有位推主分享了去打卡泰亨应援时遇到一位很热心的大叔粉的经历ㅋㅋ

: “刚才从Lucky Ducky出来的时候,有位上了年纪的大叔问我是不是阿米,还给了我几张他打印的泰亨的照片,我就这么收下了。仔细一看他手上还拿着TATA的玩偶,我就问他,请问您是阿米吗?他说是的,所以给他拍了照片✌他非常高兴,我顺便跟他聊了一会儿”

也有其他粉丝表示收到了这位热心肠的大叔送的照片,大叔很认真地去打卡每个成员的生日应援项目,拍了好多认证照片,这个年纪还在认真追星相当让人佩服ㅎ
另外推主说大叔是她现实中见过的唯一一个真的买了BTS10周年纪念币(最便宜的也要700+rmb)的粉丝..

佛典故事 | 善愛比丘尼食隨念至之宿緣

昔日,佛在王舍城迦蘭陀竹林精舍時,當時城中有一位長者名叫修伽,擁有無量的財寶,娶了一位望族的女子為妻,並時常請人表演歌舞伎樂以娛樂妻子。長者之妻懷胎十月後,生下一名女嬰,這女嬰剛出生就會說話,而且家中百味飲食自然滿足。長者夫妻見此不尋常的情景,認為女嬰不是人,而是毘舍闍鬼,很害怕,不敢靠近她。女嬰見父母如此害怕,便合掌對母親說了一個偈:「願母聽我語,今當如實說,實非毘舍闍,及諸餘鬼等。我今實是人,業行相逐隨,善業因緣故,今獲如是報。」

長者夫婦聽了女嬰說的偈子,知道這些異象是女嬰過去善行的果報,便不再害怕,歡喜地趨前抱起女嬰,開始哺乳養育,並為女嬰取名為「善愛」。這時,善愛見母親歡喜,就合掌對母親說:「請替我請佛和比丘僧來家裡應供。」母親於是前去祈請,當佛與眾比丘到達時,家中百味飲食自然充足。善愛在佛前渴仰能聽聞佛法,佛即為她說四聖諦法,善愛一聽,心開意解,證得須陀洹果。

善愛長大後,向父母稟白想要出家修行的心願,父母因為疼愛,不忍拒絕,於是帶著善愛去到佛處,請求出家。佛對善愛說:「善來比丘尼!」善愛的頭髮自落,法服著身,成為比丘尼。出家後,善愛精進修行,證得阿羅漢,具三明六通、八解脫,受到人天的敬仰。

一天,佛帶領著一千二百五十位比丘到其他國家遊化,走在一處曠野,到了用齋時間,佛便對善愛比丘尼說:「妳現在可以準備飲食來供養佛與僧眾。」善愛比丘尼於是取了佛缽,將缽拋向空中,缽中自然裝滿了百味飲食;如是依次取來一千二百五十位比丘的缽,每個缽也都自然裝滿豐盛的食物。

阿難見此情景,驚歎此事未曾有,於是向前請問佛:「這位善愛比丘尼過去生修了什麼福,以至於今生有這樣殊妙的果報,百味飲食應念即至,又能值遇佛,隨佛出家修行並得證道果?」

佛告訴阿難:「專心諦聽,我現在為你詳細解說。在賢劫中,波羅奈國有佛出世,名迦葉佛。一天,迦葉佛帶領著眾比丘入城乞食,次第行乞,來到一位長者家門口,當時長者正要宴請賓客,準備了許多美食佳餚,但客人還沒到。家中的一名婢女一見到佛與僧眾站在門外乞食,等不及稟告主人,立刻將準備宴客的食物全部拿來供養佛與僧眾。不久,客人來了,主人吩咐婢女去把準備好的美味佳餚端出來,婢女回覆:「剛才佛與比丘們在門外乞食,我把食物全數拿去供養了。」

主人一聽,非常歡喜,對婢女說:「我們今天能有因緣值遇此大福田,妳能把食物拿去供佛齋僧,真是太好了!從今天起就放妳自由,妳有什麼要求儘管說。」婢女對主人說:「如果真的給我自由,請讓我出家修行。」主人一聽,立即同意。於是婢女隨佛出家,成了比丘尼,在此後一萬年中,都精進修行,無絲毫懈怠,命終後不曾墮入惡道,而是投生在天上和人間,且百味飲食隨念而至。」

佛告訴比丘們:「當時出家修行的婢女,就是現在的善愛比丘尼。由於她當時精勤持戒,所以現世能值遇佛,隨佛出家修行並得證道果。」

比丘們聽佛所說,皆大歡喜,信受奉行。

典故摘自:《撰集百緣經‧卷第八‧比丘尼品八》

省思

布施供養功德不可思議。以清淨心念,至誠供佛齋僧,種下殊勝福田,並回向出世修行的願心,成就了善愛比丘尼食隨念至的福報,以及能值佛出家修行的善果。菩薩行者應善能把握因緣,以清淨心、恭敬心布施供養三寶,令佛法廣化十方,助益有情,以此福德,上報四恩,下濟三有,同證菩提。

#读书[超话]##年终书海漫游计划# [兔子]#读书笔记#
作为一位王后,她的外形与气质无疑是最合适不过的。雅瑞安眼中的不满与愠怒慢慢褪去,只是语气仍旧有些生硬与冰冷,“王后,请问您刚才在屋里做什么?”在她说话的期间,沈木白也仔细的打量着雅瑞安。在记忆中,原寄体似乎十分的不喜这位侍女长,因为除了国王,对方是唯一不看她颜色的人。原寄体生性十分高傲,甚至有些善妒,她向国王抱怨自己的不满,却没想到一向顺着她的国王淡淡的说,雅瑞安就是这个样子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与茶对话,无需言语,心领神会,或不以物喜,不以己悲的淡然意境,或得之坦然,失之淡然的人生情怀,一杯茶,端起…放下…茶即是生活,选择适合自己的茶室,过适合自己的生
  • 虽然电影不再是湫陪伴椿的剧情走向,却也有不少网友为湫的新伙伴感到欣慰,更有脑洞网友猜测导演可能也修成正果了。对的人会错过,错过也或许是对的。
  • 同时还可以在活动商坊内兑换灵蕴石、时之印、御•太玄石等超值奖励。升级激活百无禁忌,完成活动任务,提升通关文牒位阶,除以上奖励内容外,更可额外获得限定祥瑞外观「蝶
  • 最盛大的封箱典礼也是2021年开年之后补办的,如今更是各大小剧场停业,大环境不允许,郭德纲也十分无奈!郭德纲和德云社都需要沉淀期郭德纲多次在人前表示,德云社的一
  • 一切的问题都有解决的办法,当你们的误会迎刃而解的时候,就是你们复合的时候。提升自己的内在和外在的价值,做到内外兼修,再次吸引对方,让挽回变得更加顺畅,这才是我们
  • 动力方面,新车最大功率或将达到400kW,顶配版i7 M60或将是唯一一款采用后轮驱动形式的车型,最大功率则有望达到484kW甚至更高。新车将提供两种不同型号的
  • 这里应用到的关系假设,简单的解释就是说,小夫妻中女方的爸妈,通常会认为,女儿生出来的孩子就是自己的孩子。而爷爷奶奶有一半的概率认为,孩子不是自己的,尤其是生了孙
  • [苦涩]@UNIQ-王一博#豆豆的信箱# 今日信件:今天宣了俩人音乐节,琳琳那个我知道,救场的,原本那个进局子了……但仔细看了下阵容和票价,好吧,比较劝退我,可
  • ! 这里是三枪拍案惊奇等许多知名电影的外景地,这里还是摄影爱好者的天堂…08:30集合出发前往额济纳旗,沿途远观东风航天城-酒泉卫星发射基地,中餐自理15:00
  • . 公司已通过ISO 9001和ISO 14001质量认证,并取得了中国CCC认证,欧州 CE 认证及美国UL认证。苏州上野公司张涛批发销售日本NISSIE 株
  • 会弹钢琴的羡慕会跳舞的,会跳舞的羡慕会跆拳道的,会跆拳道的羡慕会弹尤克里里的,会弹尤克里里的羡慕会画国画的,会画国画的羡慕会绣花的,会绣花的羡慕会手指琴的,会手
  • #比特币行情分析[超话]#身如流水,日夜不停流去,使人在闪灭中老去。心如流水,没有片刻静止,使人在散乱中活着。任何一个想提升人生质量的人,最重要的一点就是要具备
  • #慈悲有情[超话]##省庵大師[超话]##悟显法师开示##人间好物宜种草##素的好[超话]##悟显法师法语[超话]##学佛入门[超话]##大乘妙法莲华经[超话]
  • 但只要是属于你的,就一定会讲情义:虽然来晚了,可是来了就不走了。每个人的光芒都不会停歇,自己大胆往前走就好,什么事都可能会有一个新的开始,生命中越珍贵的东西越爱
  • #志愿故事汇#战“疫”一线,我们始终能看到一名名志愿者的身影,他们看似平凡,可每个人都带着勇敢与热忱而来,每个人背后都有着让我们感动的故事。疫情防控工作开展以来
  • #郑爽超话被封#你们一个两个网络键盘 说郑爽骂郑爽 郑爽粉丝谨言慎行 没有的罪名被你们一传十传下去 真正道歉的时候你们看过吗?你们是网络键盘侠网络喷子 谁真的为
  • 既要看到经济运行中的困难和问题,又要看到我国经济长期向好的趋势没有变,坚定不移深化供给侧结构性改革,培育新的经济增长点,扎扎实实推动经济高质量发展。wx识别图4
  • 在坚持基本经验和处置方法的基础上,也需要总结反思,与时俱进,不断优化丰富完善抗疫措施与技术,把外防输入、内防反弹的总体要求落到实处。。
  • #南里美希##flash #オフショット たっっくさんの感想コメント、、ありがとうございます!長期で海外旅行とか行きたすぎるはぁ…海外旅行いきたさ…。
  • 我也不太希望有陌生人看见这些絮絮叨叨,因为如果你开心,会觉得我无病呻吟;如果你不开心,那看见这些会更加蔓延。我不太希望有熟人看见我的这些絮絮叨叨,毕竟我还要继续