求生极乐】念佛求生净土,世出世间第一大福报、第一大智慧!

南无阿弥陀佛

正像《弥陀经》上所说的,不可以少善根、少福德、少因缘,那个「少」字是贯下去三句,「不可以少善根福德因缘」,不能少善根、不能少福德、不能少因缘。善根福德因缘三个都具足,难。台湾一位大学教授蓝吉富,他在读大学的时候参加慈光佛学讲座,我们就很熟,曾经问过我这么一句话,极乐世界为什么那么难往生?我就举《弥陀经》上这句话告诉他,我说你想想,一个人在一生当中这三个条件具足,善根,什么叫善根?真信叫善根,净土三资粮第一个,信,没有丝毫怀疑。第二个,福报,福德,福德是什么?真愿意到极乐世界去,这人大福报!他对这个世间还留恋,不想去,没福报,他只有那么一点小福,在这儿享他就满足了。念佛求生净土,世出世间第一大福报、第一大智慧。接触到就欢喜,因缘。这三样在一生当中同时具足。

蓝同学现在是教授,教了不少年,我们在一起大概四十年前,慈光大专讲座他是前几届的学生。他当时想一想,难,真不容易,几个人能具足这三个条件:善根、福德、因缘。特别是在今天,正法的缘少,邪法的缘多,邪法里面有打着佛的旗号来诱惑你,很容易被诱惑。为什么很容易?因为你没有根,你虽然学佛,没根,很容易动摇。根是什么?净业三福,那是根。佛法的大根大本是扎在孝亲尊师的土壤上,没有孝顺心、没有恭敬心,阿弥陀佛来教你,你也不得利益。为什么?你把它听错,你把它解错了,你产生了误会。开经偈上讲「愿解如来真实义」,谈何容易,几个人能解如来真实义?如来字字句句是真如自性里面流露出来的,谁能接受?要用真如自性就可以接受,换句话说,用真心,真诚清净平等恭敬心;也就是这个诚意跟恭敬,是从清净平等心里面生出来的。他接受佛菩萨的教诲很轻松,轻而易举,一听就明白,一听就觉悟,业障立刻就消了,智慧立刻就现前。

真实智慧,信;真实的福报,愿生净土,世出世间第一大福报,为什么?你这一生往生极乐世界就成佛了。这世界上七十多亿人,哪一个人能成佛?为什么不能成佛?善根福德因缘不足。学佛的同学有没有?有。念佛的同学有没有?有,不足,只有几分而已。如果我们说六、七十分及格,他有一分、二分,所以难。我们得人身闻佛法,这个机会太难得了,这是信愿持名的先决条件。如果你这生不得人身,白来了,听不懂佛法,依旧要搞六道轮回,六道轮回没有止境、没有边际,你要搞到哪一生哪一劫才有一次机会碰到。我们也是多生多劫,这一生碰到佛法,不容易!真正知道不容易,他就珍惜了,这个机会可不能错过,不是千载难逢、万载难逢,这是无量劫来稀有难逢的一天,这无量劫来,这话彭际清居士说的。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二四集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

求生极乐】念佛求生净土,世出世间第一大福报、第一大智慧!

南无阿弥陀佛

正像《弥陀经》上所说的,不可以少善根、少福德、少因缘,那个「少」字是贯下去三句,「不可以少善根福德因缘」,不能少善根、不能少福德、不能少因缘。善根福德因缘三个都具足,难。台湾一位大学教授蓝吉富,他在读大学的时候参加慈光佛学讲座,我们就很熟,曾经问过我这么一句话,极乐世界为什么那么难往生?我就举《弥陀经》上这句话告诉他,我说你想想,一个人在一生当中这三个条件具足,善根,什么叫善根?真信叫善根,净土三资粮第一个,信,没有丝毫怀疑。第二个,福报,福德,福德是什么?真愿意到极乐世界去,这人大福报!他对这个世间还留恋,不想去,没福报,他只有那么一点小福,在这儿享他就满足了。念佛求生净土,世出世间第一大福报、第一大智慧。接触到就欢喜,因缘。这三样在一生当中同时具足。

蓝同学现在是教授,教了不少年,我们在一起大概四十年前,慈光大专讲座他是前几届的学生。他当时想一想,难,真不容易,几个人能具足这三个条件:善根、福德、因缘。特别是在今天,正法的缘少,邪法的缘多,邪法里面有打着佛的旗号来诱惑你,很容易被诱惑。为什么很容易?因为你没有根,你虽然学佛,没根,很容易动摇。根是什么?净业三福,那是根。佛法的大根大本是扎在孝亲尊师的土壤上,没有孝顺心、没有恭敬心,阿弥陀佛来教你,你也不得利益。为什么?你把它听错,你把它解错了,你产生了误会。开经偈上讲「愿解如来真实义」,谈何容易,几个人能解如来真实义?如来字字句句是真如自性里面流露出来的,谁能接受?要用真如自性就可以接受,换句话说,用真心,真诚清净平等恭敬心;也就是这个诚意跟恭敬,是从清净平等心里面生出来的。他接受佛菩萨的教诲很轻松,轻而易举,一听就明白,一听就觉悟,业障立刻就消了,智慧立刻就现前。

真实智慧,信;真实的福报,愿生净土,世出世间第一大福报,为什么?你这一生往生极乐世界就成佛了。这世界上七十多亿人,哪一个人能成佛?为什么不能成佛?善根福德因缘不足。学佛的同学有没有?有。念佛的同学有没有?有,不足,只有几分而已。如果我们说六、七十分及格,他有一分、二分,所以难。我们得人身闻佛法,这个机会太难得了,这是信愿持名的先决条件。如果你这生不得人身,白来了,听不懂佛法,依旧要搞六道轮回,六道轮回没有止境、没有边际,你要搞到哪一生哪一劫才有一次机会碰到。我们也是多生多劫,这一生碰到佛法,不容易!真正知道不容易,他就珍惜了,这个机会可不能错过,不是千载难逢、万载难逢,这是无量劫来稀有难逢的一天,这无量劫来,这话彭际清居士说的。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二四集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#大宝乐乐# 今天继续发烧的一天,而且很高。昨天咳嗽差不多一整夜,时断时续,早晨天亮之后才连续睡了两个小时,我也差不多。早晨六点多给老板说在家办公,我也爬不动了,好累,乱耗费体力真怕容易挂掉。从余仁生开的养肺的药还没吃完呢,又要接受病毒的包围。晚上跟老大厮混一宿,希望我能挺住呀。从澳洲回来这一个月真是不顺心呀,病来病去的。

老大早晨六点多吃了低烧退烧药,咳嗽药。每次吃药体温都能降下来。十一点多带去诊所看,耳温温度到39.8了,ART还是阴,非常干净的一条红线。这到底是什么病毒呀?拿了药回家,一点多吃了高烧退烧药和咳嗽药,下午睡了一觉。五点多我也睡了半个多小时,晚上十点还要开会。 650pm吃了一顿抗生素,希望明天能不再烧的这么厉害。现在体温还在往上爬,儿子说还行,让下轮退烧药晚点吃。晚饭我炖的大骨汤没吃,他的胃口不行,吃了米饭和炒豆芽。吃点就行,不然没法吃药。

老大跟我说,一号一起参加生日趴的一位男生也倒了,症状差不多,病毒可能是从那里来的,但都不好说,新年前后也没家里蹲,出去玩了,所以从哪里来的病毒完全不能确定。

晚上预期继续难熬,希望跟医生说的一样,烧三天就行了吧[蜘蛛侠]!本来就瘦瘦的,又要掉秤了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 20周年[蛋糕][蛋糕]非常感谢然后要说句恭喜[爱你][爱你]早安少女组。'17#嗨,大家好,我是来自日本宮城県,仙台出身的舞蹈机器——石田亜佑美[羞嗒嗒][羞
  • 每天听我碎碎念,每天哄我无数遍想要什么都会满足我,虽然是个直男哥,但是! 6.城市的包容性很强,来了这里没有外地人的感觉。
  • #可爱动物在哪里# 小伙伴们如果心情不好,那绝对要看一下超级萌的动物[心]阿U今天带着小肥啾来了,欢迎~(。ò ∀ ó。)♡学名:银喉长尾山雀or北长尾山雀♡
  • 【人事社保政策第0926期】#2021年陕西居民人均可支配收入28568元# 较2012年增长121.7%#陕西#9月24日,国家统计局陕西调查总队发布党的十八
  • #刘宇宁献唱炽道主题曲#[愛你]#刘宇宁宁远舟# [愛你]#摩登兄弟[超话]# [愛你] 好喜歡你的嗓音音樂真的可以讓人感受得到你對唱歌的喜愛每首歌都可以聽個一
  • 关于我们最最最精彩的“The Art+”展,明天为大家分享吧,先剧透一点吧,中国画家现场作画,吸粉无数哦。[赞][赞][赞] 昨晚漯河魅力女人健康会所的王总给我
  • Day2300:今天杉杉姐姐和福宝姐姐来家里玩…觉得家有三个娃真的会疯掉…真的…左左和杉杉都比较厉害 俩人不停的打架抢东西 福宝就是你喜欢就你先玩的性格[嘻嘻]
  • 퇴근길 사진 별로.... 오늘은 좀 힘들었는데....[单身狗] 진짜 돌아보게 된다 혹시 내가 누군가에게 무례한 사람이었을지 반성하고 돌아보게
  • ✈️Day1广西北海 to 涠洲岛1⃣️4⃣️北海一落地直奔侨港风情街(named as游客一条街)浅吃了越式小厨&24幢糖水9⃣️~1⃣️3⃣️-〉北
  • 焦虑是对风险的恐惧,当一个人有确定的安全感时,也就有了探索的勇气。”“承诺关系带来的归属感,能够成为我们心中的安全基地,反而让我们能够更加松弛地去做自己,表现自
  • ❤️Jennie:Blink~ BLACKPINK带着'PINK VENOM'回来了!准备好玩乐了吗~请多多关爱'PINK VENOM'♡#voxakuma[超
  • (2)个人对该案的诟病是一审之前,以指派两名法援律师的方式,实质性消灭了当事人聘请社会律师的可能,也为该案程序上留下了被质疑的点。(5)我不能说当事人认罪认罚是
  • #许凯的心动日记#xk#许凯# 是你,给了我继续下去的动力;是你,让我找到了真正的理想,每次心动也都是因为你。(就是量有点少呜呜呜)P最后: 封宿舍期间的三元套
  • 第2个跑路的说,他们那里的老年人有很多还怀念前苏联,支持动员,说是要恢复,保卫motherland。就像it行业挽救了宅男和geek一样,发达的军事挽救了有良
  • [熊猫][熊猫] 野 兽我们心中都住着一头野兽同时我们自己也是驯兽师当欲望、忧郁、焦虑、伤感这些所有不好的词儿开始逐渐侵蚀我们心智时不要惊慌,不要消沉,也不要
  • )我:………终于能八点前回家了……我妈:进三伏了 不要乱吃东西我:昂我妈:别吃冰的东西了 知道嘛!”我:“真的不要了大姐……”p2意面到了,想着煮一点点尝一尝。
  • 易经系辞上第六章曰夫坤,其静也翕,其动也辟,是以广生焉,静翕也是一个文静内敛的名字。如今确实是我狭隘了,稍微有一点道教的了解便觉好多年前在语文课本上印着的这两句
  • 【10点】手速训练 1️⃣秒劵:(5分钟后自动关闭文档哈!)2️⃣百亿补贴,有KN95口罩5片49(需从会场进):3️⃣会场秒大额神劵:拍卖大额劵:美妆母婴万劵
  • 近来再读杜诗,更觉此公“致君尧舜,再淳风俗”的理想追求,只是了解了杜甫浪迹吴越、长安下第、李杜远游、旅食京华、困居长安十年强颜后,天宝之末得授小官,本想抟扶摇直
  • 成佛,出家、在家不分男女老少、富贵贫贱,放下屠刀,立地成佛,就看他学佛的力度、深入度,学佛的觉悟性,还有他的根性,这个跟出家没有关系呀,所以学佛的人,皆可成佛。