藏区回流老料高油包浆镶嵌银丝【莲花天珠】佛牌
尺寸约:40*15毫米 重量37.7克
古珠包浆醇厚浓郁有风化痕迹,橘皮纹细腻
莲花天珠象征“纯洁不染”,代表至高无上的尊荣、清新、和平、福慧双全、一切圆满之意。具有吉祥、尊贵、圆满、财富增长的表征。此类天珠在西藏地区的流通价格非常高,甚至不亚于九眼天珠,可见藏人极为重视莲花天珠,藏传佛教信徒认为其图腾亦象征西方莲华部,众人皆知的阿弥陀佛即属于西方莲华部。 https://t.cn/RBSR99B

佛菩萨为什么都坐莲花

莲花:表征清净无染,光明自在的意思,因为莲花出于污泥而不染,这种美德与特征,佛陀喜欢拿莲花作譬喻。
而莲花在佛门中,为佛菩萨所常拿来作譬喻,表征著清静、无染、光明、自在、解脱之义。其它之花,佛陀就较少比喻,佛陀坐莲花显的很庄严,清净自在,安详无比。

众生轮回六道,沉迷五欲六尘,不知觉悟,越陷越深。慈悲的佛陀就告诉我们说:五欲六尘之欲乐,沾不得,染不得,应该体会五欲六尘空幻不实,如幻如化,要出离五欲六尘才能解脱自在,修学佛法者,要效法莲花出于污泥而不染之精神。

#佛教密宗[超话]# #佛学# #佛学文化#
在佛经中说,人间的莲花不出数十瓣,天上的莲花不出数百瓣,净土的莲花千瓣以上。莲花表示由烦恼而至清净,因为它生长于污泥,绽开于水面,有出污泥而不染的深一层涵义。而莲花除了莲瓣,还有莲蓬、莲子,莲瓣、莲蓬可观赏,莲子可食用;莲子又可生长,栽培更多的莲花。莲花开放于炎热夏季的水中,炎热表示烦恼,水表示清凉,也就是在烦恼的人间,带来清凉的境界,这都是莲花所表征的美德。所以,比喻从烦恼得到解脱而生于佛国净土的人,都是莲花化生的。

三界的众生,以淫欲而托生,净土的圣人,则是以莲花而化身,因此,莲花表示清净的功德和清凉的智慧。对于圣人而言,是无形的,颢现于凡夫之前,便以人间所熟悉的形象来表现。所以,我们所见的佛像和佛经中介绍净土佛国中的圣贤,都是以莲花为座;或坐、或站,都在莲台之上,是代表著他们清净的法身,庄严的报身。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -丰盈系列step2,La Terapia咖啡因洗发水,克莱因蓝的瓶身妥妥是浴室的颜值担当,宠爱自己的秘诀是给感官一点耐看的甜蜜。白羊座:恋人身材最棒的那次金牛
  • 有后勤保障助力的情况下,本人目前还没洗脸……家务事儿并未完全清爽,这真要要了强迫症的命,治病的就是更紧急的工作日常[doge]小朋友还算给力,道理讲得通,长大了
  • 有了你以后,把爸爸挤到沙发睡去了[太开心]仔细瞧瞧你,发现确实长了,脸颊变得肉嘟嘟的,抱起来觉得也重了一些,姥姥说出了月子看看能长个3斤不,加油加油,你好好长,
  • 业绩差的老员工,市场四大区在上半年成立了“加倍努力”微信群,由省总、大区总随时指导。比如大项目投标,要经过导师、省总、大区总三级审核把关,要求每个节点切实起到作
  • 浙仙梅杨梅汁,椰子鸡套餐,绿豆饼这三款可以拼团,但除此之外不能跟其他团品拼团,也就是一个小区如果30份可以杨梅汁椰子鸡绿豆饼都拼在一起,起送够30份就可以了。上
  • 24、仙鹤股份:上半年净利润降41.83%至3.54亿元。24、仙鹤股份:上半年净利润降41.83%至3.54亿元。
  • [鲜花]我内心有疼痛的感觉[鲜花]    今天是慧爱父母训练营第五天,从“心”看生命状态,对照自己的教育方法,内心有疼痛的感觉。我想人生可能分这几个状态以及阶段
  • 承载广佛两地上班族随时可以约看房.联系电话:18718701772#上海租房[超话]#️上海静安曹家渡一一万春小区真实房源✨小区介绍:1980--1990建成,
  • :嗯嗯嗯,是是是[汗]:才不是~我觉得你是太多肉了,你快去减肥吧[费解][费解][费解][二哈][二哈][二哈]#热爱生活#“我们热爱这个世界时,才真正活在这个
  • 幽默搞笑担当“媳妇背着猪八戒”搂搂抱抱家常便饭一起训练上下学十八楼公认最佳双主唱✨来自江南小猪和东北小狗的绝美舞台《飘向北方》《爱你》《I believe》《不
  • 以唐周穿上应渊的衣服那一段剧情为例,同样的装扮,同样的面容,但唐周的动作与神情是明显区分于应渊的,他满心满面的期待与忐忑,他小心翼翼地试探与企求,他卑微而无措地
  • 这次男子称自己其实知道对方是骗子,但是自己已经转账40万元给对方了。男子还称如果不是警 察上门劝阻,他还打算继续再转150万元,就当给老婆买教训了。
  • 由于门诊上见多了太多一点实战经验也没有,然后还自带“诊断书”的患者,所以当即刷刷点点,给出了如下建议:1、没有实战的伴侣,谁说自己时间短医生一定就会跟谁急;2、
  • ,双鱼座惯有的特点1、超自恋,没事就爱臭美。3、过于温柔,经常把爱人惯坏。
  • #每日一善[超话]# [心]#每日一善# 如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身;那时我们所感到的就不是可怜
  • #带着老妈去桂林#到了阳朔,曾经心中的那点美好荡然无存。[爱你][爱你][爱你]今天提前进城,因为明天有重要的事需要在城里办~为了确保万无一失,就唯有在城里住一
  • 【玉面·星象日运】2022/4/6壬寅年甲辰月己丑日 月亮六合太阳✨ 今天的你状态会比较稳定,心态平和,对于总在不断变化的事情也能以很好的心态去接受。宜:理发
  • 小欢宝昨天跟我说,他上午跟姥姥去药店拿调理肠胃的药的时候不仅没哭,还特别配合阿姨检查,还主动亲近阿姨,乖乖配合吃药,我的小男生慢慢长大了,许多从前在我们看来不被
  • 对于新生大红痘也有明显的修复效果,第二天会开始瘪掉~ 【Windows 11 2022新版发布:解决CPU卡顿问题】本周,Windows 11推送了几个新版本,
  • 5月6日(本周六)下午3点,泉州西街肃清门广场,一起围观微笑的第N种打开方式,还有终极秘密武器——神秘的古城笑脸,邀你一起嗨。栏目组决定办一场热闹的微笑趴,分