我们能做的只是要拼尽全力,即使迈出的步子再小,我们也比昨天要更接近自己的目标了。别想太多功和利,用最本真的慈悲心去看待终生、善待每一位前世的父母,只问自心,莫问得失,你自然会获得最通透的安乐。虽然诚信看不见、摸不着,但它体现了一个人的良心、品德、精神。让我们把诚信带到世界的每一个角落,诚信为侣走天下。

佛教故事:佛陀五百世母亲的贫穷果报

过去释迦牟尼佛托钵游化,行经居荷罗国,与众比丘在路旁树下稍作休息,适巧有一位年老的妇人正在附近的井边取水,这位妇人名叫迦旦遮罗,是某户人家的奴婢。佛陀告诉阿难:“你去向这位老妇人化缘一些水来。”阿难遵承佛陀的指示,前去向迦旦遮罗化缘。

迦旦遮罗听到阿难来化缘水,要给佛陀和众比丘饮用,便亲自拿着水瓶前来见佛。见到佛陀之后,迦旦遮罗立刻把水瓶放在地上,想要向前去拥抱佛陀。阿难急忙阻止她,但佛陀却告诉阿难:“不要阻止她!这位老妇人在过去五百世中都是我的母亲,对我有深厚的亲情,所以她一见到我,就想要拥抱我。如果你阻止她,她的血就会犹如沸腾的水一般,从脸部的毛孔中流出,马上就会丧失性命。”迦旦遮罗如愿拥抱了佛陀后,便站在佛陀的身旁。

佛陀告诉阿难:“你去把这位老妇人的主人找来。”迦旦遮罗的主人来到佛陀面前,顶礼佛陀后,便恭敬地合掌站立在佛陀的面前。佛陀告诉迦旦遮罗的主人:“如果你能够让这位老妇人得到自由、出家修行,她一定能成就阿罗汉的果位。”迦旦遮罗的主人听了佛陀的话,便解除与迦旦遮罗的契约,恢复她的自由。

佛陀又告诉阿难:“你将迦旦遮罗带到比丘尼的僧团,让波阇波提比丘尼为她剃度。”迦旦遮罗出家不久之后,便证得阿罗汉果,并且在众比丘尼中,善解经义,最为第一。

诸比丘心中感到疑惑,便请示佛陀:“世尊!迦旦遮罗比丘尼,是因为什么样的因缘,出身卑贱作他人的奴婢?又是什么样的因缘,使其出家不久,便能证得阿罗汉的果位?”

佛陀向诸比丘开示:“过去迦叶佛时,迦旦遮罗比丘尼曾经出家修行,由于过去出家闻法的因缘,所以此生出家后,很快就证得阿罗汉的果位。然而,也因为过去生出家时是众比丘尼的上首,时常辱骂证得圣果的比丘尼是卑贱的奴婢。由于毁辱贤圣的缘故,所以生生世世都受为人奴婢的果报。且迦旦遮罗比丘尼在过去五百世中都是我的母亲,生性悭贪,易生嫉妒,时常阻止我行布施,因此,生生世世生于贫贱之家。由于此一因缘,我并不只在这一世除去迦旦遮罗比丘尼的贫贱苦果。”

诸比丘再请问佛陀:“请问佛陀,过去是如何拔除迦旦遮罗比丘尼贫贱的苦报呢?”

佛陀继续开示:“过去某一世,在波罗捺国中,有一个贫穷的家庭,只有母子两人相依为命,儿子时常为他人帮佣赚取钱财来养活母亲。虽然儿子辛勤地工作,但得到的钱财却非常少,只够维持母子两人一日的生活。

有一天,儿子向母亲秉告,想要与商人的商队一同远行经商。母亲答应了儿子的请求,儿子便随着商人一同远行。儿子离去不久,便有盗贼前来抢劫钱财,并将母亲掳掠至他国卖作奴婢。

儿子远行经商回来后,得知母亲被盗贼掳走,便想尽方法找寻母亲。好不容易得知母亲的所在之后,便准备了许多珍宝钱财将母亲赎回。赎回母亲之后,母子两人便在这个国家住下来,钱财日渐丰足,胜于往昔。这位被卖作奴婢的母亲,就是现在的迦旦遮罗比丘尼,当时的儿子就是我。我在过去无数劫时,都在解救母亲贫贱的苦报。”

典故摘自:《杂宝藏经‧卷一》

省思:

古人云:“百善孝为先。”“孝”,是一个人知恩、感恩的根本。因为,一切有情众生,都是因父母才能拥有色身;父母用血汗来养育子女,子女才能得以成长。

佛经中记载,释迦牟尼佛感念母亲摩耶夫人的生育之恩,亲至忉利天为母说法,以报母亲的恩德。佛陀以身行告诉我们“孝”的重要,而我们也应该效法佛陀,以孝顺心、恭敬心、感恩心,来报答父母的恩德。所谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,行孝当及时,把握现前的因缘,恭敬父母、让父母物质生活不虞匮乏这是孝养、孝敬,更进一步要尽孝道,令父母亲近三宝,种离苦得乐的善因,乃至超凡入圣,真正是最大的知恩、感恩、报恩。

光遇是什么游戏 附光遇低配版光遇云游戏游玩攻略
光遇游戏讲述的是一个失落的云中王国的故事,玩家作为云国的唯一后裔,为了让自己的国家重新变得更加繁华和充满生机,为了将光明带回云中王国,必须不畏艰险经历各种磨难和冒险活动,最终振兴自己的国度。同时,游戏提供了七个地图供玩家自由的探索冒险,分别是迷雾氤氲的初生地晨岛、绿意盎然的云野、潮湿繁茂的雨林、晚霞瑰丽的霞谷、庄严肃穆的暮土、寂静神圣的禁阁以及最终挑战”暴风眼”等,你将追寻光的指引,领悟自己的使命,完成任务。

相信有很多玩家感兴趣想试试,不过光遇内存有1.4G,不过如果你的手机配置比较低,平常玩游戏就一卡一卡的,还很容易发烫,感觉带不动怎么办?别着急,小编这就来分享一个办法。心动不如行动,赶快下载光遇低配置版本,带给你不一样的新颖体验!
光遇低配手机游玩办法分享 光遇云游戏下载攻略 小破机配置不够怎么玩光遇低配版
如果各位小伙伴们有这类烦恼的话,可以在网 易 云 游 戏上以云 游 戏的形式游玩《光遇》。网易云游戏光遇云游戏是可以秒进游戏的版本,在其中依靠强大的云技术,可以让我们下载很小的安装包就可以进行光遇游戏的体验,将会带来非常极速的加载速度,光遇云游戏网易云游戏游戏画质和流畅度都和下载后的手游体验感一模一样,方便了玩家快速进行游戏,也解决了玩家手机内存不够的问题,让我们分分钟打开游戏,体验游戏带来的冒险治愈元素,在充满魅力的世界中自由翱翔。新用户还能领到3天的免费时长,低配玩家放心使用哦!在网 易 云 游 戏内【兑换】界面输入“wyygy666”,还能获得手游免f时长!
接着往下看,按下面的3个步骤即可在网 易 云 游 戏轻松游玩《光·遇》: 
手机端:安卓用户可以下 载网 易 云 游 戏APP,搜索《光·遇》,任意低配手机都能畅享顶级游戏画质。
 
PC端:
1:浏 览 器搜索网 易 云 游 戏或者直接输入 /*官 /* 网< cg.163.com >
2:搜索《光遇》并点击“秒玩”
3:等待加载完登录后就可以进入游戏啦

只需要上述简单几步,我们就能通过网 易 云 游 戏做到无配置限制玩《光遇》啦,并且还是无需下载的呢,十分方便!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在要在此生中证得无上菩提的人,最重要的是要清净守护着根本与支分的三昧耶戒。如果没有信心,就不能成为密乘的法器;如果没有精进,那么就会堕入凡庸的生活;如果没有智
  • 最终,阿修凭借自己的意志阻止身体进入时空之门,斋祀的意识因为大门的关闭而消失,伊丽莎白终于得知了真相:阿修其实是斋祀的后代,但阿修不愿意自己的命运被祖先摆布,抢
  • 今年是遇见你后的第一个生日,以后还会有很多个[打call]十月的时候有幸见过你一次,还收获了一张巨糊的图,和充满杂音的视频,那天雨很大,感觉很冷,也真的很开心!
  • 52、尿床:洛阳名医:路三 军鸡肠子四服,洗净用新瓦焙干研沫开水冲服,日服两次,每次二钱,七天即愈。93、骨质增生:河南名医鲨甲60克,杜仲90克,牛膝90克,
  • 如果作为自己的作品来提供的话就不会结束,追求品质的部分果然还是不错的”-作为三代目 BTS的参考部分是。不是在美///国红了一首歌,而是在全球市场上被接受,处于
  • 春天要常喝汤这3款汤,暖身又暖胃,越喝越健康!
  • 公爵他们开始追查行动,很快查明了“眼镜蛇”的阴谋,而他们首先要解决掉的是给“眼镜蛇”提供军火支持的战争狂人的迪斯特罗,而“眼镜蛇”组织里也有着不少心狠手辣的铁腕
  • 化干戈、解难忧 让涉事企业“两难”变 “双赢”#我为群众办实事# 近日,一起涉诉标的100余万元的房屋买卖合同纠纷案件,在顺平法院法官的悉心调解下,双方最终达
  • #古风##变装##绝美古风变装##汉服##古风变装##阳光信用##每日一善# 人要想让自己的一生过得快乐和幸福就必须记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接
  • 特摄缓慢补番中,半年补了七部了,居然没有没有一部比入坑作build的cp好磕[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]剑始不敢回想,一想心就好痛[泪]天加前大半部
  • 春天来了,养心静气,继续修行…… 缘主问; 为什么没有先生看我的面相呢?决定你旺与衰的,是养心,静气,凝神,少物欲,少虚荣的修行境界。
  • 低风险地区的考生进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。如遇试卷、答题卡分发错误及试
  •   穿成一个注定惨死的女配,虞昭昭原以为自己的下场比原主好不到哪里去。因为天将降大任于斯人也,因为福祸相依,所以,做一个老百姓其实也是最幸福的,虽然没有掌握很多
  • 以人为核心的管理,要求重视人的需要,讲求用人之道,实现人的和谐。“体验设计”不仅是我们自身品牌的定位,也是我们一贯秉承的设计理念。
  • 所以我觉得妙界按摩枕拿来送给长辈亲友也是很好的选择,他们每次按摩的时候都能想起你的贴心与关怀~我妈主要用它按肩颈,我主要是跳完帕梅拉的时候用它按小腿,我爸想把它
  • 严格执行市区两级疫情防控指挥部要求,对2月1日以来呼和浩特市来(返)包人员进行细致排查和梳理,做好密切接触者、次密切接触者的集中隔离、居家隔离及核酸检测,已于1
  • 纵使,经过生活许多不如意,走过世事许多荒凉,依旧愿明媚着,让自己沉静如那一朵佛前的莲,从容而内敛,禅意而温婉。日渐成熟的你,拥有着由内到外,端庄而优雅的美。
  • 这也就罢了,毕竟你虽然潇洒,可是并不坚强。那一次,我做好了你永远不再回头的准备,也抱定了永远不再打扰你的决心——就像我们之前很多很多次那样。
  • 【人生之高度】1、靠实力,没有底气的愤怒毫无意义,实力就是你与人抗衡的话语权;2、靠选择,做对事只能对一时,选择对可以对一生;3、靠坚持,只要持之以恒地做,小事
  • 无边者,边依量立,若有量,即有四方上下,此量尽处即有边际、有此方物,有彼方物,即有边际分齐;故立有边,即基于量,若无量、则边亦不可得矣。故无论何物,凡成其为物者