【每食计划-素毛肚不是真毛肚?麻酱素毛肚,一道充满魔力的美食!】每食计划[第282期]

喵~这里是喵小厨《每食计划》,帮你计划三餐四季,共享人间烟火气。

素毛肚,却不是毛肚?今天喵小厨为你分享一道充满魔力的美食「麻酱素毛肚」,不仅风味独特,而且做法非常简单,一起来看看吧~

——喵小厨

素毛肚,乍看之下就是真真儿的毛肚,却为何叫作“素毛肚”?那就要归功于一样有魔力的美食——魔芋!
这素毛肚实则是形似毛肚的一种食材,是用魔芋精粉制作而成。因魔芋的主要成分是葡甘聚糖,其凝胶性、增稠性、稳定性和持水性等特点,使其可以仿制出毛肚一般根根分明的效果,吃着脆嫩、弹爽,有颗粒感。
这魔芋的神奇之处就在于,不论是制成何种形态,吃起来都像是不油腻的肥肉一般,并且久煮不老,像素毛肚、素鸭肠、魔芋结、魔芋面条等都是它的“魔力”化身,这一“魔”字足以体现人们对它的赞赏和喜爱。
魔芋还有许多别称,如蒟蒻、鬼芋、南星头、山豆腐等。在中国栽培、食用的历史十分悠久,早有文字记载于先秦古籍《尔雅》中。
关于“魔芋”二字的由来,可以在清代赵学敏的《本草纲目拾遗》中找到答案:“深谷中产,山人得之,入砂盘磨作胶浆,锅煮成膏。膏成,照前三煮四煮,乃可食令饱,一芋所煮,可充数十人之腹,故称魔芋。”这魔芋至魔力,就在于一芋便可以让数十人果腹,在食物短缺的时代,古人以此为惊奇。
当然,这与魔芋本身的天然可溶性,以及吸水膨胀,给人带来果腹感等特性有关。现如今,魔芋甚至还被开发出各种代餐食品。当然,最常见到魔芋的地方还是在各种火锅店,你可以看到不同形态的魔芋制成的食材。
今天喵小厨推荐的这道麻酱素毛肚,便是家常可以制作的魔芋美食,简单好上手,下酒配饭都堪称一绝!
长嘴猫做饭,就这么简单

素毛肚(营养成分含量/100克)
热量:372大卡
碳水化合物:93克
脂肪:6.26克
蛋白质:0.2克
纤维素:0.1克
其他营养成分:钾、铁、钠、磷、钙等

今日特色风味:麻酱素毛肚,酱香入味,
搭配红烧猪肉,浓香四溢,开胃下饭。
清炒大白菜,加个萝卜丝煮鲈鱼,
清新爽口,鲜甜好滋味,重点够营养!
跟喵小厨食谱做菜,每天吃饭不用愁~

烹制素毛肚时需要注意什么?
喵喵给你支妙招~

烹制素毛肚时,一定要提前焯水,可以有效帮助去除异味,吃起来口感更佳~你学会了吗?

而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

https://t.cn/A6ipMyU5〈无人能复制〉

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL

『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

前阵子挠心挠肺想买苹果手表,除了网红们都有看着眼馋,主要看到有博主分享能通过心率变异性数据,来观察自己的心情变化,感觉超神奇。但对于不爱运动不爱戴表又抠搜的我愣是没舍得买,结果没想到真被我蹲到了——卖得很好的声阔降噪舱出2代了,居然有健康监测功能!

就是这款soundcore Liberty 4 声阔降噪舱2代,戴上就能监测心率、压力值、记录运动,还能设置低头玩手机超过五分钟就提醒抬头哈哈哈哈哈。一个蓝牙耳机而已,未免太多实用功能了,我对此效果存疑,仔细研究一番原理,查到它采用的是光学传感器,通过红外光线来检测皮肤下血管中血液的流动,并且相比智能手表平面贴在腕部皮肤上,置入耳道360°反而更为精准,是值得信任的。看图四我的心率值高达100+,因为写这篇微博时我正在发烧,还没好全乎,呜呜,大家一定要健康啊,平常还是要锻炼身体……

跑题了,说回耳机本身。我不是第一次推荐声阔这个品牌了,去年的降噪舱一代我自己用了很久,后来被我妈拿去用,也有朋友买了反馈感觉不错。这次的二代跟之前相比,体积更小,功能更多,耳机舱还配置了呼吸灯,一滑就亮,有点子酷炫。作为蓝牙耳机最重要的还是音质,ACAA 3.0同轴双单元声学架构的同时搭载LDAC技术,拥有Hi-Res金标认证,还能选择不同场景下的空间音频,挑选头转跟随还是固定音效,场景也有音乐和影视可以选,感觉蛮好玩的。感兴趣想入手耳机的朋友可以了解一下~优惠见评论区✌


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 线路二为神农架至武当山方向旅游线路,行程为两日游,如果购买十堰市职工文旅年票(十堰市旅游一卡通)100元/人/张,可以免费乘坐十堰各景区专线车。线路一是十堰至神
  • 但是有一种高段位的模式令人担忧,这些人有一定的文化基础,读了一些专业书籍,就用书上的名词来讲茶,大家一听都傻了,听不懂呀,觉得特别高大上,特别专业,他们尤其爱讲
  • 如今所有人都不信我会改掉暴脾气,连我自己都觉得也许做不到,但就现在来看,我觉得做个示弱的小女人感觉也不赖,太长时间过于强势的我也真的累了,发现做了他的“小宠”之
  • 2022年上半年旅游行业持续受疫情影响,评委们的出行次数和酒店体验也比往年有所减少,2022年KOL公信力金榜的榜单呈现出一些新的特点——更加聚焦热门城市、
  • 即便是路人拍摄的原生态照片,袁咏仪的颜值依旧耐打,完全没有出现颜值崩坏的问题。神仙颜值再加上挺拔的身姿,袁咏仪这种优雅的气质简直惊为天人,难怪袁咏仪在刚出道
  • 崔天凯指出,如果中美关系的负面趋势继续发展,中国可能面临更多困难和挑战,但“新冷战”的发起者也必须仔细掂量自己将付出的代价,以及给世界带来的灾祸。崔天凯指出,如
  • 5.生之宇宙,归之殊途6.我与成长,至死方休7.半生漂泊,雨打归舟。14.我与成长,至死方休。
  • 王炸新品,牛逼死了,我也不会说什么,因为我怕说的太专业会被f号[Emm]想了解产品的私信我,当代人保命神器刚需产品,引用大叔的一句话:碧缇福每次出新东西,都赚钱
  • 作为一个近几年才出现的娱乐形态,在通告里被专门点了出来,一方面表明线下剧本杀场所的空间密闭性是疫情防控的重点场所之一,另一方面也从侧面说明,这几年在突然出现和兴
  • 以后我也就不敢读了,因为夜间一读易经,一夜不能睡觉,越研究越没完,一个问题,找到了答案,同时又会发现另一个新的问题,这样不断发现问题,发现新的道理,研究下去,不
  • #边伯贤[超话]# 【边伯贤】 @baekhyunee7 210527 Twitter 韩国实时趋势 伯贤第一位 “Kyoong_我就志在这个机会”第四位 “托
  • 在我追求梦想的路上,你们不懈的支持与鼓励我。你们常说,我若是那只在苍穹飞累的小鸟,你们愿做我永远的避风港,今天我想对你们说。
  • ”如果一个年青人,气血充满,不漏掉,而能把精化气,气化神,神化光,这样3个月,或者100天,就能“精满不思淫,气满不思食,神满不思眠”。为什么呢?图片精气神化成
  • 凡把第二性搞成第一性的,就失去了医疗天然的使命,如同我们当下看到的现实,混乱而疯狂。其实才是商业,商业的目的是也为了现实第一性而服务的。
  • 2当前中国的宠物食品市场主要集中在一二线城市,70%-80%被国外品牌占据,国产品牌头部企业一年的收入也仅几亿元。第十一,减分项:外销占比太高,存在贸易风险。
  • #金茉[超话]##金茉•传释情缘#JM #金茉cute meet# “远大前程星光万顷,我与你一起走花路” , , . 七夕快乐金茉#金生金世
  • 然后你有给我发很多搞笑的视频,各种八卦新闻,你觉得你努力改变了,可是我想要的就好比是我问你在干嘛,我想知道的是,你在吃饭,还是在工作,还是在准备出门还是回家,而
  • 活动期间,全市将组织社会化管理退休人员开展线下采风笔会活动,并组织他们参观博物馆、文创基地、非遗技艺传承基地,感受“红色资源”“北京中轴线”“三条文化带”的厚重
  • 其实,甚是喜欢这样的时光:屋外,雨静静地下,屋内清寂寂,万籁俱阒静,无边的夜色,和着雨水的缱绻,风声的缠绵,以及草木的体香,还有夜的呓语,阑珊着梦的缤纷。其实,
  • Ori and the will of the Wisps 个人评价9.5/10 这游戏真的牛□ 以下涉嫌剧透抛开挂机的时间大概18小时普通难度全收集,整体