【#猫狗会感染新冠变异株吗#?#宠物会和主人交叉感染新冠吗#?】据中国新闻周刊报道,近期,中国科学院院士、中科院微生物所研究员高福在2022凤凰网财经峰会上表示,新冠病毒一直在变异,这是病毒和人体免疫系统相互适应的结果,且病毒变异还开始适应各种各样的动物。高福指出,除了人以外,病毒又找到了自己新的宿主,如水貂、白尾鹿等都开始感染新冠病毒。

相关消息发布后,不少家里饲养宠物的网友开始担心,自家的猫狗等是否也会感染病毒?而购买回家的禽肉,是否也有必要进行消毒处理?

宠物会和主人交叉感染吗

专家:有天然的种属屏障,交叉感染概率并不大

事实上,动物会感染新冠病毒的传言并非一个新话题。早在2020年2月28日,中国香港渔护署就对外宣布,发现一名新冠感染者饲养的宠物狗对病毒测试呈弱阳性反应。此后,为了避免人与动物的交叉感染,舆论场也出现了有主人出于恐慌遗弃宠物、个别社区人员将患者的宠物粗暴处理等新闻。

“动物和人类是不同的物种,两者之间有天然的种属屏障,交叉感染的概率并不大。”武汉大学医学病毒研究所病毒学专家杨占秋对红星新闻记者指出,从病毒传染的一般规律路径而言,毒株都会首先感染动物,且从低等生物逐渐走向高等生物,一些毒株在感染诸如猴子、鸟类后,便停止了变异,自然也就不会感染人类。

国家卫健委官网在去年发布的新冠病毒数据库GISAID共享信息显示,在对奥密克戎变异株出现的可能原因探讨上,其中一项就表明,某种动物群体感染新冠病毒,病毒在动物群体传播过程中发生适应性进化,突变速率高于人类,随后溢出传染到人类。但由于新冠毒株的传染性极强,变异速度较快,因此,杨占秋也表示:“虽然大概率不会交叉传染,但如果新冠毒株的变异突破了种属界限,那么也不排除动物和人交叉感染的可能。”

此前,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟在接受媒体采访时也提醒,新冠病毒是在哺乳动物之间传播,所以对哺乳动物要加以防备。当时李兰娟介绍称,“在传染病流行季节,主人要对宠物加强管理,若宠物没有接触病人,没有接触可疑的人,那么宠物就没有病,检验是健康的就没有关系。但若接触到有感染的人,那么宠物也有必要进行监控。”

猫狗能对新XBB.1.5毒株免疫吗

专家:抗原检测即能测出动物是否感染

家中的宠物感染新冠后,会和人类一样出现相关症状吗?主人应当如何区别?又该如何防护?

杨占秋称,确定动物是否感染的方式,和人类其实一样,通过抗原检测和核酸检测都能查出动物是否感染。杨占秋指出,如果动物感染了,通常也会有打喷嚏、懒惰没精神等症状,但发烧的情况并不明显:“一来动物的体温本来就高于人类,二来只有高等生物才会有发烧这样的高阶免疫能力,普通动物并不会有发热症状。”杨占秋提醒,如果动物也感染了新冠毒株,但主人还没有感染,那么能采取的措施便是尽量与动物减少接触,有必要可送往宠物医院进行治疗和隔离。

对于最近备受关注的XBB.1.5变异株对动物的侵袭,杨占秋也认为:“如果证实此前的毒株都能感染动物,那么新变异的毒株也同样能在动物上寄生。”至于新的变异毒株能否在动物和人体之间形成交叉传播,杨占秋则表示目前仍需科学数据进行判断。

鸡鸭鱼等禽类会感染吗?

专家:尚缺乏证据表明禽类感染新冠

高福院士称,新冠病毒和人体免疫系统相互适应,所以造成了病毒的不断变异。杨占秋对此也分析指出,新冠毒株至今仍未停止变异,虽然没有确切的证据表明猫狗以及各类常见的鸡、鸭、鱼、牛、猪等禽类感染新冠的确切证据,但并不排除这类物种感染新冠的可能。

“当前我国乃至世界对动物感染新冠的科学研究仍较为匮乏,但我个人认为,从病毒感染的一般路径来说,不排除鸡鸭、牛羊等物种也感染新冠的可能,只是没有对活体进行大规模的检测。”杨占秋说。

但在杨占秋看来,即便上述经常被放上餐桌的禽类有感染新冠毒株的可能,大众也不必过于担心:“相比于动物感染新冠,它们感染禽流感的可能性更大。”杨占秋指出,相较之下,感染新冠一方面不会造成禽类动物的大面积死亡,引发肉类市场的供不应求。另一方面,这类物种即便感染了新冠,但当人们将这些禽类买回家后,大概率也不会感染给人类。

杨占秋提醒,建议禽类饲养者在接触动物时严格佩戴手套和口罩。而作为消费者,尽量购买非活体禽类回家,回家后可烹熟后再食用,“只要经过高温,包括新冠在内的多种病毒都会死亡。”#为什么会出现二次感染##阳康后怎么避免二次感染#(红星新闻)

比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

#刘宇宁0108生日游园会#
#刘宇宁宁远舟#
#摩登兄弟[超话]#
愿你一切出于自然并非刻意,愿你永怀善意灵魂澄澈明朗@摩登兄弟刘宇宁

摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚主lyn

刘宇宁做自己的光 | 刘宇宁蒋俊豪
刘宇宁一念关山 | 刘宇宁宁远舟
刘宇宁紫川 | 刘宇宁帝林

https://t.cn/A6KHalyS https://t.cn/A6K3CxMY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #今日看盘##财经##股票#【#A股# 收评:核心资产午后持续下挫,创指跌1.34%;芯片股尾盘跳水,通富微电快速翻绿;食品板块震荡走低,海天味业跌超4%;机器
  • 高尔夫R-Line配备了R-Lin#日行一善# #阳光信用#e原厂专属运动套件,包括前后保险杠、侧裙、后尾翼及扰流板。采用全新设计的R-Line风格运动包围套件
  • 而因为身体不适取消工作并非首次,曾有工作人员目击多次,甚至“将胆汁都吐出来”十分让人心疼。而因为身体不适取消工作并非首次,曾有工作人员目击多次,甚至“将胆汁都吐
  • 我似乎也能更理解那些我曾经抱怨的朋友,大家对于自己心灵和精神方面的锻炼其实是缺乏方法和工具的。可能是鉴于大部分人还不熟悉心理学产品,所以暂停实验室的这款产品,则
  • 今天亲自参加了同事的婚礼,我们虽然做酒店很多年,到自己真正体会的时候泪还是忍不住的留下,有感恩,有幸福,有不舍很多很多的思绪,当父亲把女儿的手亲自放到另一个男人
  • 恭贺慈航道人【圆通自在天尊】【观音大士】诞辰 慈航道人,道教十二金仙之一,又称观音大士,道教尊称为慈航真人观音大士圆通自在天尊。以其大慈大悲,普度众生,而在世
  • [哈哈][哈哈][哈哈] #手机销量重回7年前# #iPhone14将与华为Mate50同期发布##奇迹暖暖[超话]#签到再来36天就追上开服玩家的进度了[哇]
  • 】《十往生经》云:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五位菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧、若昼、若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。】
  • 他们代表着希望、他们代表着未来,他们是黑暗中的光芒,他们是漫长等待中的回响 这一天的服务当中看到和遇到了很多瞬间,深受震撼,有一个小朋友,抱着令他难以驾驭的2
  • 生命中,总有些人即使不在你身边也能让你微笑,这样真的很好。你若是可以全心全意的去爱一个人,就拥有了全世界最大的幸福。
  • 这样的时节,你的心中是否有可念之物、可念之事和那可念之人这是一个源于“霜降”的美丽传说: 据说掌管霜雪的青女,每逢九月十四就会来到人间,在青要山顶峰上,弹奏七弦
  • 三星在 6 月 30 日表示,它已经开始大规模生产 3 纳米芯片,看起来这家企业集团在先进芯片竞赛中领先一步,但三星尚未透露谁将购买其新一代芯片。#isa[超话
  • #“100天讲述中国共产党对外交往100个故事”之五十三——邓小平与松下幸之助的“君子之约”#跟我看外交# ​​​  40余年改革开放,中国向世界传递的是真挚的
  • 大家也可以根据自己自身的情况选择适合的维生素~大家一起身体倍棒,吃嘛嘛香吧!毕竟作为吃进去的营养,其实选的很慎重也因为ONE A DAY就是世界500强拜耳集团
  • 作者“最好的方法可能也是最简单的——待在波士顿这样的城市里,冬天只穿一件T恤衫快走一段时间就可以了……”。就像去年咱们的天齐锂业,今年咱们从3月份做起来一样在赚
  • 判断优劣的5个指标,3个使用误区→】我们居住的房子就像是一个鱼缸,假如鱼只靠鱼缸内的氧气,是不可能存活的,只有持续地注入空气,持续给氧,鱼才活得健康。#REAL
  • 她拽着我快步走向大巴车的座位最前端,我认为母亲太自私了,竟然不管别人,也不曾顾及我的同伴,我是不是想和她们一起说说笑笑,慢吞吞上车,导致没有“好”座位,以及后来
  • 如果胆经气血出现问题,不能很好地在午夜生发阳气,久而久之会影响人体正气,形成免疫力的低下。对此,《幼科铁镜》中说得好:“肩井穴是大关津,掐此开通血气行,各处推完
  • #江苏始终鱼米飘香#枫原万叶为了你我变成狼人模样 为了你染上了疯狂为了你穿上厚厚的伪装为了你 换了心肠我在佛前求了几千年‍♂️‍♂️‍♂️愿意用几世 换我们
  • 联系人:史警官 13813531182 孙警官 15995050787【#江苏溧阳发生重大刑案#:33岁嫌凶携凶器出逃,警方悬赏缉拿】#江苏溧阳重大刑案嫌