也许很多人心里都藏着一个爱而不得的人吧,当你想念的时候,你听的歌都在唱他,你走的路都在靠近他,你看每个人都很像他,可那都不是他。
你想发个消息,问问他最近过得好吗,但纵有一万种想联系的理由,也没有了一个可以联系的身份。
也许从前无话不说,清晨道过早安,深夜聊过心事,可终究还是慢慢变得无话可说,成了熟悉的陌路人。
进一步没资格,退一步舍不得,就像电影《再见金华站》里的台词说的那样:
某天,你无端想起一个人,她曾让你对明天有所期许,但她却完全没有出现在你的明天里。
人最怕的大概就是,在某个夜晚,你想起某个人,你记得你们第一次聊天时的内容,记得你们第一次谈心事的感觉,你记得他温柔的笑,记得他好听的声音,
但是你们早已经很久不联系了,又或者,你们从来就没拥有过彼此。
越长大越会深刻地意识到,人生就是一列不断驶向告别的列车,有人来有人走都是常态,得不到是正常的,得到才是难得的幸运。
所以,没结果的想念,就别任它继续蔓延了。
有些人注定不能和你携手白头,再热情的主动、再卑微的讨好,于对方而言,可能也仅仅只是一种打扰。
只希望,无论如今生疏成什么样子,我们都还能记得曾经给予彼此的温暖和陪伴,因为从前那些好都是真的,而你,也不会再遇到下一个我了。
三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情。以后的路不能一起走了,山长水远,但愿各自珍重。
#温暖心情的话##暖心情感说说##成年人的心情世界##吴军宽情感心语##越努力越好#

二空之智,相是空的,性也是空的,所以相叫幻有,性叫真空,都不能執著。不但不能執著,起心動念就錯了,應該用什麼態度?不起心、不動念、不分別、不執著,於一切法,世間法如是,出世間法亦如是,你的心才叫乾淨,清淨平等覺是真心,就都現前了;清淨平等覺現前,阿彌陀佛就現前。在這部經上,釋迦牟尼佛明白給我們介紹,清淨平等覺就是阿彌陀佛,自性彌陀,跟西方極樂世界的彌陀他怎麼不相應?所以《甄解》這個地方說得好,我們要記住,像菩薩一樣,一切三界虛妄,還是行世間不捨。雖然不捨,一絲毫不執著,就是起心動念、分別執著統統沒有。不捨是不是有?不捨沒有起心動念,那是自性裡面的大慈大悲自然的流露,與起心動念、分別執著毫不相關,這境界不可思議。這段講的是佛菩薩應化到世間來他的真相、他的實德,真實的德行。

  下面這一段,我們再看看他應化的,我們現在人講心態,是什麼樣的心態、什麼一個方式來應化?這都是隨順我們凡情說的。為什麼?要是隨順佛菩薩,你簡直開不了口,「心行處滅,言語道斷」。這就是世尊的善巧方便,為我們說出這些佛菩薩應化在世間,你看,「心常諦住度世之道。諦者,安也。度者,出也。故本句之大義為,心常安住於出世無為之道」。這個意思說得好,也就是《金剛經》上講的「應無所住,而生其心」,就這個意思。「《淨影疏》云:諦謂安諦」,也是安的意思,「謂常安住真實無為度世之道」。「《甄解》曰:出有為,證無為,而不著無為,故云諦住」,這個意思,底下一句說,「此菩薩心常住無住處涅槃,云心常住」。證得大般涅槃他不住涅槃,我們也叫無住涅槃,他這裡加個「處」,無住處,平常我們省一個字,無住涅槃,不住生死、不住涅槃。這是說明他跟阿羅漢、辟支佛不一樣,阿羅漢、辟支佛是住涅槃不住生死,生死是六道,他不住六道,他住涅槃;這些菩薩證涅槃不住涅槃,時時刻刻到六道來,跟六道眾生混在一起,和光同塵。跟眾生混在一起,所表現的跟眾生差不多的樣子,沒人能夠認得出來,他是真佛,他是真菩薩。

  這裡頭有一句話要跟諸位說清楚,大家要記住,這些佛菩薩示現在人間,身分要是露了,這是某菩薩來的,像彌勒菩薩,我舉他做例子。五代後梁時候的布袋和尚,《高僧傳》上有他的傳記,他是五代後梁時候出現的,俗家姓什麼、在哪裡、籍貫什麼都沒有人知道。因為當年在世也沒人瞧得起他,是個出家人,很隨便,也不修邊幅,很邋遢,瘋瘋癲癲的,是這麼樣一個人,所以也沒人重視他。每天背一個大布袋在外面化緣,無論人家給他什麼,他都放到布袋裡面,提了就走。曾經有人向他請教佛法,什麼是佛法?他把布袋往旁邊一放,兩個手擺平,大家看懂了,這放下,什麼是佛法?放下。這人家看到了,曉得他的意思。放下以後怎麼辦?他把布袋背到身上就走了,理也不理。這表什麼意思?放下之後要提得起。放得下,提得起,放下是把煩惱生死放下,提起來是什麼?普度眾生。看到這些眾生在六道裡頭搞生死輪迴,一定要有憐憫的心,慈悲心,念念幫助他們。根熟的眾生要成就他,他已經到一定程度了,要幫他覺悟,幫助他明心見性;有了善根的人,還沒有到這個程度,要幫助他成長;沒有發心的要幫助他發心。無論對什麼人,菩薩一看就曉得他的根器,盡心盡力的照顧。布袋和尚往生的時候告訴大家,公開的說,他是彌勒菩薩化身的。說了就走,這是真的;如果說了他不走,那就是騙人的,那是假的。所以現在這個社會上有很多人說,某人是什麼菩薩再來、什麼佛再來,說了他又不走,這就是招搖撞騙。

  像布袋和尚是自己說的,還有人身分是別人說出來的,《天台山志》有記載,寒山、拾得、豐干和尚,這三個人是文殊、普賢、阿彌陀佛,豐干是阿彌陀佛再來的。這三個人不是自己說出來的,別人說出來的,說出來之後大家知道了,這三個人都走了。這是真的,在中國歷史上,這樣的例子很多很多!永明延壽也是阿彌陀佛再來的。我們以後要遇到了,有這些說法,他要不走,再好好勸告他,你是假的不是真的,真的你應該走,你為什麼還不走?這說明你是假的,以後不要再說,再說是什麼?這叫大妄語,你沒有證得,你自己說你證得。連得禪定、開智慧都不可以說,你沒有得禪定,你說你得禪定,你沒有開智慧,你說你開智慧,你說這個話目的何在?統統都是為了名聞利養,你叫欺騙眾生!這在佛法戒律裡面是大妄語,大妄語統統是墮地獄,眼前你能得一點利益,小利益,欺騙人,你死了之後下地獄,再出來就很麻煩了。何況出來的時候,地獄罪受完之後出來,變畜生去還債,你欺騙那些人你都得要還。所以深明因果的人,不敢做非法的事情,不但不敢做,想都不敢想。所以因果對一個人的道行、修養,這種力量遠遠超過倫理道德。道德上有相當好的修養,可是遇到所謂高名重利,那個誘惑他還是守不住,還會犯,唯有深信因果,他雖然看到這個,心一動,想想將來果報怎麼辦,他就不敢了。

看个地图要转840度还搁那要带路
问你彩色的站是开过的还是黑的是你也不知道
完了我说那就先下车
下车发现没坐反
啊下次还是我来带路八
看了半天又说没有车 都给你看了地图上显示12点20还有车
地图也不信 怎么我的p20插移动电话卡跟你Reno小移在英国下的不是一个地图呗
看你在河马鼻毛里飞大疆都能飞没了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吃了个价值两块的小面包,肚子可算是舒服了点,继续候考……鉴于我把我第一个驾校考倒闭,我作为转校生后考,等考场只剩下零星几个人的时候终于轮到我了。就这么脑子里回忆
  • 做我一个人的小朋友吧,整个幼儿园我只宠你,空气似乎都甘甜起来关于想你这件事,躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街。那些白亮透澈、温柔冷清的光,它们都让我想起你
  • 五、诊断和鉴别诊断(一)诊断标准1.疑似病例出现上述临床表现者,同时具备以下流行病史中的任一项:(1)发病前21天内有境外猴痘病例报告地区旅居史;(2)发病前2
  • 무엇을 잃어버리는 일이 꼭 나쁜 일만은 아니겠지요 기억 위로 세월이 덮이면 때로는 그것이 추억이 될테니까요 삶은 우리에게 가끔 깨우쳐줍니다
  • 從畢業後的單純,我一直被養在日企那種幹什麼都規規矩矩的氛圍中,從來不知道社會如此險惡,也不知道人心如此無常,更不知道那些書中的世道炎涼是的的確確存在的,也是在那
  • #杰麟cp[超话]#特意写了备忘录提醒自己 结果还是到现在才想起来 我是小笨蛋~昨天一周年 今天嘴不硬杰尼龟开播九十九天咋说捏 我虽然牌子不高 但确实也是从开播
  • #半盏堂[超话]##茶道[超话]#古法龙窑柴烧建盏 微观晶体世界 结晶的精髓在于变化,正是因为建盏结晶不可控制的变化,才成就了它超越吉州窑,超
  • 从527借着怪奇物语第四季上线的名义到今天一直都没有好好做运动,吃东西也随心所欲不逾矩,炸鸡块冰淇淋,坚果薯片,汽水米饭反正就各种各样。现在好了,减肥之路又续上
  • #一站式婚礼堂##北京婚礼策划##备婚攻略##北京草坪婚礼##草坪婚礼##婚礼布置# 积木屋婚礼作为婚礼世家的场地合作方推出一系列优惠活动,想要一站式婚礼服务的
  • 本轮反弹超51%的国投瑞银新能源是他管理规模最大的一只基金,截至一季度末规模为203.4亿元;反弹50.99%的国投瑞银先进制造是他管理时间最长的一只基金;另外
  • 珠江橋真係癲撚左 芳村️得救 撲街七點上車都可以遲十幾分鐘[微笑]在車度訓左一陣chock醒竟然仲在珠江橋[费解]四十分鐘仲在橋落唔到[费解]係咪咁塞得啊芳村你
  • 花生酱和蓝莓酱三明治。早餐已经吃完了2个多小时了。
  • 事业合作缘份虎和马:属虎的人做事有冲劲儿,不愿受来自于外界的支配,属马的人属于积极奋斗的人,两者配合可以闯出一番天下,但两人都应训练自己的耐力。事业合作缘份虎和
  • 漂亮的三花妹妹,估计两个月大活泼健康,有点怕人,但是混熟了就好了,两天就可以摸摸它,它会在脚边蹭了。都把我裤子抓脏啦~并做核酸时,还有只漂亮的博美,也说玩开了,
  • #大生活家# #设计师改造家# 对于户型大小的标准,国内规定的是只有超过144㎡,才算是大户型;所以70㎡的二居室实际上还是属于小户型,但是通过装修设计的改造,
  • 一切擅自闯入其它区域的官吏、士兵和百姓,都要由所在的都司空和侯将其拘留,由侯报告守将;不将其拘留而擅自放人的,杀头。晨见,掌文鼓,纵行者,诸城门吏各入请籥,开门
  • 收获喜悦和幸福的同时,林志玲也明白自己的责任,既然选择将其带到这个社会,那么就必须要将其照顾好,以后的成长路上需要她作为导师,除了本身的母爱之外,也要让其感
  • 2005年至今在欧战淘汰赛阶段战胜巴萨的球队,最终有7次获得冠军4次亚军3次半决赛。#天下足球##英超##西甲# 据阿森纳官网发布的售票信息显示,球队将于7月3
  • 对很多刚入行电商设计的小白来说,最头疼的事就是设计产品图了。对很多刚入行电商设计的小白来说,最头疼的事就是设计产品图了。
  • 总是护着整出一堆宝宝【#日本防卫研究所称或有必要将防卫费提升至10万亿规模#】5月31日,日本防卫研究所发布了概括介绍日本周边安保状况的2022年版《东亚战略概