又开始尝试给她转适度了 同品牌不知道成功率会不会高一点 爱他美奇迹白罐 之前看成分其实一般的 但是前阵子转能恩全护失败了 试下奇迹白罐吧 今天是半勺的第二天 吱吱现在一天的奶量很少了 白天几乎不喝 睡前 半夜要喝的 一天差不多三百ml左右吧
苹果山楂大枣粥大概是吃腻了 最近两次小米粥喝的好好哦 想着就早上有时间熬小米粥吧 时间长一点 熬出米油 多吃一点健脾胃
吱吱生病好了之后见到生人不会像以前一样一直哭或者吵着要走掉了 最多是不理不对视 相同空间可以了哈 好开心哦

这是世上最厉害的因果报应,值得每个人好好看看!

南无阿弥陀佛

各位善知识,世界上最厉害的果报就是杀生!

今早有越南人带了两个小孩来见我,说身体不好,找我帮忙令他一切事情顺利如意吉祥。这两个小孩子神经都不正常,我一看之下,就问他有没有杀生,他们的母亲说她没有杀生,结果讲来讲去便说他们门前有一棵大树,把大树砍了,就见到了二条蛇钻到树底下窟窿内去。

当时他们用热开水把这两条蛇烫死,之后他的儿子就把自己关到房里,几天后出来就发神经病了,第一个儿子是这样,第二个儿子又是这样,两个都发神经病,他们希望我能把这事解除。这是因为杀生的关系,你看他们这么残忍!心里那么毒辣,一点慈悲心都没有,见到蛇钻到洞内,还要用开水把它烫死。这两条蛇是两兄弟,两条蛇烫死了,两兄弟也发神经病了。所以世界上最大的业力就是杀生,杀生的业报比什么报都重的,互相杀,互相报复,这是世界最悲惨的一件事。

杀生的业报就是互相报复,造成国与国的战争,来互相报仇,互相造杀业,所以杀业越造越深,越造越重,就互相杀杀不已。

我在洛杉矶见到一个小孩大约六、七岁,这个小孩子不能讲话,也不能做什么事情,父亲要常常抱着他,这是因为他前生打猎打得太多了,把一只白老鼠精打死了,所以今生他托生做人时,这老鼠精就天天啃他喉咙,令他不会讲话,不懂人事,受这种果报,这是洛杉矶现在的事情。

在香港有一位姓谢的人,他妈妈喜欢吃虾、龙虾、螃蟹,所以她生了一个儿子,横行和螃蟹差不多,现在已十多岁了,这都是现世现报,很清楚地说明杀生的果报。

还有我在马来西亚看见一个哑吧,前生是只黑熊。他很聪明,也拜佛、学佛,但就是不会讲话,因为他前生是黑熊。这些事实都是现身说法,可是人还不相信,尽造杀业,还不知戒杀放生,不犯五戒。我们如要世界太平,就要人人能守五戒,能不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,这世界就能太平了。

我在香港曾遇到一件事情,那时我在志莲精舍讲《地藏经》,当家的宽慧法师,是虚老的弟子。她在未出家以前是个工人,不识字,帮人作工、煮饭、做菜,常常买鸡鸭回来杀。有一次她买了一些螃蟹回来预备弄给主人吃,可是螃蟹用其拑子,把她中指拑住了不放,她当时狠心就拿刀把螃蟹的爪子剁下来,杀了螃蟹就煮来吃,吃了之后,各位猜怎么样?这个宽慧的中指被螃蟹拑过的地方现出一只螃蟹来,她的中指一天到晚很痛,无法忍受,以后在芙蓉山拜《水忏》,她拜了七天《水忏》后,螃蟹小了点,但还是痛。当我在那里讲《地藏经》时,她要求我帮她想法子,结果我给螃蟹受皈依,说完了三皈依后,她手上的螃蟹不见了,也不痛了。

所以这个因果报应是丝毫不爽的,我们人切记不要杀生,你杀他,他就杀你,互相残杀,没有完了的时候。

以上这是现世现报,人人都能看得见的。我们不要看见还不相信因果报应,你不相信因果报应,就轮到自己头上,想逃避也逃避不了。

现在最要紧的是世上还有不知多少的小鬼,为什么有这么多小鬼呢?就因为人堕胎堕得太多了,它还没长成人形就把它杀了,小鬼的报复心很重,所以戒杀放生也包括不可以堕胎。这些小鬼更不容易摆脱,所谓「阎王好见,小鬼难缠」。所以各位要注意这一点,现在全世界每个国家小鬼比大鬼多,大鬼比老鬼多,这个问题是很严重的。

我们人都知道一切众生皆有佛性,皆堪作佛;你也该知道一切众生都有菩萨性,都可以做菩萨;一切众生都有罗汉性,都可以做罗汉;一切众生皆有缘觉性,皆可以做缘觉;一切众生皆有天性,都可以升天;一切众生皆有人性,都可以做人;一切众生皆有修罗性,都可以做修罗;一切众生皆有鬼性,都可以做鬼,你做鬼事就是鬼;一切众生皆有畜生性,你如尽做畜生事就是畜生;一切众生皆有地狱性,你如造地狱的因,将来就堕地狱的。所以种因结果,你种什么因就结什么果,绝对不会错。

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

祈愿全球人类都能断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不造恶业,自然就不会受恶报

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母,多念南无阿弥陀佛,多行善积德!

你能真正做到断一切恶,修一善,就是真正帮助你趋吉避凶,帮助你避开灾祸,保佑你平安健康幸福!改变你的命运!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

一句佛号】你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛

南无阿弥陀佛

你的心本来是佛

这几句话对我们现在的人比什么都重要,佛告诉阿难,阿难是我们的代表,就是告诉我们大家。住于念佛者,这是对于末法时期人来说的,末法障缘多,人心散乱。散乱叫无常,无常的反面叫住,住是什么?就是住在一处不动了,他就有常了。他住在哪里?住在念佛。也就是说他一天到晚二十四小时,除了念佛之外他什么也不想,他没有杂念,他没有妄想,他只有念佛。心印不坏就是得定,三昧现前了,这种人怎么样?决定往生,往生到极乐世界决定成佛,真不容易。末法时期能够把这四句话抓住,我们这一生就没有白来。要真干,如果不真干,心里头妄想多、杂念多,虽念佛念一辈子依旧搞六道轮回,你就错了。所以万缘放下,什么我都不住,我就住在阿弥陀佛上,我就住在这一本《无量寿经》上。《无量寿经》有九种版本,我就安住在夏莲居老居士的会集本,好!认真好好的学文言文,做出一个好榜样来给大家看,不难,只要下定十年功夫,你就是人上人。

「故知念佛法门是真实不坏之法宝。此念佛妙法,心作心是」。这是从《观无量寿经》里面说出念佛法门的理论依据,就这四个字,「心作心是」。世尊当年讲这一句是八个字,「是心是佛」,这是心是的意思,「是心作佛」,这是心作的意思。你的心本来是佛,念佛成佛就根据这个道理,你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛。这是事实真相,这是真理,用现在的话说这是硬功夫,决定不是虚幻的。下面就讲得更清楚了,这是什么?「全性起修」。阿弥陀佛从哪里来?从自性里流露出来的。就是像婴儿你看到的那种亲爱,那个亲爱就是阿弥陀佛。这个爱里头有无量光、有无量寿,无量光寿就是阿弥陀佛,阿弥陀佛跟这个爱融成一体。自性的爱心,弥陀的爱心,神圣的爱心,是你自己的本性,所以全性起修,这就是心作。「全修在性」这就是心是,是心是佛。全性起修,是心作佛;全修在性,是心是佛。

你看,「自心起念,还念自心」,这个不是在外,在外,心在外就是外道,这是自心念自心。自心念自性,自性念自心,心性是一不是二,这是念佛法门的原理,念佛法门的实相。「以佛果觉」,佛的果觉是阿弥陀佛,这句佛号「作我因心」,我们这在因地,在修行,修什么行?修念佛法门。这个法门,声声佛号跟佛的果觉相应,因果是一不是二。你看,「故令因心,顿同果觉」,阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛,这个不得了!「住于念佛,心印不坏,功德之宝,正是此心。故此心印,称为宝印」。念老这些解释讲透了,真是古人所说的彻法源底,佛法的根源、佛法的最底层他讲透了,全讲到了。宝印就是念佛的心,要真念,真念就是常说万缘一定要放得下,决定不要被外面境界诱惑。外面环境诱惑的力量实在太大太大了,外有诱惑,内有烦恼,外面一引,里面烦恼就发作,马上就迷了。贪瞋痴慢疑就起来,跟佛法就远了,距离愈来愈远,距离六道轮回就愈来愈近,还是继续搞轮回。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二六二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 毕竟从登月之日起各种谣言和阴谋论就从未停止过,而导演罗兰·艾默里奇牢牢抓住这点,在塑造视觉奇观的同时,也融入了丰富的想象力:当滔天巨浪扑向发射中的航天飞机,以及
  • ”“好的海马体” 他真的非常狡诈 以逗我为乐晚饭没吃到心心念念的烤肉牛肉火锅因为他的秘制调料也变得很好吃问他下了什么不肯告诉我 说是隐私“那我以后吃火锅都不香了
  • 簡而言之,現量可說之為直覺而來的知識,現量緣境時離名言概念及分別,所量得的是境的自性。意識很重要,不僅是吾輩了知事物及抉擇思行的關鍵,為惡為善,皆由此起;亦是修
  • 感受到品牌真的是越做越大,祝新的一年TCH大麦对老板很是敬佩记录了出差期间的小确幸,甜甜的糖果,美丽的花朵,无微不至的工作餐安排…以及不经意发现的“快乐星光”快
  • 没没有一点分别,取舍,无私地奉献一切,这样才才是善善,才是真正的上善若水。一切切造作皆源源乎,只要要我们有善,天地也会待我们善是一种自然的流露,没有一点造作,没
  • 日记有了秋天内味儿了,烟台已经很凉快,明天13-22度,换卫衣得了,今天循环了一天色痞的歌,突然不怎么讨厌他了,感觉他也慢慢谦虚了起来(不会是因为想吃蛋糕吧)一
  • 以前你吃的苹果..流程:果农——收购商——运输——批发市场——超市或水果店——你。赶快下手吧,联系方式:17609290803(微信同步)[爱心] 以前你吃的百
  • 百诺酷行者LN专业双肩摄影包,采用防撕裂防泼水尼龙有效保护器材,大空间,全隔断设计可轻松容纳2机6镜,充分保证您的拍摄所需。详情点击:百诺酷行者LN专业双肩摄影
  • in德国村我一直以为三岁前孩子是没啥记忆的但真的有诶去这里哥哥看到火箭时立马说:火箭 妈妈 摁 可以?我都惊了因为平时没有教过火箭这个词上次说还是去年带豆豆们来
  • 我的确是夕阳真爱粉,但我也觉得悠昀甜到炸裂;我的确是诺民亲妈粉,但我也觉得诺俊日常秀一脸;我莫不是什么cp毒奶,从灿白开始的蜜汁诅咒,看上的cp不管曾经上不上天
  • 如果你二三十岁,想创业又没本钱‼️想开店又怕赔钱‼️不想打工又不想安于现状 ‼️那就来做我的微股东‼️我带你赚钱 6000元入股,你就可以免费拥有这样一家温馨的
  • 请尊佛、烧烧香、拜一拜、抄抄经、念念咒、放放生,这都很容易做到,然而对佛法的深刻理解和实践应用,才是修行的根本,而你却恰恰懒得独立思考,这又如何进步呢?请尊佛、
  • 他俩都有搞事业的万丈雄心和超群的胆识谋略,生来就非池中物,然而从小缺爱缺理解缺支持,仅有的胜利必须也只能靠自己去争去抢去战斗[悲伤][掌宝可怜][伤心]颖儿说自
  • #煎茶日记# 11月18日| 独家图文揭秘:小茶婆婆的茶席器物及用法详解有心喝茶的人,天下无处不成席今天我想向你介绍,茶席上我的19个小伙伴以及它们的具体职责一
  • 四月五月工作加奔波于学校和家里,痘痘就有要冒的迹象,六月七月整天修仙,成为了长痘的小仙女,八月开始早睡早起,按时锻炼,吃了一个月西药,没好,终于在那天西医给我开
  • 但问题的关键在于,市盈率本身是动态的,当上市公司的净利润发生变化的时候,市盈率就失效了。至于市盈率、市净率,就更不在资金考量的范畴里了。
  • 大早上和舍友跑去买票看海王 真是太好看了 亚瑟好man啊 湄拉也是又美又帅 和湄拉的相处方式又莫名有点可爱 可能喜欢就是你干啥我都陪你 到了撒哈拉沙漠湄拉直接跳
  •   5、注定了你对象的大致的形貌、能力等特征。  而人的生辰八字通过阴阳五行、天干地支等较为完美地描述了命主的方方面面的情况,包括性情、财运、事业、婚姻、疾厄等
  • 今年,和前一天才熟悉的叔叔阿姨一家人还有亲爱的猫一家在第二次来到了的城市非常有仪式感的许愿分蛋糕。不知道是不是同年,据说我哥给我买礼物的钱来自于自己体验了一把摆
  • ”一直在工作中极为主动积极的高华这次有点“叛逆”:“我是个喜欢在路上飞的人,在路上跑起进行宣传交通安全宣传,就有使不完的劲。”这时,高华迎上前去:“妹儿,我们丝