#每日一善[超话]##每日一善# [心]#阳光信用#

生命短促,没有时间可以浪费你所做的每一次努力都在潜移默化的影响你的人生轨迹。也行,你现在做的事暂时还看不到结果,但不要害怕,你并不是没有成长。而是在奋力拼搏,努力扎根。成功的人之所以能成功,是因为在别人放弃的时候他们还在努力。所以只管努力就好把结果交给时间,放心,你当义无反顾开始努力时,好运气已经在路上了。拿破伦曾经说过,如果说梦想是取得成功的蓝图,那么欲望就是取得成功的推助器。这个世界想成功的人很多,那么一定要成功的人不多,尽管二者只有一字之差。便使人错过很多成功的机会。

#每日一善[超话]#‖#每日一善#
人生没有完美,只有不完美才是最真的美;人生没有一帆风顺,只有披荆斩棘才能路路顺;人生也没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功;人生没有永恒,只有闪光的人生才是生命的永恒。一个人活在这个世界上为了什么呢?我告诉你,是去经历和享受。没做过的事情要做一做。

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 发现了嘛,这个现象,你⭕️很多男s同样适用~其实只要你付出了爱,总会有爱来回报你,什么都要加条条框框,都要贬低压制,要么是你没能力,要么就是你不想付出精力,那就
  • 今年哈尔滨的夏天,嘎嘎热,死热死热的。 哈尔滨大美女非常会借势,把大腿裸露到极致。哈尔滨大美女不会放过任何一个盛夏,出租司机直骂街:这也特么太短了!这帮卖短裤
  • #时代少年团周边中转站[超话]#此条vb赞评转发抽三个bb送哦~山茶花“理想的爱”玫瑰花“纯洁的爱”山茶花与玫瑰花的秘密你是我从小就认定的完美恋人《从小》碗盆成
  • 近日,发表在《自然植物》(Nature Plants)期刊上的一项研究预计,气候变化带来的极端干旱和热浪会导致世界范围内的大麦产量急剧下降,而随之而来的结果就
  • #罗一舟[超话]##罗一舟又见红楼梦舞台# 与国同乐,七日抽奖计划进度————day7 最后一天啦 没中奖的今天该中啦 抽奖内容 转发中奖的送立牌 p1
  •   没有错,我们走过的每一步路,都将成为往事,无论它们是欢乐的相逢,还是痛苦的别离,但是请你相信,无论是热切的期待,还是深情的追忆,我们所唱过的每一支歌,都不会
  • 曾经有人说汉堡包在日本不可能卖得好,可现在已经成为很多人的家常便饭。1977年,麦当劳针对司机推出了快捷服务模式“得来速”(drive through);198
  • (文字摘自上游新闻) 今日分享系列〈十六〉作品名称:《平湖秋远》作 者:苏淼规 格:23cm×97cm赏 析:苏淼老师这幅《平湖秋远》首先让人感受到的便是画面中
  • From:151009南优贤官咖留言 翻译&整理by:朝夕 cr:logo【赣州电动汽车充电设施建设运营管理细则通知】近日,赣州市印发了《赣州市电动汽车
  • 在城市商业化迅猛发展的当下,绿化面积不断减少,城市人也很少能接触到大自然,对于餐饮门店的选址,一般都在人流涌动的商业综合体或商业街区之中。#全员任务##同城种草
  • 但是,这这种说法有一个非常明显的缺陷,就是同样都是通彻佛理的高僧,为什么有的尸骨火化以后生成舍利子,而有的尸骨火化以后却不能生成舍利子呢?他们一些舍利子,发现所
  • 观众都被荣梓杉的年龄给“骗”了15岁的荣梓杉,在大众的记忆中,定然是跟很多的青春期的小男孩一样,一副少年的模样,就算是身高出众,也大概是170-180之间吧。只
  • 被投靠人虽具有我省户籍但出生后首次申报户口登记不在我省的,按第4项规定执行。57岁TVB视帝黎耀祥现身医院,外敷中药治疗身体 近日,57岁TVB视帝黎耀祥在个人
  • ————《日志》#企业微信# 【下个版本企业微信的群聊中可直接发起腾讯会议了】11月3日消息,在腾讯数字生态大会现场,腾讯公司副总裁、云与智慧产业COO兼腾讯云
  • 10月30日,在《新华社》报道后,更是迅速收获百万+的浏览量,火爆程度可见一斑~【人人公益•惜福篇 | 从来节俭是礼义,看“至圣先师”孔子如何惜福】节俭是“礼”
  • 英语词汇之日常生活用品(三)卧室篇 #英语口语[超话]##英语[超话]# steam and dry iron 蒸汽电熨斗 / sti:m// And// dr
  • 最初我很抗拒,面对公众意味着可能被否定、被指责甚至被骂,但作为一个经历过专业心理咨询,从中度抑郁症和焦虑症中走出来的人,我明白:越是你心里害怕恐惧的,越是你要去
  • 这个季节,情绪稳定大概是要拥有好的热气腾腾的晚饭,对明天的期待,一个爱或者一个爱好,几个重复见面的朋友,说晚安的时候被窝很暖。每个人都是孤岛,每本书都是海洋,极
  • 没有一寸土地是空白的,他们都有自己的故事,这些地方曾经被车辙压过如今又被我们走过。人力自然是不比如今的机械作业来的高效快捷,又因为资金原因请不上专业团队,村里所
  • 灯光昏黄一切归于空白悄悄的 悄悄的我开始想念你致好兄弟一场雨下得彻彻底底和你在一起必须同舟共济丢掉朝三 丢掉暮四 灭掉屈服我把自己武装夜深了 除了你 他们都