【丟了這個五蘊惡臭的身體,到西方極樂世界得的是金剛不壞身。那個身的相好跟阿彌陀佛沒有兩樣,你念《無量壽經》,念四十八願就知道了。我們今天這一個決心要不要下?這真的是關鍵。是想作佛?還是想再搞六道輪迴?什麼人不迷?】

我在前面給諸位說過多次,往生是活著去的,不是死的去的,這個諸位一定要知道。我們人沒有斷氣,頭腦很清醒,看到阿彌陀佛來接引,我跟他去了,這不是死去的。福報大的,功夫好的,功夫好就是福報大,臨終的時候沒有病,或者縱然有病,病很輕沒有痛苦,見到佛來接引,會告訴旁邊的人,「我看到佛來了,我要跟他去了」,會給大家說明,這個是決定往生,一點懷疑都沒有了。

如果業障重,功夫淺一點的,臨終的時候病重,精神提不起來,看到佛來接引,想告訴家裡人;家裡人也許看到他嘴唇在動,好像要說話的樣子,但是沒有聲音,聽不見。實際上,他說什麼?佛來接引,他要跟佛走了。所以有很多人在助念的時候,覺得那個病人好像嘴巴也跟著念佛,嘴唇也在動,但是沒有聲音,這就不一定是在念佛,不一定他是要告訴你,他看到佛了,看到西方三聖來接引,想告訴大家,沒有氣力,這都是決定往生。

所以往生是活著去的,不是死了去的;死了,麻煩就大了。他是活著走的,他並沒有死,在他自己感覺他沒有死,他跟阿彌陀佛去了,這個身體不要了,丟了;丟了這個五蘊惡臭的身體,到西方極樂世界得的是金剛不壞身。那個身的相好跟阿彌陀佛沒有兩樣,你念《無量壽經》,念四十八願就知道了。下下品往生西方極樂世界的,依正莊嚴跟阿彌陀佛都相等都相同的,所以那個世界叫平等世界。所有一切世界都不平等,西方世界平等,這是非常非常不可思議的,真的是「即凡成聖」。

我們今天這一個決心要不要下?這真的是關鍵。是想作佛?還是想再搞六道輪迴?就在我們當下這一念。六道輪迴,實在是太苦太苦了!真正覺悟了,就是真正發菩提心。菩提就是覺悟的意思,菩提心就是覺悟的心,再不迷了。什麼人不迷?確確實實下定決心求生淨土,這個人不迷了,一絲毫迷惑都沒有了。這個菩提心叫大菩提心,無上菩提心,他這一生決定成功。再往下面看:

【念佛乃修行之徑路。】我們修行的目的是成佛。從我們發心到成佛,念佛法門是最近的一條道路,沒有比這個更近了,這個要知道。古德告訴我們,學佛近路是大乘,大乘比小乘近,也就是大乘比小乘快。大乘當中,禪是近路,禪比其他的法門要快的多;禪跟淨土比,這個念佛是最近。所以也許同修看到一個小冊子,題目叫《徑中徑又徑》,三個徑字,第一個是大乘,第二個是禪,最後那個徑又徑就是淨土,就是念佛法門,所以念佛法門是真正穩當快速。

禪雖然快,並不穩當;換句話說,如果自己不是真正上根利智,參禪不能見性,甚至於參禪連禪定都得不到,這個不容易!真正得禪定的人,心地都清淨了,不會被外面境界所動,所謂「八風吹不動」。你讚歎他,他不生歡喜心;你毀謗他,他沒有一絲毫瞋恚心。他的心永遠保持著平靜,這是定。你讚歎、毀謗,他不是不知道,清清楚楚、明明白白,這是慧,他照見,心地絕對不污染,絕對不動搖,這是禪的功夫。

我們想想,我們能不能做到?實在講自己可以考驗自己。我們遇到順境,生不生歡喜心;遇到逆境,有沒有煩惱?別人侮辱我們、傷害我們,我會不會生氣,會不會有報復的念頭?如果有,換句話說,你的定功就沒有了;定沒有,哪來的慧!的確是非常的困難。念佛,不但是最近的一條道路,比起其他法門穩當太多了。

#漫播[超话]##双旦打卡大作战#
Day4:制作表情包讲述你今年在小狐里难忘的故事或收获
表情包是听《天潢贵胄》广播剧,有感而发的表情图,关于说话的艺术,强取变双向,语言艺术大师,你和我说这是权谋强制爱???你一定在逗我,这点一定要和柿子学学,真的甜到发腻了,各种宠[哇][哇]
今年真的听了好多遍了的,
他说:“- 百刃……半路上将你拦下,让大好计划功败垂成,我是为了什么?”
-“恕臣愚笨,太子的心意,不是臣能猜到的。”
他说:- “我日夜在殿下这里,殿下还用得着眼线么?”
- “日夜都在,这可是你说的。”
 他说:- “百刃......以后我再也不会置你于危地。”
- “殿下.....”
他说:- “若是命符真的有用,那以后……我们的命就拴在一处了。”
- “太子,百刃这一生,自此,再无漂泊了。”

#sky光遇[超话]##光遇# 下面是我的自介
蹲个监护 圈小 备注晗或者派派 初一 09 算 性格还行 对监护不算有很大的占有欲 星盘上没几个人 会主动牵手☺️ 虽然跑图不是很厉害 但是能自己跑跑 有时候可以带你跑✅你让我粘着你我就粘着你 不让的话我就不粘着你了 你和朋友聊天的时候我不会打扰你 你不在的时候我自己玩 不过希望不要过多崽然后把我忽视什么的 今年7月入坑 上线秒传你会跑图 串线会先回遇境 然后再传 相处好了会给些小惊喜熟了有点爱发病 话多 喜欢画画听歌 平时有点懒 上线就跑跑图弹弹琴【会弹潮汐 玫瑰少年的一小段】但是现在注册了个新号 打算兑换钢琴 希望带我献祭一下 12.17注册 因为是网课 上号时间基本每天都会 7翼 晨岛的所有光翼和先祖都已经拿完了 图刚开到禁阁 真的很想解锁背背 蜡烛我准备好啦!我上一个监护不要我了 她退游了...姐姐抱抱 姐姐贴贴 姐姐kiss kiss

所以......姐姐你真的不要我嘛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我們家絨絨是最棒滴❤️이태용這個不敢面對的表情真可愛#韩世认##senny##beyondcloset##上海时尚周# navi x beyond closet
  • [微风] 如错过申请截点没来得及申请计算机课程的同学可以考虑以下两个课程MSc Cyber Physical SystemsMSc Cyber Physical
  • 第二部分:苗侗山水间 甜甜沁你心(五)加宜苗寨 多彩加宜——神秘之旅 文化璀璨加宜苗寨位于贵州榕江月亮山腹地的孔明山脚,是以苗族为主的少数民族村寨。(八)小丹江
  • 事业方面运势普通,工作时只要能低调、虚心做事就不会出现什么大问题,谨慎能让你发现身边存在的坑尤其是之前忽视的部分。事业方面运势较弱,工作时会感觉自己能利用的资源
  • 懂感恩的人 看到人家得好处,要欢喜;遇到好人好事,学会感恩。 人心是相互的,常怀一颗感恩之心,爱出者爱返,福往者福来。 只有心怀感恩,别人才愿意无条件的信
  • #黄江进口车#纯18#丰田兰德酷路泽#5700 V8 5.7白色米内 雷达测速 定速巡航 多功能桃木方向盘 电折镜 一键启动 360环影 冰箱 前后自动空调
  • 而同时,2018年M2、GDP迈向“双百万亿时代”我国又是资金上的封闭环境,能够控制资金的又是少数人,这群人力的稀缺度达到了空前的境地。镜像于人力的住宅,开始以
  • 其实我16年左右也认识几个润出去的姑娘(或者也不算认识,只是在同一个群里聊过几句)[汗]她们虽然没拿绿卡,呆在新西兰和英国的小镇和农场里,干着诸如护工、农场打杂
  • 官方网址:微信公众号:延禧攻略之凤凰于飞官方QQ交流群:599538285#延禧攻略之凤凰于飞##微博游戏大赏#◆◇ 抉择由你,快意宫廷 ◇◆ 生肖属羊的人性情
  • 这两天无意刷到厦门鼓浪屿因yi情变萧条的图片岛上商铺基本都关门闭户 毫无以前热闹的景象不禁想起2020年夏天在鼓浪屿的时候那时候正好抓住了解封的第一个出行岛上
  • 設一窗竹帘,与青山相對,坐幽苔之上,一賞榴花半開,二飲梅酒微醺,三待夏木成陰。成熟飽滿的果實,山穷水尽的芳香,終會在時間裡一一剝落。
  • 检测排队时候,一个居民跑来找居委领导,说她婆婆(确诊阳性)前几天被拉走了,现在儿子高烧39度,没有药没人来接,很着急,哇啦哇啦说了一番,现在我们感染风险大大增加
  • !!
  • 卍☯宁惹阎王,不犯太岁‼️[翻白眼][翻白眼][翻白眼]众所知周,犯岁太者流年运势遭会遇不利,无论是官运业事、情爱婚姻、还是庭家关系、健康状都态会出现诸事不顺,
  • 想要给你好生活是真的,为好生活奔波时感情变淡是真的,即使感情变淡爱你也是真的。 三月你好,好事正酿,万物复苏,我们都会如愿以偿☁ฅʕ•̫͡•ʔฅᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳ
  • 青春年少的时候总以为做了自己最正确的决定,其实不过是当时的眼界、自以为是把未来看短了。当时努力一点,考试时心态好一点不失眠,是不是就会走完全不一样的路。
  • [愉快]小朋友孕婦也可安心使用,100%純天然不含DEET ,避蚊是利用檸檬草、香茅油、迷迭香油等蚊子痛恨的油混合在一起,蚊子最怕的味道 用了蚊子再不靠近你了[
  • 从今天起又是一个人守着个大屋子了,洗澡拖地洗衣服忙到现在,一个人要怎样的努力才可以安然的过好这一生,在这安静的深夜,将手机弃置在楼下的自己顿时有一点点的自由,因
  • 但是,如果孩子是在集体中生活,还是要注意一下孩子的穿衣打扮,不要太“另类”因为我们给孩子穿的衣服,也会决定着他将来的发展方向和高度。孩子不适合穿太贵的衣服,但是
  • 答:都是女明星当然知道对方这么个人,但“知道有这号人”和“真的认识”那差别可太大了,在圈内知道这么个人不等于生活中认识。至于是不是对家,广义说年轻女演员么能算得