21岁机车网红庄慕卿载人车祸去世!女友发文悼念:没想到吵完架变永别

1月7日,据媒体报道,网红圈中有太多的人很喜欢机车,有些人单纯只是停留在喜欢上,而有的倾尽所有只为买一辆自己喜欢的机车。

小鱼爱吃鱼骑机车时因为越线、逆行等问题,与对面的车发生了严重的交通事故,本人当场离世。还以为这件事情会给其他机车爱好者提一个醒,没想到在1月5日的时候,21岁机车网红庄慕卿也在载人的时候,发生了摩托车事故,当场去世了。

1月5日晚上,庄慕卿临出发之前发了一条动态,邀请大家一块去骑车,发完他就载着一位25岁的女生去骑行了,当穿过隧道的时候突然与对面的一辆摩托车发生碰撞,4个人当场死亡。

别看当时的他戴着头盔和各种护具,但事故来临后也没能保护住他的生命,只能保全了他的身体罢了。其他3个人,不是腿折了,就是胳膊断了,状况特别凄惨。

庄慕卿载人过隧道发生事故去世之后,媒体也在争相报道。小徐是庄慕卿所载的那位女生的男朋友,他还原了事故现场的画面。

根据小徐所言,庄慕卿搭载着一名女子从隧道驶出,这时另一位男子驾驶着无牌照的高架越野摩托车,也搭载着一名女子,逆行且高速驶出隧道。

之后这辆越野某通车减速翘头,对面庄慕卿的车正好开过来,发现时已经没办法减速了,就这么碰撞到了一起。

据悉庄慕卿21岁,所载的女生25岁,对面的两个人才16岁,还未成年。根据小徐所言,导致这场车祸最主要的原因,是这位16岁的车主超速、翘头,而庄慕卿没啥责任。

除了庄慕卿的粉丝们,在账号下留言让他“一路走好”,他的女友“心悦”也出来发文悼念了!女生说自己好想他,希望他能回来,跟他回来比起来吵架分手又算得了什么?

之前是庄慕卿不想让她离开,现在男方离开了她,并去了另一个世界,只留下了她该如何走出来?除此之外,她还说两人在26号时还说话了,没想到吵完架变永别了。

本来庄慕卿女友也是太思念他了,才会在平台上发文来悼念,可网友们根本没有体谅女生的感受,只是看到了在庄慕卿出事之前的几天,两人吵架了,就怀疑庄慕卿是吵架后生气了,带着别的女孩出来飙车,才导致了这场事故!

每个人都不希望庄慕卿离开,更不愿意听到一场车祸导致4个人离世!可大家不能把自己的心情,转移到活着的人身上。

本身他的女友心情已经够难过的了,大家再一股脑的去网暴她,让这个女生该怎么活?庄慕卿走的也会不安心!

不可否认,在庄慕卿1月5日晚上出去骑车之前,是跟女友吵架闹分手了,可那是好几天之前的事情了,难道他还在耿耿于怀吗?

事故现场的事情也还原的差不多了,主要的责任是在于超越、翘头的那两车主身上,大家不要冤枉了好人。

最后奉劝所有的机车爱好者,骑车出行时一定要注意安全,不要让小鱼爱吃鱼和庄慕卿的悲剧,发生在自己的身上,不然的话连后悔的机会都没有!
#星闻杂志##庄慕卿#

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

擦亮眼睛,真正的圣者巨圣师父是慈悲无量的对待叫弟子来说那是无私的,不想剥夺弟子半点财产和经济,而他只想他的学生好,更是带来生死自由之大法《择师的重要性》

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5 《无人能复》

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,更是慈悲众生佛陀三世多杰一一羌佛慈悲众生发愿不收供养。

《永远不收供养的佛陀》

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得! 『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


『『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8

特愛
最好听的佛歌,吉祥,如意放在车上或家里听是最好的『《般若量》音乐集』https://t.cn/A6a4WE1K[/cp]

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【2019.07.08】星期一 雨最近很久没有更新了但每天有坚持打卡不管是练琴还是西语终于 振华三部曲在今天都结束了真好啊,最终盛淮南喜欢洛枳全世界都知道了耿
  • 依托驻企“三员”制度,171名科级干部下沉1049家规上工业企业,指导疫情防控和安全生产,做好惠企政策宣传和申请兑现,帮助协调解决550多个要素瓶颈问题。泉州市
  • 这样的推演虽然未免有纸上谈兵之嫌,但也从一个侧面反应出了在全球一体化icon的今天,西方在制裁中国方面的“投鼠忌器”。现在中国消费市场拥有14.1亿人,是全球第
  • 但是,一种没有变换的持续力道,终究让男人倍感乏味和枯燥女人想要在深爱的男人身边,一直处于被关注的焦点,就一定要学会保持自己的神秘感。男人在感情里的自信,大都是对
  • PCR技术的反应模板只针对DNA,而新冠病毒为RNA病毒,因此获得样本后,首先要提取核酸将其逆转录成cDNA,再进入PCR反应体系扩增。核酸检查是目前世界上确认
  • 我最近被李建伟老师迷的不行,哈哈哈哈哈哈我对大佬的第一印象:“这什么人啊,又懒散又没个精神气儿还拽,有什么好拽的”然后:“男人又老又丑不要紧,最重要的是有才华,
  • #BLOOMINGTREASURE##TREASURE DARARI# @YG_TREASURE_CHINA 【图片】220508 15ya.baby 更新
  • 打工人第十四天结束〔两周啦〕要开始新的一年啦[兔子][兔子]快开学了,还有20天倒计时[哈哈][哈哈][哈哈]〔希望开学吧[可怜][可怜][可怜]〕嘿嘿♡睡觉
  • Bonjour虽然只是转机短暂停留,但是对瑞士的印象真的很不错,遇到的所有人都很友善,国民很悠闲,湖边有很多长椅,很多人坐在那看书,也有人围着湖边跑步,遛狗。
  • #上海目前未发现传播力更强的新变异株# (上观新闻)很多网友有自己喜欢的明星,也喜欢通过微博等社交平台,对自己喜欢的偶像进行打榜支持。最后是易烊千玺,他的排名有
  • 往年的这个时候,都是各大卫视进入晚会嘉宾官宣阶段了,然而今年却还没有官宣消息。换句话说,晚会嘉宾宣传是很有看头,有大金主赞助的晚会,官宣周期就长一点;有小金主赞
  • #每日一善# [兔子] 推崇仁爱,崇尚和谐,是中华民族的优良传统和高尚品德,孔子强调己欲立而立任,人己欲达而达人,孟子强调,亲亲而仁民,仁民而爱物,荀子强调,仁
  • 核心游资动向:溧阳路:净卖出3000万国统股份,买入5300万九安医疗,买入4100万中交地产,买入2800万中国铁物(把各个高标都买了一遍,目前市场这种极度差
  • 肺藏气,气舍魄……肾臧精,精舍志……”这就明确指出血和精神七情的关系,是互相影响的,如血旺则精神慧爽,心情舒畅,反此,则精神萎顿,情绪抑郁,又从病理来说,热病的
  • 东方五行属木,乃木气当旺之地,按照五行生克理论,木克土为财,这即是说土乃木之财,而黄色是?土?的代表色;故此客厅若是向东,在选择客厅用的油漆、墙纸、沙发时,宜选
  • 【写心经】▪️善观其语智慧由广闻而得,悔恨由多说而生;没有口才又不守沉默的人,会有大不幸。——Yeshi【觉知的生命】▪️无畏无惧自己若是平凡之辈,那就承欢膝下
  • 也些是qu道和pu田系,不能说得太直白了,慎选❗️ ​​​成都割双眼皮哪里好现在眼睛周围增生没了,睁开眼睛的时候不是那么明显,闭眼能看出来成都美莱,华美紫馨
  • ##以为要煽情其实并没有#【波兰高口碑电影#盲琴师确认引进#】电影#盲琴师#改编自波兰天才盲人钢琴家米耶奇斯瓦夫-科什的真实人生经历,讲述了他杰出又饱含悲剧色彩
  • @INTO1-刘宇7 从孤独裂缝,找寻勇气影踪,中国青年歌手刘宇个人国风EP《文刀刘》全新单曲《白话文》正式上线,听见少年经历的所有雨滴,滋养每一步成长。@IN
  •   “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:“第一、佛陀住世的时候,我们大