十一月十一日,太乙救苦天尊圣诞,太乙定太一,大道化身宇宙本源,《太乙救苦护身妙经》有:“东方长乐世界有大慈仁者,太乙救苦天尊化身如恒沙数,物随声应。或住天宫,或降人间,或居地狱 ,或摄群邪,或为仙童玉女,或为帝君圣人,或为天尊真人,或为金刚神王,或为魔王力士 ,或为天师道士,或为皇人老君,或为天医功曹,或为男子女子,或为文武官宰,或为都大 元师,或为教师禅师,或为风师雨师,神通无量,功行无穷,寻声救苦,应物随机。”
附太乙救苦天尊宝诰:
青华长乐界,东极妙严宫。七宝芳骞林,九色莲花座。万真环拱内,百亿瑞光中。玉清灵宝尊,应化玄元始。浩劫垂慈济,大千甘露门。妙道真身,紫金瑞相。随机赴感,誓愿无边。大圣大慈,大悲大愿。十方化号,普渡众生。亿亿劫中,度人无量。寻声赴感,太乙救苦天尊。#修行[超话]##道家#

只要认清楚心的本来面目,彻底康复仅仅是水到渠成的过程,一切都是顺理成章。因此,站桩并不神秘、站桩并不陌生,他就在我们身边,你早晨去公园就会看到他们。站桩不是气功,如果你把站桩划入气功的范畴,那就是对于我们祖先最大的侮辱,因为气功是外道们为了追求神通、异能而发明的一种功能,而站桩是这个民族古老文化的沧海一粟,是佛道行者的筑基之功,是禅修之前一个必要必然的路径。
我就是因为站桩而脱胎换骨,站桩治病在道家百日筑基中记载,经历气冲病灶后“大死大活”的过程,称为脱胎换骨,何谓“大死大活”?道家称为找病、翻病、退病的过程,就是我们所说的排病反应。找病和翻病的过程并不以你的主观愿望为转移。气血运行有其自身规律,站桩不仅仅把已知的病灶翻出来,还要把潜伏、隐匿的、所有的病灶翻出来。站桩治病的潜在反应往往对一些不了解站桩的人,带来恐惧和困惑。有的人甚至认为站桩本身有问题,而自己“旧病未去、反而新的疾病不断暴发,身体越站越差”。其实这是道家修行中极为正常的好现象,称之为筑基补漏。站桩不仅仅修补已知的病,还将对身体进行全面彻底的体检和修复。因此,站桩又称为人体的“杀毒”软件,所以你度过了气冲病灶后“大死大活”的过程,才能真正算得上“脱胎换骨”。
站桩可以绽放生命的奇迹,站桩可以让生命更加精彩,站桩不单单可以治病。路就在你的脚下,开始吧,只要你能够直立和行走,你就能够治病,向内求大道无边,向内求大道至简。
去相信站桩吧,站桩才是我们治病的真正老师——站桩无师,站桩为师!#大成拳站桩[超话]# https://t.cn/8FomrEd

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又叫来医生做内检说我才开了一指,说我这种疼根本就不算疼,让我在等着生孩子没有我想象的那么简单。但是他看我精神状态很好还是觉得我说的太夸张,非常不情愿的带我去检查
  • #河南卫视传统文化DNA又动了# Cold Skin (MiTiS Remix) 音乐最奇妙的地方是,当某个熟悉的旋律再次响起,即使你已经失去了一切,失去了
  • 大美人说我倒要看看是哪个玩意儿这么没皮没脸大言不惭。这首歌主要写一匹马向着追求不断奔跑,用力触碰心中的“太阳”的故事。
  • [舔屏][舔屏][舔屏]"不是EXOl在等我,是我在等你们!!
  • 拍照模特搞起你在该努力的时候选择了安逸,那就不要嫉妒别人因努力而得到的东西你的压力来源于,无法自律只是假装努力,现状跟不上你内心的欲望,所以你焦虑甚至恐慌不管前
  • 为了进一步鼓励我对他说,哥哥我发现这个学期你的进步很大,而且我就有预感,你一定能评上红领巾。今天回到家,哥哥作为第2批评上少先队员的小朋友,高兴的向我展示他已经
  • 面积约80平方米、平均厚约15厘米的谷糠层堆积是本次发掘的重要发现之一,反映了至迟到屈家岭文化早期鸡叫城遗址稻作农业已经发展到一个相当高的水平。鸡叫城史前完整木
  • 当然对于陈平这个人的人品现在很多学者持保留态度,按照现在的说法就是凤凰男类型,我们也不做评价,主要还是说说这个克夫,按照我们的看法,这个张负的孙女就是典型的克夫
  • 按照自己初恋的印象摸了一个角色不知不觉已经几年了,甚至谈过其他的,放下了是肯定的,但这段经历带给我的东西实在太多了。她曾经笑着对她好友说:男人算什么,你才是最重
  • #钉爷旅行# 近海的宁波人是浙江海洋文化的起点, 背山的绍兴人则是浙江水乡文化的起点。自打喜欢上老爱,了解了那个民族的历史和地理,再加上后续透露出的情报……对于
  • 但无论如何,它们写的是人,进一步是人生,更进一步便是中国人的人生。红楼是一场梦,我们每个人的人生,又何尝不是如此呢?
  • 比如查理和博士吵架的部分,能够理解是为了讨论人与科技的边界,但是查理能够有今天也的的确确是因为有了博士的帮助,一味大喊“我是人”有点不讲武德(bushi。阿尔吉
  • !!
  • 在亚马逊关于AFK检测方案的推特下方回复中,大部分玩家对此表示不满,认为游戏的服务器规模实在太小,而好不容易进入游戏的玩家却因为想要吃个饭或者有事暂离而被惩罚,
  • 因而,对于家人安排相亲也没有那么排斥了,毕竟是一个认识工作圈外人有效途径,万一遇到欣赏的也是赚到了。看到别人有更多的钱,更优越的生活,满足就变成了不满足,甚至带
  • 在最近关于北京同仁堂的诉讼公告中,津同仁堂(834915.OC)称,天津同仁堂的前身可追溯至清朝时期,历史上曾使用京都同仁堂张家老药铺、京同仁堂和记、天津同仁堂
  • 谁让你卸去面具,回到真性自我状态,谁就是那个对的人。在一个有色人种被普遍区别对待的年代,托尔森教授励志要与他的学生们创出一片天地,靠语言和真理赢得别人的尊重。
  • 嘿嘿今天是和大一的妹妹们联谊,真的可以看得出他们的约束,以及分到不熟悉的临时的小组的尴尬,大三了真的好多事情都麻了[单身狗]小庞问我今天有没有感觉有社恐,我说还
  • 1955年毅然决定转营航运业,创立了环球有限公司,在短短的10年时间内,业务蒸蒸日上,一跃而成为拥有1800百万吨庞大船队的“世界船王”并被封为英国爵士。195
  • 我的一生要疯狂一次,无论是为自己,一生茶业,一辈子情怀,一段旅途,或一个茶业梦想。#青年茶王名言[超话]##今日头版##茗风茶业##一段文字,一种心情# 这辈子