学佛让我渡过了疫情经济难关

浴火重生

一般人认为的惨况遭遇,对我来讲,却是佛菩萨的加持。怎么说呢?

一直以来,我努力地在职场上投入许多精神和时间,拚命地工作赚钱,但是因为整体经济不景气的关系,加上新型冠状病毒疫情蔓延,导致经济衰退,让我眼镜行的事业摇摇欲坠,而信任了十几年的股东居然把公司掏空,留下一堆债务而走,是压垮我的最后一根稻草,公司到了不得不结束营业的地步。

事情发生后,我只觉得晴天霹雳,当下只想到自己未来的生活怎么办?一家五口要养,维持生计的店没了,我该怎么办?如果硬要把公司承接下来,必须准备一大笔钱,才有办法填补缺口,但是钱从哪里来?……为此,我烦恼不已,内心痛苦煎熬。

有一天,我正在思索著该怎么办才好,我家同修白珍师姐跟我说:“你忘记佛陀师父的说法《断绝凡情二十法》了吗?你今天之所以会烦恼,是因为你贪著了外在的虚名,执著自己是眼镜行的老板,怕公司结束营业后亲友对你的看法,这些都是脸皮的问题,修行人这一关看不破,那就不用修了。做事业失败,一切都不顺利,这个压力使你烦恼、难过,为什么要在乎呢?该舍就舍弃,再去找工作而已!你忘了吗?佛陀师父的法音中说,修行人只要有一口饭吃,都要把全部心力放在修行上。我们的事业就是认真修行,弘法利生,自觉觉他,并不是世法上的事业成就!”

她这番话无异是当头棒喝,猛地把我打醒了。最后,我决定放弃自己经营十几年的事业,去找份可以养家活口的工作。

令人意想不到的是,当我下定决心后,因缘开始转变了。隔天,就有镜片厂商老板来找我去工作,时间自由,只需要把份内工作完成即可;又过没几天,以前的老顾客们陆续打电话给我,希望我不要结束营业,一旦我不做了,他们便找不到合适的人帮他们配眼镜。由于受到这些老顾客们的鼓励,因此我成立了一个精品眼镜个人工作室,采取预约制的方式营业。没想到的是,我转换了经营方式,许多老顾客反而觉得很好,我的收入竟然比以前开店时还多,而这一切都要感恩佛菩萨的加持。

浴火重生之后,我的生活变得宽松,自由的时间变多了,我可以作更多的佛事,除了带领闻法共修之外,我还能参与道场的法会活动与协助,后来我又主动邀约,准备安排一系列的wiser球教学活动。我觉得自己整个人焕然一新,好像活了起来。现在的心态完全不同,以前我把世俗事业放第一,佛事则是等到自己有剩余时间再勉强去作,现在则不同,把佛法事业放在第一,其余时间才是赚钱。奇妙的是,我的收入竟比以前还多,我深刻感觉到自己的福报正在增长,而且来得快速。我认为增长的部份主要不是钱财,而是我不用烦恼生存资粮,我可以挪出更多的时间,来从事增长自身功德的佛法事业,这才是真正佛菩萨对我的加持。

佛菩萨的加持,决不能以凡夫的世俗观点去看,以为一定要大富大贵、名利双收才是加持。我认为拥有暇满人身,让自己在没有生存压力等违缘情况下,能精进修行,逐渐走向解脱之道,这才是真正的加持。

南无当代住世佛陀在《藉心经说真谛》中说法:“假如说一想了这种我今后发展起来、我有钱了再修行,你是不会有钱的,我跟你讲清楚。为什么不会有?因为你现在已经开始造恶业,远离佛法的道规,而且你会讨来所有一切障报。”

当初,我就是犯了这个错误,只顾眼前,执著赚钱,把学佛修行、佛法事业当成生活中的附属品,所以一旦因果业报来敲门时,我只能随波逐流,淹没在业海中承受痛苦。

我感恩南无始祖报身佛的说法,感恩十方诸佛菩萨,感恩发生的一切,让我明了修行的目的是什么,让我知道自己的问题所在,正因为自己跌得越深,我才学会改变,突破自我,解决问题,依靠佛法的力量弹得越高!

临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 

9月24日 周六
从8月1号写过一篇日记到现在,过去的这段时间家里的老人生病,到了不得不做手术的地步。连续做了2次手术,其中一次手术时间7、8个小时,一家人忙里忙外,很累很揪心,到书店变成了比较奢望的事。书店就一直是船长和泡泡两人在打理着。
老人今天还没出院,处于术后恢复中。由于船长和泡泡这周末要去团结乡参加一个户外音乐节的市集活动,我忙里偷闲过来帮他们照看一下,自己也难得清净。
傍晚的时候,店里来了一位书友,小安,就在附近的一所大学上学,这学期开学上大二了,我以前见过他。他来的时候已经吃过晚饭了,但我点了外卖邀请他再吃点儿,边吃边聊。
小安戴着一副黑框眼镜,瘦瘦的,有着比实际年龄更多的成熟,很腼腆的样子,刚开始聊天的时候话不多,但是一聊到他喜欢的历史就有点滔滔不绝了。他大一的专业是社会学,这学期转到了历史,他对他今后的目标很明确。
他非常喜欢看书,他说家里的藏书可能有两、三千册了。
今天我们聊了很多关于历史的话题,主要是从河西走廊开始,从敦煌壁画谈到了炳灵寺的佛造像,从飞天谈到了秀骨清像,还谈到了亚历山大在亚洲的远征、墓葬之谜以及至今仍留在南亚的马其顿人。小安的历史知识面很广,每当谈到我不知道或者不熟悉的,我洗耳恭听也是很愉快的事儿。
小安是个很自律的人,每天读多少书、作业或论文完成多少,还有每天跑步,周六或周五的傍晚就是他出来散心的时间,所以,时常来书店看书聊天。
像这样自律的、把自己安排得明明白白的年轻人是不是太厉害了?!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈今天睡懒觉啦 一觉醒来中午了直接定了面[嘻嘻]和卓一起xuan 吃完继续躺着(卓化身为皇军哈哈哈哈哈 那家伙给我熊的 哇哇掉眼泪子[泪])然后我回去录作业了
  • 而霍金的关门弟子克里斯托弗 · 加尔法德就在《极简宇宙史》中抛出了这样的诘问:“如果我们这个宇宙并不是唯一的呢?你是否有看最近大火的电影《瞬息全宇宙》?
  • 12:原文:初次见面,一见钟情古文:最是凝眸无限意,似曾相连在前生13:原文:在我心中,你是最美的古文:何须浅碧深红色,自是花中第一流14:原文:认识你,真的很
  • 我有点想喝冰奶茶,非常想吃火锅,可是我不配[苦涩]生之前以为生完就好了,生完发现原来生之前的时候才是快乐自由的时候,唉,其实当你结婚并决定孕育新生命开始你就不再
  • 或者有实热,比如外来的热邪炽盛,舌苔黄厚,舌质红的,不能服用的。而这个方子,因为药力平和,专门扶正,这四味药如同四位君子,扶助人的正气,所以叫四君子汤。
  • 他的嘴碎那么生活化,仿佛是你身边最普通的那个有一点野心,工作能力尚可,向往金钱又缺了一点运气的同事,碎碎叨叨心地善良。太阳很好,我听他们聊这些碎碎叨叨的事,想这
  • 6月3日,马天宇在路上被狗仔跟踪,直接拍图发动态,车牌号也没打码,喊话狗仔说:这位开上海大众的狗仔仔,你别再跟我了,我都发现你了,快回家过节去,乖~今天本是端午
  • 就目前播出的内容来看,剧情紧凑,在短短的几集内容里从赵盼儿被退婚、孙三娘被休妻、宋引章被骗婚,到赵盼儿前往京都向未婚夫讨说法以及智斗无赖救宋引章,再到三位姐妹联
  • 分享一些旅行碎片-在大理偶遇的海景餐厅 也是一家民宿一楼靠海的走廊有一株曼陀罗去的时候恰逢曼陀罗盛开在花树下小喝一杯,偶尔有海鸥飞过日落时分洱海里落满了星星✨再
  • #边伯贤[超话]##谁会不爱边伯贤# 精华词条,人人有责 ‼️每条浏览15s,重复三遍‼️ 【 】 【 】 【 】 【 】 每日互动养铁粉 哎一股【】 小
  • 孩子若是出类拔萃 那就帮他丰满羽翼, 来日 展翅高飞 他们有梦要追 所以生来与父母也只是相遇一场 孩子若是平凡之辈 那就放过他吧 承欢膝下 平凡渡过 也不枉人
  • 这下,道长没那么排斥了,和吴桂苓聊的很愉快,随后吴桂苓说:《西游记》其实是在夸赞道教法力无边。这下,道长没那么排斥了,和吴桂苓聊的很愉快,随后吴桂苓说:《西游记
  • 家都还没有回,饰演徐凤年的张若昀就写了2000字长文告别这个角色,太让人伤感了,有这个时间怎么不多拍2集啊,不想看这些虚的,就想多看点徐凤年。家都还没有回,饰演
  • 《黄庭内景玉经注》 (隐景章第二十四) 隐景藏形与世殊, 嵩阳胜景,隐在中华。 既忘世梦,高卧烟霞。 含气养精口如朱。 太极含光,阴变纯阳。 神丹一粒,光
  • 一般情况下,单一服用阿莫西林就能有效杀灭敏感菌,如有其他需求,需要医生的指导。因此,我们要正确使用阿莫西林,遵循以下原则:01、用凉开水送服阿莫西林等青霉素类药
  • 对这类人而言,一种对于身边日常的平和,斯宜于崇道自身的所信所尚,而又心怀余裕落落山河。但是我知道吃完这一顿明天起我还有很多难关要闯,但也是这些微不足道的事它们能
  • 记者6日在采访中了解到,我市相关方面正在依法依规对该起事件进行处置,并对网传信息进行核实处理,后续还将针对事件中暴露出的停车位使用权问题,督促开发商、物业公司做
  • 商 玉韘 殷墟妇好墓出土这枚小小的“玉韘”穿越四千多年的时光来到我们面前,可见在那时,戒指已广泛制作和使用,只不过它并没有关于爱情的寓意,而是更多作为军事用途。
  • 来一组卷发,虽然现在比较流行纹理烫、懒卷,但是头发细软少的头发,武汉黄石杭州深圳苏州兰州广州泉州石狮晋江厦门漳州福州惠安南安永春德化三明龙岩泉州无[赞啊]痕擑[
  • 但是没想到怀孕那么难,认真备孕了,也算着日子“交作业”了,但是每次都不成功,她越来越烦躁,每天问我你行不行啊。我没有老婆收入高,但是属于长得比较帅吧,反正挺招女