24小时的轮回,每一天就是死亡和新生,入睡就是一次死亡,深度睡眠过后的梦就是一次中阴,早上醒来就是一次投胎,而当天我们的经历和心情区分投生的道,如果你的一天的感受是各种的压力和痛苦 哪就是相对的地狱痛苦 这天就是地狱众生道,如果渴望得到 一天都被强烈的贪欲支配却遥不可及,就是相对的恶鬼众生感受,如果一天一会儿快乐一会儿不快乐或恐惧疑虑或者处在中间,就是一天的人道感受,如果攀比心强烈 嫉妒心强烈的一天,就是阿修罗的一天,如果在一个环境优美 一天都被各种享受和快乐的感觉度过一天,那就是天人的一天,这就是一天的轮回,也是相对感受轮回道的一次投胎,但是明天又是一个新的轮回投胎。轮回也就如此,当人明天的感受也有你昨天的因错产生的果,这也是因果。T[合十][合十][合十]

爱奇艺联合会员又来了![心]爱奇艺会员,新用户118:https://t.cn/A6SpIzg0[心]京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡 新用户128:https://t.cn/A6SpI2SE[心][月亮]爱奇艺星钻会员 3 1 8:https://t.cn/A6Sg2pqj[心][月亮]奇异果TV年卡+京东plus年卡2 0 8,支持电视端(下拉选白金+京东)https://t.cn/A6SpI2SE[心]初恋的人大多不懂爱,所以初恋失败的多,成功的少。我亦只有一个一生,不能慷慨赠与不爱之人。先天环境的好坏,并不足奇,成功的关键完全在于一己之努力。曾经年少轻狂莽撞甚至视死如归,直到遇见你我才渴望长命百岁。[握手][鲜花][好喜欢]

那一刻,阿弥陀佛伸出他的手让我握住,我从业宅中被救了出来【万佛城金刚菩提海】

弥陀垂手来救渡

◎Nguyen, Ngoc-Tran 文

长期以来,一直默祷能有机会参加佛七。今年(2010)七月,在一次参加三时系念念佛法会时,于中间休息时间和一位刚认识的女士说起我的心愿,她告诉我,宣化上人创建的华严精舍,每年都会举办佛七。非常高兴发现华严精舍在马州的贝赛斯达市,离我住的地方不太远。今年举办佛七的时间,是从十月十日到十月十七日;当时不过是七月中,我已迫不及待地在两个月前预先登记,准备参加此次静修。

在佛七之前的一个礼拜,有点紧张,因为这不只是第一次参加佛七,也一点都不会说中文。但是我明白,世界上所有的佛教徒都用自己的母语念阿弥陀佛;无论如何,最重要的是,就算不是全部,大多数的佛教徒都知道阿弥陀佛大慈大悲的愿力是要度脱众生,也知道有西方极乐世界。我告诉自己,虽然不懂如何用中文念阿弥陀佛,但是我会安静而诚心地用越南文默念阿弥陀佛,因此用不着紧张。

令我惊讶的是,第一天来到华严精舍,就有一种回家的温暖感,而且精舍的法师们都散发出安详法喜之气。在这七天当中,即使才与法会的莲友们相识,也没什么沟通,但精神上,强烈感觉到与他们是相系在一起的。这种所感受到精神上的联系,是来自于我们都深信阿弥陀佛;都祈求往生极乐净土,不再受果报轮回生死,而且极可能我们的菩提愿都能获满足。法会的念佛声带给我强大的正能量和美妙的法喜。

在读过、听过许多佛法的讲演中,从文字上我熟悉理解释迦牟尼佛有关六道轮回的教导,和人身难得,有如盲龟在茫茫大洋中,遇到一块浮木一样困难。但是在精神实质层面上,对我并无什么冲击;直到那一刻──有一次,在坐念时,我默念弥陀名号时,同时听到其他人念佛的喜悦声,充满了整个大殿,突然省悟了!再得人身是多么的不可能,如果来生为畜生、饿鬼或下地狱,将是无止境的受苦!

突然觉悟到人命无常,使我极端地惊恐;这是我平生第一次感觉自己住在猛烈地燃烧的火宅,第一次觉得极端迫切地要逃离这业果之火。这样恐怖的觉知,使我全心全意真诚地念佛:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……”我迫切地、不间断地念佛。不知怎么的,同时从内心发出一个声音祈祷着:“亲爱的阿弥陀佛!请聆听我的祈祷,请救救我!……请慈悲救护我!”

突然有一短暂时刻,感觉到阿弥陀佛伸出他的手让我握住,我从业宅中被救了出来。我破涕而喜,取而代之的是被解救的泪水和法喜。这样的经验发生的很短暂,或者不到几分钟;然而奇妙的感觉却荡漾内心,久久不去。

对我而言,在此次经验之前,念佛只是尊敬地礼拜佛的一种方式,没真正地感觉到心灵的联系。现在念佛时,真实地觉得自己像迷失的孩子,拼命地、诚心地渴望阿弥陀佛大慈悲父,指引我回到西方极乐世界之家。

希望能分享这次打佛七的念佛经验,同时也由衷地感谢华严精舍所有的法师及莲友们。

【编注】摘自《万佛城金刚菩提海》月刊 第488期

————

《大佛顶首楞严经浅释》全集(宣化上人讲述)
https://t.cn/AikplIg8

法界佛教总会中文网(宣化上人法宝官网)https://t.cn/h9Mjmg

线上阅读 法界佛教总会
https://t.cn/hgNA1L


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10月开始实施!这些新规将影响你我生活 10月1日起,一大批广东以及全国新规开始实施,与每个人的生活、出行息息相关,下面,就让小编带你一文读懂新政! 广东拉大
  • 「写给闺蜜可爱的朋友圈文案」 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ ▪️你拍一我拍一 我们的友谊天下第一 ▪️与你分享过的青春 不比初恋少半分 ▪️见
  • #静海新闻# 【15秒435,藏着朱雪莹心里的一束光——专访天津体操、蹦床、艺术体操队总教练赵奇】 15秒,人平均眨眼3次,心跳15次。对于一名普通人而言
  • 经历了许多事情以后才明白,命里有时终须有,命里无时莫强求,命是定的,运是转的,主宰命运的自己,是最重要的。谢谢只有数面之缘的朋友,谢谢只有一面之缘的姐姐,还有真
  • ㊙️限量㊙️鬼‮神婆‬膏爆款来袭‼️‼️‼️特级‮重货狠‬料制成,极‮阴极强‬法门加持,‮无永完出‬,可谓‮金重‬也无法买到,黄金易得,巫‮寻难膏‬!得此宝贝,
  • 大家是如何找到合适的整形医生的呢? 这是个好问题,说明题主一定程度上摆脱“熟人”介绍的信赖心理,走上了提出问题、寻找答案的自主求美的道路上。废话不多说,老同学端
  • 她躲躲藏藏,也挺不容易的 算了,分了就分了。想起她和那对 神经病男女的恩怨,就感觉很乱。她那么怕他们,躲着他们,总感觉她有事瞒着我。我其实挺介意的。唉,即
  • #军事新闻# 1941年,广州特务处的科长张煜神情狰狞,满脸怒气:“现在什么情况,你们也知道,我们特务处,出了内奸,被我们抓的地下党员张旗,就被这个内奸救走了,
  • #每日一善[超话]#⚡#阳光信用#⚡#每日一善# 向善是一种文明,也是一种光明。善良之举,需要人人拥有,善良之歌,需要人人唱和。传播正能量是一份积极的心态,使
  • 美好的一天从晨起发菩提心开始。 文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。 今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、 直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和, 心得清净,少
  • 发现家门口新开了家店 车厘子自由 没忍住 昨天喝了满满一大杯 虽然但是[笑cry][笑cry]还是感觉好罪恶 今天想起来 就在家用现有的食材自制了樱桃苏打气泡水
  • #冰箱必囤饮料清单# 全都是我私藏的方便食品!求求别停产、别涨价 (这篇真的绝对是每个人点开都忍不住马吧 不用谢哈,直接拿走照抄吧。 零食、速冻食品、便利店饮
  • #御赐小医仙今日开播# 大发,由十四运宣传大使、学院最佳新人奖刘李优优和阳光帅气的吴一逊领衔主演的古装轻喜网剧《御赐小医仙》9月27日中午12点在优酷小剧场上线
  • #热门楼盘推荐#【黄圃镇华立凯旋新城】 价格:约8700元/㎡ 楼盘概况:华立凯旋花园位于中山市黄圃镇,西靠主干路新丰北路,东接新丰九号路,北岭南路。项目所处地
  • 燕南和府多少钱白沟和雄安新区的关系。啦!白沟项目_哦_白沟楼盘价格2020年雄安新区最新房价展示:京雄世贸港位于白沟北部新城区域位置好,白沟房价2020年走势,
  • 木命人财运如何 木命人财运不错,有额外的资金流入,也不会有太大的破财现象。但是平时要多与家人沟通,家人可能会受到一些网络贷款等平台的欺骗。如果自己想要投资一些
  • 【十二星座身材走形排行榜】   第一名:金牛座!这个由美食家组成的星座是很难逃过身材走形这一悲惨命运的。牛MM们哪能抗拒的了这五花八门的美食诱惑呢?所以,只要
  • 你的婚礼现场,我化身为小哭包 有很多阻碍的因素,疫情,中秋节日,还有路程,肯定去长春更方便些,可我和老大还是决定到你的婚礼现场,还好,刚刚赶上,还好,没有错过
  • 蜜缘实名男生[可爱] 年龄:25 属相:鼠 籍贯:#绛县# 学历:大专 净高:170cm 体重:60kg 工作:专业导游(上海) 收入:15w/年 住房
  • 此时此刻 我多么想要为你写一首诗,来表达重逢的喜悦,却没有想过久别重逢的我们,终究还是要匆匆分离,然后走向人生的分岔路口,却不知道何时才能再次相见,再次相见,又