#电影金刚川# 我的2020年第十五场电影。今天是抗美援朝出国作战七十周年,来看这个电影真的再恰当不过。这部电影有一个特别之处就是三个人从不同视角将同一场战争演绎了三遍,一开始这演绎手法还真让我有点犯困加犯迷糊。
故事梗概:为了保证主力部队第二天清晨准时到达主战场,桥修了被美军炸,炸了再修,最后明知道桥已无法快速修复,英勇无畏的战士们用血肉之躯在金刚川上架起一座人桥。战争惨烈程度难以形容,致敬英勇的志愿军战士你们面对炮火连天无惧无畏让我动容#霜降来了# https://t.cn/RLZYS3f

2020年10月20日灵修

请先预备心灵
慈爱的天父,清晨时光,求祢安静我的心、赐给我聪明智慧,使我能明白祢话语的奥秘。奉主耶稣基督的名求,阿们。

然后诵读或默念以下经文
(路12:35-38)

现在要静默片刻
阅读*默想
再思警醒
耶稣在这里用仆人等候主人的比喻来讲明警醒对我们的重要意义。耶稣在这个比喻中提到,仆人的等候首先是要有准备的。腰里要束上带,灯也要点着,这就是告诉我们如此的准备对自己来讲并不舒服。用腰里的约束,灯光的刺激来控制自己不睡来等候主人,这就是需要付出的代价。等候不只是等着时间过去,而是要准备好能立刻开展接下来的事工。当你的工作准备好时,警醒的价值就体现出来了。主人来时,一敲门就立刻给他开门,主人看见仆人警醒就称他为有福。这福份是实实在在的,就是主人叫他坐席,自己束上带,进前伺候仆人。这是要突出仆人警醒的重要,而不是为了得到主人的回报,因为这本身就是一个忠心有见识的仆人所应该具有的素质。只有具备这样的素质,主人才会托付更大的责任给他。
我们都希望自己是个有福之人,都希望主托付我们更大的使命。但我们时常缺乏准备,就像十个童女的故事所强调的,在这里更突出的是要警醒。这不是违背生理常识的警醒,因为人不可能一直醒着不睡。这是一种意识,是谦卑的意识,不是觉得我有准备了就可以骄傲而放松警惕。这也是忧患的意识,时刻关注周围发生的变化而做出调整。如耶稣所说:“你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。” (太16:3)

祈祷
天父,求祢怜悯我。因为我常常缺乏准备,更忽略警醒。恳求祢帮助我在事奉中能时刻警醒预备成为忠心有见识的仆人。这都是靠着我主耶稣基督的圣名,阿们!

今日行动
检视自己的事工是否常有准备,并警醒等候。 https://t.cn/RPCGNBG

2020年10月17日灵修

请先预备心灵
慈爱的天父,清晨时光,求祢安静我的心、赐给我聪明智慧,使我能明白祢话语的奥秘。奉主耶稣基督的名求,阿们。

然后诵读或默念以下经文
(路12:8-12)

现在要静默片刻
阅读*默想
承认基督
每一位基督徒当然都承认自己对基督的信仰,但如何承认各自却有不同的理解。此处经文主要是从在人面前对基督的承认入手,来说明承认基督的真正意义。这段经文首先告诉我们公开承认基督的重要性。如果在人前不能公开承认基督,那么基督在神的使者面前也不会承认他。有人认为只要心里相信就可以了,但圣经也告诉我们“口里承认就可以得救。”(罗10:10)那是不是就降低了心里相信的重要性呢?不是的,承认基督也必须是内在的降服,我们并非外在表现承认基督就可以了,虽然人前承认基督,但却拒绝圣灵的引导而行事,那罪行要比不公开承认基督还严重。最后承认基督是会有实际果效体现出来的,这并非不能判断。这种果效就是由对基督的信仰所带来的信心,在任何处境中都能顺从圣灵的指教而充满勇气。
我们时常在意人前承认基督对我们的重要,但经常忽略人背后内在对基督的承认。同样,当我们注重内在对基督的承认时,也不要忽略在人前对基督的承认。只有内外的结合才能体现对基督的信心,这才是承认基督的真正意义。基督并不需要我们的承认,但我们的生命只有在内外一致承认基督时才具有意义和价值。
祈祷
天父,求祢怜悯我。因为我在承认祢的时候常常不能内外如一,以致对祢失去信心。恳求祢帮助我在任何处境中通过对祢的承认而建立信心。这都是靠着我主耶稣基督的圣名,阿们!

今日行动
在你不愿承认基督之处,去承认基督而得信心。 https://t.cn/R2WxY6Q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 翡翠玉做的花饰垂挂在两鬓。旗袍日记|曲水流觞|||着绿色鱼尾蕾丝旗袍,悠闲走在遍布古迹的兰亭有一个瞬间仿佛置身于王羲之的世界 我们讨论起绍兴老城的时候,就躲在城
  • 【今晚《新闻联合播》关注:滇池金线鲃“重生记”】滇池金线鲃是滇池的土著鱼类,也是我们云南的特有鱼类,它在地球上已经生活超过百万年,然而这样一个高原活化石,在上世
  • 就在叶光富高三那年,空军招飞的消息传到他所在的学校,从小就梦想飞行的他怦然心动,但50元的路途与餐旅费让他望而却步,母亲得知后,坚定地说:“去吧,钱我来想办法!
  • 我真的搞不懂肖战粉丝脑子是怎么长的我见到的每个肖战粉丝都或多或少有些问题今天拼奶茶拼到一个肖战粉她奶茶早就到了,我在群里拍了她,她没回我我又去添加她好友,告诉
  • 以秦安股份为代表的上市公司却另辟蹊径,在主营业务大幅亏损的情况下,曾多次参与期货投资实现了公司的利润增长。然而,去年9月14日,秦安股份发布公告称:“期货投资具
  • #3AM’S# #美业分享#新染的奶茶灰金色发色我太爱了龙海染发龙海3am奶茶沙金色发色,第一次染发染的发色也太好看了吧!龙海美发店龙海接发!作为新晋三里屯网红
  • #雅青秋之韵[超话]#女人你要善良你要让自己在乎的人觉得温暖爱笑的人运气不会太差所以要慷慨,要大气女人你很好很温暖你要看着太阳的模样凭借自己的力量,凭借风去看看
  • ’地藏菩萨于地狱众生最有缘,最少也要念49部,这是我们地府的记录当中最快速得以超升的,就念49部《地藏经》再加以不断发大愿行善的一位阳间堕胎母亲,现在她的婴灵已
  • -确确实实要“白皮”的是【焦红珊瑚色】虽然这个颜色充满迷人的度假感,也特别适合用在浪漫主义风格的单品上,但是的确非常容易显黑显肤色黄,在与别的颜色的搭配中,也属
  • !其实我还准备了才艺表演,唱《演员》学姐没有问,我就主动问可不可以表演,我还说昨天晚上匍匐前进了脚痛,就直接盘腿做下来了,哈哈哈哈唱了两次还忘词了,豆面拿手机唱
  • 众人熙熙攘攘,如享太牢之中!载营魄所抱一,无弃物,整体往复而循环,"天地"之——道也!如"春"登台,我独泊兮,其——未兆,只闻——"打春"有 数声 ,如婴儿之—
  • )✅演唱会之所以溢价的原因,请仔细阅读以下图片常年招票务代理。【关于演唱会 &综艺名额】还是觉得应该给大家科普一下✅综艺不稳定因素太多,大家考虑好自己的
  • 生活中最不幸的是:由于您身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使您的 人生变得平平庸庸,黯然失色。生活中最不幸的是:由于您身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的
  • 忧伤的。快乐的。
  • 几千年前,银河那弥漫的明亮恒星、尘埃和气体跨越夜空,给了古希腊人灵感,赋予了它乳白色的名字,the Milky Way。例如:CL4药草护理程序、盈润睡眠面膜(
  • 由于中国科学家对该次地震进行了准确预测并及时发布了短临预报,全区人员伤亡共18308人,占总人口数的0.22%。海城大地震发生于1975年2月4日北京时间19点
  • LinkedIn 方面在声明中没有提及已经于 11 月 1 日实施的《个人信息保护法》但考虑到该法案适用范围非常广,对于国外(尤其是美国)科技互联网公司来说,他
  • 8.一旦犯錯,就應該把心平靜下來,好好地冷靜思過並接受懲罰,這才是真正懺悔的人生。20.人生不論長短,都要努力讓這輩子沒有遺憾,無遺憾的人生才有意義。
  • 我们,都是岁月的过客,空手而来,赤手而去,在岁月的尽头,终成云烟。[怒]希望大家打排位永远不要碰到王八流[怒]我的连胜硬生生给一个蛇院的王八流给断了,开场就是卡
  • 可是,李浩真的会吗……田甜感觉都要崩溃了!可是,李浩真的会吗……田甜感觉都要崩溃了!