千禧礼赞(赋)[2022]
易律夫撰

千禧将至,基督凡临。水中映清影,曲直难辨明。若有仙阙解疑窦,扶筇携姝上宫台。能听仙笙皇庭键,又把太清丹金尝。带佛舍,游禅观,正心清视洗身尘。缘我人性本情鬯,远近著微皆能及。适者和耶,怡至为上。入水登山尚有时,趋避回转是这般。常怀食眠行,能越此限是至神。可否对错谁能知?何不先来将尺度衡。

向亮走,乘风驾。世间人道兮有湍流,后来者兮应食桌上之苹果。添酒食兮更为佳,有美姝兮好引觞。茗葡萄红汁心生漾,逸适我情兮娱我心。思玄兮昊旻,斯放兮官感。并诵嘉句,还将妙作。引众人兮施仁政,使寂默向事兮然后有坐时。即读天地人,再进三千年。道主佛祖兮上帝,有为无为应告人,方不负人间兮对you之躬虔。人离恙,乾坤阙。今我有金笔,他人无白纸,实难画宙宇。原来是:极乐园在人心皈。

易律夫撰于公元2000年元旦庚辰冬旬千禧年凌晨

安静努力,不必声张,前方有好人,有惊喜,有久违的感动。不经历苦痛与磨难,哪来澄明平静的心态。一天的无忧靠心情,一世的随和靠心态,人随意,心向阳,生活的一切都开心。爱自己的最高级:积极向上的生活,热气腾腾的活着。从今天开始,每天微笑吧,世间事除了生死,哪一桩不是闲事。最好的生活就是不瞎想,做得多,要得少,常微笑,懂知足。人生的高度,那是要自信撑起来的。人与人相比,只有境遇的不同,成功者,也都不是三头六臂之人。很多时候,我们不是欠缺成功的筹码,而是欠缺自信。所有的路,只有你脚踩上去了才知其远近和曲折。

  【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第六十七
入法界品第三十九之八》进中云:“…尔时,善财童子向楼阁城,观察道路。所谓:观道高卑,观道夷险,观道净秽,观道曲直。
     渐次游行,作是思惟:“我当亲近彼善知识。善知识者,是成就修行诸菩萨道因,是成就修行波罗蜜道因,是成就修行摄众生道因,是成就修行普入法界无障碍道因,是成就修行令一切众生除恶慧道因,是成就修行令一切众生离憍慢道因,是成就修行令一切众生灭烦恼道因,是成就修行令一切众生舍诸见道因,是成就修行令一切众生拔一切恶刺道因,是成就修行令一切众生至一切智城道因。何以故?于善知识处,得一切善法故;依善知识力,得一切智道故。善知识者,难见难遇。”如是思惟。
     渐次游行,既至彼城,见其船师在城门外海岸上住,百千商人及余无量大众围绕,说大海法,方便开示佛功德海。善财见已,往诣其所,顶礼其足,绕无量匝,于前合掌而作是言:“圣者!我已先发阿耨多罗三藐三菩提心,而未知菩萨云何学菩萨行?云何修菩萨道?我闻圣者善能教诲,愿为我说!”
     船师告言:
     “善哉善哉!善男子!汝已能发阿耨多罗三藐三菩提心,今复能问生大智因、断除一切生死苦因、往一切智大宝洲因、成就不坏摩诃衍因、远离二乘怖畏生死住诸寂静三昧旋因、乘大愿车遍一切处行菩萨行无有障碍清净道因、以菩萨行庄严一切无能坏智清净道因、普观一切十方诸法皆无障碍清净道因、速能趣入一切智海清净道因。“善男子!我在此城海岸路中,净修菩萨大悲幢行。善男子!我观阎浮提内贫穷众生,为饶益故,修诸苦行,随其所愿悉令满足。先以世物,充满其意;复施法财,令其欢喜,令修福行,令生智道,令增善根力,令起菩提心,令净菩提愿,令坚大悲力,令修能灭生死道,令生不厌生死行,令摄一切众生海,令修一切功德海,令照一切诸法海,令见一切诸佛海,令入一切智智海。善男子!我住于此,如是思惟,如是作意,如是利益一切众生。
     “善男子!我知海中一切宝洲、一切宝处、一切宝类、一切宝种。我知净一切宝、钻一切宝、出一切宝、作一切宝。我知一切宝器、一切宝用、一切宝境界、一切宝光明。我知一切龙宫处、一切夜叉宫处、一切部多宫处,皆善回避,免其诸难。亦善别知,漩澓浅深,波涛远近,水色好恶,种种不同。亦善别知,日月星宿运行度数,昼夜晨晡,晷漏延促。亦知其船铁木坚脆、机关涩滑,水之大小,风之逆顺;如是一切安危之相无不明了,可行则行,可止则止。善男子!我以成就如是智慧,常能利益一切众生……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从星之声,言叶之庭,再到君名,有人说是#新海诚#导演逐渐长大了,开始变得相信爱情了,我想这一连串的故事只是想说,真正让两个人渐行渐远的原因从来不是是空间,时间,
  • 日本一位猫奴Marco养了6只贪食猫,其中的长毛#虎斑猫# Gammo可称做「吃货中的吃货」只要桌上出现任何食物,它就会立刻变脸流露出一种「吃不到我绝不罢休」的
  • ”张尚书紧接着把关押的周翁长子叫来,跟他说道:“按照你现在所犯的罪行,应该押到市面上问斩,但如果这样做,对官府来说也为不美,我现在已经跟你父亲立约了,让你出家为
  • 中医也是如此,传统的中医,有传统的发展方式,到了现代社会,更应该借助现代科学技术的发展,推陈出新,不断深入研究,以科技服务临床疗效提升,以科技助力中医药走向国际
  •   他们结合自己的企业实践,就当前物业行业的变化,公司数字化实践和未来数字规划领域分享了他们的观点。但是,在此过程中,社区财产管理者面临着质量检查难以监管,精细
  • [裂开]有不拍照核对的,送到发现不是自己要的东西,白白浪费运费;[裂开]有不拆包合箱的,50块钱搞定的东西,非要收200块;[裂开]有回复消息慢的,甚至有不回复
  •     本周市场什么重点关注的数据,以技术面为主,前面讲过,暂时黄金还是保持空头趋势,没有明显的底部和反转信号,因此,本周交易还是以做空为主,至于能不能破位17
  • 正股总市值仅21亿,本次转债发行规模5亿,除股东锁定部分剩余2.66亿流通,当前转股价值93.77元,相比同为上海转债且今天同时上市的海优、华锐劣势比较明显。虽
  • 有人说,讨厌另一半翻旧账,如果问题没解决,对方也不再翻旧账,更大的可能是心冷了,已经不太介意这些事情了,能自己做的就自己做,不再去指望另外的那个人,两个人之间是
  • 5年以后,他还是抱着那把钟意的琴,在舞台照不到的地方弹着五年前一起创造的旋律。如果幸运,会有人陪你走过人生中最美的一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存
  • #剧版镇魂[超话]#[哈哈]#剧版镇魂# [哈哈]#镇魂女孩# [哈哈]#白宇朱一龙时间飞行# 下班啦,今天食堂有番茄牛腩,不小心吃多了,然后看到了这张图[偷笑
  • 绯红结系太牛逼了,我打开demo10分钟不到就删游戏了是一拍脑门脑瘫了才会想出r3锁定,再按r3只能循环切目标不能取消锁定吧,那你还单独做一个切换目标恶心谁,我
  • [doge]啊,这滋味,提神得不得了~ ✅戳>> 抢洗牙券,洗走口腔异味 #口腔名医咨#这么「厉害」的东西就是牙结石的初始状态啦,还没有完全钙
  • 这么多志同道合的伙伴都在选择,还犹豫什么呢~#Bose QC30# 转发本条微博抽红包哦,看看谁是今天的锦鲤吧!PS.评论区还会有惊喜哦!
  • 读到一半时就开始遗憾,怎么现在才发现它们~ 《我的美的世界》这本是森茉莉的散文集,是她走过传奇的大半生之后,写下的文字,书中全是日常中的小确幸,写美食、写曾读过
  • 移记者出群是不认识,那么把同样转发业之峰相关维权报道的协会主要工作人员也移出群又是为什么呢?根据以往的合作惯例,因为是跟装饰协会一起承办的维权案例,记者就把相关
  • 今天看剧特别感动的一点是:蔡颂华安慰了这个阿姨,阿姨到四十岁的时候有很多烦心事,这个阿姨的儿子还得了需要换肝的手术,而与此同时她的妈妈还得了癌症,老太太是一个心
  • 3、门槛低信托产品的起投门槛一般在100万,甚至是300万,票据理财的认购起点就相对较低,有几万、10万票面的承兑汇票,能够让投资者结合自己的实际情况进行买卖当
  • )反正所有的阴谋都和圣x门有关系……嗯…我追平了,对于后续可能会看看关键剧情吧,女主升级打怪也没有详细说,说的最多就是悟道,什么现在修仙倚强凌弱,人人争着做强者
  • #大夏的动漫迷[超话]# 攻铁(台版):无法触碰的爱/即使如此依然温柔相恋100 宝井理人(台版):只有花知晓1-3/花都之中220 绪川千世(台版):格差天堂