#白鹿[超话]#[哇] #白鹿以爱为营# [哇]#白鹿长月烬明# [哇] #白鹿以爱为营片场滑滑板路透#
未来不可知 但未来可期 鹿终究向前 风雨同舟 万鹿同源 茸此一生 宜鹿同行。
一生一世的四百五十七天:夜寐 安眠 好梦。生命有轮回,爱终有来世。永不相忘,望重逢, 期珍重。 愿所有 安康顺遂。
莫愁前路无知己 愿 天下谁人不识卿;愿你所得皆所期,所失亦无碍,所求皆如愿,所行化坦途。
@白鹿my 慢漫长路 我们一定在 茸鹿与共 战为剑 退为盾 陪你一直走下去,愿安好 鹿长在 永不落幕。
27岁的相遇80岁的落幕(也许是离开也许是遗忘)不到两万天的日子,每一天的陪伴都不能辜负。
从今天开始直到 落幕,每天不能断,断了也许就真的落幕了。

彻底慈悲,不讲条件

《庄严经》说:

三恶道中,地狱、饿鬼、畜生皆生我刹,受我法化,不久悉成阿耨多罗三藐三菩提。

意思就是说,极乐世界不但没有三恶道,而且已经或将要堕落三恶道的众生,阿弥陀佛都要将他们救到极乐世界,不但使他们离开三恶道、离开六道轮回,而且要使他们快速成佛。

所以,不只没有三恶道,而且可以使三恶道的众生成佛。

这段愿文,至少显示两点:

第一点,就是说阿弥陀佛要救度的是十方众生,希望十方众生都能离开轮回,往生极乐世界快速成佛。这显示阿弥陀佛的愿就是弘愿,是非常弘广、非常彻底、无边无尽的悲愿。

十方众生之中,若已在佛法界内,已经成佛,就无所谓救不救;若是三乘——声闻、缘觉和菩萨,也无所谓救不救,不过,这三种圣者,如果想要快速成佛,也要往生极乐世界,才能快速达到目的;再来就是六道的众生,因为三界是火宅,六道是苦海,所以三界六道的众生,无论是欲界、色界、无色界的众生,都是心不安稳,充满恐怖,都需要阿弥陀佛的救度。因此,阿弥陀佛的救度是尽九法界所有的众生,包括阿鼻地狱这种极苦的众生,阿弥陀佛都要救度,而普愿一切众生皆生极乐世界,不愿独留一人在娑婆继续轮回,这就显示阿弥陀佛的悲愿非常深广。

第二点,则显示阿弥陀佛的救度是没有任何条件、任何门槛的,同时众生是完全靠阿弥陀佛的佛力离开六道、离开地狱,往生极乐世界,没有半点自己的力量。

论三恶道的众生,怎么有能力修行呢?要三恶道的众生开悟,是不可能的;要三恶道的众生忏除罪业,也不可能;要三恶道的众生持戒清净,也不可能;要三恶道的众生断除烦恼,也是不可能的;要三恶道的众生念佛念到功夫成片、梦寐一如,或者得到清净心,更是不可能;更不用说要他们以多大的善事、多少的功德来回向,来作条件交换,阿弥陀佛才要救他——绝对不是这样的!

因为三恶道的众生,尤其是在阿鼻地狱,完全只有受苦,怎么会有时间来思维、受持,来行善积德呢?没有那种环境,也没有那种心力,所以这就显示往生极乐世界的法门是完全靠阿弥陀佛的救度。

所以,像这样没有办法向他们开条件的三恶道众生,阿弥陀佛都要把他们救到极乐世界了,这就显示,阿弥陀佛的救度是不讲条件的,是没有门槛的,是白白地要将众生救度到极乐世界的。

即使我们世间的人,或者天上的天人,有智能可以思考,可以精进受持,但是对阿弥陀佛的救度来说,这些都不算什么。因为可以让我们精进的这种智能,还是在三界里流转的智能,它是没有力量可以让我们出离三界的。只有靠阿弥陀佛的功德,才能让我们离开三界,往生极乐。对我们来说,即便有智能、有修行,但都不足以作为依靠。

那要怎样靠阿弥陀佛呢?

就是净土宗宗旨所说的“专称弥陀佛名”,因为阿弥陀佛就是以名号来救度众生,我们要接受阿弥陀佛的救度,就要念这句南无阿弥陀佛。

念这句南无阿弥陀佛,如果是平生之机,那就一生念佛;如果是临终才遇到这个法门,即使十声也好,三声、一声也罢,甚至嘴巴无法张开,只有心中一念,愿意接受阿弥陀佛的救度,当下也能往生极乐世界。

从今以后,就以这种信念来想佛,来念佛,这样说起来,就没有任何的条件,没有任何的门槛。

——慧净上人

#白鹿[超话]#[哇] #白鹿以爱为营# [哇]#白鹿长月烬明# [哇] #白鹿宁安如梦#
未来不可知 但未来可期 鹿终究向前 风雨同舟 万鹿同源 茸此一生 宜鹿同行。
一生一世的四百五十六天:夜寐 安眠 好梦。生命有轮回,爱终有来世。永不相忘,望重逢, 期珍重。 愿所有 安康顺遂。
莫愁前路无知己 愿 天下谁人不识卿;愿你所得皆所期,所失亦无碍,所求皆如愿,所行化坦途。
@白鹿my 慢漫长路 我们一定在 茸鹿与共 战为剑 退为盾 陪你一直走下去,愿安好 鹿长在 永不落幕。
27岁的相遇80岁的落幕(也许是离开也许是遗忘)不到两万天的日子,每一天的陪伴都不能辜负。
从今天开始直到 落幕,每天不能断,断了也许就真的落幕了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他不是什么茶姐,她是喝茶养生的阿露,她也是她爸妈手里的宝贝呀,只不过当了个明星而已,被你们这样子辱骂 我比流言蜚语先认识赵露思 所以我会无条件相信她[爱心]
  • 但是房东告诉我,这么便宜卖给我是有条件的,那就是必须全额付款才行。有人告诉我千万别买,小心被骗了,买房后土地是村集体的,房屋是你的。
  • 由于用人单位的原因不续签劳动合同,用人单位需要向劳动者支付经济补偿金,标准为n,不是n+1。劳动者一旦认为用人单位的工作条件或工作内容等不适合本人,只要提前3天
  • September 20 P1/I fixed my makeup before when to the birthday party with conceal
  • 不一样的“灯塔工厂” 三一职院的人才培养改革,不能不提与其相距不远的“18号工厂”变革的出发点正是这里。 “我们现在完全按照‘灯塔工厂技术师’的标准在培养学生
  • [good][给你小心心][心]又是晚睡的一天傍晚总会看到同学驻足在各个方位拍照片今天的云是粉色的又遇到了无语事件我可能真的和同一个人不对付估计互相心里的印象都
  • #王者荣耀交易[超话]# 实名认证编号~【gr0046】[金牌]安v3200-7500战力嫦娥➕7300-9000战力西施完成啦[送花花][银牌]战绩好看效率高
  • 倒计时40天⏱早餐:➕➕青菜包子午餐:青豆炒玉米➕卷心菜没有暴饮暴食✅ 没有因为馋而贪吃 规律健康饮食不仅仅是为了身材 最重要的是身体身体已经适应了饮食模式不要
  • 尽管因此我可能很难发大财,不过如果她们愿意听,我还是希望我的孩子们能秉承老爹这点“怂”性。安吉第一天 吃了烧烤和烤全羊 玩了羊了个羊听了不知名乐队唱的许巍、崔健
  • 上文中的网络安全专家称,“饮茶”被植入目标服务器和网络设备后,会将自身伪装成正常的后台服务进程,并且采用模块化方式,分阶段投送恶意负载,具有很强的隐蔽性,发现难
  • 耀文小朋友生日快乐,忘掉烦恼向前冲,17你会更棒,你是最优秀的刘耀文,相信自己[心]。曾经那个1米6的山城小丸子,现在已经成为了一个拥有1米85的大帅哥了[得意
  • 一开始,我们想了解的或许是波澜壮阔的历史事件和将相传奇,但越往后越觉得,一些联系个人经验、十分日常的东西,反而更容易打动我们。”所以追求的心的确是从自己方面出生
  • 陈晓雪科长表示,此次一行,了解了本地电商人才培训和村站便民服务点等取得的建设成果,一定会亲力亲为地为电子商务进农村项目给予政策上的支持和帮助,持续推进项目建设运
  • 就这样毋庸置疑的活在别人的恩典里怎么可以若将过去抱的太紧,怎么能腾出手来拥抱现在?快乐不是因为拥有的多而是计算的少失去时才知珍惜.拥有时却毫不在意都是背了太多心
  • ”鄢苗苗说,自从有了制作健康养生奶茶的想法后,她们不断地在实验室里进行口味调试,而这也是最难的一步。#严文[超话]# ROSE(7)不要上升小孩 ss远离我 可
  • 他说:“像丰田、大众这样的汽车企业,能够形成一年产销千万辆的规模,或者像大陆、德尔福这样的Tier1供应商,能够在ABS、ESP、转向系统等领域形成垄断,正是因
  • 溪源宫现为闽侯县不可移动文物点,历经数十次的修缮、重建,如今的庙宇规模宏大。【远洋集团以总价59191万元,折合楼面价5751元/㎡,拿下了滨江新区一宗61.7
  • 2020、04、13、 风城 流泪记下微笑爱我爱春天的娇美不必怀揣着一束樱花我爱远山的伟岸不必站在巅峰俯瞰世界我爱孩子的纯真尽管他们不属于我我爱大海的浩瀚因
  • 2001年,88岁的他已无力再蹬三轮车,于是就在车站给人看车,他把一角、两角的零钱装在一个饭盒里,存够500元后又捐了出去。”小售货亭让白方礼增加了不少支教的财
  • 下个月就是开始还房贷了,慢慢还贷路其实我觉得还好,心理上也没有太大的压力,因为我爸前不久跟我说了一句话让我很感动,他说:你的身后有我呢,你怕什么。明年8月份真的