什么是真的修行
修行即是修真,真假分出圣人与凡人,圣人是重视心神,心神即是魂魄,俗称为灵魂。这个是形而上学,三魂一体才叫天人合一成为真人。真人无形无相与道相合,大人即是真人,神,圣。域中有四大,道大,天大,地大,人亦大,天人合一于天同大才叫大人,大人为师,指导众生超凡入圣,脱离红尘,这才叫大师,大师为天地之师,非是凡人俗人,大师必须的是通天地鬼神,天人合一之人,大师即是大人,大夫,良医良相,正人君子,一个正常人。正常人是万法具足的。大师可以医天医国医人医病。这才是破迷开悟,修成证果之人。中医大夫就应该是此人,真正的白衣天使也是此人,真正的修道成道者也是此人,真正的大医王也是此人,一切为道,道为一切,名异意同,神即是道,道即是神,吾心即宇宙,宇宙即吾心。天上只一佛,道中只一神,一切都合道,道中无二人,真道只一个,修真唯修心,心外没有法,何来背经文,凡夫念符咒,非是在修真,真修修德道,从无二法门,明心即见性,见性即真人,人心本为假,借假难修真,假的要放下,舍弃假得真,用假修还假,戒咒皆骗人,假的就是假,真的就是真。假的修没用,真的即是人,真人修什么,真人即圣人,所以修行者,舍弃红尘心,一念能无我,人人皆圣人。现在很可笑的是,大家都是用人心讲法,各个装成大师大神,人体是肉身为形而下,灵魂为形而上,真正的大师讲形而上学,讲自己感知到的多维,让人看破三维的假象,回归内心,进入多维,让灵性觉醒,治病,招魂复魄是挥手之间的事,所以才叫大医王,道医,大夫。真正的大师一身金光,自身以修成光体了。
假大师一身是病,魂魄不全,全是附体在讲课。什么我是通道了,我无形的师傅如何厉害了,我的法,咒,符,镇有多强了,我可以抓妖魔鬼怪了。这种大师装神弄鬼,以人肉身为主,什么我保你健康了,保你升官发财了,给钱什么都保,大家应该知道,佛都渡不了人,人需自渡,因果不虚如影随形,谁能改变别人的人生呢?所以大家别贪心,认为用钱可以解决一切,真大师,钱收买不了,钱可以买来的大师没有真人,今天不懂魂魄者都不可称医,更何况大师了,真正的大师,更应该可以医天医国医人,最最不行的大师可以医病吧?不懂无形皆为假的,懂得无形,才为证悟者。有的中医专家,自己是癌症晚期,给你治癌你信吗?不能自医,如何医人,有的国学大师,自己魂都不在了,给你讲灵性觉醒你为什么要信呢?今天用排除法都可以知道真假,自己悟吧。人生难得,珍惜吧。

中毉大夫 2020年

妈妈在我高中时,跟我讲过一个在那时的我看来有些玄里玄气的故事。

我有两位表姐,二表姐大我四岁,大表姐大我八岁。因为家族里同辈全是姑娘,所以两位姐姐很希望我是个男生。在妈妈住进妇产医院后,她们两个曾在妈妈床边祈祷,希望老天能给她们一个弟弟。

于是故事就从这里开始了,稍作叙述,大概是这样的:

妈妈在临产前做了一个梦。梦中的她身处一座云雾缭绕的深山之中,挺着大肚子,独自缓缓往山下走。忽看见前方有一棵苍天古树,被云雾遮掩着,看不到顶。走近了些,才发现树下站着一位拄着拐杖的老人。老人着一身白衣,长长的白发在风中摇荡,看不清脸,也分不出性别,似乎等待多时了。见妈妈走来,那老人缓缓伸出手,指了指她圆滚滚的肚子,笑着说道:“你要生个男孩儿。”一语说罢,妈妈就醒了。

后来我呱呱坠地了,大家伙儿一看,嘿,还真是个男孩儿!(虽然他们怎么也没想到这男孩儿打小只爱跟女孩儿玩哈哈哈。)据说我刚生下来的时候一声不吭,医生拍了拍我,也不哭,于是就被送去抢救了。从小身体不好,抵抗力弱,过敏体质,凡换季必感冒,家常便饭了,倒是年纪越大,反而感冒少了些。

只是上头那故事吧,它还有个续集。年初跟妈妈表达了学道的决心,几个月后的某个凌晨,她从加国发来一条微信:也许当时的那个老人,就是带你修道的吧。

嘿,还真有可能。

《法华经》第20品 常不轻菩萨

【06】 解读

于时增上慢四众比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。轻贱是人。为作不轻名者。见其得大神通力。乐说辩力。大善寂力。闻其所说。皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众。今住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后。得值二千亿佛。皆号日月灯明。于其法中。说是法华经。以是因缘。复值二千亿佛。同号云自在灯王。于此诸佛法中。受持读诵。为诸四众说此经典故。得是常眼清净。耳鼻舌身意诸根清净。于四众中说法。心无所畏。得大势。是常不轻菩萨摩诃萨。供养如是若干诸佛。恭敬尊重赞叹。种诸善根。于后复值千万亿佛。亦于诸佛法中。说是经典。功德成就。当得作佛。

在常不轻菩萨获得六根清净,常为人宣说法华经的时候,以前对常不轻菩萨有增上慢的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷的四众弟子们,又有些打骂看轻他的人,给他取常不轻名字的人,他们看见常不轻菩萨得大神通力,又能背诵法华经这么多的偈颂,还能为人乐说法华经,得辩才无碍,又得身心良善,不生嗔恨的力量,忍辱的力量和般若的力量。当他们听闻这位常不轻菩萨说法华经后,都默然信受,跟随常不轻菩萨在一起修道。

这位常不轻菩萨所教化的众生有千万亿那么多,皆令住于阿耨多罗三藐三菩提。在这第一个生命终了之后,有二千亿佛出现于世,都同号为日月灯佛。在这二千亿佛的法中,常不轻菩萨还是说这部法华经,以如是的因缘,又等到有二千亿佛出现于世,都同号为云自在灯王佛。在二千亿日月灯佛和二千亿云自在灯王佛的佛法中,常不轻菩萨生生世世受持读诵及为所有四众弟子广说此部妙法莲华经,得到眼、耳、鼻、舌、身、意诸根常清净无染。在四众中说法,心无有怖畏。

佛又叫一声:‘大势至!这位常不轻菩萨摩诃萨,曾经供养了像以上所说那么多的诸佛,恭敬、尊重、赞叹诸彿,及在诸佛的面前种诸善根。以后又再有千万亿佛出现于世。他又在诸佛的佛法之中,说这部妙法莲华经。因为他说此部妙法莲华经的功德已成就,所以,他应当成佛。’

【07】 解读

得大势。于意云何。尔时常不轻菩萨。岂异人乎。则我身是。若我于宿世不受持读诵此经。为他人说者。不能疾得阿耨多罗三藐菩提。我于先佛所。受持读诵此经。为人说故。疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势。彼时四众比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。以嗔恚意。轻贱我故。二百亿劫。常不值佛。不闻法。不见僧。千劫于阿鼻地狱。受大苦恼。毕是罪已。复遇常不轻菩萨。教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势。于汝意云何。尔时四众常轻是菩萨者。岂异人乎。今此会中。跋陀婆罗等五百菩萨。师子月等五百比丘。尼思佛等五百优婆塞。皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势。当知是法华经。大饶益诸菩萨摩诃萨。能令至于阿耨多罗三藐三菩提。是故诸菩萨摩诃萨。于如来灭后。常应受持读诵。解说书写是经。尔时世尊欲重宣此义。而说偈言。

佛又叫一声:‘大势至!依你的意思来看,怎样呢?那时的常不轻菩萨岂是旁人吗?他就是我(释迦牟尼佛)的本身。假使我在以前,不受持和读诵此部妙法莲华经,或者不为他人广说此部经的妙法,我就不能这么迅速地成就无上正等正觉。因为我在以前佛所住之处,能受持读诵这部经典,以及为他人解说,所以现在,我能很快的成就无上正等正觉。

大势至!以前那些增上慢的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子们,以嗔恚心和轻贱我是无智的缘故,故他们在二百亿劫中,都不能遇见佛,不能听闻到佛法,也遇不到僧人。千劫在阿鼻地狱受极大的苦恼,受完罪报之后,又再托生做人,遇见常不轻菩萨,来教化他们,令他们发阿耨多罗三藐三菩提心。

大势至!依你的意思来看,怎么样呢?当时的四众常轻慢常不轻菩萨的人,他们是谁呢?就是现在这个法会中的跋陀婆罗等五百位菩萨,师子月等五百位比丘,尼思佛等五百位优婆塞。他们在阿耨多罗三藐三菩提的道路上,已经得到不退转的境界。

大势至!你应当知道这部法华经,能大饶益所有一切诸菩萨摩诃萨,能令他们得到无上正等正觉。所以诸菩萨摩诃萨,在如来灭度之后,应当常常受持、读诵、解说、书写这部妙法莲华经。当那个时候,释迦牟尼佛,大慈哀愍一切众生,又以偈颂来重宣此义。’


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❀#刘宇宁巴黎欧莱雅护肤代言人# ❀#刘宇宁蒋俊豪#❀#摩登兄弟[超话]#♡中獎第1612天 能感动人心的不是语言,而是行动。老大,九月依旧爱你你说你有我们很
  • 干嘛上纲上线呢我举得吃醋和占有欲二创比让istp当欲拒还迎受的二创要好看,istp永远是1日常003 感觉很久没更..一夜入秋 抓住穿长袖的新鲜感 喜欢听着滴滴
  • ” 服务员听后也懵了,觉得哪里对又哪里不对,想了想后,服务员对程女士说;“你是按一折消费的,折扣后你实际支付了10元,那我们就只能给你退10元啊!自己开了这么
  • ”而且我还有一种感觉,他知道我喜欢他,也知道我和他朋友的事。我曾经有一个喜欢的人后来不喜欢了,因为他把我玩儿了很久的游戏记录给删了、删了。
  • 剩下伤心的奶奶和自责的妈,究竟错在哪只能说mhy你太过分了啊啊啊我星穹铁道抽卡怎么变成这个样子了硬吃满抽数才给我出金是吧,抽6个限定角色,歪了4次Orz,光锥也
  • 因为容易郁闷,不容易开心,中医里用舒肝丸、逍遥丸来疏肝解郁,也是因为木不及。土不及的人容易生怨气,要让他明理(明理属火,火能生土);容易睡眠不好(因胃不和则卧不
  • 3.每个人的努力,都藏着父母暮年的安稳和孩子未来的底气。2.成长就是,很多事虽然在意,但依然说没关系。
  • 随后,冯某根据张哥的要求,将银行卡丢弃,并在22日下午将120克金条放到了一个公共卫生间后,退房离开杭州。随后,冯某根据张哥的要求,将银行卡丢弃,并在22日下午
  • 是日继续闪击南沙也算是把南沙交通的三款现役10m纯电车——宇通E10-ZK6105BEVG59B、中车C10-TEG6105BEV08和开沃H10-NJL610
  • 他既能越野又能商务(比领航员多4 A,差速锁)22款墨版征服者 3.5T 四驱 长轴 铂金 MAX颜色:白/黑价格:117.8万配置:尺寸:长5.6米,宽2米,
  • 999days我能想到最浪漫的事情 就是带着我最喜欢的人去看我从小就喜欢的人仿佛就像带你去参与了我整个青春有个人因为我喜欢Pakho把自己的名字从Jaidon
  • 究极杂食 除非我推右位不然什么都吃 所有推都是公或一体机喜欢可爱且温柔的 绿色控 esfj时光代理人:陆光铁左位白黑产品姐蓝锁:主推蜂乐回 副推 羊羊内内第五:
  • 没有吧,就算是奈奈的游泳池,强调的也是男性的健康魅力,而不是这么客体化的被窥伺、被欣赏、被把玩的肌肤和身体,所以有些体验真的只有烟火有,也因此不管全聚德怎么被d
  • 这样会让我觉得 你好像真的爱上我了呢 不是及时行乐吗 虽然我问心无愧 即使是及时行乐我也没有亏欠过你 我不希望我喜欢你让我离不开你 我曾经是这样所以我现在没有幻
  • 稀里糊涂,喊过一些口号,后来总被打脸,就这样混到了40多岁,好在上帝偏爱,她都一直不缺爱,父母兄弟姐妹和爱人都有,最后也步入正常而平凡的人生轨道。(刚刚去搜了下
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊,以为电视剧能正常播出就万事大吉了,怎么又讲什么片尾蕃位的事啊?别一会儿被人挡枪使了,嗷嗷哭,又拿小蘸当挡箭牌[怒]王牌的事重演的话,你们就等死
  • 所谓的中年危机,真正让人焦虑的不是孤单,不是贫穷,更不是衰老,而是人到中年你才发现,你从来没有按照自己的喜欢的方式活过。生活不是你活过的样子,而是你记住的样子,
  • 你们爽朗的笑容和积极向上的态度将会为你们开启一扇爱情的大门,可能是在社交活动中,也有可能是在旅途中遇见特别的人。你们敏感的心灵和温柔的性格将会在这个月中吸引到许
  • ”简秋瞳巧笑嫣然,替他章忆着,“那天我喊你哥哥,你很兴奋啊,差点把我送走。“彦青,你哪里找来的极品,睡到了没?
  • 古人有多浪漫? 一、 原文:我太穷了,给不了你幸福。 古文:一身清贫怎敢入繁华,两袖清风怎敢误佳人。 二、 原文:我能等到你吗? 古文:问灵十三载,等一不归