没有深厚的善根,根本听不到佛号。《圣大解脱经》中说:“若人无善根,不得闻是音,曾供无量佛,今得闻佛名。”意思是说,如果一个人没有深厚的善根,那他根本听不到佛号,只有往昔曾经供养无量恒河沙数佛陀,如今才有机会听到佛陀的名号。大家应该记住这个教证,以后听到佛号时应该有欢喜心。

《大方广佛华严经》第十六卷云:“宁受地狱苦,得闻诸佛名;不受无量乐,而不闻佛名。所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”又云:“若见如来者,为得大善利。闻佛名生信,则是世间塔。”

若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。--《佛说观无量寿佛经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:欲生彼国,须多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。执持名号,愿见弥陀,诚多善根、最胜善根、不可思议善根。故当以持名为正行,复以持名为发菩提心。 

所以古人云:“莫待老来方念佛,孤坟多是少年人。”又云:“平时劝人念佛,皆说我忙,独至无常一到,极忙也休。”——《西归直指•疑问指南》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》卷三言:欲生彼国,需多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。弥陀乃万德名号,一名才举,万德齐圆,不期于福,福已备矣。

所以古人云:“莫待老来方念佛,孤坟多是少年人。”又云:“平时劝人念佛,皆说我忙,独至无常一到,极忙也休。”——《西归直指•疑问指南》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》卷三言:欲生彼国,需多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。弥陀乃万德名号,一名才举,万德齐圆,不期于福,福已备矣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 深圳探店|调色师春季彩妆爆款清单 春天来啦是时候给自己购置一些新彩妆了[舔屏] 又来到THE COLORIST了,这里真的超宝藏,洗护化妆全都有,就连小众设计
  • 女设计师Angelica Chernenko,A.CH工作室创始人,以简约安静风格著称,即使在有限的空是里也允许审美灵活性,让人感受明亮、温馨、细腻的空间情绪,
  •  “我们必要像祂” 亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像祂;因为必得见祂的真体。约壹3:2 世界的救赎主耶
  • 那些适合你的事物,从来都不需要太用力。 ​​ 不求出淤泥而不染,但求回首时,问心无愧。 做一个干净的人吧,无论身体还是灵魂, 坦坦荡荡,清清白白。 在我心中
  • 成绩终于出来了 原本想写一些励志热血的文字 但一路走来,更多的感受却是感谢 感谢那些鼓励我坚持下去的人 抚慰我眼泪的人 包容我任性的人 寒风中为我送贺卡的人 为
  • 【损友面相要认准】“近朱者赤,近墨者黑”,日常生活中,损友可从面相得知; 1.耳朵。A.耳朵尖;B.耳轮外凸,此类人往往家庭环境不佳,多数学业难成,因此易产生愤
  • #云梦四时歌[超话]# 云梦之境2月25日例行修葺公告 诸位灵主大人敬启: 为给大家提供更好的游戏体验,云梦之境将于2021年2月25日7:00-9:00进行停
  • 愿你余生安暖,世世清欢。愿你良人相伴,人生阑珊。愿你夏暑有风吹,天寒有衣暖。 愿你人生多知音,友情常相伴。愿你一生努力,一生被爱。愿你心怀澄澈,永远明朗。愿你平
  • 以往每年都要写一段矫情的文字来总结上一年,但是2020年大概是写不出来了,因为并不怀念这一年,也不怀念这一年的自己,这一年有许多幻想被打破,辜负了许多期望,还在
  • 很喜欢的一个博主姐姐 长得好看温柔善良品位极好格局也大很会生活(是我喜欢北方姑娘那种大气福厚长相) 读书时也对自己严格要求 娘家硬气 老公年入过亿 资产就不用
  • #早安心语##致自己##愿你遇到的人都是温暖的# 张爱玲曾写过一篇短文《非走不可的弯路》,字里行间不过短短百余字,却透悟出人生道路的跌宕起伏。 我们也能从她
  • #湖北程力# 程力集团厂家教你冷藏车怎样最省油 最近好几位程力冷藏车客户的问我,怎样才能让冷藏车更加的省油。下面程力专用汽车股份有限公司小编给大家整理的一些
  • 【#ATEEZ#吕尚-#WEi#金曜汉-#Weeekly#JI HAN担任《THE SHOW》MC】SBS MTV音乐节目《THE SHOW》3月2日迎来新的M
  • #游戏王OCG# LIOV 圣天树救星 LIOV-JP048(UR/UTR/SER/PSER)廻生のベンガランゼス(回生之铁丹尼拘律树) 光 植物/连接 2
  • #北奥夫妇[超话]# 惊人相似的文案~ 开篇均用相同的句式,一个是他曾说。一个是你曾说。小志说:她把表演融入生命,扎根于心;小室说:你冲云破雾,无畏于前。面对演
  • #So新鲜事# #米兰时装周# 此次MOSCHINO 2021秋冬系列邀请大家欣赏了一次秀场版电影“JUNGLE RED”。品牌总监Jeremy Scott带领
  • 最近财运反馈️特别多大富豪 国内现货2⃣️尊,阿赞帝大富翁存钱存不着的一定要请这尊!【富甲一方 - 大富豪 】富可敌国的大富翁不管大富豪走到哪,人缘财运都极好大
  • 降调期间可以同房吗?打降调针的主要目的是为了抑制强势L生长。试管为了提高成功率,需要在L巢里催生出多个L子,这就意味着不希望只有一个强势L而是最大多数的L共同成
  • 元宵节快乐! 满足了小朋友想要看烟花的心[心][心][心] 今天回希咪奶奶家,我的车限号,开了队友的车回去,眼看就到奶奶家了,结果希咪突然吐了一身,弄得哪里都
  • 上海试管婴儿客人因输卵管蠕动障碍久治未见疗效,慢慢年纪大了,怕高龄产妇危险,想早点要个孩子,于是联系到我们做第三代试管,如今孩子已经20周啦~胎动很厉害哦,小宝