❤ 《心经》
开示重点  52

十三、究竟涅槃。

涅槃有四:

1、有余依涅槃。诸佛愿身下世,和光同尘,肉身布教。和佛界之光,同秽土之尘,教化众生。亦有说为菩萨涅槃,出分段生死,尚有变易生死未能全破。

2、无余依涅槃。诸佛化缘已毕,示寂灭相,回归佛土。

3、无住大涅槃。亦即究竟涅槃。三身如来,非空非有非中,即空即有即中。一无所住、无所不住、无住无不住。离一切相,即一切法。如《楞严经·卷四》说为「我以妙明不生不灭合如来藏,而如来藏唯妙觉明,圆照法界。是故于中,一为无量,无量为一;小中现大,大中现小。不动道场遍十方界,身含十方无尽虚空……」

亦有说为菩萨行者,如诸如来,同具三种涅槃功德,化现十方法界,自在无碍。

4、偏空涅槃。声闻缘觉,证人我空。亦有说为通禅行人,执于法我空,亦为偏空涅槃。#世界佛教论坛超话##首楞严大定##佛教##修行#

#世界佛教论坛[超话]#❤ 《心经》
开示重点  52

十三、究竟涅槃。

涅槃有四:

1、有余依涅槃。诸佛愿身下世,和光同尘,肉身布教。和佛界之光,同秽土之尘,教化众生。亦有说为菩萨涅槃,出分段生死,尚有变易生死未能全破。

2、无余依涅槃。诸佛化缘已毕,示寂灭相,回归佛土。

3、无住大涅槃。亦即究竟涅槃。三身如来,非空非有非中,即空即有即中。一无所住、无所不住、无住无不住。离一切相,即一切法。如《楞严经·卷四》说为「我以妙明不生不灭合如来藏,而如来藏唯妙觉明,圆照法界。是故于中,一为无量,无量为一;小中现大,大中现小。不动道场遍十方界,身含十方无尽虚空……」

亦有说为菩萨行者,如诸如来,同具三种涅槃功德,化现十方法界,自在无碍。

4、偏空涅槃。声闻缘觉,证人我空。亦有说为通禅行人,执于法我空,亦为偏空涅槃。#飞花令##佛法看世间##清涼语录##五台山佛教#

申命记8:4-5,“这四十年你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿,你当心里思想耶和华你神管教你,好像人管教儿子一样。”

申命记2:7,“…你走这大旷野,祂都知道了,这四十年,耶和华你的神常与你同在,故此你一无所缺。”

以色列人四十年旷野漂流,神丰富供应他们一切所需用的,托住他们走了四十年的路。而神对他们的管教,就像管教儿女一样,充满了慈爱和恩典。今天我们无论在什么样困苦的旷野处境,只要我们是神的儿女,患难、困苦、危险、饥饿,都不能使我们与神的爱隔绝。

即使当我们犯了过错,神的爱仍然不会离开我们。但是神会管教祂爱的儿女,在圣经里讲的管教不仅仅是责罚,还包含了教导、培训、养育的意思。

希伯来书12:5-6,“你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:‘我儿,你不可轻看主的管教,被祂责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的,祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。’”

神管教我们说明祂爱我们,我们今天成为神的儿女是何等的福分,祂在旷野与危机当中与我们同在,让我们一无所缺。

希伯来书12:10-13,“生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来,也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。”

神管教我们是要让我们得益处。最重要的益处是让我们在圣洁上有份,让我们更像耶稣。还要让我们结出平安的果子,帮我们把道路修直,回归到神的道路上。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • #你觉得谁在春晚的表现最出彩#搞完卫生下午四时了,还觉得昏沉犯困,直接趴在暖阳下迷糊着,治愈我的是暖阳,是我的固执行事。#光遇[超话]# 事情是这样的今天在云野
  • 刚花了35分钟看了选秀八首舞台主题曲 印象最深刻的是创2 3和青3 我很少看选秀 这三届是了解得比较多的了 那三首主题曲里最high的还是《多远都可以到达》 刚
  • 所以我们要有自己的梦想,让梦想的星光指引着我们走出落漠,走出惆怅,带着我们走进自己的理想【顺德大良:以美食为媒,打造“中国第一文旅美食小镇”】说到“寻味顺德”或
  • 说来说去,一本万利的就是明星了,就这样还屡屡曝出明星通过阴阳合同偷税漏税。就拿从演员跨界成导演的韩雪来说,她拍的短片质量都一般,最后却成功晋级了,跟她当年拿下《
  • 7.我始终相信 ,走过平湖烟雨岁月山河 ,那些历尽劫数尝遍人间百味的人 ,会更加生动而干净。10.世间风物论自由,喜一生我有,共四海丰收。
  • 雪域张明琪个人求助,今日最后一天筹集,除了这个,还有欠付爱心小家租建费和重症患儿有效救治金,重症患儿家长的药品采购费用等其他事需处理解决还的筹集,所以我个人无奈
  • 仔细回忆了下初次认识柚子应该是在18年平昌冬奥会隐隐约约还记得当时我第一次看到这个名字是出现在微博热搜上具体是夺冠之前还是之后的热搜已经不记得了因为16年看过在
  • 到达民宿私房菜 左律说这就是向往的 生活田螺酿蛋饺炒南瓜真的好好吃呀小龙虾是中途加的 老板说马上去田里抓虾壳好薄脆 虾肉巨新鲜 还有虾膏嘤嘤嘤米饭是周围农家自种
  • 从前十大流通股东来看,深圳市金汇荣盛财富管理有限公司是持有贵州茅台最多的私募,“金汇荣盛三号”在四季度末持502.10万股贵州茅台,期末持股市值100.32亿元
  • 另外,结婚的男女也要追求平等:1. 生育补偿金 普通代孕费用通常是一胎5万美元,这笔钱由丈夫支付给妻子,不过分吧? 孩子的生活费、教育费用,均摊。
  •   “煠”不单单是烹调的专用字,在温州民间生活中也时常使用,有卵有饭有菜掺杂而成的“煠饭汤”等,温州人几乎都吃过。  火靠黄鱼不仅是瓯菜的名牌,其烹调方法也是其
  • p3是一些单个物体,钟是自己画的,还没开始跟老师画,颜色特别乱,而且老师说反光太亮,其他是跟画后的,整体会更概括点,但是总觉得还有点问题。最后我没想到普肌胸口也
  • 这眼神里,有震惊,没有想到父亲对自己的评价这么高;有开心,自己的努力和付出父亲是看在眼里的,也得到了父亲的认可;也有释怀,这么多年对父亲“偏心”的怨恨和抱怨,在
  • 以下是加分项:幽默风趣,数学好,会做饭,热爱运动#长春相亲[超话]# 1✪编号:Q102742✪姓名:  小羊3✪性别:女4✪民族:汉5✪出生日期:1990.0
  • 同时,对于很多将工厂搬到越南等国家的企业来说,他们虽然贪图当地用工成本低、土地和原材料价格低,但是也要跑到中国企业那边采购大量零部件,因为国内工业门类齐全,如果
  • 朱元培教授最新直播震撼来袭,楚简帛书版老子哲学智慧精华《论军事》新时代背景下的圣人之道与帝王术首次揭露导师 : #朱元培教授♾️ 主题 :新时代背景下的圣人之道
  • Label SJ7 日闪电宣布#银赫[超话]# 和 #李东海[超话]# 将于 4 月 13、14 两日在首尔奥林匹克公园的奥林匹克厅,举行组成小分队出道以来的第
  • 同样是一个人自吹自擂,用心不一样,功过就不一样:为了自己的名闻利养,你这是贡高我慢,是罪过;为了让大家随喜功德种正因,你这是利益大众,是功德无量。天大的功德都不
  •     2.犯太岁投资失败,做生意赔钱等!    2.犯太岁投资失败,做生意赔钱等!