新的一天让我们扬起奋斗的风帆,吹响奋斗的号角,奏响奋斗的乐章,向前吧!去改写自己的命运,去创造自己的奇迹吧!因为,人生需要不停地奋斗。不论经历多少的风风雨雨,都要坚持奋斗下去。生活不是一场赛跑,而是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。不要只因一次失败,就放下你原来决心想到达的目的。与其坐而论道,不如起而行之;与其空想明天,不如抓住今天。当你行动起来后,即使结果不如预期,奋斗的经历与学到的本领,都是日后宝贵的财富。从现在开始,做个实干家,用自己的双手创造想要的生活。心里有什么,就会做什么!改变,从相信开始,你相信什么,就会得到什么;相信自己,自己才会变得越来越好;相信未来,未来就会充满希望,充满美好!四季流转,万物井然,夕拾朝花,听风煮茶,生活简净,余生安暖,就已经很好。烦恼梦中事,岁月不系舟。心中要有德,才能涵容万物,心中要有景,才能花开富贵,心中要有快乐,才能发现美好。“大智若愚,大巧若拙”,处处显露的聪敏未必能说明一个人的人品。厚道看似朴拙,却是最高级的聪明,是一个人最大的福报。老话说:“小胜靠智,大胜靠德。”德便是做人之道,厚德,便是厚道;厚德,才能后得。隔离时光岁月静默,静静发呆望着窗外。前尘往事一幕一幕如老电影般闪过,尘封已久的那人那事一帧帧浮现。回首来时路,有些人始终在身边温暖如初,有些人走着走着就散了,消失在了茫茫人海里,那些当初觉得刻骨铭心难以释怀的人,最后竟然连记忆的痕迹都被岁月模糊了。生活中我们应学会在适当的时候,保持适当的低姿态,这绝不是懦弱和畏缩,而是一种聪明的处世之道,是人生的大智慧大境界。很多时候,低下头就能看见美丽!水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。淡然,使人简单;简单,使人快乐。心善,自然美丽;心直,自然诚挚;心慈,自然柔和,心净,自然庄严。在深深浅浅的路上,轻握一份懂得,慢慢的感受,总有一些路,只能是一个人去走,在风中坚强,坚强以后温柔。你要知道,没有一条河流愿意抵达荒野,它的初心只是大海,而它一旦去了,就是真的想去了。愿你想要的生活,出现在这个冬天里,在这里邂逅你想要的美好,也愿你等的人会来,等的雪会来,写满一窗洁白的诗。相遇百人不如一人相知,亲爱的,不必在意生命中那些走散了的人,珍惜你的人始终会不离不弃,守护在你左右,任时光岁月流转四季轮回。岁月清浅人生苦短,放手不在意你的人,珍视珍惜你的人,相信在前行的道路上,总有花儿为你盛开。杨绛寄给钱钟书的信中写道:“现在吾两人快乐无用,须两家父亲兄弟皆大欢喜,吾两人之快乐乃彻始终不受障碍。”婚后,钱钟书给了她的评价:最才的女,最贤的妻。岁月带走了童真,时光苍老了容颜,阅历成熟了心智,沉淀下来的,是一份淡定和从容。用顺其自然的态度,过随遇而安的生活。保护好自己的身体,管理好自己的情绪,做一个简单快乐的自己。人的无明,皆因欲望。无求,才是最高境界。佛说:如何向上,唯有放下。缘来则来,无法抗拒;万物顺随,才会顺心,万事如法,才会如愿。人生,是磨难在枝头上,没有人,会经常督促我们的行动,没有人,会义务地照料我们一生,我们只能选择自己的人生,拿得越多,背负的越重,适时地放弃,才能很好地前进,错过花,收获雨,放弃,才能赢得新生。境随心转,相由心生。外在的一切,都是你内心的显现。你遇到的所有人,都是另一个自己。不断完善自己,就能遇到更好的人,看到更清明的世界。不管昨、今、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲、友、爱情,能永远珍惜就是好心情。你的外面没有别人,世间万物都是自己内在的映射。人生这场修行,修的是自己的心,行的是自己的德。做好当下手头的事,远胜一切比较与羡慕。要相信,那个执着努力的你,总会有闪闪发光的一天。迎风飘来一缕醉人的芳香,驻足欣赏,品味鲜花的芬芳。在世如莲,净心素雅,遇事坦然,知足常惬,所遇皆温暖,所想皆成真。人生,说到底,活的是心情。不为琐事扰,知足常感恩。寒冷的天,要记得多穿;忙碌的晨,要吃点早餐。别熬夜太晚,少了睡眠;别压抑心烦,没了灿烂。缘聚缘散,学会随缘;钱多钱少,学会看淡。眼宽容景,心宽容事,目中有人,才有路,心中有爱,才有度。一个人的宽容,来自一颗善待他人的心;一个人的涵养,来自一颗尊重他人的心;一个人的修养,来自一颗和善的心。为别人付出,就是给自己铺路;柔和待人,让自己处处阳光。人越是平淡,内心就越清明,心清则不贪,不贪就会富有。和有趣充满正能量的人在一起,会越来越快乐,越来越进步,越来越有趣,越来越优秀,会慢慢活成一束光,照亮自己,最后顺其自然照亮周围的人。生命本是一场漂泊的旅途,遇到谁都是一个美丽的意外,感恩今生相遇的每个人,无论是擦肩而过,还是不离不弃,今生能相遇就无比幸福,我们都要永远珍惜这份美好。#红灸坊##网传金鸡奖出席明星##热疗红泥浆#

[智谕法师开示]应当发愿


佛传留下来佛法不简单。世间无常。智慧者如实知,愚痴人起烦恼。事情一定有变化,安忍,发菩提心。要愿一切众生皆往生。他们被业障障住。时时忏悔。发心:无论到什么地步,害人之心不可有,愿一切众生皆得往生。记住,愿一切众生皆得往生。

从古以来,佛法受了多少魔难。三武一宗。民国时代,没收庙产开学校,八指头陀到内政部请愿。北洋军阀辩不过八指头陀,气起来打了八指头陀一嘴巴,八指头陀没讲话也没生气,就念阿弥陀佛,回去以后就往生了。无论什么时候,只要有阿弥陀佛接引,甩手就走,不贪恋。这一刹那来接,这一刹那就走。

念佛要发愿往生。如果不发愿往生,念佛号没有用。《阿弥陀经》说:“若有信者,应当发愿,愿生彼国”。慧解立行,净土念佛,也要慧解,发愿就是。慧解没有行,也不行。所以释迦牟尼佛弘法,第一是文殊,最后是普贤。一切愿中,“往生愿”第一。

要仗阿弥陀佛加被,有事不计较我,装傻瓜,傻瓜往生。不要作聪明人,要作傻瓜,求往生。我现在确实相信:阿弥陀佛不是假的,因果不是假的,菩萨住世也不是假的。本着一句阿弥陀佛,老实念佛,一定得受用。

光阴一去不回头,要至诚恳切.毫无怀疑,死心踏地,把自己的生命完全交给阿弥陀佛。你们都光为自己打算,不信阿弥陀佛,应付公事。如果一拜佛痛哭流涕,一念佛痛哭流涕,一定往生西方。

听人家说别的法门好,我的心动了,怎么忠于阿弥陀佛呢?要一心念阿弥陀佛,一即一切故;不可对阿弥陀佛不忠,不忠怎能往生?记住:无论什么时候。对阿弥陀佛不可不中好像孝父母一样,别人家父母再富有,我对父母还是孝。千万不要等来生,痛哭流涕也要求阿弥陀佛接引往生西方。

念佛,为何不至诚恳切呢?没发大心。若发大心,能至诚恳切,若刀在头上,不知何时落下,就至诚恳切了!所以,修行人不求无难。有难,就至诚恳切;有病,能至诚恳切(病重,不知何时咽气,就至诚恳切)。有病,正好念佛;人骂,正好念佛;心懊恼,正好念佛。如:有人推你时,站得最稳。所以,修佛道不求无难、无病、无烦恼。有烦恼正好念佛。大家好好念佛,保证往生。平时至诚恳切。临命终能痛切求往生。


念佛法门功德无量,赶紧念阿弥陀佛,求生西方,带业往生。见人,为介绍念佛法门,教忏悔,持戒念佛。能劝一人念佛,一人得度;劝万人念佛,万人得度。

听此法门,深感佛恩。天天记住,愿生西方,绝对得度。佛号一起,决定心求往生,别处不去。我们大家都发心,尽此一生,尽量弘扬净土。末法时期,没有别的法门救众生!末法时期,魔长道消。要以孤臣孽子之心,信仰弥陀,称赞弥陀,礼敬弥陀,弘扬弥陀。https://t.cn/A6ouXmid
#佛教[超话]##西莲净苑##智谕法师##清凉节要# https://t.cn/RI7nYAL

问缘!心理学
问缘:你因何而来,又因何而去!
缘说:与你有缘的人,总会姗姗而来;与你无缘的人,终会翩翩而去。不管你舍或不舍,不管你愿或不愿,一切都是天意而为。
缘来不惊不喜,缘去不悲不扰!
问缘:舍不得,放不下,忘不了怎么办……
缘说:舍不得,是因为你为自己的付出而不甘,为自己的努力而不平;放不下,是因为你伤得还不够彻底,痛得还不够深刻;忘不了,是因为你仍然心存幻想,抱有希望。
解开自己的心结,一切折磨就迎刃而解了!
问缘:什么是假,什么是真!
缘说:婆娑世界,芸芸众生,非要问个明明白白,非要活个透透彻彻吗……真真假假,永远都看不清;错错对对,永远都分不明。
大道而至简,大智而若愚,模糊一点,才能更快乐;糊涂一点,才能更幸福!
问缘:什么是真正的富有!
缘说:生病的人,健康就是富有;贫穷的人,满足就是富有;痛苦的人,快乐就是富有;失败的人,进步就是富有;孤单的人,陪伴就是富有。
真正的富有,是脸上能时时露出笑容,心上能常常感到高兴!
问缘:你一直在哪!
缘说:缘在你的手,握住了就会风雨同舟;握不住就会半路走丢。缘在你的心,珍惜了就是天长地久;挥霍了就是曾经拥有。
缘,其实一直是靠你我自己掌握。 https://t.cn/Rp7W8xr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [拳头][拳头]4.领导眷顾,感恩感谢5.自由的成长 本来的样子 真正的生命[心] ​​​去做风吧,去做不被定义的风,风是自由的,你也是自由的 @摩登兄弟刘宇宁
  • 当你来到水仙村,茫茫一片绿油油的荔浦芋海便会呈现在你眼前,目前该村已经建立起规模500亩的标准荔浦芋种植示范区。香蕉种植基地位于三里社区,今年6月该基地喜迎丰收
  • 易经:易经共有三种:夏代的《连山》、商代的《归藏》周代的《周易》。《传》包含解释卦辞和爻辞的七种文辞共十篇,统称《十翼》》相传为孔子所撰。
  • 瀬戸内町役場「たくさんの住民が高台に避難」16日午前0時45分の時点で鹿児島県の奄美大島にある瀬戸内町では被害の情報は入っていないということです。最近の朝を支え
  • 东北03(小声)的ANN回个人感觉比较有意思的几个小情报(B站也有大佬做了汇总可以去看看)来信问开场久保聊棒球时嘉宾的两人都是什么表情,是不是对棒球毫无兴趣在玩
  • 这张《肖邦钢琴协奏曲全集》从演奏到发行都是一颗糖,一个情感或情绪的记录,也是云迪自2013年以后带来的最大的惊喜,让人感受到了爱情的缠绵和甜蜜,挥之不去。不同于
  • 提案建议:一、建议禁止使用脑电仪对他人进行思维及隐私窥探,并将该种行为列为违法犯罪行为处理。提案建议:一、建议禁止使用脑电仪对他人进行思维及隐私窥探,并将该种行
  • 在命理命理学里面,自身的命理运势遇见了正财星或者偏财星,则代表自己在这一年里面容易收获爱情姻缘。但凡到了能娶亲的年纪,流年又呈现冲、合出诞辰地支的征象,便是动了
  • 满身的酸菜汤味,回到家赶紧换了身衣服,准备给狗狗洗澡,小家伙好像很怕水,折腾了老半天才勉强给狗狗洗了澡,不过让我意外的是,洗干净的狗狗这颜值真是没谁了,萌到不要
  • 雲によって影が出来るからこそ、光の美しさが引き立つように思います2020.05.28【原宿店】お得にゲットできるアイテムを着回し! 僕もこのコロナ禍で本はいくつ
  • ”谢谢你们的热心帮助,要不是遇到你们铁路警察,都不知道什么时候才能找到离家出走的女孩,更不知道会有什么后果,想想都可怕”!这是一名父亲对衡阳铁路公安处郴州西站派
  • 夫妻俩每次吃串都没有数,因为觉得小本生意,估计商家也不敢做出不诚实的行为,毕竟发现欺诈行为,赔偿可不少呢。身正不怕影子斜,假如良心经营,完全可以报警处理,验证称
  • 如果因为西方的歧视和恶意,所有人都去学西方人的审美,割双眼皮把自己变得西方美,那才是不正常。纪录片中的台词:最大感受就是组织上眼睛是雪亮的,是为真正干事情、敢干
  • 再比如,最近张庭公司“TST庭秘密”被禁言的理由是“因违反社会公约……”要知道,“TST庭秘密”可是传销公司,一直在对社会造成很大影响。对此,淘宝人工客服解释称
  • 归去来兮辞 陶渊明 〔魏晋〕   余家贫,耕植不足以自给。幼稚盈室,瓶无储粟,生生所资,未见其术。亲故多劝余为长吏,脱然有怀,求之靡途。会有四方之事,诸侯以
  • #宋亚轩[超话]##人鱼主唱宋亚轩# Je t'aime、baiJe t'adore I love you Ich liebe Dich S’agapo A
  • #我心目中的好老师# 【孙刚:教书与育人并行,做学生身边的大家长 | 航空航天系 “我心目中的好老师”候选人育人事迹】孙刚老师从2006年开始留校工作,现任复旦
  • 下次再接着写我们的小菠萝吧[送花花][送花花][送花花]这些还仅仅是我们的一小部分呢[送花花][开学季]还是先说短线吧(都那得性)中长线置顶贴里都说完了(看懂的
  • 爱情能给人带来快乐,但必须是真正的爱情。而真爱除了性吸引力,还需要包涵真正的友情,我们爱的是那个人本身而不是对ta的幻想。
  • #那些让你热血沸腾的影视剧台词# 《觉醒年代》:天下的路是留给天下的人走的,有志者事竟成!汪国真《生活》:当欢笑淡成沉默,当信心变成失落,我走近梦想的脚步,是否