#光与夜之恋[超话]#不是挂人贴,想来问问大家的建议。我月初的时候在海鲜市场收了66一番赏seta的现货,因为一点原因没有及时发货,后来也提确了,提供了自证,摊了邮费。然后就是目前联系不上卖家了,之前也没有想到要加个微信啥的,因为看主页觉得姐妹应该很靠谱就没有多想,现在不知道是不是真有事,卖家20多天没有上线回复我,我有点焦虑拿不准了。
之前拍的时候看到这个姐妹同时出了0和5的set,好像还出了1的,希望有拍了的姐妹看到这个贴可以跟我交流一下情况,或者这个贴子有幸被卖家姐妹刷到,也请尽快回复我一下。
最后祝大家新年快乐,欧气满满![2023]

首先声明!这是在我个人主页的cp脑发言,没有带标签,仅自娱自乐,对家请勿打扰!
这一幕我看到的是:
(每个人的表情都很好品)(顺序图中从左到右)
迷3:这是在干什么(尴尬摸后颈)
迷4:呃这……笑一下蒜了
迷8:釜山直男的惊恐和鄙夷
迷1:4同款尬笑
迷6:看好戏不嫌事大的好奇小猫
迷7:吃醋,挂相撅嘴
[阴险][来]又给我捡到了

念佛有四种,实相念佛、观想念佛、观像念佛和称名念佛。其中实相念佛摄上根,别教初地以上菩萨由实相念佛入法性土一分,圆教初住位由中道实相智故,亦能契入实相念佛。
观想、观像念佛摄中根,弥陀偈云“白毫婉转五须弥,绀目澄清四大海。”此即观阿弥陀佛报身之相,然《观经》中的胜观非凡夫心力所能观想,故于十三观开观像念佛,观阿弥陀佛八尺金身,然障重心粗念杂之人仍不能观之。故于十六观大开称名念佛法门,以应末法时代众生之机,《观经》下品往生章云:

“如此愚人,临命终时,遇善知识,劝令念佛,如是至心,令声不断,具足十念,念念中除八十亿劫生死之罪,命终之后见金莲花,犹如日轮,住其人前,于一念顷,即得往生极乐世界。”

在《阿弥陀经》中说得更是清楚,经云:

“舍利弗,若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

《阿弥陀经》重点在称名念佛,若将此作为净土修行之大总持,则称名念佛普被三根,统摄四种念佛。此时“南无阿弥陀佛”六字名号方堪称为万德洪名,此名彰显究竟的慈悲与智慧,古德云:“上上根不能踰其阃,下下根亦能臻其域。”何以故?经云:

“舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。”

既然念佛一心不乱就能往生彼国,故念佛的当下就是善根与福德的积聚,下下根是福慧积聚的开始,上上根是福慧积聚的圆满。

福慧双修

汉地八大宗派皆是大乘佛教精神,大乘佛教的核心是菩提心,而菩提心的内涵是福慧两足尊,即要修智慧也要修福报,有了智慧就能解脱,有了福报就能成就法身,古德云:“修福不修慧,大象挂璎珞,修慧不修福,罗汉托空钵。”

念佛往生西方极乐,能摆脱三恶道之苦,能超越轮回之过患,智慧大于二乘,福报成就十方,故念佛具足福慧,《阿弥陀经》中的善根就是智慧之根,福德就是利他之福。《大悲经》云:“一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。”涅槃是快乐,不可穷尽即是无穷无尽的快乐,此是智慧与福报的圆满。《称扬诸佛功德经》云:“若有得闻无量寿佛名者,一心持讽诵念,此人当得无量之福。”

阿弥陀佛在藏地的画像中通常是两尊,一尊是无量寿佛,一尊是无量光佛,无量光与无量寿也是阿弥陀佛最核心的内涵,其光寿的无量即是福慧的圆满。凡夫住于过去现在未来的有限时间中,沉沦于三善道与三恶道的有限空间中,其根本原因是我法二执局限了生命的无限性。故念佛即是发愿成佛,发愿成佛即是开发内在无限的心量,而此心性之量与佛本无差别,故念佛念到弥陀即是自性即是菩提心的呈现。

 摄四悉檀

佛度生的四种方法称之为四悉檀,念佛摄四悉檀,一、世界悉檀,当我们了解到西方极乐世界种种殊胜庄严之境,对娑婆世界产生了由内而发的厌离心,而欣慕极乐,故口中念佛同时,心中具足深信切愿;二、为人悉檀,闻说持阿弥陀佛名即为多善根福德因缘,即可生彼西方亲见弥陀,故由念佛而心中起善;三、对治悉檀,专持名号念念相续,而得灭除身口意三业之恶,以清净无漏之业招感往生净土之果;四、第一义悉檀,持名念佛,日久功深,自性开显,心即弥陀,由念佛顿入实相第一义谛之理境。悉檀就是重教的方式、原则、宗旨之意,佛以四种方法原则开导众生,令其在外在圆满事相上产生欣慕快乐的世界悉檀,令其扬善除恶感受内在快乐的为人悉檀与对治悉檀,并最终令其契入实相之理的究竟快乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我真的特别想给这两本书写个用心的书评和推荐,但是我最近状态又不好,晚上也失眠,也没有什么好文采把这两本书推出去。这次呢,也是我发了圈之后有朋友主动来找我,我觉得
  • 『穿上战袍 摆好相机 随意释放魅力进行时~[照相机][兔子] 俊美独特的外貌与气质 是写在身体上的天赐[馋嘴][喵喵] 如每颗痣有ta特别的含义 在身体皮肤上
  • #六公主认证王鹤棣浮图缘是爆款新剧# 就是厉害啊 数据是真实的 还互相印证[开学季][开学季][开学季] 剧成绩: 爱奇艺史上第一部热度破9000A级剧(且在
  • JO1成团之前他们俩给人的印象都是很酷的样子,但是内心是很热情的呢,经常告诉我一些关于今后活动上的意见,也会从豆那里听到他对假面骑士的爱(笑)。这样会让人心情舒
  • 我们小今天vivi8岁啦[爱你][爱你][爱你]图一是12年刚刚认识她的时候[偷笑]我以前是党所以这么多年vivi跟着我也吃了不少苦头16年的时候患上了过敏性皮
  • 堂本剛:僕の周りでも「デュオ ザ クレンジングバーム」を使っているという人が本当に多いんですよ。僕は舞台の時も使わせていただいていますし(「デュオ ザ クレンジ
  • )2:是否含的是植物性胶原蛋白(胶原蛋白只存在于动物中.植物是不存在的.如银耳...)3:是否有标示胶原蛋白经过处理.(水解或酵素处理)没经过处理是不会被人体吸
  • 只需关注微//信公众号【草球温室】即可解锁以下内容:1⃣️王晓佳行程通知 及时收到草草的行程推送,不再错过。可在v/x订阅号消息中查看订阅信息~愿君来时路坦
  • 『全县学校安全工作会议召开』https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0NzY4MzQ5OA==&mid=22475185
  • (今年算是有收到,天黑黑真的很好听[哇])53. bad emo54. 我要死了 让我死吧55. 基本都不很冲动吧)56. 日久生情[思考]57. 不 快 乐5
  • 感谢不限量让我终于有机会吃到了小蒋,基本把想吃的买了个遍【肉松芝士辣麻薯球】18.8元。因为冬天的缘故不想冻啃,冷藏吃,馅很满,咬到最后一口都能吃到芭乐酸梅,还
  • vx2抖音热推主角小说!96 书名:《叶槿萧夜珩》 主角:叶槿萧夜珩 《叶槿萧夜珩》叶槿萧夜珩《叶槿萧夜珩》叶槿萧夜珩 《叶槿萧夜珩》叶槿萧夜珩《叶槿萧夜珩》叶
  • #征婚[超话]# #大连[超话]# #大连征婚[超话]# #脱单[超话]##移民资讯#加拿大BC省近期宣布,将扩大一项培训海外接受教育的国际医生计划,帮助他们在
  • @liese_ official_ jpp4-10:20220502:☁#歌田初夏[超话]#【ins】【机翻】2023-01-12振袖を着るにあたり歌田的こだわ
  • 没有瓜才是你们应该做的。就是你们自己藕断丝连的,让人不得不怀疑你们所作所为!
  • ‍〕#深圳博物馆##博物馆说##深圳展览推荐##深圳展览##展览推荐# 5 人像可以雕刻得如此惟妙惟肖好喜欢图1的人 笑得仰翻天 乐开怀后面的多数是奏乐乐师如果
  • 但必须提醒,阅读和写作都是较长周期才能看见成效的事情,想依靠几天和几个月的突击就取得成就,不太现实。相信大家也知道,有价值的知识是有成本的,这些专栏是本人二十多
  • 记不清这是想念函数的第几天了[泪]所以,你们什么时候合体回归?想念你们,爱你们,MeU会一直等你们f(x)=Victoria+Amber+Luna+Krysta
  • DAY6 今早睡过了7:40起床,依然收拾好,我们仨都吃了一碗宾馆阿姨熬的稀饭,接好热水后就上路了,依然是徒步出城进入318国道,一路走了几公里到郊外,然后搭到
  • 行吧 wb就是原生态图野人出没wb第一次发这么多图片 嘻嘻 浅尝一下1⃣️平安夜之三棵圣诞树滴xiu合照2⃣️with my 3⃣️这个标签️有被帅到23334