肆意挥霍浪费,得贫穷果报
#致自己#
诸位,世人皆被贪欲蒙蔽了双眼,
对金钱格外看重,
即使威胁到生命也不愿舍弃。
反而对那些容易得到的东西,
从不珍惜,肆意挥霍浪费。
要知道,人的福报,
衣食住行浪费的最为多。
大多数的人不懂得珍惜,
觉得来的太容易,
以为自己付了钱,
就能肆意挥霍浪费资源。
饭菜,吃不完,剩下倒掉;
衣服,不喜欢,不穿扔掉......
联合国粮农组织曾统计,
全球每年约有13亿吨的粮食被浪费,与此同时,世界上每9个人中就会有1人吃不到食物。
我们每天浪费的衣食,
在饥饿,贫苦的人眼中就如同黄金珍贵。你扔掉了别人手中无比珍贵的珠宝,
必然不会得到好下场。
经有云:“消费衣食者,则往生得贫困饥饿之苦。”

大家都无比清醒期待爱 却在面对爱的时候小心翼翼又嚣张跋扈 这是世人的通病 或许这是对爱的最后寄托 人一个人过也很开心 可若有一个人能让我一见就笑能一见我就笑或许更美好 想去看海 想养小狗 想要日日夜夜看同一个人的眼睛 都在慢慢期待爱 相爱的同时被爱是幸运的 我最喜欢的一句话就是 愿你所得皆所愿✨ https://t.cn/R66p35Q

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #毕雯珺[超话]#『淑女飘飘拳』毕雯珺佛系师父x鬼马徒弟男主从毒舌-傲娇-宠溺剧情欢喜冤家-照顾男主-拜男主为师两人关系一步步靠近-在一起拍摄场地 剧情缓缓慢慢
  • 不是微商也不是直销,是“社交零售”的模式 云集微店是什么?而且都是正品,阳光保险正品担保。
  • ”“没,没想好…” “如果是周寻他也会这么说。”“没,没想好…” “如果是周寻他也会这么说。
  • ” 却唯独没有一个词叫“和好如初” 和好容易,如初多难啊 “老板能不能给我调五杯和昨晚一样的酒。” 却唯独没有一个词叫“和好如初” 和好容易,如初多难啊 “老板
  • 欲知花城春来早 百花深处听深音唱不尽纯粹赤子丹心 歌不完精诚青春飞扬风云际会八方喜相聚;千回百折深音动人心跨越迢遥长途茫茫人海;共你逍遥挥洒纵情欢歌长歌伴岁月流
  • 从看完 找到组织后 我空空如也的手机相册里 除了紫就是文案 还有少许供发帖的图片 一直在郁闷为啥不早几年找到组织呢 早几年的我可是不上班的呀 现在的我要上班 要
  • 这个刚劲啫喱我是真的有在特别喜欢~时间很久也不起白屑,然后硬度也是那种不会特别夸张的,属于自然又有型嘻嘻~3是UrbanDecay的定妆喷雾今年春晚,张小斐眼睛
  • 睡前想到 下个月就是榴莲生日 去年把我们的第一年写成一本书当成生日礼物送给他 今年想把第二年纪录下来第二年也是很幸福的一年等到下个月 我爱上他整整两年始于颜值
  • 那都曾是我美好的遐想,永远都会刻在我心里的一幕幕,都是我想要去实现的... 可现在,它碎了,知道吗?日日都活得如此煎熬……我的心...它真的已经受不住了 以前
  • 思润舞蹈老师集体亮相,教您如何拍照,如何用舞蹈诠释美~~[赞啊][赞啊][带感]有的人用灵魂述说着自己的故事,有的人用语言讲述着自己的曾经,而今天我们思润舞蹈的
  • #王源[超话]##倩碧亚太区品牌代言人王源##王源海风吹##王源百川高校声乐时空##王源电视剧灿烂# 很多粉丝是看着我从小长大的,我们的时空重叠在一起,我在他
  • 想来想去,我不知道该以什么样的主题去绘制北北的30岁生日,因为觉得很重要,所以不想太随意,希望姐妹们帮我想想有没有适合的主题或者内容,我会结合大家的想法和我自己
  • 讲座结束后,心理协会的干部们和自己的小部员一起合影留念,讲座不仅仅带给他们知识,也带给他们了一种温暖,一种家的氛围!进入大学,标志着人生开始了一个新的成长阶段,
  • 听到许曼媛的话林万玉和楚宁兵被惊呆了戴若曦 谁从洗手间来的 看到这个场景他们都好奇地问 “这个现在是什么状况”“罗溪满媛要回家了林万玉说什么曼媛要回家了戴若曦过
  • 琴声空旷宁静,似乎从很远的地方飘来,给心注入了新的能量,一遍遍回味无穷。纯手工精雕双鱼,鱼儿畅游莲池间,尾似波纹,栩栩如生,似梦如幻 江南可采莲 鱼戏莲叶间 ,
  • 先概述事件:PGone和艾福杰尼都想选袁娅维帮唱,袁娅维一直都是心仪PGone的,最后拒绝艾福杰尼的时候客气了一下说艾福杰尼准备了4个嘉宾的verse而PGon
  • 本书在人物编排上,遵循中国传统,长者为尊,按年齿排序;在内容选取上,既有这些大先生的生活和教育故事,也有大先生的学术思想探讨,均是他们的弟子或同事所撰写,同时配
  • 米分上你的人有那麽ㄧ部份是社会成功人士因為你不屈不撓地心无旁鶩地朝梦想前進这样的毅力跟他們是ㄧ样的,在你身上看到年輕時的自己,就想來給你加油打気,ㄧ路陪伴你成長
  • 这条路虽然辛苦,但这是你选择的你自己的滚烫人生,你是自由的。如何去阐述这段关系,像是我文里写到的:#刘耀文唱跳ace#lyw #刘耀文 天才主舞# “你是千万
  • #镇江身边事# 【家里养了一年多的狗狗被毒死,来看看这些作案工具】据网友“如临大敌”反映:19日晚上家里养了一年的拉布拉多被毒走了,偷狗的作案工具是毒针,都没带