恭迎释迦牟尼佛成道日 | 佛陀在菩提树下开悟成道,证悟了什么?
“我现在知道的和世间上的人所知道的不一样,我认为美好的,他们认为不好,我认为道是至真至贵的,而众生畏苦裹足不前;我体悟到欲念的痛苦,而众生贪爱趋之若鹜。”
[纸飞机]时间的超越
过去、现在、未来三世,都存在于当下的一念。一念之间,具足了三千大千。
过去、现在、未来,并不是截然不同的三个阶段,时光流年,被一条细长的环索,绵绵密密地联缀在一起。原来无始无终的时间,是在当下的一念。一念之中已具足了三千大千的风光霁月,佛陀的修证已经超越了时间的限制,佛的法身存在于一切时间中。

[纸飞机]空间的超越
佛陀感受到远近的世界,慢慢地向他靠拢而来,山河大地在他的眼前,散发出五彩的光芒。过去污秽的,现在转变成清净;过去丑陋的,现在是多么美好;过去黑暗的,现在呈现着一片的光明。从青山的翠碧中,他体悟到了佛性真如;从溪涧的涓流里,他证验了无我的真谛,感受到了生命的永恒。世界的远近,对佛陀好像已经没有了隔碍。佛陀所觉悟的已经超越了空间的有限性,遍于一切之处。

[纸飞机]生死的超越
佛陀觉悟到世间上的烦恼不如意,生生死死,只是假名而已!
佛陀证悟到生死无非假相,众生随着业力,在生死之流中生了又死,死了又生,常人不知,信以为实。
其实生死不是两个,而是同一件事。表面上看起来,生命的诞生有种种的形相,种种的欢喜;生命的殒灭,有种种的伤感,种种的悲哀。
以悟者的心智观察,则一切皆为虚妄,死亡只不过如同旧屋残破剥落,搬了新家而已。身体好比房子,损坏了,换一个好身体,如是而已。
事实上生就是死,死就是生,生并非真正的生,死也非真正的死,吾人之所以贪生厌死,乃“我执”在作崇。
一旦有了我执,世间上的纷扰、动乱、痛苦就如影随形般逼迫而来。去除了我执,生即是死,死即是生,生死一如,表里不一,当下就能得大解脱,获大自在。
佛陀此时“照见五蕴皆空”,除去我执,证得我空,因此能够度一切苦厄,超脱生死轮回。

[纸飞机]自他的超越
佛陀觉悟到我和一切的人类、万物,原来没有差别。众生平等,皆可成佛。
佛陀发出震撼古今的宣言说:“奇哉!奇哉!一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着而不能证得。”一切众生,本自具足佛性,只是众生因为妄起执着,一念不觉,遂沉沦于生死苦海中。

[纸飞机]佛陀领悟到了大道的源头
宇宙一切众生生命智慧的源头,名“一切种智”。对任何问题彻底圆融无障碍地明了彻知。他明白了每一个众生生命形态的前生后世,知道他们过去造了什么业,因什么业导致现在的生命形态的果报。
他能彻知全宇宙的众生时时刻刻每个刹那的心念,能遍入每个众生心中感知他们的喜怒哀乐,一刹那间了了分明,佛陀彻底清楚明白全宇宙众生山河大地日月星辰,植物花草,六道众生一切存在的形式都源于:如来藏!

在“如来藏”里边本来没有生死,没有烦恼,没有悲欢离合,没有生死轮回,没有善恶,没有对错,没有黑白,没有大小,没有你我他之分,没有我的存在,没有远近,没有现在、过去、未来,没有一切分别心和分别的概念。
它就是绝对,它就是真理,它不生不灭,不一不异,不来不去,它一直在那里!

[纸飞机]众生正是由于一念颠倒无明,故而有山河大地、日月星辰、种种生命的幻生幻灭,以及不知道这些本来虚妄不实,却执以为真,才会产生各种执着,造各种业,生生世世承受各种苦果乐果,或好或坏,轮回不息。

此时此刻他的心头格外平静,一股无言的大悲心升起,正因为他洞察全宇宙所有的生命都在无奈地轮回,承受各种苦难,带着各种执着不能解脱……

佛陀的觉悟突破了一切的生和死,超越了一切的烦恼,心中如同大圆镜,彻照宇宙的一切,如如不动,证得到了“无上正等正觉”,成为全宇宙至尊的佛陀!

值此释迦牟尼佛成道日
祈愿佛陀加被,慈光普照
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
#佛法看世间# #佛教纪念日# #微博云祈福#
#佛教[超话]# #厦门·南普陀寺[地点]#

从来没有想过会像是正常人一样,拥有正常的、会对另外一个人产生依赖的感情。然而站在阴暗之中久了,就会不自觉地想要追随光。尽管嘴巴上说:当个苔藓植物挺开心的,晒什么太阳。

直到某一天,雪夜里,月光下,她对我说:今晚的月色真好。我推开了窗看了眼,嗯,还真是。于是我回复了她一个”。“句号代表着,迟疑,不愿言语,与不得不回复。

迟疑,我知道其实以现在的我来说,根本不应该也没有本事回应她的感情,我能照顾好她吗,我能为她遮风挡雨吗?我是否真的是她心目中那样的人?

总的来说大概就是,很抱歉我是个胆小鬼,不过纵使不情愿,我还是想告诉你:真高兴世界上居然有这么巧合的事,我也喜欢你。

收到了晓朋友的礼物。
嘿嘿
回家这两天可忙了,收拾家里,还买了小亮老师的书。
好像是掌中植物来着。
每年回家我都要悄摸摸扔些家里的东西。整理与归纳。
要珍惜这种感觉,如果一直成为定式,该多无聊啊。
我愿像水一样,流动才有生机。
日日新,常新常有趣。
明天用新杯子整一杯奶昔哈哈!!!

最近在练毛笔字,还有种小盆栽。
等我悟出心得要分享给朋友们。
晓朋友夸我啦
被她夸真开心
喜欢,太喜欢啦


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果成功的话,到时弄个抽奖把,emmmm~就那样吧[笑cry]#棉花美娃娃[超话]# 关于vd新政策,因为我开的都是无属性的娃衣和娃,而且是微盈利的团,所以不会
  • ゆいぽん「この間は、妹「叶音」役の早川聖来ちゃんと重要なシーンを撮影していました〜すれ違ってしまう姉妹役ですが聖来ちゃんとのお芝居はとても楽しいです!ハーモニー
  • 自从我喜欢上林小花之后,我就一发不可收的到处求图[doge](估计有些姐妹都烦我了吧[跪了])我还是第一次这么不要脸哈哈哈,我好喜欢好喜欢他,如果能够早出生三四
  • ​#每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 【指路不吞hui 仅较好及以上】每一个人都在经历着只属于自己的生活。一个人可以平凡,但不能平庸。
  • 每个人都希望有自己的一份名,也有自己的一份利,遇到不开心的事,总以为上帝对自己是不公平的。不管多老,只要有一个好心态,只要自己不觉得老,别人怎么看是他们的事。
  • 有你陪伴,漫漫长夜不在无眠,有你陪伴,缘分天空不再孤单。有你陪伴,漫漫长夜不在无眠,有你陪伴,缘分天空不再孤单。
  • “跟不爱的人结婚,是会寂寞的。8.总体而言,观剧体验较为压抑,编剧有种“我就是不按你想的来”的精神,略微觉得有一点失望。
  • Yesterday I attended a wedding ceremony and dined with an academic guru, who oth
  • 【因为我们经历过太多的生命,】【每一个生命都留下我们很多的影像,】【留下影像也没有错,但是问题是我们把它取著,】今生抓几个影像,来生抓了几个影像,时至今日,我们
  • 应该是很疼的对吧 可从没有人问你一句 你总是一个人咬着牙扛着所有的一切 你保护了那么多人 什么时候才能想想自己啊 对自己好一点 温温这一生真的太苦了 前半辈子被
  • ”#艾米汉莫ins聊天截图# 外网有人爆出疑似《请以你的名字呼唤我》男主艾米·汉莫ins聊天截图,截图里艾米·汉莫自爆是食人主义者,还有“我想吃掉你”等尺度很大
  • 以生益科技和超华科技位列,原材料占比88%,人工4%,设备折旧8%,原材料直接决定覆铜板公司的利润。通信、汽车、消费电子等终端修复情况较好,具体来看,通信订单伴
  • ”⑦知所先后,则近道矣:《礼记正义》:“知所先后者,既能如此,天下百事万物,皆识知其先后也。故君子必慎其独也。
  • #王俊凯恰好是少年# 看这个综艺发现小凯真的是很努力的在做好每件事,很多事情他都是在自己有把握的情况下才去做,其实当下小董也有说,很多事情是不能到百分之八十的,
  • 从前不管多辛苦多害怕,都只自己扛下来,因为相信只要拼了命去努力就会有好结果,但这一次,不可控的因素实在是太多啦。你所追求的,也许最后是一场空,不是你不够努力,是
  • 更多详情:【餐厅低头张口吃肉照竟是野生方文琳女神没偶包「姐就是豪迈」】女星方文琳出道30年拍过许多经典戏剧,同时,保养有术的方文琳也是演艺圈的美魔女代表,55岁
  • 愿你被这个世界温柔以待 6、ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈因为你,我的世界变得万般凌乱也变得万般美好生日快乐,我的宝贝7、˙Ⱉ˙ฅ 我牵着你,你牵着我
  • ”类似的问题是,数学上的某些计算问题,是不是只要 给数学家足够长的时间,就能够通过“有限次”的简单而机械的演算步骤而得到最终答案呢?图灵在他那篇著名的文章里,还
  • #赵丽颖[超话]#攒够一千分可以嘛[悲伤][悲伤][悲伤]赵丽颖,六年主演六部爆款电视剧,八部各大卫视收视年冠,实力与流量并存,不论是善良执着的小骨,还是坚韧勇
  • 逮汉祖天师修炼大丹,飞神奏帝,请威猛神吏为之守护,由是元帅上奉玉旨,充正一玄坛元帅……驱雷役电,致雨呼风,除殟剪祟,保病禳灾,元帅之功莫大焉。此日求财感应天人,