《月令七十二候集解》四 元崇仁吴澄伯清著
  ○处暑,七月中。处,止也。暑气至此而止矣。鹰乃祭鸟,鹰,义禽也。秋令属金,五行为义,金气肃杀,鹰感其气始捕击诸鸟,然必先祭之,犹人饮食祭先代为之者也。不击有胎之禽,故谓之义。天地始肃秋者,阴之始,故曰天地始肃。 禾乃登。禾者。谷连藁秸之总名。又,稻秫苽粱之属皆禾也。成热曰登。
  ○白露,八月节。秋属金,金色白,阴气渐重,露凝而白也。鸿【淮南子作候】雁来。鸿大雁小,自北而来南也。不谓南乡,非其居耳。详见雨水节下。元鸟归。元鸟,解见前,此时自南而往北也。燕乃北方之鸟,故曰归。 群鸟养羞【淮南子作群鸟翔】。三人以上为众,三兽以上为群;群,众也。《礼记注》曰:羞者,所羹之食;养羞者,藏之以备冬月之养也。
  ○秋分,八月中。解见春分。 雷始收声。鲍氏曰:雷二月阳中发声,八月阴中收声入地,则万物随入也。蛰虫坏【音培】户。淘瓦之泥曰坏,细泥也。按《礼记注》曰:坏益其蛰穴之户,使通明处稍小,至寒甚乃墐塞之也。水始涸。《礼记注》曰:水本气之所为,春夏气至故长,秋冬气返故涸也。
  ○寒露,九月节。露气寒冷,将凝结也。 鸿雁来宾。雁以仲秋先至者为主,季秋后至者为宾。《通书》作来滨。滨,水际也,亦通。雀入大水为蛤。雀,小鸟也,其类不一,此为黄雀。大水,海也,《国语》云:雀入大海为蛤。盖寒风严肃,多入于海。变之为蛤,此飞物化为潜物也。蛤,蚌属,此小者也。菊有黄华。草木皆华于阳,独菊华于阴,故言有桃桐之华皆不言色,而独菊言者,其色正应季秋土旺之时也。
  ○霜降,九月中。气肃而凝露结为霜矣。《周语》曰:驷见而陨霜。豺祭兽【《月令》作豺乃祭兽戮禽】。祭兽,以兽而祭天,报本也。方铺而祭,秋金之义。 草木黄落。色黄而摇落也。蛰虫咸俯【淮南子作俛】。咸,皆也;俯,垂头也。此时寒气肃凛,虫皆垂头而不食矣。
  ○立冬,十月节。立字解见前。冬,终也,万物收藏也。 水始冰。水面初凝,未至于坚也。 地始冻。土气凝寒,未至于拆。雉入大水为蜃。雉,野鸡;郑康成、《淮南子》、高诱俱注蜃为大蛤。《玉篇》亦曰:蜃,大蛤也。《墨子》又曰:蚌,一名蜃,蚌非蛤类乎?《礼记之注》曰蛟属,《埤雅》又以蚌、蜃各释,似非蛤类。然按《本草》车螯之条曰:车螯,是大蛤,一名蜃,能吐气为楼台,又尝闻海旁蜃气成楼垣。《章龟经》曰:蜃大者为车轮岛屿,月闲吐气成楼,与蛟龙同也。则知此为蛤,明矣。况《尔雅翼》引周礼诸家,辩蜃为蛤甚明。《礼记之注》以谓雉,由于蛇化之说,故以雉子为蜃,《埤雅》既曰似蛇而大,腹下尽逆鳞,知之悉矣,然复疑之:一曰状似螭龙,有耳,有角,则亦闻而识之,不若《本草》、《章龟经》为是,即一物耳。大水,淮也,晋语曰:雉入于淮为蜃。
  ○小雪,十月中。雨下而为寒气所薄,故凝而为雪。小者,未盛之辞。虹藏不见。《礼记注》曰:阴阳气交而为虹,此时阴阳极乎辨,故虹伏。虹非有质,而曰藏,亦言其气之下伏耳。 天气上升,地气下降。闭塞而成冬。天地变而各正其位,不交则不通,不通则闭塞,而时之所以为冬也。
  ○大雪,十一月节。大者,盛也。至此而雪盛矣。鹖鴠不鸣。《禽经》曰:鹖,毅鸟也。似雉而大,有毛角,鬬死方休,古人取为勇士,冠名可知矣,《汉书音义》亦然。《埤雅》云:黄黑色,故名为鹖。据此,本阳鸟,感六阴之极不鸣矣。若郭璞《方言》:似鸡,冬无毛,昼夜鸣,即寒号虫。陈澔与方氏亦曰求旦之鸟,皆非也。夜既鸣,何为不鸣耶?《丹铅余录》作雁,亦恐不然。《淮南子》作鳱鴠,《诗》注作渴旦。虎始交。虎,猛兽。故《本草》曰能避恶魅,今感微阳气,益甚也,故相与而交。荔挺出。荔,《本草》谓之蠡,实即马薤也。郑康成、蔡邕、高诱皆云马薤,况《说文》云:荔似蒲而小,根可为刷,与《本草》同。但陈澔注为香草,附和者即以为零陵香,殊不知零陵香自生于三月也。
  ○冬至,十一月中。终藏之气至此而极也。 蚯蚓结。六阴寒极之时,蚯蚓交相结而如绳也。 麋角解。说见鹿角解下。水泉动。水者,天一之阳所生,阳生而动,今一阳初生故云耳。
  ○小寒,十二月节。月初寒尚小,故云。月半则大矣。雁北乡【去声】。乡,向导之义。二阳之候,雁将避热而回,今则乡北飞之,至立春后皆归矣,禽鸟得气之先故也。鹊始巢。喜鹊也,鹊巢之门每向太岁,冬至天元之始,至后二阳已得来年之节气,鹊遂可为巢,知所向也。雉雊【音姤】。雉,文明之禽,阳鸟也;雊,雌雄之同鸣也,感于阳而后有声。
  ○大寒,十二月中。解见前。 鸡乳。育也,马氏曰:鸡木畜,丽于阳而有形,故乳在立春节也。征鸟厉疾。征,伐也;杀伐之鸟,乃鹰隼之属;至此而猛厉迅疾也。水泽腹坚。陈氏曰:冰之初凝,水面而已,至此则彻,上下皆凝。故云腹坚。腹,犹内也。

《楞严经新解》卷二(2)非和合生,了不可得(续三)

10.非和合耶
【原文】阿难白佛言:世尊。如我思惟,此妙觉元,与诸缘尘,及心念虑,非和合耶。佛言:汝今又言觉非和合。吾复问汝。此妙见精非和合者,为非明和,为非暗和,为非通和,为非塞和。若非明和,则见与明,必有边畔。汝且谛观,何处是明,何处是见,在见在明,自何为畔。阿难。若明际中必无见者,则不相及,自不知其明相所在,畔云何成。彼暗与通,及诸群塞,亦复如是。又妙见精,非和合者,为非明合,为非暗合,为非通合,为非塞合。若非明合,则见与明,性相乖角。如耳与明,了不相触。见且不知明相所在,云何甄明合非合理。彼暗与通,及诸群塞,亦复如是。
【解释】阿难白佛言:世尊。如我思惟,此妙觉元,与诸缘尘,及心念虑,非和合耶。阿难对佛说:“世尊!如我思维考虑,这个妙明觉知一切的见性,与外在尘缘、及妄想杂念,并非和合而生。”
佛言:汝今又言觉非和合。吾复问汝。此妙见精非和合者,为非明和,为非暗和,为非通和,为非塞和。佛陀又说道:“你现在又说觉知一切的见性并非和合?那我再问你,这个妙明的见精见性,非和合,那么是非与明和?非与暗和?非与通和?非与塞和?”
若非明和,则见与明,必有边畔。汝且谛观,何处是明,何处是见,在见在明,自何为畔。佛陀又说道:“如果见性不是与明和,不是调和在一起,那么见性与明,必然有边界可以看见。可是你姑且认真去观察,哪里是明,哪里是见性呢?能不能看到边界,能不能分清彼此呢?在见性在明那里,哪里为边界呢?”不住和相;不住合相;也不住非和相;不住非合相,太美妙了。
现在物理学家追求物理学大统一理论,也需要如此。
不要住和相,不是把各种理论调和在一起,夹杂在一起,不是简单把相对论、量子理论、经典理论、超弦理论等夹杂在一起。如果夹杂在一起,就失去了他们的名字了。
不要住合相。大统一理论并非简单地把各种理论拼接合在一起。如同七巧板一样,七块板拼合在一起形成合相,还需要一个背景板才可以。如果简单拼合,没有背景板,就会有缝隙。背景板代表着无形无相的大道。绝对真理等于无数个相对真理之和。但是,无数个相,无数个相对真理无法逼近第一义,绝对真理。佛陀有三十二相好,这只是三十二相而已,并不代表着佛陀本身。周易八八六十四卦,只是六十四个卦象而已,还需要无形无相的大道,周易才能是宇宙模型。
不要住非和相。如果大统一理论不调和,不能调和现有的各种理论,不能圆融通达地解释,就不是大统一理论了。然而大统一理论似乎一个公式也不需要,甚至是无字天书,得意而忘言了。如果非和,大统一理论中,就可以看见各种理论的边界了。例如见性与明和的时候,也会看见明、见性的边界。
不住非合相。如果大统一理论不是保持现有理论的相对独立性,那么也不对。比如经典力学理论是自洽的,应用得很好。量子理论的计算应用很好。需要把现有的理论整合在一起。
阿难。若明际中必无见者,则不相及,自不知其明相所在,畔云何成。彼暗与通,及诸群塞,亦复如是。佛陀又说道:“如果在明的边际中,必然没有看见见性,则见性与明不相及,互相无什么作用,如此自然见性不知明相在哪里,那么见性和明的边界如何形成呢?明的道理如此,暗、通和塞等也都是这个道理了。”
又妙见精,非和合者,为非明合,为非暗合,为非通合,为非塞合。佛陀又说道:“妙明的见精见性,如果是非和合的,非与明合?非与暗合?非与通合?非与塞合?”
若非明合,则见与明,性相乖角。如耳与明,了不相触。见且不知明相所在,云何甄明合非合理。彼暗与通,及诸群塞,亦复如是。佛陀又说道:“如果见性非与明合,那么见性与明,如同两个互不相干的角一样。如同耳朵与明,了不接触,根本就不在一个频道上。见性根本就不知道明相在哪里。那见性如何甄别,分辨出,是与明合,还是不与明合的道理呢?暗、通和塞,也是这个道理。”
11.了无所得
【原文】阿难。汝犹未明一切浮尘,诸幻化相,当处出生,随处灭尽。幻妄称相,其性真为妙觉明体。如是乃至五阴六入,从十二处,至十八界,因缘和合,虚妄有生,因缘别离虚妄名灭。殊不能知生灭去来本如来藏。常住妙明,不动周圆妙真如性。性真常中求于去来迷悟生死,了无所得。
【解释】阿难。汝犹未明一切浮尘,诸幻化相,当处出生,随处灭尽。幻妄称相,其性真为妙觉明体。佛陀又说道:“阿难!你还没有能够明白一切浮尘、客尘(色声香味触法,眼睛所看,耳朵所听,鼻子所嗅等),各种幻化的外相,都是当即发生,而随即就湮灭殆尽了。如此的妄想妄见,虚幻不实的东西称之为相。其本性是妙明自性真心罢了。”佛陀已经破了和相、合相、非和相、非合相。破了因缘和合而生,现在这里直接指出所有的外相,客尘都是自性真心所显现。
随处发生,随处就消灭了。看的时候就发生,不看的时候就消失了。正如微信图像所说:因你看见所以存在。
王阳明山中之花公案:你看花的时候,花的颜色一下子鲜明起来。你不看花的时候,花和你的心归于孤寂状态。
现代物理学有一句话:观察创造实在!观察光的实相的一瞬间,创造了光子一物。不观察,光子就湮灭了。为什么这句话那么难懂呢?挡住了西方那么多物理学家长达百年之久呢?因为要突破这个,需要不住相,不住相就要应无所住而生其心。要于相而离相,外离相即禅,内不乱即定。离相即是无上甚深禅!难怪如此之难了。
如是乃至五阴六入,从十二处,至十八界,因缘和合,虚妄有生,因缘别离虚妄名灭。佛陀又说道:“如此乃至五阴(五蕴皆空那个五蕴)六入(六根:眼耳鼻舌身意,如同六个城门,贼从此入,所以需要把住城门,使得六根清净);从十二处(六尘加上六根就是十二处。六尘为色声香味触法);乃至十八界(六根、六尘加上六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识和意识),这些都是因缘和合,由于虚妄而生。因缘别离分开了,不具备因缘了,虚妄的名相就湮灭了。”比如看花的时候,花的颜色一下子鲜明起来。不看花的时候,花和你的心归于孤寂状态。有花和看花者,这是因缘,所以产生了花的影像。因缘散开的时候,人回去了,花归于孤寂状态。人心也归于孤寂状态。不看的时候,虚妄也就湮灭了。
殊不能知生灭去来本如来藏。佛陀又说道:“殊不知,一切生灭、去来,本无来无去,都是在如来藏(所谓如来藏是自性真心,自性具足一切)中。”为什么叫如来藏呢?正所谓正法眼藏,真正的佛法如同障眼法一样,只是隔着一层窗户纸罢了。并非佛法故意藏着你躲着你,并非如来故意躲着你藏着你,没有告诉你绝招,没有让你掌握密法一下子证得无上正等正觉。如来慈悲,如果有这样的密法,佛陀必定会教给我们的。实际上此部经文就是真正的密法了,只是我们要按照佛陀的教法,好好地精进修行,才能够打破相的执着,打破语言文字的相,才能看到真正的如来。正所谓见相非相即见如来。如来藏,也就是自性真心中藏有一切,具足一切。如同打开一个智慧宝库,什么都知,什么都懂,不学而知,不学而懂。宇宙和人生的真相藏在里面。万法唯心造!这个心可以生出万物,似乎万物藏在当中一样,具足一切。
常住妙明,不动周圆妙真如性。佛陀又说道:“此如来藏(自性真心)是常住的,不去不来,这个就是你的家园,不是客尘了;是妙光明的(正如王阳明先生临终遗言:此心光明,亦复何言);是如如不动的(不住动相,不住静相,无动无静,无去无来);是圆融通达的,周遍一切的,遍知一切,心无所不包。如来藏就是真如自性真心。”
性真常中求,于去来迷悟生死,了无所得。佛陀又说道:“自性需要在真、常中去求,不要再去来、迷悟和生死中求,那样是了不可得的。”什么是在真中求呢?自性本来就是真心,最真的,不是妄想妄见妄念。找到了真心才是真人,要不就是假人。要在常住真心中求,而不是在虚幻的相中去求,去来只是相,本来无去无来;迷悟只是相,只是一线之间,本来无迷无悟,此心光明,照天照地罢了;生死也只是相罢了,本来无生无死。

天灾人祸,接踵而至,我们靠什么来稳度余生?

弥陀本愿海注:

今年,新冠肺炎,大楼倒塌,

列车出轨,四川大火.....

各种天灾人祸,

接踵而至,

每天看看新闻,

就会发现到处是

死亡的消息,

然而,

很多人没有把它当回事,

总认为示现无常的是别人,

自己永远也不会这样。

经云:
三界无安,犹如火宅,
众苦充满,甚可怖畏,
在这无常的世界里,
我们如何能够确稳度余生?
作为佛教徒来说,
我们不得不感慨
我们是多么的幸运,
我们知道紧急关头
诚念南无观世音菩萨
必定能逢凶化吉,
很多人会怀疑,
在紧急关头,
必死无疑之际,
难道观世音菩萨
还真能来救命?
这是以凡夫的境界
来揣测菩萨的能力,
殊不知观世音菩萨
千变万化,
随缘赴感靡不周,
自古至今,
观世音菩萨循声救苦
的事实数不胜数。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”

又《无量寿经》云:“世间善男子善女人,若有急难恐怖,但自皈命观世音菩萨,无不得解脱者!”

佛言不虚,
当谛信不疑。
虽然不是所有
佛教徒都能做到,
但是起码我们
有所依怙hù,
而绝大部分人
在关键时刻
除了尖叫恐惧,
什么都不知道,
什么也做不了,
这真是一个非常
非常遗憾的现象,
所以,
不论是不是佛弟子,
不论信不信佛,
都应该知道这个
特别的保命方法,
哪个人敢保证
自己一生平安无事,
谁又能说自己绝对
不会遇上三灾八难,
假如万一您遇上了,
你又该怎么办?

  有些知识分子普遍把观音菩萨简单化,做好事善事,说好话,存好心,觉得这就是观音菩萨。而不承认有一种外在的力量,叫做观音菩萨。

  觉得菩萨在人间,做善事胜过念经拜佛虔诚祈祷。很多人生病了,或者遇到大灾难,就不会精进勇猛的求观音菩萨,而是去求医院,求人。相信科学,也不相信观音菩萨的大威神力加持。现在知识分子,受这种观念影响,对观音菩萨的感应和威神之力没有信心。

  比如说佛经记载,观音菩萨可以让瞎子复明,哑巴说话,朽木开花,病人康复。以前宣化上人在美国时,就曾经靠念观音菩萨圣号,让一个哑巴能说话。观音菩萨解除水难,火难等八难。这个要科学怎么解释呢。我遇到一个师兄,得了乳腺癌,本来医院要开刀,她在观音寺做义工,她虔诚求观音菩萨。在要开刀的前一个晚上,梦见一个老婆婆给她一杯水,跟她讲说,喝了就好了。醒来,去医院检查,医生也奇怪她的病真的很好。

  这个感应故事,太多了。如果觉得观音菩萨在人间,谁做善事谁就是观音菩萨,有这种观念的人。肯定不会很虔诚的求观音菩萨的。《华严经》说,信为道源功德母。这样信很关键。现在人对观音菩萨大威神力的信心不足了,无法想像观音菩萨是如何给人治病的。后人为了顺应这些福薄的众生的根基,只好做人间菩萨,做好事说好话,就是观音菩萨了。

  观音菩萨的威力,在《大悲陀罗尼经》记载,“我若入刀山,刀山自摧折;我若入火汤,火汤自枯竭;我若入地狱,地狱自消灭;我若入饿鬼,饿鬼自饱满;我若入修罗,恶心自调伏;我若入畜生,自得大智慧。”观音菩萨有如此的大威神力,不可思议。我们是凡夫,只是人,连五眼六通都没有,能把人称为菩萨吗?

  不要把观音菩萨简单化,不要觉得做善事就是观音菩萨了。做善事只是人天乘的基础,这个基础自然很重要。但是这个基础上,还有最重要的,要相信有尊观音菩萨在加持我们。简单一点,可以说观音菩萨是宇宙中最强烈的有求必应的能量场。这个能量场的名字,叫做慈悲。

  你想想看,世界上什么能量最有力?慈悲。所以谁拥有了这种慈悲,谁就是最有力量的人。而观音菩萨是慈悲的拥有者。要想得到观音菩萨的感应,要慈悲,要有信心,相信观音菩萨的威神之力叹莫能穷。好好做善事,同时要相信观音菩萨的威力。现在许多人,会懂得做善事,但对观音菩萨的不可思议的境界,就无法相信了。

  《法华经》说,连像恒河沙多的辟支佛来思量佛菩萨的境界,都没有办法思量。我们凡夫,怎么能思量观音菩萨的境界呢。无法思量,只好靠信心了。信心很关键了。学佛能学到信心,而且是绝对的信心。那么成就任何善事,都不会有问题。

我们再来看
念观音感应事迹:

90后法师亲述:生死一刻,念观音菩萨,奇迹获救!

传授你们一个要诀!
紧急关头一定会化险为夷

宣化上人

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不要紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,渡过难关。在最危险的时候,心中这样观想:“反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命来念观世音菩萨,也许有一线希望。”要有这种思想,可以遇难呈祥。

好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将堕地。这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨,我不念观世音菩萨,我的生命危险到万分,没有希望了。这时,你必定最诚心地念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要这样的想,来念观世音菩萨。

再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,如果我不念观世音菩萨,全列车的旅客,都要死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥远,即刻来到你的面前,救你出离苦难,非常有灵验。

再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我们也念观世音菩萨。就是在最后一分钟,一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。

再想,我所坐的汽车,在路急行,忽然机件失灵,车飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。

在紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨。为什么?因为在不危险的时候,所念的观世音菩萨,不够恳切、不至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚地念,要真心地念,才有不可思议的感应。

刚才我对果谦说:“你现在在万佛城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心地念,就会有感应的。那时候,你所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能。如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拼命地念,最后渡过难关,风平浪静,到达海岸。

你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!”

念观世音菩萨,要随时随地地念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德。不要起分别心,一切随缘。当知,等死了的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了。所以说:“但念无常,慎勿放逸!”

观世音,看见哪一个众生有什么痛苦,他就要解除这个众生的痛苦;看见哪一类的众生有灾难,他就要解除那一类众生的灾难。所谓“寻声救苦”,你若有苦,只要念“南无观世音菩萨”,就会逢凶化吉,遇难呈祥,一切一切都遂心如意。但是这个妙法,一般人都不知道,所以在最危险的时候,也都想不起来念观世音菩萨。

你要是能在最危险的时候,想起念观世音菩萨,在火里边,火也烧不死你。会不会烧坏?也不会烧坏!在水里,水淹不死你;你就算不会游泳,也可以自自然然到那浅的地方。这是观世音菩萨的一种感应,只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。

譬如你在一个火堆里,虽然你念观世音菩萨,但又信不着观世音菩萨,“念念观音菩萨,他就能来救我?这靠不住吧?没有这么灵验的事情吧?”你心一生疑惑,他不会来救你了,因为你不相信!你若一心相信:“我这儿念观世音菩萨,观世音菩萨一定来解救我脱离危险。”甚至你遇到一只老虎,这老虎张开嘴要把你吃了,你这时候把眼睛一闭,念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”,这老虎嘴也张不开了!观音菩萨就有这个力量,它就吃不了你!

编后语

【我今于中夜,当入于涅槃】:你看佛讲得多自在,我今天就走,这叫「非灭示灭」。释迦牟尼佛从娘胎一下来,一手指天、一手指地:「天上天下,唯我独尊」,叫「非生示生」。成佛以后,能够自在地示现生灭。生和死是我们在表演啊!你能明白这个道理、相信这个道理,你就成为大菩萨,这是不是便宜得不能再便宜了?可是我们有些人就不敢捡便宜,你不捡也是白不捡呐!捡了也白捡啊!所以我们有些弟子问我说:师父啊!我去听经要带什么吗?意思来讲,要不要带点好吃的给你啊!我讲:每人带耳朵两只就行了。成佛最简单,明白《法华经》的道理当下成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 网络食品交易第三方平台禁止入网食品生产经营者宣传、销售含金银箔粉食品;同时,相关广告主体在食品广告中不得宣传金银箔粉可食用,不得宣传食品中添加金银箔粉具有保健功
  • 要点:中线操作以周线、月线分析为主,只要中长期的趋势走好,对短线的波动不能看的太细,有些投资者对分时图中的变化都要问个究竟,那是短线要术。要点:浮筹是指短线客手
  • 以前7张桌子,不到50平米,从来不做任何宣传,到如今老店新开,口味依旧没变,都是正宗的韩料味道!她也承诺对我不做任何预期,可这之后她俨然已 ...展开全文c交警
  • !!
  • 在“我”看来,必须要无欲心静才能度过暑天;对于这一点,又担心不能做到。#野生桑树桑黄灵芝邓大为创业日记#下午看了会书,还是李辛老师的经典中医启蒙,书也快翻烂了前
  • (你那蠢脑袋肯定想不来那么多[吃瓜])5.天地主宰召唤出来搞皂识的东西真的是丑到令人无语6.帝隳皇隳汲汲营营那么多的年都没突破极隳之境,神道师吧啦一下子就突破了
  • #地产资讯# 【中国金茂37.36亿收购两宗宁波生命科学城项目地块】中国金茂(00817)公布,于2022年7月11日,该公司间接全资附属公司金茂华东与宁南开发
  • [话筒]在邵武市音乐喷泉广场,交警大队宣传小分队通过发放宣传资料、面对面讲解、赠送带有反光条的太阳帽等形式,向广大群众宣传夏季治安整治的重要意义,提醒广大市民夏
  • JD女装~#星推官计划# (一)文墨,有3件5折领女装1499-300卷叠加200-20京贴,选【1500付310】都市丽人,有2件5折电铺首页下拉领600-1
  • #体育# 大巴黎日本行名单:MMN领衔,拉莫斯马尔基尼奥斯均在列北京时间7月16日讯,大巴黎公布了日本行的大名单,球队将于近期飞赴日本,开始集训+热身赛的行程
  • 神仙发色奶茶色神仙发色 奶茶玫瑰 显白高级感染完自拍了拔百多张 实在太喜欢了白金的底色 超级仙超级奶泛出柔柔的粉调 很梦幻的氛围感了不同的光线下有不同的光泽 冷
  • 造成今天这样的局面,他俩最应该道歉的人应该是那些为爱发电,费钱,费精力的共粉姐妹们,说真的,我就是通过她们才会认识到这俩人,我相信很多人跟我一样。事到如今,分析
  • 就连黄莺看见这些凋残的花朵,也悲鸣不已,凄楚的声音中似乎也在浩叹春光易逝。临死之前,他依然舍不得家中的财富,实在令人可笑。
  • 大自然规律是这样平衡的:你向宇宙这个大自然散发怎样的能量,你感召来的也是同样的能量。所以,改变命运真正靠的是自己的正能量,厚德载物。
  • #地产资讯# 【佳兆业集团:已引入品牌方盘活若干项目建设与销售】佳兆业集团7月25日晚间发布公告称,集团已与若干境内金融机构订立安排延长其若干现有借款的期限。#
  • 同时,叶珂也在配文中表示“一直是个眼浅的人,看到vcr的时候直接忍不住了”并甜蜜地表白道“谢谢最好的爱”。叶珂坐在椅子上,正在拆生日礼物,从包装盒上可以看得出,
  • 你能来咨询减肥,说明你想改变自己的身体状况。 咖啡酵素收款2️⃣7️⃣9️⃣减肥≥整容 你来咨询减肥 就说明你不够瘦 但是你因为几百块就放弃了 拿着本来想用来减
  • 早上看黄易新闻,某些文章写的可能这里不是反转还会下跌的文章的评论里有说昨天刚进场,满仓,低位票,其实没什么错,这里就算后续股价跌20%,只要不是贷款来进股市的,
  • ”海澜智云科技有限公司总经理徐国平介绍,“通过智慧云平台,我们打通了企业生产过程中的一个个‘信息孤岛’并将优化控制系统嵌入生产工艺流程,实现整体的优化管理。作为
  • 他解释说:“这和一年前有所不同,当时我们可能很容易推行佩戴口罩的规定,现在最大的不同是,尽管人们可能之前感染过,又再次感染了BA.5亚变种,但现在感染后就医的情