美像真理一样,最朴实,也最有光辉。

可以说,美是人类共同的语言。

生活中,美无处不在。

我们与美术邂逅、与艺术交流、与科学沟通、与自然对话、与朋友交流,皆是以美为媒。

因为,“美的事物是永恒的喜悦”。

“爱美之心,人皆有之”。

爱美是人的天性,追求美是社会文明进步的一个重要内容,创造美是一个人精神境界的直接体现。

我们欣赏一幅美术作品,会感受其神韵之美;阅读一首诗歌,会感染其意境之美;

游览一处美景,会发现其生机之美;与道德高尚之人相处,会感动其品行之美……

美始终是生活的媒介、交往的桥梁、文化的硕果。

从古至今,美是不变的旋律,最是大美能致远。

有诗云:“百年一吴生,万载留其名。画笔得正传,画史玉树青。”

这首诗赞美的就是被后辈奉为祖师、尊为画圣的吴道子。

他辉煌的一生,以美为媒,为我们阐释了画中的精彩绝伦。

有一段时间,吴道子一直在巴山蜀水间畅游,专注于创作,取得了极大的成就,开创了水墨山水画派。

落笔雄浑、线条曲折,于焦黑墨痕中略施微染,色彩简单而淡雅,这是吴道子所独有的。张彦说他:“吴生作画,下笔有神。”

苏东坡说他:“道子实雄放,浩如海波翻。当其下手风雨快,笔所未到气已吞。”

他的作品,可谓是前无古人后无来者,在中国文化史上留下了绝妙的一笔。

艺术美总是伴随着人格美。颜真卿不仅是文坛大咖,更是气节名臣。

楷书四大家“颜欧柳赵”中,颜真卿的字被公认为最能体现盛唐之气,从而成为后世学者临摹的经典。

颜真卿的书法之美,源自于他的人品之美,就像忠臣烈士、道德君子,“不袭前迹,挺然奇伟”。

清代藏书大家郑元庆评价他:“公忠义之节,明若日月、坚如金石,自可以光后世、传无穷,不待其书然后不朽。”

大美之美在自然。“天地之大德曰生”。自然美、生态美是一切美学的源泉。

古人说,“登东皋以舒啸,临清流而赋诗”,这是告诉我们自然之美能激发情感之美、艺术之美。

现在有一些人甘愿做手机的“奴隶”,总是盯着手机这一方寸屏幕,不愿深入广阔天地,不愿游历名山大川,就无法涵养天地之气,自然也难有大格局、大气魄、大人生。

大美之美在艺术。生活需要理性,也需要感性;需要科学,也需要人文。

书画、音乐、电影、戏曲等,表现为一种艺术之美,它总能在潜移默化中熏陶人,进而感染人、重构人、转化人。

在艺术之美中,我们总能很好地体悟生命、体验人生,升华感情、洗涤灵魂,从而达到 “各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”之境。

大美之美在人格。“美都是从灵魂深处发出的”。心灵美、人格美、道德美是一切美的归宿。

以美为媒、品味美好,重在塑造人格,增强文化自信,提升社会文明程度。

孟德斯鸠有句名言:“美必须干干净净,清清白白,在形象上如此,在内心中更是如此。”

真正美好的东西必须一方面跟自然一致,另一方面跟理想一致。

美是生活,也是大道。我们要传播美,先要有一双发现美的眼睛;要给予美,先要有一颗有修养的心灵。

每一个人都应该接受美育锻造,增加美学修养,提升审美水平,锻造完美品格,进而以美为媒,展示个人魅力,助力大美中国建设。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

#星座爱情#当十二星座遇到真爱后就会有这些转变!

白羊座愿意停下脚步等你

白羊是个做事衝动又急急忙忙的人,他们的爱总是来去很快,他没有遇到真爱,就学不会等待,而当他遇到了这一生中最想守护的人,急躁的他们,也愿意花时间等待对方。

金牛座不再那么重视赚钱

在金牛的心裡,很少有东西比钱更重要,他的努力、他的勤奋都是为了赚钱,而当他遇到真爱了以后,才会发现自己对金钱的执念没那么重了,因为世界上有更值得珍惜的东西。

双子座不再左顾右盼

双子在还没遇到真爱之前,都很不安定,他们常常以骑驴找马的姿态去谈恋爱,总是盼望着可以遇到更好的人,但是当他遇到了真爱,就会变得很安定,认为眼前的人已经是最好了!

巨蟹座愿意为你删除所有异性好友

巨蟹的异性朋友真的不少,因为他们总是用很温暖的态度面对每个人,但是当他遇到自己的真爱,就会自动自发的断绝与其他异性的联络,不用等另一半吃醋,他自己就懂得避嫌,不会让另一半感到任何的不安全感。

狮子座愿意为你放低姿态

狮子向来都是强势的人,而且他们爱面子爱到一个极致,但是在真爱的面前,他们就没那么强势,甚至愿意把最重要的位置留给喜欢的人,面子还是什么自尊,都不再那么重要了。

处女座不完美才是最美

在还没遇到真爱以前,处女总有千百万条择偶条件,并且那些条件都非常的高,他们自己都觉得找不到那么理想的对象,但当他遇见了真爱,他才知道完美并没那么重要,一个人对你用情有多深才是最重要的,即便那个人有再多不完美,处女都会觉得他最美。

天秤座抛弃所有暧昧不清的关係

天秤一直以来都有很多异性朋友,关係也不错,在遇到真爱以前,他们可能会和这些人有着暧昧不清的关係,但是当他遇见真爱以后,就会完全收敛,和那些异性朋友完全的断了联系。

天蝎座没有坏脾气

爱情真的可以让天蝎改变很多,他会因为爱情变得更加柔软,心裡也不再会有那么怨恨或是想太多,他们的坏脾气,也会完全被治癒,在真爱面前,他们会完全变得乖巧又体贴。

射手座当他开始黏你了

在遇见真爱之前,射手也不相信自己会黏人,因为他们一天到晚都只想往外跑,即便有了一段恋爱关係,他们可能也只想去追随自己想要的,但是当他们找到真爱后,他们才知道塬来黏人可以这么幸福,一天到晚都只想赖着对方,一刻都不想分离。

魔羯座为你空下时间

魔羯的重心从来都不会是爱情,他们是天生就非常看重自己的家庭和工作,所以就算恋爱了,他们也只会固定某个时间陪你,但是遇见真爱,他们愿意为对方空下很多时间,甚至会希望能够常常陪着你,这就是他们最大的改变吧!

水瓶座开始变得正经八百<[小雪人]b>
水瓶一直以来都不是属于太正经的人,就算在爱情裡,他们也常常是随心所欲的,想要做什么就做什么,不太在乎爱人的想法,但是当他们遇见真爱,他们就学会了怎么照顾对方的心情和感受,不再一昧的在乎自己的想法。

双鱼座多了一份理性

双鱼是很渴望爱情的,但是在爱情面前,双鱼还是会无法克制的就感性起来,只有遇见真爱了以后,他们才会开始慢慢理性,慢慢的思考,自己是否真的要和这个人度过一辈子。

#转运# #幸运星指南# #许个愿吧##星座[交税]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生最好的作品就是自己,即使无人欣赏,也要独自绽放。心里只装热爱和善良,怀揣初心,翻山越岭,接受不同阶段的自己,你的人生,只属于你!
  • 时间一分一秒的溜走,人亦一天一天的成长老去,岁月不会给我们留下什么,红红火火的日子少数,平平淡淡的生活居多,守得云开见明月,是每个平凡人的希望。积攒好运我是有一
  • 会发很多,不过二三次没分号~雷点的话,其实没啥,只要不rh,辱骂管人就行[哇][哇][哇]各位管人痴快来扩我!会发很多,不过二三次没分号~雷点的话,其实没啥,只
  • 48. 我太脆弱了,我一定是片海苔49. 最近所有的烦心事,就把它变成公主的烦恼吧。5. 相当一个在古代有人给你喂葡萄的那种人。
  • 我觉得玩复刻表不要仅仅只存在于追求乱真效果的层面上,更多的是对手表的喜欢,解毒,当然最好还要在合理的花费上。我觉得玩复刻表不要仅仅只存在于追求乱真效果的层面上,
  • 爱股君看了下,主要有这么几点: 第一、退市数量并不是退得越多越好。因为还有其它抽血的工具,比如新股这5年增加了1000多家+大小非套现凶猛,这个压力太大了。
  • 4. 陳嫺靜《bowling》(线上音乐会 Live)观看:这是陳嫺靜在2023年唯一一次公开演出,现身台剧《此时此刻》的线上音乐会,演唱最新作品《bowlin
  • 你大可不必非要过于精致和完美的出现在任何人的面前,请放松自己的心态,做好真实的自己就够了!2. 接受不完美:很多时候,我们陷入内耗的原因是追求完美和控制一切。
  • 4.辩论家(ENTP)你可以谈论任何话题,计划天才,聪明,快速思考,不耐烦,但你可以同时做很多事情,与辩论家约会更无聊,适合与指挥官、发明家、企业家沟通。这两个
  • 二、磁场吸引力你相信什么,就会发生什么控制心念(思想)是命运修道的基本思路只有自己是一个正人君子,才能真正的走正道得正报所谓心诚则灵,心诚就是深信。一、因果懂得
  • /冰皮也有运气很好的时候,抓到小老鼠和小鸟,然后跟妈妈嗷嗷叫邀功,妈妈就会输出一通彩虹屁,冰皮在一声声夸赞中迷失了自我…冰皮真是个大懒猫,一下子就去到喵星了,也
  • 然后今晚哭着跟我说很开心我今晚能去她的饭局,我倒是反省了一下自己,因为我那几个月不理任何人,满脑子都是愧疚➕难受 总是记起我前任在我最需要他的的时候跟别人联系并
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵这
  • ♡微笑前行,努力做最好的自己, 人品以正直为贵,心地以善良为贵。@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁卓不凡[给
  • 欧文 - ANTA 新款测试版 哈登 - adidas Harden Vol.8 小卡 - NB Kawhi 3 布克 - Nike Book 1 杰拉米-
  •   地藏白言:仁者,铁围之内,有如是等地狱,其数无限。  地藏答言:仁者,我今承佛威神,及大士之力,略说地狱名号,及罪报恶报之事。
  • #游游的负能量# (负能量爆棚了,说出来我好受点,老婆们不用管我)回到家我就变成低脂博主了[单身狗]因为没有什么觉得开心和幸福的瞬间没有什么图发微博,主互动会被
  • 所以现在对第三个助理看得比较淡了,更多考虑的是没有助理了我怎么办晚安有点不懂,仙四第一集男女主出场的那一段,特别套路,故事引入的角度非常……不吸引人,特效猪又太
  • 菱纱以天河母亲的遗物灵光藻玉用计,终于说动天河下山看看。菱纱以天河母亲的遗物灵光藻玉用计,终于说动天河下山看看。
  • 美国铁塔全面退出印度市场】近日,据媒体报道,加拿大Brookfield资产管理将以25亿美元(约合179.18亿人名币)收购美国铁塔(AMT.US)亏损的印度业