霜降节气;

2020年10月23日,农历九月九日7时00分太阳到达黄经210°时进入“霜降”节气;霜降是九月的中气,长江以北此时秋气肃杀,温度渐冷,夜晩的露水遇冷凝结为薄霜而后降下,因此称之为霜降;霜降是秋季最后一个节气,是秋季到冬季的过渡节气;晨起阴冷,树叶枯黄;霜降时节,适合赏红叶美景季节。梁师傅祈愿霜降:天降瑞祥,神灵降福;霜降日得此信者,必得福禄寿,身体健,无痛疾,平安佑,情必通,友必广,学必博,业必成,家必和!霜降时节快乐、吉祥。 https://t.cn/RuOpYxC

#易烊千玺[超话]##易烊千玺和区联的花花世界##易烊千玺送你一朵小红花# /星辰掬在手,白月牵衣袖,深秋抚眉头,众人相聚只为“易”人/
2⃣0⃣
但托深秋寄思念,缓缓秋风祈心愿——有君初弱冠,望得身体健,愿得万事顺,祈愿常欢愉。
(一个小预热)
———————————————————————
遥寄挚心礼,一期一相会。深秋又相逢,初冬再相见!
贵妃和鸟鸟们的又一次盛礼相聚就此结束啦[心]
这就奉上花絮返图~

来日方长,初冬再见[心]

浴佛节 | 恭迎释迦牟尼佛圣诞日!同沾法喜,共沐佛恩!

今日2020年 4月30日,农历四月初八——恭迎释迦牟尼佛圣诞日暨浴佛节!也是母亲节!都说孩子的出生日是母亲的受难日,当佛诞节遇上母亲节,这更是提示我们:感恩母亲给予了我们身体和生命,感恩释迦牟尼佛用他所证悟和宣说的佛法给予了我们法身慧命!
2500多年前的四月初八日,释迦牟尼佛降生人间——古印度加毗罗卫国净饭王家。当时大地震动,九龙吐水为之沐浴。

太子在二十九岁时,他毅然放弃世间荣华富贵,舍俗出家,他走入森林,求师访道,经过六年苦行,证悟了宇宙人生真理,成就无上菩提。

在以后的四十九年中,佛陀把毕生精力投入到宣说真理,普度众生的事业上,直至生命最后一刻还在为最后赶来求法的弟子开示修行离苦解脱的方法。

佛涅槃后,每年的四月初八日,世界各地的佛弟子们为了纪念伟大圣者佛陀的诞生举行盛大的浴佛法会,感恩伟大的佛陀——我们本师,把解脱生死,成就菩提的真理之光带到世间。

同时借此浴佛因缘寓意涤自心烦恼尘垢,消除业障,增长福慧。同证如来清净法身。

浴佛的意义

浴佛的意义在于净化身口意三业,当手持净水沐浴佛像时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚,五浊众生令离垢,愿证如来净法身”。

愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自身行为、语言、心意都能保持洁净,希望社会清净安宁,环境优美,借浴佛的功德,净化烦恼尘垢,美化社会国土,转五浊恶世为净土,导邪曲人心为善良菩提,这就是浴佛的真正意义!

浴佛象征着我们洗去内心的污垢,使我们的心灵得到净化,显现每个人本来具有的佛性,典礼的仪式是为提醒我们纪念佛陀,用仪式激发我们对佛法的敬仰、修学的热忱。

时刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲智能,承续佛法慧命,让佛陀的慈光永照人间,这就是浴佛的真义,这才是佛陀化世的本怀。

浴佛的功德

浴佛可成就之十五种殊盛功德 :

一者、常有惭愧



二者、发净信心

三者、其心质直

四者、亲近善友

五者、入无漏慧

六者、常见诸佛

七者、恒持正法

八者、能如说行

九者、随意当生净佛国土

十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心

十一者、生在人中,自然念佛

十二者、诸魔军众,不能损恼

十三者、能于末世,护持正法

十四者、十方诸佛之所加护

十五者、速得成就五分法身

另外,在《浴佛功德经》中,所提及的利益有:

1、现受富乐,无病延年。

2、于所愿求,无不遂意。

3、亲友眷属,悉皆安稳。

4、长辞八难,永出苦源。

5、不受女身,速成正觉。



母亲节


敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,在世界已成为一个约定俗成的节日,到了现在,每年五月的第二个星期日的母亲节已经成为一个公众必过的节日。

每当母亲节这一天,人们籍着节日思此即彼,而想起母亲的养育之恩、想起母亲的辛劳与付出、想起母亲伟大的母爱、从能够知恩、念恩而有了在母亲节的这一天子女们纷纷用不同的方式表达对母亲的感恩与报恩。

“谁言寸草心,报得三春晖。”孝敬父母自古以来是中华民族的传统美德。在佛教中《大乘本生心地观经》中佛陀教导我们,众生须知世间有恩於我们的,共有四种:一是国土恩,二是父母恩,三是众生恩,四是佛、法、僧三宝恩。这四种恩德,一切众生,是平等地享受的,每一众生,都应报此四种大恩。

如果有善男子、善女人,谨遵慈母的教训,孝顺而不拂逆,必得一切天人顾念、庇护,福乐无尽。这样的男女,就名为尊贵的天人种类,也许是菩萨为了化度众生,示现男女,孝顺恭敬,饶益父母。



在今天这殊胜日子里,请大家行持吃素、放生、供灯、念佛、诵经、献花、持咒、行善等善法,并发心念诵释迦牟尼佛本尊心咒。回向一切有情众生离苦得乐,早证菩提!祈愿天下所有的伟大母亲身心俱健、灾障远离、病苦消失一切顺遂,获得现世的安乐和究竟的佛果!

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我给你吃我这个!# [微风]最近超喜欢阿松啊又暖又搞笑除了吃饭看,睡前偷瞄两眼简直鸡冻[微风]看了墙裂推荐的加穗子抱起来百米赛跑[微风]蜜汁粉布蕾尼和詹姆啊还有
  • 刚看完be文敬山水(暗恋 原生家庭 抑郁 还有女主自身的be) 看完第一反应是淡漠(就类似于女主文中后半部分的状态吧) 然后心里堵 压抑到喘不过气(女主全程暗
  • 买了漂亮花瓶希望我的花花快点到和好朋友通话真是太快乐了关系有多好呢好到愿意托付我的遗嘱[太阳]“其实我当时还是很难过的真的超难过我不知道为什么就变成了这样算了就
  • 回家和媽媽視頻,跟她說了這些事,她都快笑瘋了偶爾早起也不錯,雖然很折壽,今天我也夠自戀,好多自拍)奈何它家一直也没有咖啡粉甚至挂耳那只好浅买一盒豆子送给和我一样
  • 我的2019年度汇总 哈哈哈哈从好姐妹一路相聚在北京跨年—再到我回学校完成我的期末—回到我的小塔国与家人团聚吃年夜饭过新年—与亲密的妹妹‍❤️‍ 整个寒假都腻在
  • 警察联系顾客说“橙果园”要退款的时候,很多人觉得不可思议,有顾客感慨:“以前也在很多店充过会员,那些店说关就关了,从来没见过有人主动退钱。他联系了一部分顾客,将
  • 昨天的雪和今天的作品[心] #郑州雪景##郑州新娘跟妆##婚纱# 丨郑州婚纱丨郑州婚纱礼服丨煕糖婚纱丨婚纱推荐丨婚纱造型丨新娘造型丨婚纱发型丨开封婚纱丨郑州婚
  • #赖冠霖[超话]# ✨#赖冠霖爱情应该有的样子# 今日份开始啦 手动搜索 【赖冠霖导演留守儿童短片幕后纪实】 【赖冠霖凉山作品展】 【赖冠霖导演】 【赖
  • 家里人没教过说污言秽语是不对的吗与其来我这撒野 不如多管好自己现生拿别人泄愤 真可怜可悲身而为人 不会管好自己的情绪是你的问题没人有责任为你的愤怒买单某家青云
  • 今日份试纱照花絮~2020 S/S《花开盛夏》…………一个只贩卖幸福的地方…………我一直在等待 等待花开 等待风起 等待你来本季设计灵感来源于丛林花卉
  • @王栎鑫 [偷乐]#合唱吧300#lsh#陆思恒 合唱吧300# 这个节目最让人感动的,是艺人和粉丝讲的情感联系,爱豆给了粉丝很多精神上的支持,粉丝给了爱豆继续
  • 对你,那未变的是你心中关于小白球的梦想, 对我,那坚定的是永远陪伴你支持你的初心❤️。” 你说:“对于奥运会和金牌的渴望是一直不会变的。
  • 而大乘之说法,有住胎,无降魔;小乘之说法,则有降魔,无住胎。太子生时,即向四方,各行七步,举足出大莲花,口自唱言:「天上天下,唯我独尊;三界皆苦,吾当安之。
  • 今年播出的燕破岳和丰兰息让我看到了一个不一样的杨洋,我也会期待接下来的宋焰和井启第,你说过粉丝是你遥远的家人,我会继续跟随你的脚步,做一个闪闪发光的普通人,穿过
  • #海盐碎碎念我是一个朋友不多的人我很少主动去社交因为我的理念是自己不够优秀的时候认识多少牛人都是没有用呆呆是我的网上的好朋友我们的性格很像背景也很像她真的是我见
  • #迷(试听版)[音乐]##每日一善[超话]#gj#阳光信用[超话]#人民有信仰国家有希望。 24字核心价值观分3个层面:富强、民主、文明、和谐,是国家层面的价值
  • 因为冬奥了解了短道速滑,然后去看了选拔赛喜欢上了小林和其他一个个可爱的瓜队运动员他只在乎陈德全到现在我还在看选拔赛第二比赛日的视频哈哈哈哈哈哈也超喜欢武大,大象
  • #妥妥成长日记# 16m+13d,[小红花]妥妥真是太胆小了,在游乐场,放他在哪就在哪玩,一点不挪地方。经了解,这匹”倔强的骡子”本来是拴在门口准备驮粮食的,可
  • #张云雷聚光杂志金九封面# ☁️⭐[羞嗒嗒]#张云雷说好了一辈子# 磊磊[憧憬] 看到你站在船上 游水镇 我想起2019年5月回苏州拍的照片 又赶巧了啊[羞
  • 心若放下,风轻云淡;若放不下,苦的不仅是当下,还有未来。当你选择的那一刻,不要怀疑,不要犹豫,决定只不过是你必须要走的一条路,人生就像旅途,难免会遇到荆棘和坎坷