一句观世音菩萨圣号,摄尽了观音法性的一切功德秘密。
在无数的观音咒中,其开头的咒语,都是皈依三宝,敬礼具大悲心者圣观自在菩萨,后面是具体的功德运用。
在修法之时,信心、见地、专一、菩提心、恒心等,都是相应的必要条件。
如果你认为观世音菩萨具足一切圆满的功德,从世间的治牙痛、比赛到解脱涅槃都具足,在这个信心的摄持下去念诵,你会获得圆满的功德。
若是自我受限,半信半疑,或者半途而废,所发挥出来的力量也极其有限。

观世音菩萨在《楞严经》中说:
“四者我得佛心,证于究竟,能以珍宝种种,供养十方如来,傍及法界六道众生,求妻得妻,求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至求大涅槃得大涅槃。”
你想求妻,求子,求三昧,求长寿,求大涅槃等,都可以通过祈祷观世音菩萨而圆满。
假如这个信念不坚定,信心不足,就会产生很多妄想和分别,自我设障,无法一心一意地修下去,自然难以相应,更莫说成就。

诵经要无欲无求和专一持诵,没有偷心。
现在的人的障碍,往往是什么都略懂一点,什么都不深入,最终导致所修皆泛泛而过,难得实际的利益。

一个人若是能几十年如一日地持诵观音圣号,世间的工作、家庭、婚姻、子女等问题,想必都会比较圆满,临终蒙观世音菩萨接引生于胜妙天界乃至净土。

但能几十年如一日不退转地修一个法门,需要很大的福报和因缘。

如果福德因缘不具足,有的人修法一段时间,会出现各种障碍,让他怀疑、退转。
不信你可以观察那些偷心特别重,修法无法专一,总是停停念念的人,他们浮躁的心,以及外在的障碍,会把他们带离正轨。

有的人由于宿世基础好,今生从能够特别地与观世音菩萨相应。摘自倾莲池文章。 #佛法看世间#

《般若波罗蜜多心经》 原文:

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。

舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是。

舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道。无智亦无得,以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰︰揭諦揭諦,波罗揭諦,波罗僧揭諦,菩提萨婆诃。

白话译文:

以般若智慧观照自心而获得解脱自在的菩萨,修行极深的般若智慧时,观察洞见到集聚构成人我的肉体,感受,思想,意志,心识等五种要素,是因缘相依的生灭关系。他的本质是空,而非实体的存在。菩萨因彻见这五种集聚的要素是缘起性空,所以脱离生老病死苦以及一切的痛苦。

舍利弗啊!肉体以及一切的物质现象,不是真实的存在,不外乎是因缘相互依存的生灭关系,所以物质和空并无差别;而空和物质二者在本质上也没有不同,因此空不异於物质。有人认為空是没有,物质是有,而菩萨以般若智慧观照彻见到物质就是空,空就是物质,犹如水和水波的关系,二者既是各别的,也是一体的。感受,思想,意志,心识,同样也是如此。

不经由佛教导而独自开悟的缘觉圣者,因观照十二因缘而了悟,但菩萨以般若智慧照见十二因缘是缘起性空的,所以不论是导致生死轮回的主因无明;或是灭尽无明,甚至於生,老,病,死,或是因灭尽无明而脱离甚至於生老病死,也都不是实体的存在。亲自听闻佛说法而证悟得声闻圣者,因观照四諦而了悟,但菩萨以般若智慧见苦,苦的原因,灭苦而解脱,灭苦的方法这四諦是缘起性空的,不是实体的存在。

菩萨所证得的境界中,既不存有能证悟得般若智慧,也不存有所证得的境界,因為菩萨彻见一切是缘起性空的,一切是不可得的,心不执著於一切。使自己及一眾生都获得开悟的菩萨,由於修行可至生死彼岸的般若智慧,而通达空得真理,所以心中没有一丝牵掛及烦恼障碍;因而不恐惧生死,远离一切错误,不合理的思想,行為,妄想等等,终於达到寂灭无為的最高境界。

过去,现在,未来三世一切佛,都是由於般若智慧,才能证得无上正等正觉而成佛。因此,由以上可得知般若智慧是具有不可思议力量的密咒,是可破除一切愚痴黑暗的密咒,是至上的密咒,是可达成涅磐妙果无与伦比的密咒。它能去除一切的痛苦,灾厄,是真实不变的真议真议。因此,宣说般若智慧的密咒如下:去!去!去到生死的彼岸!与众生一起去到生死的彼岸!愿迅速同证正觉,获得大成就!

曹丕通常给我一种很深刻的震撼和感动,他具备一个诗人的敏感accurate。叶嘉莹说丕植是“仙凡之隔”你会觉得曹植好,远观自在但不真切。曹丕的好是近睹分明的,来源于文章质朴,他爱实在的万物,葡萄、弹球、狩猎、宝剑、天与地,也拥有实在的悲喜。他不像子建那样飘逸,放任自己去做文章飞仙,他从不高看这世界和他自己,也从不轻视文学。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【女孩子必读的十本书】1.张爱玲《倾城之恋》2.杜拉斯《情人》3.海蒂《性学报告》4.村上春树《挪威的森林》5.渡边淳一《男人这东西》6.钱钟书《围城》7.劳伦
  • #本甲先生论道# 破财免灾只是心理安慰?那些失去的钱财,其实阻断了你的灾源!#算命# 在自己或者身边的朋友遭受财务损失时,我们常常用“破财免灾”来进行抚慰。
  • 那些美美的适合发朋友圈的新年文案 1.观音菩萨不出门,白玉象卸了鞍,眠成一座山。此时此刻,众生平安。 ——简媜《密密语》 2.万事顺遂,毫无蹉跎。 ——
  • 他们显然是一支团结的球队,他们以我们为代价在享受乐趣。1月21日 周四 说大盘 今日,沪深两市股指同步平开,窄幅震荡中,两市步调又一次一致了。
  • 说到这里,严酷的父亲,在我十三岁上就为人杀害了的父亲,可怜的辛劳的父亲,在我的梦里永远拿一个笑脸给他永远没有出息的孩子。」于是,我学了一个乖,不再从笨拙的截击上
  • 所以我就去尝试了,当然结果我还是很满意的——从从未离开过武汉,到去北京、上海、深圳都长时间生活过,确实看到了更大的世界。#小舞吃醋#三年多陪我从w1到皮尔特沃夫
  • #姜东昊[超话]##蜜嗓宝藏姜东昊# 【饭制图片】cr B721H笑眼[禁二改商用 转载请注明来源]———————————The Wood洗护套装值由▶️虎吧新
  • 这一年她还学会了拿手菜拔丝地瓜,因为妈妈喜欢吃的,她就一定要学会做!这一年,每次陪妈妈去医院的人都是她。5年前付莹莹的妈妈不幸患上了肺癌,尽管命运多舛,但这对单
  • 要是我不曾弄错,那么乌龟这♬茅台酒回收♬东西确是从来便有的;即使在现在,当我说这话的时候,一定就有许多人抱着他的妻子,却不知道她在他不在的桶#郑爽爸爸道歉#,茅
  • 我可是做了很多功课,费了老大劲,才决定PICK这款贴近母乳的爱他美经典版奶粉呢~我选奶粉,第一要素一定是选择接近母乳成分的奶粉,认准成分和其配比。同时,爱他美经
  • 再小的中国产品,也追求技术的极致发布会上决色研发总监王强先生为大家带来了决色防摔手机壳Multi-ap4.0全新一代技术的独家解读,王总表示:设计壳的人,思想
  • 早知如此绊人心,何如当初莫相识✐ᵕ̈ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ又是新de一天ˏˋˎˊ˗// 光明正大懒被窝想0.5倍速播放最近的日子最好的状态是未来可期周末刷个存在感今天也
  • 经过审讯,叶某在负隅顽抗后如实交代了自己多次贩卖和吸食毒品的事实,并供述了3条毒品来源线索,分别盘踞城区3个不同的地方,而且各自没有关联。郭昕决定从他的犯罪经历
  • 比我早毕业两年的学兄在人民医院上班,当年非常关心我,给我在医院拿了一种叫“痰咳净”的药,吃了,还真有效果,我当时就把它当成我的救命药,咳嗽就吃,吃了,嗓子凉凉的
  • 柳老的用药都是一些根据辨证施治的常用药,并没有应用现代药理研究证实对类风湿关节炎这种病有针对治疗作用的药物(如雷公藤、青风藤等)但效果亦很显著,可见中医治病仍当
  • 他总是问我给他打几分,我总是觉得告诉他9分,我怕我比不上他曾经的那几年,但是他为了我做的所有事,足够让我相信他,我是他现在的唯一,所以那份芥蒂没有了,他在我心里
  • 凡事先考虑到自己的面子那就完了,更不用在乎别人怎么谈论你,说你任何好与不好都不重要。因为自己不喜欢的其实根本做不好,你想想是否把灵性孤立出来高高在上了呢?
  • 记录一下满满当当的情人节前和情人节~[爱你]在小小林家撸到了胆小的秋天,明年我也要养一只可可爱爱的喵!长这么大第一次要跟妈妈分开,妈妈虽然舍不得,但是哈哈哈哈妈
  • ?不怕误会在就怕人死才解开不怕坏人在就怕经历被公开每个人看完相见欢,或多或少都会有些意难平,可为什么我看完感觉所有人全是我的意难平....难平爹爹的死难平郎君的
  • 看了新骑士的皮套了,不是很香导致我选择性失忆 但是可以开始烧香祈祷了 信女愿后半生荤素搭配,求saber剧情牛逼 想要那种能打动人心且内涵深刻的剧情 卡面来打