《曦》

挂线修角
钢丝刷子正三维
纷纷扬扬固态的热雪花随风升腾
冬暖夏凉?
是的

我的角铁骨骼
只有填满令人发痒的岩棉
才充实
我不愿棱角锋芒
让岁月打磨皮肤
拥有一身干挂的大理石
庄严的矗立
辉煌网状延伸到视界的尽头

两只蝴蝶随小姑娘的羊角辫上下飞舞
她牵着穿着衣裳的小狗
走在晨光里
叮铛
电线杆拦了一下小铁链
小狗绕了一圈跟上咯咯的笑声

沐浴在冬日阳光
砼筑春华
滋长冰纯于贺兰山上
我心如细沙均勻的铺开
将绵柔伸向远方

闲云下瞰
长发流动
穿梭绿织
睁着黄河与长江的眼睛
细数今世繁华
疫魔封印
举昊天之剑
傲视群雄
斗柄回寅
执长(zhαng)生之衡
哺育春风
灯如锦
花满城
大道自在谈笑中

問:师父,我做个分享,主要是菩萨开示关于吃素的问题,发秘书处请示您了。师父多次强调我们要吃素,这真是师父用心良苦啊。

佛陀开示:“今日吾特来给广大众生开示吃素,吃素乃不与动物结冤,尊爱万物生灵,实之爱心。见众生喜食众生之肉还乐得其所,不见众生之痛,每逢佳节见众生乐欢喜煎烹众生之体,实乃吾佛之痛。生为人身,应当爱护众生,疼惜众生,可见众生无明而不见,喜食自己亲人还食得津津有味,唉!诸佛叹息,可叹可悲啊!”

普贤菩萨:“今日来为此劝说众人吃素,吃素者身体无浊气,龙天护佑;食葷者乃恶气围绕,诸事不顺。若想家庭事业好,理应多食素,食素乃天地欢喜。若发此大愿食素,遇难可化解,水不淹、火不烧、车不祸、人不害、疫不染。

若发愿食素者,我普贤必加持学业顺利、事业广进、家庭安康。莫要食得众生肉,众生有灵也有识,若因贪食而造業,诸事不顺怪自己。”

地藏王菩萨:“吾乃地藏王,见众生食亲人实在悲痛,众生因无明而掩盖佛性,痛失佛性,还整天欢喜,执著于人间事情,你可知腹中食的此乃是你累生累世的亲生眷属。喜食肉食者,家庭不顺,身体不适,工作学业一落千丈。吾佛特来此说法,望天下众生爱护众生,敬畏众生,切勿贪食而造下无明深業。”

观世音菩萨:“你可知喜食葷食会断害自己的慧命,慧命掩没便会造下无边深業。喜食葷食者,乃黑气围绕,靈界众生附身,自己患得一身病,还不知何因。

食肉者此乃气味难闻,惡道众生接近,不得圆满之事。食素者此乃积福积德,不得恶报,而得福报。应当多食素,积累福德,家庭欢喜,众生解脱,不受煎烹之苦。

望广大佛子应多食素,积累福德,一刀怨来一刀恨,冤结何时能解开?应当多食素来积福德,清净欢喜诸顺利。”感恩师父。

答:是啊,吃素是一个很好的功德,而且这个功德你随时随地就可以做的。

Wenda20200724

58:34

家外的菜是大大肉,轰轰烈烈。
而家常菜是清淡养生,细水长流。
我贪恋味蕾的跳跃,但更不愿弃一身的舒爽。
酸辣可口,色香味俱,固然使人食欲大振,却不似香香麻麻炖了一晚的羊肉汤那般抓人肚肠

细拉条,酸菜炒粉条,菠菜拌豆皮,醪糟汤,紫菜蛋花汤,酸辣土豆丝,洋芋片片,鱿鱼炒莴笋……是我记忆中家的味道。
循着这香气,多远我都能回家~ https://t.cn/RSrr549


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #幻芊韵[超话]# 新项目‮购回‬率如何❓​‎ ͏ 单个顾‮下客‬单3⃣1⃣5⃣0⃣咱‮是就‬说一个‮客顾‬下单就是‮要快‬你一个‮工月‬资不夸张吧不存在‮么什
  • 此时此刻,灯老师只希望大盘快点暴跌,然后千股跌停,哈哈,我喜欢,反正我都要腰斩的,拉你们来陪葬最好。钱越来越少了,幸好现在重心已经不在股市了,所以就算腰斩,也不
  • 2、上了年纪的人不要太早晨练,最好等到太阳升起后再出门晨练,有利于身体蓄阳,而且还能降低高血压的风险。 7,耳朵,御寒能力最差,外出的的时候,最好要护好耳朵,回
  • #TWICE[超话]##0826TWICE_BETWEEN 1&2回归大发# 220831 sbsyoungstreet ig更新SANA、志效相关 #만나면
  • 爱你的人,即使使倆俩相望,也是一份无言的喜欢;即使默默默思念,也是一份踏踏实的安人都是有感情的的,进了的人,最难忘,动了情的人,最难难放。爱你的人,即使倆俩相望
  • ”@晋江黍宁_ 《#忽惊春到小桃枝#》(网络原名《#一篇古早狗血虐文#》)将于2022年9月11日19:30开启预售~限量特签,磨铁赠品如图所示,签名及其他相关
  • #杨超越[超话]##30天安利杨超越# Day1⃣入坑原因当时我妈在电视上看《哈哈农夫》我就凑过去一起看,我妈说这小姑娘挺能干的,慢慢的我发现有被她的笑容感染(
  • V这个速度不能停下来呀,而解决速度的方法,就是有一个终极购买者……水循环解决房地产生产力与就业和财政的方案,无论是财政还是金融这边的人都不想用一个很小的杠杆来撬
  • 《两只蝴蝶》是牛朝阳1996年写的,牛朝阳看着《梁祝》的画面写下“我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞越这红尘永相随……”牛朝阳找庞龙试唱,可是庞龙觉得这种情歌与他的首张专
  • 18岁的严浩翔会更绝版 respect,愿你无事绊心弦,所念皆所愿,在这个夏天迎接属于你的18岁吧!我们的少年郎也会长大,也会变老,但我们的爱只增不减,18岁生
  • Maitó 餐厅诞生于20世纪60年代,位于凡尔赛莉亚市中心的海滨 酒店营造出的氛围优雅而轻松,这要归功于精选的 Living Divani 产品,如 Extr
  • 我以前是一个很爱花的人 偶尔一个人在外乱逛时会心血来潮给自己买一只便宜又好看的花 心里期待着会有人带着满脸笑意送我花 但不知道为什么 我渐渐忘记了自己是喜欢花的
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用#[抱一抱]#每日一善#[心] 勇敢不是不害怕,而是明明害怕,仍然心藏慈悲、手握利剑,迎难而上——桐华《散落星河的记忆》 以
  • 在视频号的路上,不负你我相遇一场!他们怕什么?
  • 或者找一个爱自己的人,比如自己的八字对于对方具有很大吸引力的人,这样婚姻则相对稳定,不怕对手来犯。大体就是八字中比劫过旺的缘故,无论男女,都可能因为自己的粗心大
  • ”看老者啧啧称叹,女士略有自矜,不觉又多说几句:“巴黎政治学院,就是现任总统毕业的学校,说起来我们还算校友。#遇见艺术# #绘画#刷到了在北美读法国文学phd学
  • 四、联系方式:市新经济委:61884591天府新区:687734132022城市未来场景实验室申报指南一、支持标准:最高200万元的补助;给予“成都市城市未来场
  • 昨天吃了雪糕 今天大姨妈疼死了快 减少呼吸倒是能缓一缓 下次一定注意⚠️ 运动⏸️又或许是吃了桃子和葡萄 今年经常来小董房子烤电 胃突然不好了 手指头拍完片子啥
  • 成毅的多少黑料被翻了出来,你家哥哥32了,这么多作品,正在上升期,明明是现在最有热度的明星,真要因为一杯奶茶。借着一个小孩去网暴王鹤棣,这是营销号能做出来了,这
  • !!