#道教文化# 天堂地狱是什么概念?
  天堂地狱有很多种。三界之内的二十八重天,众生去恶、积善、种福、断欲,可以往生其天宫,随其功行,各由三官五帝分配托生。但三界之中,轮回不断,众生多为气数所制,业力所困。所以道门修持力求“跳出三界外,不在五行中。”三界之外的四种民天、三清天,都是了生脱死,不落轮回的胜境,只要努力修持,任何人都可以达到。此外,还有十洲三岛、十大洞天、三十六小洞天、七十二福地、以及十方灵宝天尊所主的十方净土、九星真君所主的九霄之天,众生各随其修持功行,往生净土天宫,超凌三界,了脱轮回,逍遥快乐。
  地狱则有四层血湖地狱、九层九幽地狱、十八层泰山地狱、二十四层酆都地狱、三十六层女青地狱等等。地狱专为罪大恶极之人所设,各狱皆有狱主鬼王掌管,日夜受苦,千万亿劫,不闻水饭之名,纵得仙真救度,脱离地狱,犹堕畜生、饿鬼道中,痛苦不堪。一失人身,万劫难复。所以我们要珍惜此生得获人身,得生中华,得闻正法,及早修行学道,脱离苦海,了道成真。

《成就十种法》

国王如果具足十种非法,将导致国家败亡;比丘若行十种非法,能令来世堕入三途。“菩萨畏因,众生畏果”,佛陀为治国者及修行者,列举十种非法及正法,做为治国及行者努力的方向,“佛法如明灯,能销长夜暗”。远离十种非法,精进十种正法,从因上发精进心、长远心。治国者,国家当长治久安;修行者当速成道业;依之而行,人生步步光明,国家安定,世界和平。
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

皈依后,应如何行持?

01、应上求佛道,下化众生。把正法的光盘和书籍推荐给有机缘的亲朋好友。

02、应修学五戒。不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,能持则受。

03、应阅览佛书,听讲佛法。不听经闻法,不会开智慧。

04、订早晚二课,常常念佛。要用阿弥陀佛的果来做为我们修行的因,这个力道最大。早上最好诵《普门品》,念观世音菩萨;晚上念《阿弥陀经》,念阿弥陀佛。会念的人,多念大悲咒、往生咒,大悲咒可以灭五逆十恶重罪。

05、应诸恶莫作,众善奉行。

06、应发愿回向,求生净土。
#皈依# #学正法真修行# #长相也是一种轮回#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁昔有琉璃瓦情感主题曲# [羞嗒嗒]#刘宇宁湖南卫视春晚# [羞嗒嗒]#摩登兄弟[超话]# ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈摩登兄弟刘宇宁宁哥棚主
  • 没有实物,记忆都显得那么遥远,相比于之前父辈他们那只有照片的年代,我们现在写的文字做的书还能记录当时的所言所感已是万幸,每年整理照片的过程,不正是回忆的一个过程
  • 永泰公主去世时只有17岁,《新唐书》《旧唐书》和《资治通鉴》都记录了永泰公主去世的原因,都很直接的提到与武则天脱不开关系,更确切的说是与武则天的“男宠”脱不开关
  • ” “江砚,男,身高187,肤白貌美,六块腹肌,已经一个星期没有回家……”女孩扯住他的袖口,小小声说:“我很想他。如果按怀胎十月来算的话,我的第一个三年计划
  • 在这里我要提醒大家:不要在不利的时间去不利的地方进行各种各样的私人社交活动。 明天最不好的时间段是凌晨0点—3点。
  • #观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#     我有方便力,开示三乘法,一切诸世尊,皆说一乘道。 今此诸大众,皆应除疑惑。诸佛语无异,唯一无二乘。 先说「开
  • 1、口腔检查,也就是拍CT,对自己的口腔状况有一个比较详细的了解;2、对于出现的牙周炎,龋齿问题进行解决;3、对于缺齿部位附近牙齿畸形的矫正,种植牙,要有比较合
  • 增加有效金融服务供给,支持在零售交易、生活缴费、政务服务等场景试点使用数字人民币;探索增加居民财产性收入,鼓励和引导上市公司现金分红,完善投资者权益保护制度;支
  • 高清视频不加密,讲义齐全,欢迎滴滴[玫瑰][玫瑰]今天第二节课身体不适就坐着上课了,然后第三节课进班就看到学生冲好了热奶茶,接好了热水袋,还众筹了一堆零食放在讲
  • 我超爱蟹膏[打call][打call]新年很好的一部剧,很多细节处理的非常到位。车上的众人普普通通,来自各行各业,却都在努力改变自己原有的生活,江警官也在最后一
  • 高一上册古文1篇 赤壁赋 苏轼 〔宋代〕   壬戌之秋,七月既望,苏子与客泛舟游于赤壁之下。清风徐来,水波不兴。举酒属客,诵明月之诗,歌窈窕之章。少焉,月出
  • #2021知乎高分影视榜#行业萧条也不乏优秀作品出现,今年知乎就邀请了不少优秀的影视创作者,包括导演、编剧和演员,和知乎答主一起共同回顾、讨论今年最热门的影视综
  • 我就怕她动怒伤了神先回家了,回家隔了不到十分钟时间,再去老房子那边找妈妈就不见踪影,全村人帮忙找,也不见人,怎么找也找不到了像人间蒸发,早上10点多人就不见了,
  • 记者近日走访我市部分主要景区景点发现,各景区均装扮一新,游玩娱乐项目推陈出新,在严格落实疫情防控措施的前提下,着力提升游客接待能力和旅游服务质量,满足人们就地过
  • 【常问问题汇总】双眼皮口碑好的医院,玲珑梵宫割双眼皮口碑好不好如何怎样,北京八大处哪个医生做眼睛好,哪个整形美容好,华美医院正规吗,做双眼皮哪个医生好技术好,双
  • 我们的婚姻生活婚姻故事婚外情离婚冷静期:在婚姻生活中,是不快乐的,也积累了很多的委屈和怨恨无从释怀,在婚姻中付出那么多,但还是看不到希望,美好生活也逐渐褪去,被
  • 血缘是真的很奇妙的东西,兜兜转转始终都在,是跨越了时间的鸿沟你最能了解的。父系氏族是真的很多很多很多年了,女性的压抑可以写在每一页沾满血泪的纸上,但不能解放不得
  • #我们的节日·春节# #创建文明城 黄石在行动# 【剪纸话家风 虎年迎新春】1月22日下午,由市妇联主办,下陆区妇联、东方山街道妇联及殷海霞优秀女性工作室承办的
  • #崔杋圭[超话]#[照相机]#崔杋圭心动满分# 220121 now_freehug更新BEOMGYU相关 #최강창민의프리허그 프블리 모아 소원 성취 밍
  • 】今天,北京日报客户端北京号2021年度影响力奖项正式发布,该奖项以全年阅读热度指数为基础,综合考量内容发布、传播推广及机构拓展等方面的表现,从300家入驻单位