【朝念佛 夕可死】最佳最易记念佛早晚课
〈琴襌自悟供参)[咖啡]
一、念【一佛二菩萨】六字佛号与四字皆可
【南無阿弥陀佛(阿弥陀佛)】(万遍左右)
【南無觀世音菩萨】(五千左右)
【南無地藏王菩萨】(五千左右)

因时可自行增减,以念佛为主,以二菩萨为辅,平常心丶清净心念即可


二、念【西方接引愿文】
南无极乐净土世界往生接引大慈父阿弥陀佛(十念法四四二式十遍)
南无西方极乐世界往生接引大慈大悲广大灵感观世音菩萨(同上)
南无西方极乐世界往生接引大雄大力、大智大慧大势至菩萨(同上)
南無西方极乐世界往生接引清净大海众菩萨
三丶【今生往生求救愿文】

往生分已往生丶今往生、当往生。念佛必往生说的是当往生,但我们要求今生自在往生。

【南無慈父阿弥陀,救我今生自在往生极乐國】〈十念法四四二式十遍)
【南無大悲观世音,救我今生自在往生极乐见慈親】〈同上)
【南無大愿地藏王,救我今生自在往生极乐邦】(同上)
四丶【愿力回向功德文】(念三遍)
愿以此功德,庄嚴佛净土。
上報四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一報身,同生极乐國。
♥️

若您能有缘见闻此文,证明您已具无量福德!!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

南无阿弥陀佛

尊敬的善男子善女子当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘。古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。

一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。

一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。

龙树菩萨《十住毗婆沙论》:

佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。

龙树菩萨《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛,其福胜彼。

省庵大师云:

一句弥陀,是斩群邪之宝剑。 一句弥陀,是破地狱之猛将。 一句弥陀,是照黑暗之明灯。 一句弥陀,是渡苦海之慈航。

一句弥陀,是出轮回之径路。 一句弥陀,是脱生死之良方。 一句弥陀,是成佛仙之秘诀。 一句弥陀,是换骨髓之神丹。

八万四千法门,六字全收;一千七百葛藤,一刀斩绝。

彻悟禅师云:

一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满。 是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。 念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

印光大师云:

须知阿弥陀佛,是法界藏身。所有十方法界诸佛功德,阿弥陀佛一佛,全体具足。如帝网珠,千珠摄于一珠,一珠遍于千珠。举一全收,无欠无余。

(《新编全本印光法师文钞》卷一第69页·复高邵麟居士书二)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

一起看看念佛人到底有多尊贵

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当下次你再有负面情绪来的时候,第一步先看到它,比如你很生气,你就对自己说,我看到了,我看到你很生气。用零极限清理负面情绪阿啰哈,我们所有人在面对负面情绪时感受都
  • 你要把这句话加工修饰一下:“本来想随便吃点当你这道公式做得越多品再品里#每日一善[超话]#✨#每日一善# #森林驿站#不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望! ​​#我的EHzZ[超话]#[心]#EHzZootd# 正能量,指的是一种健康乐
  • 可能是周五,欧气入体,一发入魂,路飞真被我抽回来了!可能是周五,欧气入体,一发入魂,路飞真被我抽回来了!
  •   出自《山亭夏日》唐丨高骈  05  美在,诗中见画,画中闻声——  飒飒秋雨中,浅浅石溜泻。  出自《代悲白头翁》唐丨刘希夷  08  美在,“万物静候差遣
  • #星座爱情#【九死一生的可能】有个宝子来问关于复合的问题,我看了看结果,只能说在九死一生的情况下,真的不好下定论,毕竟问题一旦处理不好,基本就是会走到老死不相往
  • 周末的老公做的午餐和下午他陪护小宝上跆拳道时我蒸的肉包子,是爸爸妈妈分别给孩子们的投喂的爱[笑哈哈][允悲][心][心]一只辜负春光的神兽,一对爱情美好的背影,
  • 如果有这样的节奏,那么就需要有人去二救,剩下的两个人赶紧修剩下的电机,不能够互摸!这时候互摸就是浪费时间。一般底牌是用来切传送的,监管者在挂飞上挂飞之后,基本上
  • 业务方向上,2021年,中认本信在平台建设上不断发力,推动运营体系、服务体系、运维体系建设,在全国建立了“北京平台”“上海平台”“深圳平台”“成都平台”以及“西
  • 而答案在茫茫的风中我看向了天空一幅常看常新的惊艳我想这是地球上最美的地方变幻莫测的顶部花园恒星,水汽,云雾,视网膜层层折射无数灼热的光线瞬间成了温柔而美丽的线条
  • 广东汽车零部件产业强链工程:到2025年营收超5900亿元广东省工信厅发布的《广东省汽车零部件产业“强链工程”实施方案》显示,到2025年,广东省产业链供应链自
  • 前娘真的感觉是几乎没动过,于是我还要和脑壳里的热熔胶对抗一下……算了一下新宝贝是17年的,那也就是比fofo还小一岁,名正言顺的老幺啦hhhh(五岁的娃娃到我这
  • 古之人所以能见善不啻[chì]若己出,见恶不啻若己入,视民之饥溺犹己之饥溺,而一夫不获,若己推而纳诸沟中者,非故为是而以祈天下之信己也,务致其良知,求自慊而已矣
  •   1.全新的家族式设计语言,它延续了海外版车型的设计,风格与是一代思域接近,新车提供了多车色可选,其中赤焰红晶耀白需加价选装。外观和内饰都是本田目前最新的风格
  • 又是被可爱打败的一天,肉嘟嘟、笑眯眯的脸蛋儿唐小圆也太太太太太太太可爱了吧,每天下班回家看到它,一天都能被治愈功能上由你定义可以是收纳盒、香薰盘、摆件等1️⃣可
  • 但是这一次他们这个所谓的升级版让我刮目相看,完全是一个新的感觉,除了他们滋养皮肤,这个双抗的概念在成分也在有了提升,其他我觉得从化妆的角度,是新维度的一个底妆产
  • 2月22日,核桃园镇乐土村的一块麦田地头上,村民王刘全对眼前正在建设的“高标田”充满期待:“以前田间小路一遇雨雪天,庄稼都拉不出来,现在沟、路、渠、井、闸、涵、
  • 而那个可恶的小货车,副驾上的人在车里隔着窗户瞄了我一眼,又或许没听到“砰”的一声,停都不带停的跑了。哪成想,他好像走错路了,直接在十字路口的正中间来了个大掉头,
  • 作为悦薇「小针管」眼霜几年的忠实用户,我认为它坚持使用一段时间后的确是拯救眼部“累丑”的一把好手,而且滋润度也很高,最关键的是它能全方位改善亚洲人的眼周问题,具
  • 面对广阔无垠的大海,想到有两种艺术观需要警惕:1、一个热衷于书法的电影明星说:“我认为拿毛笔写字就是书法”。在演员、歌手明星之中,不乏对于书法喜爱甚至是热衷的人