p1 整理盒子的时候发现的手写卡[哇],旭哥字好看哈哈哈哈,喜欢了很久的包,终于给拿下,Gucci酒神系列实物也是真的好看(本以为挎包会比手包大很多,但是事实证明挎包是正确的选择)

p2 昨天在商场买了一堆东西,近日入手了香奈儿的山茶花和hr的绿瓶,是谁开心我不说,家里的瓶瓶罐罐又新添了几名大将,如果有姐妹刷到我的这条,可以入手cpb的隔离,隔离天花板的确是有她的道理,最后就是几个老三样~修丽可色修+皑丽防晒+evelom 洁颜霜,痘肌清洁修护按照这个标准买即可!

p3 生日前收到了崽崽的黄金[笑哈哈]手链,哈哈哈哈哈哈虽然个人是真的不怎么戴首饰,但是!我也喜欢!哈哈哈哈哈,期待一月份的见面,好朋友需要常见面常联系[兔子]

p4 duang~本人油痘肌坠爱的卸妆清洁产品第一,没有之一,今年入手了最大毫升的量(去年买的中档结果没续上双十一),然后送的小样抵得上正装!给品牌爸爸点个赞

p5 成都双子塔,随手一拍,觉得好看,也想不出什么形容词,也放在这条帖子里

p6 入手的几款彩妆单品,个人觉得比3ce的好用,性价比高,3ce的眼影显色太重了,emmmmm怎么说呢,不是很白的女生还是不要尝试橘色系盘,显脏显肿一把手

这条帖子是我躺床上极其无聊po的[笑哈哈]产品也是真的推荐,本人亲身实测的那种

好好赚钱,认真生活,自己的生活要自己来买单~

—2022.12.12

#电视剧爱的二八定律[超话]#熬夜追到现在,有很多舍不得[可怜]也有很多话想说[爱你]
对于秦施,真的不得不说秦施是我目前最喜欢的女主人设[泪]虽然过程中很多人不理解她为什么都那样了还不辞职还不离开,说她为什么一直忍着不走,但我恰恰因为她这点更欣赏她。因为她始终都在坚持初心,无论到何种境地都还在坚持自己想要改变不公平规则的目标。到最后她明白诚与慧的十一楼不会容纳的下她这样的女性,只能接纳唐伊慧那样甘愿做男人背景板的女性,她也能辞职选择自己从头开始[抱一抱]
另外秦施对待爱人也真的好好啊[可怜]“护短”“你可以依赖我的”“我养你”以及为了维护阳华向众人撕开自己的伤口…[可怜]这些话这些事,一般在小说或者影视剧里是男对女常说常做的,可秦施不一样。这是她自身的底气带来的,也是她对爱人的承诺,不像一般女主那样需要男主为她遮风挡雨,她足够优秀,可以做自己的城池营垒。所以说阳华和秦施之间阳华走了99步,需要秦施再往前走一步这个理论我是一点都不认同的;
对于阳华,他能从女性的角度思考问题,发自内心理解女性尊重女性,就只这一点,就已经很打动我了。剧中描述阳华非常颓废的那一段时光,我也看的泪流满面的。很多人不能理解他为什么能颓废至此,重新开始就好了,以他的能力干什么不行,但其实我非常能理解他。因为我去年只是小小的考研失败都挣扎了好几个月爬不起来,甚至后来的某一天有人提到这个话题,我都会直接请假回家痛哭一下午,更何况是阳华这种曾经站在行业巅峰遭受这么大挫折的人。
另外对于超点剧情,我觉得客观原因在于剪辑,让阳华的人设没有那么的饱满或者说完美,但我在看剧的过程中还是可以理解阳华的。阳华对于职场或者曾经阴影的恐惧,就像秦施对于爱情的逃避。秦施对于爱情的言语表达能力跟她平常在职场中的能说会道可以说是两个极端,阳华选择离婚+7个月不联系,让秦施明白自己的内心+自己做决定。他们两个之间不是一般现偶的打情骂俏,我觉得是灵魂的契合,毕竟分开的七个月内,婚戒都没摘。7个月内阳华没有在秦施的日常中频繁出现,没有那些两个人生活细节的加分,也没有父母朋友的言论影响,没有假结婚契约精神的束缚(毕竟秦施是律师,对合同契约的敏感度比一般人高)后来阳华也说可以和秦施谈一辈子恋爱不结婚,这点我也很感动,因为我觉得他可能还是担心秦施走不出对爱情对婚姻逃避的壳,总之,我还是觉得施情华意就是最配的[抱一抱]
很开心2022年末能与秦施阳华相遇[哇]希望两位演员发展的越来越好,秦施阳华在平行世界平安幸福[爱你]#爱的二八定律大结局#

那些反被修行“困死”的修行人,太可怕了!#修行#

真正大乘道不用装起那个学道的样子,有的人一脸佛相,满口佛话,一身佛气,进了房间把空气都染污了,我最怕这种人。当然不只佛教徒如此,我看到这样的基督徒同样害怕。有一次有辆基督教的宣传车开到我家门口,讲了两个钟头还不停,我已经忍辱波罗蜜吃了好几个了,只好写张条子递出去,上面说:上帝曰不要骚扰别人的安宁。他看了只好把车开走了。人家问我递了什么条子,我说是道教张天师画的符,只有他懂我懂。所以,不要搞这么多形式,反而引人反感。……

就像我说许多学佛的人,一脸佛相,满口佛话。有同学讲电话,跟对方说要“供养”什么东西,我在一旁听了就骂,讲什么“供养”,讲把东西给了人就是了嘛,偏要用“供养”,为什么满口佛话。学佛久了以后,讲起话来就用另外一套术语,这就是学佛不通。大乘菩萨学通了的,嘴里没有这些术语。什么“般若”“供养”“布施”“因缘”都是术语,你跟不懂的人就不能用这一套,要用普通的话来讲。很多朋友对我说,来这里跟你聊聊很好玩,可是你那些学生不正常。我说,对!这些学生不正常,满口佛话,一身佛气,非要作个庄严的样子出来不可,多讨厌!所以社会常看我们这一群人是疯子。

学了佛法容易被法困住的,任何一行干久了就有职业病。像我当老师当久了,就爱骂人了,看人都不对劲。我一出去到外面就随和得很,像前一次,人家一定要请我吃饭,还请了教育部的次长作陪。吃完了饭,这位次长对我说,“老师啊!我学了个东西,你终席没有喝过一杯酒,没有吃过一点东西,没有说过一句话。”人家敬酒我也要举杯作个样子,每一道菜我也沾一点就放下了,人家说什么我就说“好,好,是啊,是呀,谢谢。”我决不会像你们一样,摆个道貌岸然的死相,犯职业病。人家恭维我世界闻名,我就说没这回事。说我学问好,我就说我是跑江湖的。说我懂禅,我就说“我只懂馋,来来来,快吃,快吃。”

我一再说,学佛是学解脱,学道是学逍遥,结果很多学佛的人既不解脱又不逍遥。维摩居士告诉我们要解脱要逍遥,怕你被法困住了,所以他跟着说,“此法想者,亦是颠倒,颠倒者,即是大患,我应离之。”你学佛学得满嘴佛话,满脸佛气,那就是众生颠倒。本来好好一个人,又油漆上这么多东西。人生已经被很多绳子捆起来了,结果想解脱这些绳子,又到解脱绳店里买了些绳子,菠菜(般若)啊,金菇(真如)啊,再往自己身上捆。所以说:法想也不对,法想也是颠倒。一念颠倒就是大毛病,还是要丢离。

佛在这里说菩萨也有障碍,菩萨的障碍在哪里?“见解为碍”。什么叫见解?见就是观点,主观的成见;解就是理解、注解。有些菩萨虽然有某些程度的解脱,甚至不被烦恼困住,不被妄想困住,不被生死困住,这些都困不住他,解脱了。解脱的道理就是中国俗语所说的:“跳出三界外,不在五行中。”三界是欲界、色界、无色界,五行是金、木、水、火、土,在佛学来说,就是地、水、火、风、空五大。但却被自己的见解把自己障碍住了,就算在见解上得到了解脱,“犹住见觉”。悟道的观念却忘不掉,停留在道的境界上,就如苏东坡描写庐山的诗:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”还是看不清楚自己。举个例子,如学者们,一看就知道是读书人的样子,商人就有商人的样子,军人就有军人的样子。我常常说:假如学者没有书生气,军人没有粗暴气,商人没有铜臭气,这是第一等人。这就是“犹住见觉”的道理,自认为学问好,表现出一副很潇洒、很有学问的样子,如此定了型,便是被困,被自己的思想、观念束缚,被自认为得意的事左右。

佛在这里说:得道的菩萨被道困住了,所有说:“觉碍为碍而不自在”,自己总觉得自己觉悟了,看别人总觉得不对劲。等于刚刚学佛的人。一看到人就合掌了,然后满口佛话,见人就问你吃不吃素呀?没有吃素!唉唷!阿弥陀佛!好像不吃素就罪大恶极似的,这个也不对,那个也不对。我平常最怕碰到这种人,令我毛骨悚然。但是,这种人也有个好处,就是佛教界常说的话:“学佛一年,佛在眼前。”这些人就是学佛一年的境界,到处都是佛。“学佛二年,佛在大殿。”佛离得远了一点,他身上的佛气也少一点了。“学佛三年,佛在西天。”嗯!差不多解脱了,越学得久,佛离得越远了。至于在座有些同学学佛学了十几年,那就“佛在无边”了!这是笑话,但是,你也不要把它当成笑话。什么叫解脱?不要以觉碍为碍,那就得自在了。学道而没有道的味道,觉得自己非常平凡,即使成了佛也很平实,你看在“金刚经”里,释迦牟尼佛也跟大家一起去化缘吃饭,吃完饭,收衣钵,自己还去洗碗,把衣服折叠好,然后洗洗脚,敷座而坐,把座位上的灰尘擦一擦,这就是释迦牟尼佛的行径,多平实。千万记住,平实就是道,平实就是佛法,千万不要把自己搞得一身佛气,怪里怪气的,弄得与平常人不一样,那就不平实,那就有点入魔了。 https://t.cn/Rcdt451


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中午午休时,跟同事闲聊中,又忽然有了共鸣[哈哈],最近追剧是同一部,追到10几节时,男女双方开始互相表白了,忽然没看点了。来后,我关心的问了娃娃的情况,她说:今
  • 希望这一次调查,李铁能给出答案……九年间,甚至在这之前和之后,哈尔和绿灯侠们面对的很多威胁的本质都是对生命的错误诠释,这在哈尔·乔丹和塞尼斯托之间的平衡中得到了
  • 现在,日媒、韩媒等大量外媒,除了纷纷感叹中国双11消费仍不容小觑之外,更发现了新的消费趋势正在出现,那就是忘掉过去,开始追求高质量发展的各大平台,以及变得越来越
  • 带它兜风 趴在脚边真的有被乖巧到~#酥到掉渣的手工蛋卷有多绝##今天星期五##四个字形容周五#前些天我弟嚷嚷着要吃榴莲,我爸说[科目一过了就给你买一个]。好像一
  • 九州岛都仙太使,高明大使,雷霆泰省,天枢伏魔上相,至道玄应,神功妙济,掌九天司籍,太乙定命,注生真君,三天按察都检校,普天奏议大夫天医大帝,历劫度人祖师,净明普
  • 备注栏如果标注和田玉籽料,那么恭喜你,您的料子首先是籽料无疑,接下来我们要看后面的标注,分为(N1、N2、N3、Un1、Un2、Un3、Uk)这七种标注。专业人
  • 亚拉河谷中的CherryHill果园,在一片樱桃花,花海中淡淡的花香入鼻全是春天的味道☺️,穿梭于一排排樱桃花树之间,都能拍出ins大片樱桃山果园樱桃具有丰富的
  • 2011年冬,老四马有铁在政府和热心村民的帮助下......实体转移癌患者生命最后2年的医疗成本轨迹:一项前瞻性队列研究,影响因子12背景:大多数研究描述了癌症
  • 11.17早:食堂 一个腊肉菜包➕一个小肉包➕一个水煮蛋,粥只喝了表面的米汤午:食堂 两块腊肉➕土豆丝➕炒南瓜➕青椒豆干➕米饭(没吃完)➕冬瓜汤下午:一个橘子➕
  • #手工制作# #天马行空艺术家# #我的艺术生活# #灵感的诞生# #DIY手工制作# 对于RTX 4080的是否购买,这个还是看个人的需求,从我们测试的情
  • #奥大学术小知识#【本科/研究生英语语言入学要求】母语不是英语的国际学生在申请#奥克兰大学#的时候需要提供英语语言能力证明。你可以选择递交受认可的英语考试成绩作
  • 有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在一起,能否很好地应对周围的冲突,如何赢得足够的支持,要多和成功的人交友,借鉴他们的方法;
  • #爱情应该有的样子# #TRECA崔佧玫瑰甜心#余生很长, 可我愿做你星河里的一点光, 微微闪耀,静静观赏。 愿你所愿皆可偿,愿你前方的路都明亮你是我朝思暮想的
  • #请停止摆烂[超话]# 为什么为什么为什么为什么为什么明天还做核酸!为什么!为!什!么!我要彻底疯狂!!!彻底疯狂彻底疯狂不活了要升天要身故要离世要安息!横扫生
  • #极禹[超话]#[衰]#极禹 临界暧昧# [赢牛奶]#极禹 你是心中唯一# "极将玫瑰藏于身后时刻盼望着与禹赴约""
  • #广西反邪快讯#【11月18日渭南新增高风险区2个】根据当前新冠疫情防控需要,按照《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制
  • 还有一颗5000万像素副摄,应该是首发的索尼IMX758,该传感器的单像素为0.7μm,1/2.4英寸主要针对人像拍摄,最后一颗是1200万像素镜头。影像方面是
  • #南通看点# 【南通地铁1号线开行一周,客运量超40万人次】乘坐轨道交通出行,已成为不少南通市民绿色时尚的生活方式。 和废弃物一起被艺术家们变成了一条巨大无比的
  • #袁一琦[超话]#[鲜花]#琦心协力 重燃冬季# ⭕净/化/词/条任务速来限时一小时,19:00-20:00任务目标:评论打卡400[拳头]任务:点进下列词/条
  • 乘风破浪刚开始的时候我并没有过多的关注,只是偶尔在无聊的时候或干活干困了的时候刷会视频,断断续续的看到一些视频后好奇的就想去看看,但实话实说当时我其实也是冲着乘