#ITZY中转站[超话]# 挂人❗️https://t.cn/A6SvKdTl ❗️【拼车拖欠将近三周不付款 最后直接装死跑单】
【第一周12.4-12.10】
➡️12.4我完成下单,当时有两人未付款,她是其中之一,我在拼车群内进行了提醒,未得到回复(见p1)
➡️12.5仅剩她一人未付款,我私聊他进行沟通,未得到回复(见p2)
考虑到他应该是平时上学没手机,遂本周我没有进行再次提醒,等他周末放学。
➡️12.10(周六)此人更新了pyq,未回复我消息(pyq涉及隐私此处不放图)

【第二周12.11-12.17】
➡️12.16(周五)本人再次私聊她(见p3)
➡️12.17(周六)13天来她首次回复我,未提及付款事宜(见p3)
而后从pyq得知她了,由于我本人也是感染过的,知道前几天非常难受,心一软未再进行催促。

【第三周12.18-今日】
➡️12.22(今日)我查询物流发现该次拼车专辑和卡已经快到我家门口了,于是私聊她下最后通牒,得到回复: 她不要了(见p4)
截止至八点她仍未回复我解决问题,现在我将挂人帖发出(见p5)

18天里她从未主动联系我,我请问如果这个车位你不要了,过去的18天里你在干嘛?
这18天里,此人不是没放学不是没机会上网,只是单纯的装死。

我理解每一位还在上中学的姐妹不能及时看手机,谁都有这个阶段;我也理解因为了没有精力一直看消息在休息的姐妹,得病的滋味不好受。
这次回归本人拼车已经开了十多个,补贴车也开了十多,微信里交易过的姐妹上百个,自认为我的脾气已经很好了,只要不是太离谱我都觉得无所谓,但是遇到这么恶心的人还是头一次,还请大家避雷,不要碰到这种糟心事。

最后,祝大家追星愉快,不会被奇葩困扰,评论里抽人打15。

了凡四训:命是注定的,运是可以改变的,多行善,多积阴德。有缘人看见希望改变命运这里开始一、立命之学
第一篇立命之学主要讲述作者自己的故事。袁了凡自幼丧父,母亲命他学医。后来,他在慈云寺遇到一老者,自称孔先生(根据云南县志,此人是著名易学家杨向春,化名孔先生,曾著《皇极经世心易发微》一书),精通皇极数预测未来,说他有当官的命,孔先生告诉袁了凡他某年应当考第几名,某年当廪生,某年当贡生,贡后某年当选为县长,在任三年半就应该告退回乡,在五十三岁八月十四巳丑时,寿终在家里。把他什么时候考取功名,能考第几名,什么时候当官,什么时候寿尽,有没有孩子等都作了预测。一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣辱生死,皆有定数”,从此没有了上进之心。直到他遇到云谷禅师,二人“对坐一室”,彻夜而谈,终使了凡醒悟,懂得了“命由我作,福自己求”的道理,知道了如何可以改变命运,他说:“吾于是而知,凡称祸福自己求之者,乃圣贤之言;若谓祸福惟天所命,则世俗之论矣。”也就是说,道德仁义自己可以力求,功名富贵也可以自己求得,要发挥人的主观能动性,相信人的命运掌握在自己的手中,而不是听命于天,听命于他人。从此,袁了凡的人生信念发生了根本改变,从笃信宿命论转到信仰命由我造、福善祸淫的人生观。他以自己的人生经历告诫我们,人的命运是可以改变的,其关键在于多做善事积累福报,在于自身的修为,要多做善事,消除恶念。这就是《立命篇》的主要内容。于是袁了凡开始积极改过向善,积累善业,许愿做三千件善事改命,次年礼部考科举,孔先生预算的应该得第三,忽然考中第一,预测开始不应验。但袁了凡仍觉自己有很多做得不足的地方,经过十余年,这三千善行才算完成。袁了凡一直没有子女,就继续发起求子的愿,也许愿行三千善事,辛巳年就生下了儿子天启。再发求中进士的愿,许行善事一万条。于丙戌年再次遂愿,中了进士,授宝砥县长。原本孔先生所算定的一生,在努力行善改命后,完全改变了,连寿命也延长至七十四岁而终。
许下做一万件善事的时候,袁了凡的妻子见到袁了凡所做的善事不多,就皱着眉头说:“以前我在家里帮助做善事,所以三千之数得以完成。现在许下了一万善,可是衙门里无事可做,到什么时候才能完成呢?”夜间就做了一个梦,梦见一个神人。袁了凡告诉他善事难以完成的缘故。神人说:“只减粮一节,一万善事都已经圆满了。”事情是这样的:原来宝砥的田,每亩应纳粮二分三厘七毫,袁了凡把它减至一分四厘七毫,使上万的人民减轻了负担。虽然神人这样告诉我,但我自己的心里还有此疑惑。恰遇幻余弹师从五台山来,我便把这梦告诉他,并问这个梦可以相信吗? 禅师说:“只要发心真切,那么,一件事就可以抵得上一万件的善事,何况全县减粮,万民受惠呢?”二、改过之法
第二篇讲改过自己的办法,袁了凡认为改过自己要发三心:即惭愧心、畏惧心、勇猛心。惭愧心、畏惧心可以使自己认识到错误,有充足的动力进行改正。勇猛心是指虽然很多人知道道理,但是得过且过,或严重拖延,没有真正实行,而勇猛心正是改过、改命的关键,只有知道道理后勇猛实干才能真正获得益处。并且讲了改过的道理,有从事上改的,有从理上改的,更有从起心动念处除净的。如果没有从理、从心,只是从事的表面强戒不好的事情,但病根还在,东灭西生。故袁了凡认为改过更应该从理、从心。从事改过只是治标不治本,但是急需治标的时候仍可使用。
三、积善之方
第三篇讲积善的办法,讲述了十余个因为积善而获得好报的故事,有讲述其实善恶并非我们想象的那么简单,善事要分为“端曲、阴阳、是非、偏正、半满、大小、难易”这七个方面,里面有引用几个经典故事。如引用了孔子的故事,子路救人拿了赏赐,孔子说子路做得对;而子贡赎人,没有要赏赐,孔子说做得不对,因为现行虽善,而其流风足以害入,那是似善而实非善。现在所做的虽似不善,而其流风足以济人,则其实却是善的。里面亦列举了十条可以行善的门类并作了相应解释:第一、与人为善。第二、爱敬存心。第三、成人之美。第四、劝人为善;第五、救人危急。第六、兴建大利。第七、舍财作福。第八、护持佛法。第九、敬重师长。第十、爱惜物命。
四、谦德之效
第四篇谦德之效主要讲谦虚这项美德的效用,正所谓“满招损,谦受益”,讲述了“天道亏盈而益谦”的道理。并解释道如果一个人有福气,将要成功,就会自然而然有一股谦和吉祥之气外露,里面讲述了数个故事来证明。最后总结了整本书的内容,说明了改命要立志而行,命自我立,有了志向而努力,自然可以改变命运。书中名句:“有志于功名者,必得功名;有志于富贵者,必得富贵。人之有志,如树之有根,立定此志,须念念谦虚,尘尘方便,自然感动天地,而造福由我。

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原创麝香其实不是那种会觉得惊艳、能加持气质的香水,如同我的标题,这支香是儿童时期记忆里妈妈给我们洗澡时的肥皂泡泡香,或者是中学时期住宿时的傍晚、路过一间间宿舍时
  • 11月20日,一行8人驴行沁阳封门村,就是人们常说的放有一把太师椅的封门鬼村,到了村心里还是有些慌张的,也许是太旧的传说加上村庄的败落,那份凄凉还是牵动人心。
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~ 大多数其实很脚踏实地,这种追
  • 2月24日下午,省交通运输厅召开厅领导挂钩联系重大交通项目推进动员视频会暨第一次月度会商会,动员全省交通运输系统进一步提高认识,夯实责任,共同营造领导示范带头、
  • 除了HAPPYING...一场疫情的到来没有人可以置身事外… 比起核酸检测人员和医务工作者体力上已经清闲不少但是每天就像时钟上的秒钟不得停歇… 身心疲惫 …感
  • 4连板,中科金财icon,数字货币和最新的AMC资产管理龙头,假期吹的这么爆,必须是一字板,否则就是弱。2、主力拉升阶段:但凡主力完全控盘的时候,下一步的动作就
  • 第一个预告片出炉后,“可乐要加冰”就和专门从南京来无锡的姐姐一起,去了顾魏搭乘地铁的南方泉站,吃了剧情第四集里林之校为了跟顾魏讨论父亲病情却不慎约成情侣餐厅“很
  • 结论:有矛盾就公开透明解决,这就是职业化的管理,而非权谋。【职业化的方式解决员工矛盾】管理者必须开放透明的沟通平台,阳光是最好的消毒剂。
  • 爷爷是个热闹人,可他那个年代,在网上都不曾留下任何痕迹,所以今天我想写下这些,也许未来的未来,不论何时何地有人看到这篇,都能记得他一小会儿:我的爷爷,他的一生,
  • 远远星运丨火象星座本周运势(3.21-3.27)白羊座♈️受金星影响,本周白羊在感情上有很多需要坚持的东西,部分白羊可能会有什么桃花都想争取的想法,建议斟酌考虑
  • #深圳中级职称##系统集成项目管理工程师##网络工程师# #段子手##网课忘记闭麦有多尴尬# 网课社死现场老师问“如果不考虑现实的话你的理想是什么”有说做饭的有
  • [爱心]#9Cake · 烘焙教室# [爱心]偃师首家烘焙超市,烘焙用的面粉、黄油、奶油、芝士、蛋糕装饰插件和让女生迈不开步的模具等等...各种原材料,还有很多
  • 周天开通之后,八脉之中任督已开,而后阳维,阴维,阳跷,阴跷,冲、带等其余六脉,继续冲开,此八脉闭而不开,唯神仙以阳气冲开,其后要打开更深层系统,即“中黄”之脉,
  • 舟遙遙以輕飏,風飄飄而吹衣。舟遙遙以輕飏,風飄飄而吹衣。
  • 距离上一次看到这辆车还是一年前,是在自家的车上,也是在相同的位置,也是一个去上班的清晨,相比之前的欣喜和雀跃,一年后的现在再看到这张母亲发来的并不怎么清晰的图,
  • 参差的悲欢与惊艳,皆是羽化的过往,飞鸟和蝉的凄恻,终会长出来日的温柔与坚韧……剧本杀百变大侦探《默剧大师》游戏攻略#涛涛解析[超话]#【故事背景】死亡将我的躯体
  • 短歌行 唐李白 白日何短短,百年苦易满。 苍穹浩茫茫,万劫太极长。 麻姑垂两鬓,一半已成霜。 天公见玉女,大笑亿千场。 吾欲揽六龙,回车挂扶桑。 北斗酌美
  • 08、【子幕】——既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕09、【萧钟】——縆瑟兮交鼓,萧钟兮瑶簴10、【启然】——启代益作后,卒然离蠥。05、【临风】——望美人兮未来,
  • 收录篇目如下:《H.P.洛夫克拉夫特生平》《兰道夫·卡特的供述》《树》《埃里希·赞恩之曲》《猎犬》《不可名状》《异界之色》《穿越银匙之门》《门外之物》《伊比德》
  • 虽然房子的欠款没还完,但他的焦虑不针对当下,只针对未来。很感谢我的爸爸妈妈,我的伙伴们的陪伴[可爱]我们上岸见[拳头] #你愿意在大城市买房子吗# 【背着房贷的