#小橘的书影音# 初恋/First Love
“命运就像睫毛膏 抹一下就变样了”
正因为是老套的剧情,在失忆之后,在十余年未见之后,还是会再一次爱上你。
世界充满不确定性,所以相爱吧。
虽然我的价值观是人很难控制自己感情的延伸,但还是不可避免地期待着唯一的珍贵的纯洁的爱。我期待他人爱我,我也想大胆说出自己的爱。如果爱已经不符合期待,剥离于爱也是好的选择。总而言之,尽情相爱。
在这一部剧中,最令人感动的是所有勇敢、闪光、独立的女性。也许面临贫困,面临背叛,但还是坚持着自己的爱和原则。
至于日本的这个“公务员”,真是一个敏感的话题啊。但还是同反对战争的民众一样的态度。

阿甘正传是94年拍的,久负盛名,开始时,身边有人推荐有人鄙视,几十年过去反对的声音已经彻底消失,而一直对美国大片感兴趣的我不偏不倚的一直错过观影机会,直到这次新冠病假。这不是文化侵略,每个地方传承的文明都不可能完整,有智慧光斑和暗斑,美国大片有大量光斑位于中国的文明暗斑上。我这个年纪正好是看懂《阿》的阶段,首先此片阐述生命和善的甘美,表明本片是经典的身份,二是个人成长和社会发展不经意的共鸣,客观世界的善意完美表达,三是人物角色鲜明,先只说一个,阿甘傻吗?任何时候,十年前的你和现在的你比都是阿甘,阿甘只是去除表象的人的本质,阿甘幸运吗?并不,他(缺父爱,)天赋差,童年的不幸,资产尚可却从不奢侈,收获真爱却聚少离多,亲友善良、高尚却各自悲凉,四是毫无违和,阿甘的家庭成就了阿甘,为什么他能一生不羁放纵爱自由[挤眼],没有干扰拖累?这不是没有父亲吗,男性的不健全y基因注定了对家庭的破坏大于维护,翻翻中文书籍,就知道老子英雄儿好汉只是笑话,当然父亲足够完美的话也是有特例的,这里不多说。五是失败典型也有,比如珍妮,她才是真正童年的不幸,家底交待的也明白,万幸是真爱过,也有孩子,比起其他大片里那些悲惨典型幸福的多,也就更加贴合于普通老百姓

如何【往生浄土】?

Veronica Chu問:
燃燈佛 在釋迦牟尼佛成佛後往哪裡去?
當彌勒佛成佛時, 釋迦牟尼佛又會去哪兒?
觀音菩薩的淨土又是那個呢?
我發願到彌勒淨土非西方淨土, 想找對的修行法門。
而我跟觀音菩薩也很有緣故衍生這問題來。請老師賜教

答:
龍樹菩薩《十住毗婆沙論》:憶念、稱名、禮敬十方諸佛,是易行難成道。
但是反對以信願為核心的修法:【是乃怯弱下劣之言,非是大人志干之説。】
【難行易成的菩萨道,才是佛教的正道。】

一生自力修行的本師釋迦牟尼佛,所示範的正法是【羅漢道】與【菩薩道】!
累世修行也從來沒有發願往生任何浄土的因緣。
不可能推翻己説來提倡專一念佛,借由他力往生的修行法門。

依正法而觀之,諸佛平等,各有其成就之【浄土】。
西方阿彌陀佛的浄土只是其中之一,
東方阿閦佛、藥師佛亦各有其浄土;
已成佛乘願再來的觀世音菩薩的普陀浄土;
未來佛彌勒菩薩的兜率內院浄土;
乃至【華嚴經】普賢菩薩説的一微塵中有無量佛國浄土。
維摩詰經説的:【心浄則佛土浄】,舍利佛起疑釋迦佛土不浄,
佛以腳指頓地,眾生皆見此土清浄!

故【此岸彼岸皆是心靈之河流淌出來的風景】!
真正佛弟子當知:奔東戀西;往南走北,心外求法了無是處!
【宇宙即道場,當下即浄土】!
更何況依佛正法,死後往生何處,不是你想去哪,就能去哪!
此生積善除惡,正法修行的因果業力作用更大!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时我觉得世界可能就是《楚门的世界》我们每一个都是楚门而已 或许一直被观察着 被掌控着。有时我会想 我的灵 为什么只是寄存在我的肉身中 只有“我”的人生 而无法
  • 这是通过释迦牟尼佛本土当下说法这个「近」而我们悟到他的「远」;也叫「开迹显本」——佛在现量境界有形有相的叫「迹」在过去的无量时空已经成为过去,叫「本」。我们曾经
  • 美心流心奶黄月饼~中秋月饼选择很多,但『美心流心奶黄月饼』永远是我的心头好,好吃又上镜,流心月饼的首创者,大佬中的王者独有「双重烘焙」 百分百流心100礼盒包装
  • 新的一岁,不要让自己失望,不要让爱你的人失望,健健康康地奔跑下去吧,爱你[委屈][委屈][委屈][委屈]99年的小鬼认识霍尊己经很久了,也见过陈露探班霍!很俗套
  • 其实呢,对于男人来说,可能喜欢一个人就是比较简单的,为了她改变了自己,那就是真的喜欢她了。知乎上有这样一个讨论的话题:“只喜欢一个人的好,而不喜欢他的缺点,这样
  • 玩的挺早从小就是冲浪达人和美图选手 第一条朋友圈就是分享最新找到的 阿狸壁纸哈哈哈哈(时代的眼泪)感觉以前说话真的挺欠揍的就是不知道莫名其妙拽什么哈哈哈哈哈 现
  • 说到微笑,很多小伙伴都想到这样子的一个标签,“最美笑容”这是央视官方“颁”给肖战的,原因就是央视曾经做了一个民意票选活动,盘点影视剧里最美笑容,而肖战在《余生请
  • ”[惊哭][惊哭]林帘嫁给了富可敌国的湛廉时,以贫民的身份,所有人都说她上辈子烧了高香才会嫁给这么优秀的男人,她也这么认为。”[惊哭][惊哭]林帘嫁给了富可敌国
  • 影片讲述了李泽星因得罪黑帮头目遭轰杀至粉身碎骨,幸而由姜司教授将其改造为能变化多种形态的人造人复活,后来他又遭黑帮的追杀,但最终通过置入教授发明的芯片,他打败了
  • 最近很多人都在私信问我可不可以加盟关于加盟这个事 我觉得很多人都被水过好多人花了好几万给了个加盟费结果发现啥也不是就纯属学了一个在网上都能找到的技术 所以我不管
  • 暮然回首,时光的手,抹去了多少多愁善感,又描绘了多少杨柳堆烟。只要静下心去品味,一米阳光、一粥一饭、一朵花开、一个笑脸,其实,都是岁月的安然。随心而喜,随遇而安
  • 面料的四向弹性与拼接剪裁和腋下插角布相结合,提供了优异的活动自由度,修身剪裁贴合身体,可轻松与外套搭配穿着。#巴萨# 开售新赛季主场球衣 海报上梅西仍站C位足球
  • “啥?七夕也是和另一半在家过的。
  • 目前中国进入三期临床试验的新冠疫苗共有4款,所公布的接种程序类似,都是分两剂次接种,间隔时间为14到28天。新冠肺炎疫苗接受预定了最近全球最大的好消息无外乎是
  • 郑佩佩作为娱乐圈老戏骨,数十年的演艺生涯中,她为我们带来了无数的精彩影视作品,虽然目前她的身体状态我们无从得知,但还是祝福这位德艺双馨的老艺术家身体平安一切都好
  • ——亚里士多德愿人生,有好友相伴,知己同行人活一生,会遇到各式各样的人,绝大多数的人是旅途的过客,留在记忆里常来常往的人才是朋友。”是的,人生不仅要有朋友,也应
  • 墨子说,“志不强,智不达”一个人如果理想不够远大,那么他就不能获得与之匹配的智力、能力。人生的经历积累到一定程度,不断地反省,对世事、对自己的追求有了一个清晰的
  • 由此可见,因果报应,不是上天的袒护,而是真心行善者的奖赏……正所谓:行善者必 昌、不昌则祖有余冤、冤尽则昌、行恶者必灭、不灭者祖有余德、德尽则灭……祸福无门、唯
  • 神仙试色##神仙试色##口红试色# 后知后觉的我是不是最后拥有Dior999的人又上色又滋润还显白看起来都是正红色把cl 503s秒成渣渣 cl是逛街跟宇弟讲一
  • 今、夏野菜が美味しいからついついたくさん買っちゃいますね〜夏野菜さいこう【わかなの食べ物話】野菜たっぷりドライカレー✨✨✨これは今日つくったものではないんです