那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

#梦断梧桐言未尽#
真的看哭了,心里很难受、头也又开始疼了
我的舞桐,本应做那袅袅婷婷的神女,永远开怀,永远幸福,昂首阔步、潇洒自在。
我不想看她被一层层"贤妻良母"的锁链束缚到鲜血淋漓,我不想看她从那个傲娇自信的大小姐变成自卑温柔、时时刻刻害怕失去"他"的小女人
以前我不理解为什么会有人喜欢唐小七,喜欢王冬,喜欢唐舞桐,却独独不喜欢王冬儿
我今天终于懂了,因为王冬儿时候的她,太温柔了,温柔到可以忍受男朋友和别的女人衣衫不整地躺在一起,自卑到可以忍受男朋友对别人频频示好,这不该是我的小魔女的样子啊
我看着我张扬明媚的小公主一步步变得自卑,小心翼翼地对待"他",我满心伤痛,却无能为力
真的好想抱抱你啊……
后来,失了忆的她阳光开朗,我知道,我的小宝贝又回来了!
可为什么有那么多人讨厌她啊……
"我温柔的冬儿呢?twt这么高傲,才不是她!"
"tjss你亖一亖吧,冬儿多么温柔啊!"
从什么时候开始呢,人人认为她该温柔,她不该光芒四射吸引那么多目光,她不该活泼自在、肆意张扬。
为什么,她不可以做自已了?
凭什么,她必须看别人脸色而活?
我的她,本来就是自信强大的小凤凰,她有着绝世容颜和强大的家世,神界里人人喜欢她,宠爱她。她凭什么要为了别人温柔低下?凭什么要敛去自己的光芒充当别人的衬托?这是谁规定的道理?!
某些人,带着你那世/俗的偏/见和"女/人必/须贤/妻/良/母"的大道理下/地//狱去吧!没人会听你那尖/酸/刻/薄的封/建/裹脚布!

我的小凤凰,愿你一生潇洒自在,光芒万丈!

https://t.cn/8k6tw5a 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]
#中国大片20年##跨年电影愿#
《英雄》,动作与艺术完美结合,武侠电影经典代表

2002年上映的《英雄》,现在再次翻看,让人感受到它的强大。这不仅是一部大制作,更是一部武侠电影经典代表作品,尤其片中动作戏份与画面渲染,既有流程的动作,也有中国那种写意,真的太美。

《英雄》中主演由李连杰领衔,甄子丹、梁朝伟、张曼玉、章子怡等一众大牌参演,无论是现在还是过去都是绝对大制作。

这部电影之所以好看,不仅仅是演员阵容强大,更在于它给武侠电影带来了新的定义。看过《英雄》之后,你才会发现原来武侠不仅仅是好看的动作,也可以拍的那么诗情画意,让武侠更具有中国写意的特点。

电影动作好看,个人觉得主要体现在李连杰与李连杰那场对决,长矛对剑的结合,一共一守让人感受到动作特别写意,尤其是穿过雨滴的镜头配上精彩打斗,真是帅气。在那场动作戏份中,古琴的旁奏与臆想的决斗,完美展现“意境”这个词汇的含义。

当然在《英雄》中,除了长亭决斗戏份,梁朝伟飘逸的书法表现,有功夫动作体现同样包含了一种“意”。而在我看到张曼玉与章子怡那场红叶戏,简直美呆了,这就是中国的武侠表达方式,真的太美了。

《英雄》之前的武侠追求流畅的动作,《英雄》之后的武侠追求写意与动作结合,真的太美了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在有些研究原始佛法的朋友,其实已经意识到了这些,从生活中的一点一滴做起,再用佛陀的眼光视角,用佛教的语言对于现代社会人生里的现象有了与时俱进的看法与感悟。
  • 我们自己的态度,决定了我们的人生。《与往事干杯,在爱也永不回头》往事更像一杯香浓的咖啡,品它的时候,总有一种香香的感觉,但其中,却夹杂着丝丝缕缕的苦涩,或许这就
  • 一早起来便见人说外边的树上挂满了冰渣子,颗颗雪子砸在窗户上跟跳跳糖一样到处蹦,后面才慢慢见着了雪,即使小到看不见,路上也没有什么人,忽地想到一句“苍茫天地间”看
  • 庄子说:独与天地精神往来而不敖倪于万物,不谴是非,以与世俗处。你呢?
  • 我之前看简介还觉得是我喜欢的“改造系”题材,就是那种不走寻常路的天才带着一群杂牌军绝处逢生的类型,结果看完第一集觉得不对啊,根本是反过来啊,是一群杂牌军扛着完全
  • 保佑你能赶上面试,我也是跟你一起紧张[拳头][拳头]#英语##游轮面试##游轮招聘##超级邮轮学院##今日头条##海乘##海乘培训##邮轮##游轮##国际游轮海
  • #杨紫[超话]#[心]#亲爱的热爱的# [心]#杨紫佟年# [心]#杨紫 CP感# 用播音的方式(自创)为大家呈上杨紫佟年上线5天后的成绩单话说有个演员是真不简
  • 我们选了9首跟荒木展览比较搭的一些音乐,在音乐的氛围里欣赏荒木的作品。再也看不到你们合体时碰撞出的火花,出现在演唱会大屏中的logo,自我介绍中的NINEPER
  • 到达央美,今天并没有展览可看,我们被保安赶了出来,只能随意在校园里游荡,希望能看到一些不一样的东西来弥补没有看成展的遗憾,毕竟Taxi 挺贵的,嘿嘿嘿[二哈][
  • #扬州城事[超话]#【扬州大学10个学科上榜世界一流学科榜单,其中有1个学科进入前100名】日前,软科正式发布2019年软科世界一流学科排名,在此次排名中,扬州
  • #郭聪明[超话]#也许没有人知道我熬到现在是为了什么有些事自己知道就好了❤ ❤ ❤ 你是我不长人生中第一次因为过的人❤ 很爱很爱很爱你所以可以选择放弃❤ 斯人若
  • 不必全对,但一定要写自己想写的答案,生活告诉自己,原来我比想象中更渺小,自己只可以为自己做选择的,自己只可以为自己写答案。2.不要给人生设限,每个阶段你可以有不
  • 秋风里的每一片落叶,也是我的最爱,从这些落叶身上,我看到了从容的背影,我爱晨曦的静美,晚霞的浑厚,珍惜每个与我有缘相识的人,感谢生命的馈赠……一切在我眼里都是如
  • 从我院医护人员做起,人人为医疗美容的质量负责把关,更是要带领我们同行其他医疗机构及医护人员共同营造健康安全的就医环境。注意:为了避免一些机器人和广告账户入群,
  • 含笑花盛开、香浓郁,它是那么清新,它是那么动人。人生若是一场修行,似含笑花,苞润如玉,香幽若兰,将心融入一片雪,洁白纯净;将心沁入一缕香,素雅清香。
  • 以女人身悲伤三年,貌似逐渐看透了众生皆苦的真相,也开始体会到佛家“庄严肃穆”的真相,或许这世间万事万物真没有什么可笑可乐的。读《金刚经说什么》时,南师对“白毫宛
  •   又讯 6月11日,中国作协会员、解放军军事文学研究中心研究员廖建斌,以“插根筷子都能发芽——军艺文学系作家培养的简要经验”为主题在市文化中心作了专题报告,廖
  • 九、想要快乐,那么我们所要做的就是时常看到自己所拥有的东西,少把心思放在你失去的东西上。生命里真正要紧的,并不是这个世界从你的身上夺走了什么,而是你打算如何去利
  • 在最美的遇见里,一定有暗香的萦绕,一定有目光的交集清新自己的草原,不让花凋谢。在最美的遇见里,一定有暗香的萦绕,一定有目光的交集#高仿包包#清新自己的草原,不球
  • 悄悄告诉自己说,没事的,一切皆如此,漫漫人生,淡然对待,一切也都会过去,而阳光总在风雨后。心如莲花,就是在安静的岁月里面露微笑,摒弃内心的挣扎、邪念和虚荣,活得