#太原身边事# 【森林覆盖率达37.97% 杏花岭区久久为功厚植绿水青山】冬日的东山,依然一片绿意葳蕤。骑行爱好者、登山爱好者或三三两两、或成群结队,来到杏花岭区东山游玩。收获开心的同时,大家都不免感叹,如今的东山变化之大,超出想象。一眼望不到头的绿意盎然,百看不厌的园林景观,昔日的黄土坡、采石场已成为园林式的城郊森林公园。连续多年,杏花岭区委、区政府久久为功,以东山为造林绿化的主战场,不断探索科学造林新模式,让这里发生了翻天覆地的变化。前不久,该区林草综合服务中心荣获“全国绿化先进集体”称号。2016年,其前身杏花岭区林业局就曾获此殊荣。https://t.cn/A6KEBnVU
老实说,支撑我在疲惫不堪走这么多路坐这么久车看这么多略显平淡无聊的景点的
全靠多梨那三十多颗糖
目前进度第三十九颗……我已经筋疲力尽了,他俩还在谈……祝福敬佩所有留德生,不是徒步登山滑雪爱好者真的撑不下去
坦白而言就是非常非常羡慕Jemma可以在克劳斯自驾游的车上睡一路,而我每一趟火车都要看三次电子屏确定自己不要做错车独自一人野外求生️
全靠多梨那三十多颗糖
目前进度第三十九颗……我已经筋疲力尽了,他俩还在谈……祝福敬佩所有留德生,不是徒步登山滑雪爱好者真的撑不下去
坦白而言就是非常非常羡慕Jemma可以在克劳斯自驾游的车上睡一路,而我每一趟火车都要看三次电子屏确定自己不要做错车独自一人野外求生️
#可乐环游地球#
天气预报显示,今天是我们在因特拉肯的三天里唯一一个晴天,于是我们打算今天上雪山。但是在出发时我仍然对昨天的大雾天气心有余悸,并且早上的因特拉肯仍然是能见度不足50米的状态。虽然嘴上说着“一会儿肯定就好了”,但心里还是有点儿打鼓。9:05从Interlaken Ost出发,在列车行驶过第一站时,缓缓出现在眼前的雪山和蓝天完全打消了我的疑虑。接下来便是一路的惊叹,除了这个暑假去玉龙雪山的那一次(何况那次我还没上到雪山上,只停在了云杉坪),我从来没有这么近距离地见过这么大片的雪山。再细一琢磨,这可是阿尔卑斯山啊,从三岁时就因为阿尔卑斯糖而知道的著名山脉,竟然此刻正环绕在我四周……这种感觉太奇妙了!
我们第一站在Grindelwald Terminal下车,这里是换乘上山缆车的地方。但是在上山之前,我们先出站四处看了看,然后在站内简单解决了brunch。这次没有机会来格林德瓦和first山还是有点遗憾的——本来我们是计划第二天来的,但谁叫天公不做美呢。也罢,又多了一个再来一趟瑞士的理由。
登山缆车是近两年才修好的,大大缩短了上山时间,而且呈现出了一段无比美丽的风景。缆车上有很多手拿雪板的滑雪爱好者,因为缆车的终点站正好是一个雪道的出发点。而我们这些纯游客则第一次踏上了阿尔卑斯的雪。此时阳光逐渐明艳,雪山在光照下闪闪发光。在艾格峰的阴面,我们甚至看到了蓝色的冰川,山顶处的雪被阵阵风儿吹起,像雾一样飘向远方。原来书里写的都是真的,真的有蓝涧,原来真的有西门吹雪……这里是海拔两千多米,我们还没有感受到任何不适,并且气温也十分舒适,是只要不用手去抓雪就完全感受不到寒冷的程度。
再向上则是少女峰,而这一段的火车大部分都穿行在隧道之中,出站后也是直接坐了一个高达100多米的电梯直达被称为“欧洲之巅”的少女峰顶,所以再次站在观景台上时,我的眼睛被晃得不能完全睁开,并且由于这里山脚下的超市不像丽江到处都在卖氧气瓶,使得我们忽略了很有可能发生的高原反应,以至于在毫无心理准备的情况下很快感受到了海拔4100米的威力。在Sphinx观景台的时候还好,眼前壮观的美景和Crash Landing On You的打卡牌子吸引了我的大部分注意力;但是在冰洞和一大片雪上平台时,我是真真切切地体会到了高反的所有症状,肌肉酸痛、呼吸急促、头晕、耳鸣,每次从室外进到室内后都要趴在栏杆上缓一会儿才能起身去下一个景点。
原谅我贫瘠的语言是在描述不出来实景的壮观,所以我选择留白。
下山需要反复好几次上下火车,尤属倒数第二程的景色最好看。那趟火车让我想起了在威海的环海路公交,四面大玻璃环绕,几乎全都在地面上行驶,太阳正处于落山的过程中,也可以算是看到日照金山了吧;火车轨道旁边就是雪道,正在滑雪的人们和火车保持相对静止,友好地向车厢里的我们挥手致意。回到”地面“时天色已然暗了下来,浓雾再次涌入小镇,和早上的街道景象如出一辙,让我有一点点恍惚,白天的所见所闻是真实发生过的吗……
随着去酒店取行李、退转换插头、在麦当劳解决晚餐,最后到达Interlaken West,我们在瑞士的四天四晚就这样结束了。可能是我性格本就乐观,我觉得这趟旅行还是挺幸运的。虽然前两天天气不好,但正是因为这样我才见到了雨中的布里恩茨湖、大雾中的锡格里斯维尔大桥,不一样的天气赋予了它们别样的魅力。更何况我们最终拨得云开见雪山,见证了浓雾退去后这片土地最美丽的样子。下次见面,就约在暖阳高照、绿草如茵的春夏吧,到时候我会前往卢塞恩和龙疆小镇,打卡最后一个爱的迫降拍摄地;然后再次回到因特拉肯,坐一坐孙艺珍坐过的船,玩一次尹世莉最爱的滑翔伞。
再见,如梦如幻的瑞士
天气预报显示,今天是我们在因特拉肯的三天里唯一一个晴天,于是我们打算今天上雪山。但是在出发时我仍然对昨天的大雾天气心有余悸,并且早上的因特拉肯仍然是能见度不足50米的状态。虽然嘴上说着“一会儿肯定就好了”,但心里还是有点儿打鼓。9:05从Interlaken Ost出发,在列车行驶过第一站时,缓缓出现在眼前的雪山和蓝天完全打消了我的疑虑。接下来便是一路的惊叹,除了这个暑假去玉龙雪山的那一次(何况那次我还没上到雪山上,只停在了云杉坪),我从来没有这么近距离地见过这么大片的雪山。再细一琢磨,这可是阿尔卑斯山啊,从三岁时就因为阿尔卑斯糖而知道的著名山脉,竟然此刻正环绕在我四周……这种感觉太奇妙了!
我们第一站在Grindelwald Terminal下车,这里是换乘上山缆车的地方。但是在上山之前,我们先出站四处看了看,然后在站内简单解决了brunch。这次没有机会来格林德瓦和first山还是有点遗憾的——本来我们是计划第二天来的,但谁叫天公不做美呢。也罢,又多了一个再来一趟瑞士的理由。
登山缆车是近两年才修好的,大大缩短了上山时间,而且呈现出了一段无比美丽的风景。缆车上有很多手拿雪板的滑雪爱好者,因为缆车的终点站正好是一个雪道的出发点。而我们这些纯游客则第一次踏上了阿尔卑斯的雪。此时阳光逐渐明艳,雪山在光照下闪闪发光。在艾格峰的阴面,我们甚至看到了蓝色的冰川,山顶处的雪被阵阵风儿吹起,像雾一样飘向远方。原来书里写的都是真的,真的有蓝涧,原来真的有西门吹雪……这里是海拔两千多米,我们还没有感受到任何不适,并且气温也十分舒适,是只要不用手去抓雪就完全感受不到寒冷的程度。
再向上则是少女峰,而这一段的火车大部分都穿行在隧道之中,出站后也是直接坐了一个高达100多米的电梯直达被称为“欧洲之巅”的少女峰顶,所以再次站在观景台上时,我的眼睛被晃得不能完全睁开,并且由于这里山脚下的超市不像丽江到处都在卖氧气瓶,使得我们忽略了很有可能发生的高原反应,以至于在毫无心理准备的情况下很快感受到了海拔4100米的威力。在Sphinx观景台的时候还好,眼前壮观的美景和Crash Landing On You的打卡牌子吸引了我的大部分注意力;但是在冰洞和一大片雪上平台时,我是真真切切地体会到了高反的所有症状,肌肉酸痛、呼吸急促、头晕、耳鸣,每次从室外进到室内后都要趴在栏杆上缓一会儿才能起身去下一个景点。
原谅我贫瘠的语言是在描述不出来实景的壮观,所以我选择留白。
下山需要反复好几次上下火车,尤属倒数第二程的景色最好看。那趟火车让我想起了在威海的环海路公交,四面大玻璃环绕,几乎全都在地面上行驶,太阳正处于落山的过程中,也可以算是看到日照金山了吧;火车轨道旁边就是雪道,正在滑雪的人们和火车保持相对静止,友好地向车厢里的我们挥手致意。回到”地面“时天色已然暗了下来,浓雾再次涌入小镇,和早上的街道景象如出一辙,让我有一点点恍惚,白天的所见所闻是真实发生过的吗……
随着去酒店取行李、退转换插头、在麦当劳解决晚餐,最后到达Interlaken West,我们在瑞士的四天四晚就这样结束了。可能是我性格本就乐观,我觉得这趟旅行还是挺幸运的。虽然前两天天气不好,但正是因为这样我才见到了雨中的布里恩茨湖、大雾中的锡格里斯维尔大桥,不一样的天气赋予了它们别样的魅力。更何况我们最终拨得云开见雪山,见证了浓雾退去后这片土地最美丽的样子。下次见面,就约在暖阳高照、绿草如茵的春夏吧,到时候我会前往卢塞恩和龙疆小镇,打卡最后一个爱的迫降拍摄地;然后再次回到因特拉肯,坐一坐孙艺珍坐过的船,玩一次尹世莉最爱的滑翔伞。
再见,如梦如幻的瑞士
✋热门推荐