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美团外卖想不明白就别想,红包做不到就别做,饿了么累了就休息一会,外卖难过时就找一种借口安慰自己,何苦折腾自己,_红包对自己好点。又到了吃大闸蟹的季节,美团外卖吃货们你们吃大闸蟹是清蒸吗?今天刚好朋友来家里做客,给他换个做法做道大闸蟹焖鸡。顺便给他在饿了么外卖上点了喜欢喝的奶茶,反正饿了么现在有新人66红包福利,到手的奶茶几块钱起,还有之前火遍全网的饿了么免单活动又开始啦!真的太划算太给力了吧!
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大叔的“路书”
21000.11.6.17
喀纳斯
以往分属两地的白哈巴和喀纳斯,如今被圈成了同一个景区,故而,现在进入原本可以开车直接进的白哈巴,也需要颇费一番周章。
好在,我们在景区门口的等待没有白费,几乎在景区关门前的一刻,我们开过了大门。从大门到白哈巴村,还有一段不近的路程,路边的风光,即使我们入疆已久,仍不免心生着迷。
村里的牧民客栈条件不允许有限,几乎只是提供一个床位,可即便如此,也找了两家客栈才安顿下我们全体队员。这是一座像是“种”在草原上的村庄,小村庄里都是居民自己建筑的木刻楞房子,村后的雪山,就是守护边境的海拔4375米的友谊峰。
安顿后就是属于自己闲逛的时候,走在村口的道路上,西斜的阳光终于艰难地迈过山脊的阻拦,呼啦啦地把剩余的所有光热都倾倒在了眼前的山谷草原上。草原上的每一片叶尖都闪闪发亮,偶尔的微风让叶片簌簌地抖动出金色的阳光颗粒,而后光点又徐徐落下,埋藏进底下的黑土。我只是坐在路边的岩石上,便再也没有迈开步走进草场深处的冲动,眼下就是最好的感觉,像是一场突如其来的爱情,眼见的现实却是美得让人不敢相信真实,只好远远地望,或者闭上眼睛,用别的感官去证实真实,鼻子翕动间,幽幽的青草拌和阳光的味道,耳边是蜜蜂和彩蝶的翅膀振动,而从山顶而下的风,正在切切地哼着摇篮曲,好让每一棵草,每一朵花在入夜前睡去。
我披着满肩余晖草香回村,又遇到一群深圳中学的孩子挤满了村口的邮局。看着他们的热闹,仿佛有些出戏,内心却又感谢这份美好的真实。这该死的都市喧闹,是我逃不脱的安全感。
有人来,就有人走,毕竟大家只是都市牵线木偶,有的人背后的线长一些,或者又恰好牵线的手正好顾不到这一头,便可以浪久一点;而有的人背后的线不那么长,若是遇上打结,那就不得不回去充电了。
送走了交大大状和老铁他们,车队又恢复成了纯牧马人队伍,继续我们的计划“征程”。
去往今天目的地——那仁夏牧场的路很陡,上下山几乎都是180度的发卡弯。好在当下正是牧民往夏季牧场转场的季节,路上不时邂逅牧民驱赶着大群的牛、马、羊。刚开始,我还有心在停车慢行的时候,心里估算一下眼前牧群的总价钱,后来越来越多交汇,我只想打开音响,播放那首《万宝路进行曲》。眼前就是最真实的画面,骑着马的牧民,拥挤的牛群,错落的吆喝声,还有忙前忙后的牧羊犬。
在午后的阳光下,我们终于在一块山涧旁的小高地上安营扎寨。我坐在宽敞的营帐里烧起了茶水,以为我们不做声,那么一下午就可以在鸟鸣,风声,流水中过去。打破这份宁静的是一声呜咽的雷声,只像是山石从山坡沉沉滚落,却也真实地让寂静裂开了第一道隙。寻声望去,大湖方向的远山正乌云压顶,乌云之下,大地之上茫茫一片,看不清了树木建筑,猜想是一场豪雨。
由于担心是否会被暴雨波及,还向路过的牧民打听,得到一堆听不懂的答案后,我们继续安心我们的功夫茶。直到喝到茶味寡淡,茶水清澈,帐外也只是风稍大,眼见乌云依旧在刚才的地方没有挪步。
队伍里老爷叔们干脆去向牧民借马骑行看风景。一个来回,五零后的大叔刚刚骑上马,还没来得及过河,瞬间,风就毫无征兆地猛烈起来。紧接着就是豆大的雨点劈头盖脸地倾盆而下。我们的帐篷在狂风中被肆意地撕扯着,我们赶忙在风雨初降中,收拾了营地,躲进了车里。
这里的老天爷还是眷顾异乡人的,仿佛只是为了向我们展示另一道风景,而故意下了一场切换剧幕的暗场。
没过多久,雨过天晴,我们拉开车门的那刻,仿佛进入了一个新的世界。经过清洗的草场娇艳欲滴,青草的叶尖上挂着晶莹的水珠,一旁的流水都蓄足了力气,欢唱得更大声了。阳光经过休憩,刚探头就卖力地烘烤着大地,不仅将新鲜的泥土青草甘甜味从土壤里热情地散发出来,更是在不忘远景的气氛烘托,为远方的山坡笼上一层白纱似的云雾。我们目送这层白纱飘荡,直至挂上彩虹的衣摆,轻轻舞动。
(本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)
21000.11.6.17
喀纳斯
以往分属两地的白哈巴和喀纳斯,如今被圈成了同一个景区,故而,现在进入原本可以开车直接进的白哈巴,也需要颇费一番周章。
好在,我们在景区门口的等待没有白费,几乎在景区关门前的一刻,我们开过了大门。从大门到白哈巴村,还有一段不近的路程,路边的风光,即使我们入疆已久,仍不免心生着迷。
村里的牧民客栈条件不允许有限,几乎只是提供一个床位,可即便如此,也找了两家客栈才安顿下我们全体队员。这是一座像是“种”在草原上的村庄,小村庄里都是居民自己建筑的木刻楞房子,村后的雪山,就是守护边境的海拔4375米的友谊峰。
安顿后就是属于自己闲逛的时候,走在村口的道路上,西斜的阳光终于艰难地迈过山脊的阻拦,呼啦啦地把剩余的所有光热都倾倒在了眼前的山谷草原上。草原上的每一片叶尖都闪闪发亮,偶尔的微风让叶片簌簌地抖动出金色的阳光颗粒,而后光点又徐徐落下,埋藏进底下的黑土。我只是坐在路边的岩石上,便再也没有迈开步走进草场深处的冲动,眼下就是最好的感觉,像是一场突如其来的爱情,眼见的现实却是美得让人不敢相信真实,只好远远地望,或者闭上眼睛,用别的感官去证实真实,鼻子翕动间,幽幽的青草拌和阳光的味道,耳边是蜜蜂和彩蝶的翅膀振动,而从山顶而下的风,正在切切地哼着摇篮曲,好让每一棵草,每一朵花在入夜前睡去。
我披着满肩余晖草香回村,又遇到一群深圳中学的孩子挤满了村口的邮局。看着他们的热闹,仿佛有些出戏,内心却又感谢这份美好的真实。这该死的都市喧闹,是我逃不脱的安全感。
有人来,就有人走,毕竟大家只是都市牵线木偶,有的人背后的线长一些,或者又恰好牵线的手正好顾不到这一头,便可以浪久一点;而有的人背后的线不那么长,若是遇上打结,那就不得不回去充电了。
送走了交大大状和老铁他们,车队又恢复成了纯牧马人队伍,继续我们的计划“征程”。
去往今天目的地——那仁夏牧场的路很陡,上下山几乎都是180度的发卡弯。好在当下正是牧民往夏季牧场转场的季节,路上不时邂逅牧民驱赶着大群的牛、马、羊。刚开始,我还有心在停车慢行的时候,心里估算一下眼前牧群的总价钱,后来越来越多交汇,我只想打开音响,播放那首《万宝路进行曲》。眼前就是最真实的画面,骑着马的牧民,拥挤的牛群,错落的吆喝声,还有忙前忙后的牧羊犬。
在午后的阳光下,我们终于在一块山涧旁的小高地上安营扎寨。我坐在宽敞的营帐里烧起了茶水,以为我们不做声,那么一下午就可以在鸟鸣,风声,流水中过去。打破这份宁静的是一声呜咽的雷声,只像是山石从山坡沉沉滚落,却也真实地让寂静裂开了第一道隙。寻声望去,大湖方向的远山正乌云压顶,乌云之下,大地之上茫茫一片,看不清了树木建筑,猜想是一场豪雨。
由于担心是否会被暴雨波及,还向路过的牧民打听,得到一堆听不懂的答案后,我们继续安心我们的功夫茶。直到喝到茶味寡淡,茶水清澈,帐外也只是风稍大,眼见乌云依旧在刚才的地方没有挪步。
队伍里老爷叔们干脆去向牧民借马骑行看风景。一个来回,五零后的大叔刚刚骑上马,还没来得及过河,瞬间,风就毫无征兆地猛烈起来。紧接着就是豆大的雨点劈头盖脸地倾盆而下。我们的帐篷在狂风中被肆意地撕扯着,我们赶忙在风雨初降中,收拾了营地,躲进了车里。
这里的老天爷还是眷顾异乡人的,仿佛只是为了向我们展示另一道风景,而故意下了一场切换剧幕的暗场。
没过多久,雨过天晴,我们拉开车门的那刻,仿佛进入了一个新的世界。经过清洗的草场娇艳欲滴,青草的叶尖上挂着晶莹的水珠,一旁的流水都蓄足了力气,欢唱得更大声了。阳光经过休憩,刚探头就卖力地烘烤着大地,不仅将新鲜的泥土青草甘甜味从土壤里热情地散发出来,更是在不忘远景的气氛烘托,为远方的山坡笼上一层白纱似的云雾。我们目送这层白纱飘荡,直至挂上彩虹的衣摆,轻轻舞动。
(本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)
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