#南无观世音菩萨[超话]#故事(96)--月光菩萨

日光菩萨和月光菩萨与药师佛的因缘甚深。在久远的过去世,电光如来住世时,一位梵士养育了两个儿子,后出家修行。
梵士出家时,他的两个儿子受到感染也跟着父亲出家了。电光如来以大悲关照力看到父子三人的宏愿,大加赞叹,便召集父子三人为他们说法。
电光如来为父亲取名“医王”,二子分别取名为“日照”和“月照”。父子三人依电光如来传的法精进修持,父亲成佛了,名药师佛。两个儿子分别成为大摩诃萨,即日光菩萨与月光菩萨。
日光、月光两位大菩萨的形象,头戴天冠,身披天衣,下着裙裾,环佩飘带,显得雍容华贵而清雅娴静。日光菩萨手执莲花,莲花上是日轮。月光菩萨手执莲花上是月轮。

今天想和大家讲一件比较严肃事情:很多人喜欢发大愿去帮助众生,这种发心本质上是好的,但是就不建议在入门阶段、心性不稳、没办法保护自己的时候去发宏愿、去帮人处理超出自己能力之外的事,不然很容易走偏,就像一个小孩长期去劝娼从良,劝瘾君子戒毒,劝大人戒賭,非但不容易成功,反而自己很容易被带偏。再举一个例子:《西游记》中唐僧若没有三位徒弟的护法,是很难取得真经的,因为唐三藏在途中看到妖怪每次都想劝妖从良,缺乏大智慧去分辨善恶,反而多次怪罪悟空。总体从修行角度上看,修行的初期要懂得保护自己,不要什么人都渡,就像地藏菩萨也是在够资格成为佛后才发宏愿“地狱不空誓不成佛”,若自己道行不够或者没有像孙悟空那样强大的护法的话,不建议大家乱发大愿,特别是只身去渡三恶道的众生,不然容易造成以卵击石,好心办坏事,甚至走火入魔的后果。最后举几个真实发生的例子:有缘主在爬雪山的时候发愿说只要想好好修行的众生都跟着他一起爬上去,结果差点命丧黄泉,还有缘主跑去墓地讲法做超度结果最后精神失常,所以整体来说发心重要,但是智慧真的也非常重要。

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实早就知解散后,各自有际遇作导游,可奇就奇在接受了各自有路走,却没人像你再让我眼泪背着流。抱歉啊 喜欢了你这么久 差点以为你是我的了以后不要再遇见我这样的
  • ”女粉丝说了句“不拍就不拍”然后气愤地离开了,经纪人见多了这种粉丝,她也没有在意,本来是中午的飞机离开,主办方会安排保姆车送萧亚轩和经纪人去机场的。到了如今,萧
  • 今天是真假路飞的生日 也就是主角路飞和龙套迪马尔·布拉克的生日 真假路飞在两年后的香波地群岛相遇 迪马尔·布拉克因冒充草帽路飞而骗了很多比他悬赏还高的人 两人居
  • 人生牵绊,宿运悲剧在看完《周生如故》的结局后,剧粉曾一度陷入纠结,要是时宜没有去找周生辰拜师,两人就不会相遇。就虐心情节而言,这部剧虐就虐在两人在短短人生里有了
  • 话音刚落,黄狗忽然化为了人,躬身下拜道:“能够侍奉郎君,是在下的幸运,但捷飞行动迟钝,请让郎君原来的随从暂时当回驴,借给捷飞骑,在下才能跟您一起走。捷飞上前敲门
  • 要真买的是这个的话那属实下血本了啊三位……你们好爱他……#你在哪一刻感受到了团队精神的意义#体育运动,几乎每个项目都包含团队比赛。其实团队精神的重要性,在于个人
  • 丨昭通机场丨ZHAOTONG AIRPORT丨ICAO/IATA代码:ZPZT/ZAT地址:云南省昭通市昭阳区太平街道通航时间:1961.06 飞行区等级:4C
  • 等我遇到对的人时,我也会说一句,也许人生就是这样吧,感情没有理智只有感性。我以前还对堂姐恨铁不成钢,但后来,觉得这也许就是一部分人的生活吧。
  • 记录,不知道为什么就是很好笑:老姐买来两罐一样的草莓鸡尾酒,倒进杯子后发现一杯粉色一杯透明如白水,以为是杯子的问题特地换了碗,结果还是颜色不一样。于是我看着老姐
  • 悄悄黄的树看着总也不像杏树,记忆力那就是一棵白杨树,可它是最早成熟的杏子,别看外皮还是绿绿的,但实际它早就成熟了,一口咬下去脆脆又软软的还带着点微苦;油杏子是最
  • 小区的服务和安全性都很高,平时小区大门基本是紧闭的,安保十分严格‼.:而且该小区有专属于租户的地下车位(车位需另外付费)要知道市中心的车位也是很难得的。小区的服
  • 不告于讻xiōng,在泮献功。元龟象齿,大赂lù南金。
  • 一点点的冰淇淋红茶三分糖就够了他真的好甜书亦的新品(好长的名字不记得了)真的很淡不过好久没喝过珍珠了耶!一个plog[送花花] 玉子烧真的是我的神我永远爱玉
  • 十一把我手拍的好好看嘿嘿感谢雨鑫送我的少你印签海报,么么@cuber玺 。结束一起去吃了麦麦,又是快乐的一周!
  • 日常简短的朋友圈文案1,情绪还是再自己手里握着比较安心2,夏天是宝藏 你也是3,在暮色里寄存的一万次心动4,自卑溢出来就变成了安静和温柔5,一起听歌就是共享心跳
  • 但放在伦敦内部大混战的背景下,切尔西是热刺的头号克星,特别是切尔西的地头。而找到的地点都是怪盗罐时常访问的水源地。
  • 日线上就没有什么好说的了,目前超跌修复,远离0轴,修复好了也只是一个反弹的走势,不能猜它突破#是什么支撑你挺过生活中的艰难时刻# 作为普通人,并没有经历过吕小军
  • 拉尔夫-朗尼克的球队目前仅排在联赛第六,而且很有可能会错过下赛季的欧冠,默森认为这可能是C罗生涯最后一次在英超踢球。拉尔夫-朗尼克的球队目前仅排在联赛第六,而且
  •   截至2022年5月5日24时,全省现有本土确诊病例61例、本土无症状感染者552例。#带着微博去旅行[超话]##宝宝的少女心# 【上海新增本土确诊245例和
  • 今人比古人文明进化的时间更长大脑发育也就更完善更聪明;今天的学校教育比历史上任何时期都发达得多;今人还有网络和智能手机带来的阅读和写作的极其便捷,这为文学的普及