企业的事,而是千千万万家上下游企业,数十万甚至百万以上的产业人才,还有各种各样的产业基础设施……所有这些,他们都几乎没了,从天上掉下来一个高度复
  • #早餐[超话]##元气早餐[超话]##一人食[超话]##美食分享[超话]##独居生活日记[超话]##手机拍美食##美食##开启夏日滤镜##春日##涂涂画画##带
  • 信我故意没仔细看 要等我的到了之后慢慢看[舔屏]❗注意:写给我们的信 落款是“TFBOYS”而不是“王俊凯王源易烊千玺”那就是四叶草专属的!#王俊凯[超话]##
  • 同样的道理,人体脾胃也可以理解为有一个“运化值”当我们吃进去的食物超过这个“运化值”时,脾胃也会受损,出现积滞。从这个过渡期开始,宝宝就要自己面对这个满是病原体
  • 超越情绪方能超越情感,就像一个未看到光明的人,是不会发觉到自己身处山洞,自然也不能充分认识光明与黑暗,因为缺了一份局外人的清明。 徐晓薇妹妹那个新闻事件,证明
  • ​​​[鼓掌] 芬腾秋衣库[憧憬] (49) 生命的真谛,是简单与纯粹,可是,追逐的人生,忙碌的日子,想简单真难,因为我们要长大,要赚钱,要成功,过着过着,
  • 好突然的决心,我自己都惊奇,身体始终不及精神的速度,多牛,我惊觉自己开始直视自己的感情,感受自己的感受,讨论它,描述它,愉悦自己,甚至怀疑过后还能接受自己的弱点
  • 结局也太奈斯了吧看到最后我准备33二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!但是,如果我爱你,而你不巧的不爱我。
  • 下面是我的自我介绍[送花花]大概是一个网络话痨现实社恐的intp,喜欢制定严密计划然后不执行,擅长摆烂[老师好]平平无奇网文作者,有两个晋江账号——❄️【雪杳兮
  • 冬立寒生,万物凋零,却总有一些倔强的盛放让天地增辉,如这冬日里的花花草草,纵然渺小,却仍在安安静静地吐露属于自己的芬芳,竭尽全力让平凡的生命焕发出不一样的风采。
  • ​​​​结局也太奈斯了吧看到最后我准备33二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!全集也太奈斯了吧看到最后我准
  • 一开始池柚心里无比感谢这位好心人出手解围,但猥琐男口中的周总一出口,池柚就像被施了定身咒,僵在原地不敢动弹……池柚不敢抬头,额前的碎发最近长长了一些,池柚想伸手
  • ​​​​全集也太奈斯了吧看到最后我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!全集也太奈斯了吧看到最后我准备二
  • #重庆第一包子[超话]##主播李知恩语音包##主播李知恩说我求你啦# 恩恩 我球你啦 我知道我配不上中奖,大家都中奖了,不像我,连等的时候都小心翼翼,成了一只可
  • 过去的终将会成为过去,所以与其羡慕别人的现在,不如过好今天的自己,因为这世界上走的最快的就是时间。同时也愿大家12月快乐呀#12月的第一天#在这曲时光的乐章中,
  • (那两首歌真的就是结婚现场啊谁懂)听着欧总今晚的晚安电台,心里触动挺大的,我这破异地恋谈的没一点意思,很多事情就得靠自己,我本科和对象谈着的时候天天黏黏糊糊在一