念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

那么在现前我们讲因果讲得非常粗浅,「善有善报,恶有恶报」,古德常常告诉我们,「不是不报,时辰未到,时辰一到,一切总报」。时辰是什么?古德也给我们讲得很清楚,你现在造作的不善,你果报没现前,那是什么?你过去生中修的福很大,宿世修的福。造恶,福一定亏折了,但是亏折之后他还有余福,那个余福享尽了,恶报就现前了。有人行善,但是现前生活并不好,依然穷困潦倒,这是什么原因?你虽修善,过去生中造的恶业太重了,今生修善,已经得到很好的因果,如果不修善,那你的果报就不堪设想了。过去生中的恶业消尽了,你所修的这个善因就成熟了,善果就现前了。这个道理我们要懂。不要看到的时候,哎呀你看多少人修善没有善报,多少人造恶也没有恶报,好像因果这个说法靠不住,这个是吓唬人的,那你就大错特错。你要细心观察,因果报应就在眼前,很明显。
  台湾的黄柏霖警官,这是个有心人,专门搜集刑事案件的资料,他应该有十几二十年了,搜集这个。他现在收藏有几百个案件,他说台湾很多刑事案件被破获的,都是因为受害的冤魂引导警方把他的尸体找到,案件破了,几乎占案百分之八十以上,如果没有他们来帮助,警方这个案件破不了。所以他们从事于刑警的人员,个个都相信因果。
  真人真事,而且都透过媒体报导过、电视报导过、报纸报导过,我们怎能不相信?古书里面记载的,那是古人讲的,有人怀疑未必是真的,古人是劝善。现前我们在台湾这六十年,六十年当中这刑事案件,这是真的,这不是假的。所以一定是深信因果。
  善因里面最大的,孝顺父母,「百善孝为先」。恶业里面最重的,邪淫。古人讲的「万恶淫为首」,这个就是邪淫,你说多可怕,老祖宗的话传了几千年,这今天的社会里面让我们看到,时时看到,处处看到,所以社会动乱,为什么?万恶,这是最严重的恶,今天社会上普遍的流行,这怎么得了。那要救这个社会?反其道而行之,提倡孝道,人人都懂得孝悌忠信,这个「万恶淫为首」自自然然就淡化了。有方法、有道理,我们要懂得,我们得依教奉行,自求多福。
文摘恭录—大方广佛华严经(第二0四八卷)2009/09/30 檔名:12-017-2048

莲师殊胜吉日《初十胜利普消众苦经》中云:“十一月初十,为格热于藏土埋藏俱胝伏藏之良时,名号称颂为忿怒金刚。利益:当作众生导师,福德等同普供一切诸佛菩萨,若虔诚祈祷莲花生大士,一心念诵莲师心咒,可化解一切不祥,如本命年、争斗、恶兆、疾病、横祸等,修行无有任何障碍,迅速成就所愿。今天对二佛莲花生大师前顶礼,转经论,移除吝啬按自力用物资供花,灯,水等供奉莲师,三门之尽来行善是今他世二资福报圆满并能长久唯一之法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最开始认识你还是偶练的时候(我扒拉好久扒出这两张图就该知道我是啥时候的粉丝了☹,还有张戴口罩的不见了,淦)可能是本命魔咒吧...当时你和罗正都没走到最后可今天终
  • 在面相中耳垂厚大之人多有福气,具有这种面相的人宅心仁厚,从不会在小事上斤斤计较,对于自己所吃的亏能一笑置之,说一声吃亏是福。要想使自己的相貌变好,就要修心,要变
  • 朗诵《坚守校园,感恩有你》和《人民的战“疫”》表达了师生必将战胜疫情的信心与决心,也传递着是学生们对老师的关怀、鼓励和支持的感激之情;歌曲《风雨无阻》、《如愿》
  • 我并不敢想我的人生路没有坎坷,但我希望我碰到人生难关的时候,我可以是它的对手。今天早上出门我突然想到一个问题,我说如果我被欺负了,我老公可能会叫我忍忍,走开,别
  • 唯一能做的,就是将别人下班和休假的时间全用来跑业务,用数倍于人的付出来弥补起跑线上的差距。而在此前的情况是,尽管能够得到定期维护,且时不时会在喀山中央体育场比赛
  • ”“去年我认识的绝大多数农户种田亏本,主要是三大原因:农资每亩涨了几十元,亩产因高温下降了二三百斤,粮价每斤低了0.2元。雷小明认为,当前农业生产资料大幅上升,
  • “海风吹不断,江月照江空”中的“空”字更说明诗人寻求的是一种“闲”情,也体现李白的飘逸之风。比如一个“生”字,不仅把香炉峰写“活”了,也隐隐地把山间的烟云冉冉上
  • 打个比方,你想买个大苹果,可是你手里只有5块钱,所有卖苹果的都只肯卖给你小苹果,可你不满足,一心想买个大苹果,那你最后买到的大苹果哪怕表面上漂亮,心也肯定是坏的
  • 测风水生门或时干临丙+戊,主住宅雕梁画栋、藏风聚气,是官稳财聚的房子。#瀚海易学# 奇门丙+戊—飞鸟跌穴,事业可为,可谋大事,对好事大吉大利,如求婚、求财、考试
  • 留作念想[微笑]你好不容易支撑自己活过没有他的几年,你活成他的样子,结果某天你看到从未失去他的另一个自己。昨天得知自己要做早会分享,本想提前好好做准备讲讲我的偶
  • 点击大图可查看更多细节~开新号玩了,趁沉没成本还比较低的时候刚出生的小无翼在塔上眺望先祖的时候被鳐鲲狠狠带走[抓狂]先祖把俺装在罐子里了(bushi)奴役甜甜圈
  • #东京浅草为中国春节客准备了免费咖啡馆# 日本商家为春节也拼了,雀巢日本公司在东京浅草面向访日中国游客开设了一家“雀巢日式无人咖啡馆”开业时间将持续到2月25日
  • 赫尔辛基出来的航班已经很久没有熔断了,可能最近坐的人太多,林子太大了……除此之外,今天其它航班都没有超过1例报告哦!万一出发熔断,会影响9.6日开始的2-4周。
  • 《车长近5米7、配4.0TV8发动机,国产顶级大型SUV红旗LS7正式发布》一直以来,国产汽车品牌在大型豪华SUV领域都没有能够拿得出手的车型,反观国外品牌,奔
  • 庚金命以木为财,此造乙木在天干为用神,命局财无力,但是一路水木大运,生助财星乙木,乙木正财合庚金大利,财来就我有财运一生不受穷苦之人,26岁到36岁己丑大运,比
  • 只有在我很down的时候姐姐才会让我喝酒(比如之前没见到面、不适应工作 她还主动问我什么时候去喝)平时她都不让我喝酒(打不了电话 嘘 还怕我喝醉)每次我喝完酒回
  • 因为我记得听慧律法师的课程,他告诉我们和别人相处,特别是佛弟子原则就是:你对我错,你大我小,你善我恶……你爆发我安静,最终你轮回,我极乐……老师说能修个世间“忍
  • 杭间馆长表示:“梁先生在百忙之中抽出宝贵的个人时间,亲力支持最基层的美育启蒙公共教育,表示深深的敬佩与感谢,也相信,通过这样的生动分享和交流,说不准三十年之后,
  • 你总是给人的感觉很文雅、疏离的感觉,所以你不会太主动去结交一个人,但喜欢你性格的人,一定会来主动结交你。你总是给人一种神秘感,但其实只是喜欢一个人呆着做感兴趣的
  • #南京租房酱[超话]# 南京浦口区租房,个人房源,各种精装修单间,飘窗、独卫、阳台都有,随时欢迎看房,不是中介,不要再问我有没中介费,没有没有没有!不租也可以看