2021.4.22-2022.5.23
2022.5.23-2022.12.28
追了一年 谈了半年的恋爱
永远封存在了2022
如果我们这次回不去了,请记得,我很认真的爱过你我尽力了,很遗憾失去了你,你没错,是我没有本事做不到你想要的样子!你记住,你是我喝了几个月的酒失眠了几个月一个礼拜瘦了6斤,靠药物睡觉,都不肯分开的人。我清楚知道你已经不爱我不喜欢我了。我宁愿你把我折磨到死,也不希望你是别人的。我情愿折磨自己,也没有选择放弃你,可你有没有体会过我的卑微,有没有心疼过我的执着,你可曾珍惜过我对你的付出,入了心的人怎能说忘就忘,嘴上说着不联系,却思念到发疯,不打扰你,却心痛到失眠。爱上你只需要一瞬间,忘记你只能等到生命结束的那一天吧!放弃一个爱到骨子里的人,太难了,太疼了。我自问自己可以给你一个家,我也真的不想再去认识一个更好的人了,因为你在我心里已经是最优秀的人了。我的联系方式会为你一直不变,只要你一个电话一句微信我随时都在,可能你会觉得我幼稚但我能做的只有这些了,如果我们回不去了,请记得好好爱自己。
对于前几天的事情,我实属迫于冲动和幼稚。我跟你说声对不起。
我舍不得你
又和你结不了婚
又想再陪你走一段路
再来一次,我还是会选择你。
@ https://t.cn/RyhNiEC

念佛十六字诀

  “真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。”这十六字是念佛法门的一大纲宗。
  如果学佛的人,真为生死的心不发,那么,对他所说的开示教理,都将成为戏论,不起作用了。因为世间最严重的痛苦,再没有超过生死的了。俗语说:“除死无大事,讨饭永不穷。”如果生死不能了脱,就将生死死生,生生死死;出一胞胎,入一胞胎;舍一皮袋,取一皮袋。
  这样已是痛苦不堪,更何况没有出轮回,还难免堕落。一念之差,就会堕入三恶道。古德说:“三途易入而难出,地狱时长而苦重。”一想到这里,能不忧心如焚?所以现在就应该痛念生死,像丧了父母那样痛心,像救头上火烧那样急迫。
  同时应该想到:我有生死的痛苦,要求出离生死。一切众生也都处在生死之中,也需要出离;他们和我本来是同一体性,都是我的多生以来的父母,未来的诸佛,若是不想普度他们,只求自利,那在情理上怎么说得过去?于心就有所不安了。
  况且菩提大心不发,对外不能感通诸佛,对内不能符合本性;上不能圆成佛道,下不能广利众生,无始以来的恩爱怎能解脱?无始以来的冤业又怎能消除?多生多劫以来的罪业难以忏去,多生多劫以来的善根难以成熟;在修行中就会遇到各种各样的障道因缘,即使有所成就,也必堕入偏小;因此,必须随顺自性,发大菩提心。
  发了菩提心以后,应该修大行。在一切法门之中,求其最易下手、最易成就、最为稳当、最为圆顿的。没有任何一法能超过“以深信愿,持佛名号”这一修行方法了。
  所谓信,就是信释迦如来梵音声相决不会诳语,弥陀世尊大慈悲心决没有虚愿;而且以念佛求生的因,肯定会感得见佛往生的果。就像种瓜得瓜,种豆得豆,音必应声,影必随形。“因”是不会虚弃的,“果”是不可能随便得到的。这不需要去问佛,自己就可以相信的。
  况且我们的一念心性,是不断地随缘而又始中不变的,它是横遍十法界,竖穷三世间的。所以弥陀净土也在其中,既然弥陀净土就在我们的心性之中;那么,以我具有佛的心,念我心里所有的佛,哪有心具的佛,不响应我具的心呢?《往生传》中记载的念佛人临终瑞相记述详明,难道是欺骗我们的吗?
  这样相信了以后,愿意往生净土的心就生起了。更进一步,将净土的乐来对比我们娑婆的苦,自然就会产生厌离的心,像厌离坑厕、厌离牢狱那样了。将娑婆的苦来遥望净土的乐,自然就会起欣乐的心,就象回归故乡、奔向宝所,又如渴思饮、如饥思食、如病苦想良药、如婴儿思慈母、如避冤家持刀相迫、如堕水火急待援救。
  如果真能这样恳切的话,那么,一切世间事缘,都不能引诱转移我们了。
  然后,以信愿的心执持名号;持一声,是一九品莲花的种子;念一句,是一往生的正因。就这样心心相续,念念不差,越专越勤,无杂无间,越久越坚、越持越切,久久自然成片,进入一心不乱了。能这样真诚专一地修行,若是还不能往生净土,那释迦如来说的便是诳语,弥陀世尊发的便成虚愿了,哪有这种道理呢?

一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净。
众生身中有金刚佛,犹如日轮,体明圆满,广大无边。
只为五阴重云覆,如瓶内灯光,不能显现。
本性体若太虚,无内无外,非来非去。
知昼则知夜,知始则知终,汝若先悟未生以前面目,便知末后安身立命之处。
未生前本来面目,死了烧了什么处相见?
菩提本自性,性净是菩提,
亦非可修相,更无可作相。
但契本心,不用求法。
佛祖妙道唯在各人根本上,实不出本净妙明,无为无事心矣。
此事如青天白日,皎然清净,不变不动,无减无增,各各当人日用应缘处。头头上明,物物上显,取之不得,舍之常存,荡荡无碍,了了空虚。
学道别无用心,直须见穷自己本源。

(如是我闻)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #过稿小助手# 【5种技巧在小说第一章立住主角人设】我是小鹤,欢迎各位读者和作者与我交流~小说的开篇有多重要已不必详述,那么,如何在第一章就让读者对主角的人设产
  • 2.以提供“养老服务”为名,诱骗老年人以“办卡”“充值”“投资”等形式预交高额费用等涉诈问题。二、举报内容1.利用互联网、手机APP等设置“套路”诱导老年人“消
  • 一直想做芝士芋泥烤年糕,冰箱速冻还有芋头,买了个紫薯,做点芋泥,紫薯有点多,颜色偏紫,好看又很香,芋头香味,芝士咸香,加上烤年糕香甜,好吃哦,挺喜欢的,做一杯香
  • #EXO[超话]##EXO今日出道十周年# 어제 가끔 브러시는 오랫동안 동영상 추천 안에 exo의 모습을 볼 수 없어, 문안에있는 10주년, 내가
  • 虽然视频时长很短,但是从这个庆生角落的布置里就不难看出黎姿一家为两个女儿的生日费了不少心思,毕竟是10岁生日,传统上都认为10岁后就会开启小朋友人生的另一个阶段
  • 永远臣服于真诚而热烈的爱 当时刷抖音确实迷上花泽类的温柔 对于男主对一个女生进行霸凌的行为真的很生气 看了剧之后发现越来越偏向Thyme 他完全就是一个单纯专一
  • #士兵突击[超话]# 史妈妈一下子说到我的心巴上了[开学季]"你想那些数字干啥玩意儿""你要搞定的是你自己的心里边"&q
  • 孔子说:“其实我什么都没有做,我只是在转述古之圣贤的学问,让大家都去了解,大家都可以立得住,其实自己的仁德也就立得住了。”我们自己想要去做什么,我们自己想要达到
  • #张韶涵周深合唱舞台好治愈#[鲜花]#周深就是天赐的声音# 在《天赐的声音》这个舞台上,不乏很多好听的歌曲舞台,但是这首《一路生花》估计大家一定不会忘记,作
  • COACH 蔻驰 迷你复古玫瑰印花Parker 18号单肩斜挎包 专柜款 美国直邮 ¥1225精致奢华皮质与立体翻盖款式的组合,搭配金属茶玫瑰旋扣的设计,完全不
  • 【LA MER海蓝之谜X英雄联盟,如何做到跨界出圈?】近日,全球高奢护肤品牌LA MER海蓝之谜与风靡全球的游戏IP英雄联盟手游版共创首次IP跨界营销。
  • #新條由芽[超话]#由芽老婆twi转发:FRIDAYグラビア(@fridaysub)twi更新【サブスクには100枚&29分動画】髪の毛を25cmもカット!ショ
  • ”“我……”李北七本性老实,并不会编造谎言,今日奉御郎在百里府中,百里二郎的确未曾说过一句重话,可偏偏百里二郎一走,奉御郎就吐血了……月华君听着二人的对话,心中
  • 好果汁总会在我们跨越时空中飞出一颗又一颗的星光,那是它的象征,虎子让我们经验到了过去的怪诞,它一定是过去的而不是现在的未来的,因为过去了才能在回忆里浪漫,让自己
  • 所谓强龙不压地头蛇,也就给了这个大明星一个教训。现在的年轻演员立的就是这规矩?
  • 早年受楚怀王信任,任左徒、三闾大夫,兼管内政#阳光信用[超话]#『5.27』『晚10点集中hui』#熊猫守护者# #阳光信用# #森林驿站# #每日一善#
  • 没有晋升希望至于非裔“大出走”的深层原因,有知情者透露称,白宫很多非裔雇员注定是“打工人”日常工作压力大,却几乎看不到晋升希望,与参与决策基本无缘。媒体称,白宫
  • 让我们和国际安徒生奖入围者、著名原创绘本大师熊亮、国家图书馆少儿馆馆长王志庚以及牛津大学访问学者李永斌相约,一起畅聊关于历史阅读那些事儿。给孩子的简明中国史》新
  • 除了锁屏页面的改进外,iOS 16或将带来健康功能的改进,在2021年,苹果针对健康领域进一步推出了 Apple Fitness+。#wwdc2022# 1⃣️
  • “六普”到“七普”的10年间,大量年轻人涌入超大特大城市,为城市发展注入新鲜血液。这些城市在经济发展方面也是可圈可点,今年以来纷纷交出亮眼答卷,其中多个城市地区