我有一壶酒,足以慰风尘。宇宙多浩渺,前程问少年。声起动梁尘,何故乱心忧。一人化千面,意气挥方遒我有一壶酒,足以慰风尘。宇宙多浩渺,前程问少年。声起动梁尘,何故乱心忧。一人化千面,意气挥方遒我有一壶酒,足以慰风尘。宇宙多浩渺,前程问少年。声起动梁尘,何故乱心忧。一人化千面,意气挥方遒直而不肆,光而不耀,坚定自持,努力清醒,谢谢你成为我们的光。我是个做什么事都三分钟热度的人 可爱你这件事我坚持了一年又一年曾梦见一场旅行,最美的,不是朝阳,不是落日,不是海风呼啸,不是巴山夜雨,而是你

【印祖开示——临终助念 | 第一,善巧开导安慰,令生正信】
「第一,善巧开导安慰,令生正信者。

  切劝病人,放下一切,一心念佛。如有应交代事,速令交代。交代后,便置之度外,即作我今将随佛往生佛国,世间所有富乐眷属种种尘境,皆为障碍,致受祸害,以故不应生一念系恋之心。

  须知自己一念真性,本无有死。所言死者,乃捨此身而又受别种之身耳。若不念佛,则随善恶业力,复受生于善恶道中。(善道,即人,天。恶道,即畜生,饿鬼,地狱。修罗,则亦名善道,亦名恶道,以彼修因感果,均皆善恶夹杂故也。)

  若当临命终时,一心念南无阿弥陀佛,以此志诚念佛之心,必定感佛大发慈悲,亲垂接引,令得往生。且莫疑我系业力凡夫,何能以少时念佛,便可出离生死,往生西方。当知佛大慈悲,即十恶五逆之极重罪人,临终地狱之相已现,若有善知识教以念佛,或念十声,或止一声,亦得蒙佛接引,往生西方。此种人念此几句,尚得往生,又何得以业力重,念佛数少,而生疑乎。

  须知吾人本具真性,与佛无二,但以惑业深重,不得受用。今既归命于佛,如子就父,乃是还我本有家乡,岂是分外之事。

  又佛昔发愿,若有众生,闻我名号,志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。

  以故一切众生,临终发志诚心,念佛求生西方者,无一不垂慈接引也。千万不可怀疑,怀疑即是自误,其祸非小。

  况离此苦世界,生彼乐世界,是至极快意之事,当生欢喜心。千万不可怕死,怕死则仍不能不死,反致了无生西之分矣。以自心与佛相违反故,佛虽具大慈悲,亦无奈不依佛教之众生何。

  阿弥陀佛万德洪名,如大冶洪炉。吾人多生罪业,如空中片雪。业力凡夫,由念佛故,业便消灭。如片雪近于洪炉,即便了不可得。又况业力既消,所有善根,自然增长殊胜,又何可疑其不得生,与佛不来接引乎。

  如此委曲宛转开导安慰,病人自可生正信心,此系为病人所开导者。至于自己所应尽孝致诚者,亦唯在此,切不可随顺俗情,求神问医。大命将尽,鬼神医药,岂能令其不死乎。既役情于此种无益之事,则于念佛一事,便纷其诚恳,而莫由感通矣。

  许多人于父母临终,不惜资财,请许多医生来看,此名卖孝,欲世人称我于父母为能尽孝。不知其天地鬼神,实鉴其心。故凡于父母丧葬等事,过于张罗者,不有天灾,必有人祸。

  为人子者,宜注重于亲之神识得所,彼世俗所称颂,固不值明眼人一哂,况极意邀求,以实罹不孝之大咎乎。」

•摘自《印光法师文钞》
•续编卷下
•临终三大要

九阳破壁机 南极人榨汁机[心]百菲酪水牛纯奶[心]茉寻光腿神器 [心]网易 云音乐蓝牙耳机[心]网易 云音乐氧气耳机[挤眼]这些个推荐[心]生命和爱的条件,便是勇敢和承担。关于记忆,或深或浅;关于思念,亦浓亦淡。轻触时光,一些念,若尘;一些梦,幽幽,指尖的温度,滑过静好的岁月,任一剪相思,妖娆了心灵深处的晓月眉弯。[并不简单][酷炫街舞给手][红灯笼]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • webpack提供了友好的模块化支持,以及代码压缩混淆、处理js兼容问题、性能优化等强大的功能,从而让程序员把工作的重心放到具体的功能实现上,提高了开发效率和项
  • 12月17日,淘宝为这群“棉花娃娃”举办了国内首场“时装秀”用定格动画的方式让“娃娃”们动起来,展示自己的“时尚装扮”。12月17日,淘宝为这群“棉花娃娃”举办
  • #カッペリーニ号1月3日よる9時放送こんにちは❗️撮影の合間に #綾瀬はるか さんをパシャリ皆さん #回想ルーレット 楽しんでますねコメント読んでますよ✌️イチ
  • 准确来说 我是从今晚上开始背的理论法hhhhhhh后天考试hhhhhhhh我想到现背现用不会忘hhhhhh能记多少是多少背了一个小时有了个框架 蜜汁自信哈哈哈哈
  • 我现在什么都做不了,我能做的只有相信他们我一直觉得弟弟们是属于需要更多鼓励和自信类型的成长已经在路上了 电竞选手怎么可能这么快就被打败呢加油我滴宝们[抱一抱]
  • 你温暖的笑容明媚了那个阴天️那是一个大暴雨天气,出发时候还好好的,到了拍摄地越下越大,等了十几分钟决定临时换场地,从容又冷静让我从心里喜欢这个女生我不善于表达自
  • 迈凯伦表示,目前第一辆“Sabre”已经完成交付,而接下来的每辆车都是MSO与车主之间的完美合作,我们将根据车主需求进行个性化标准量身定制。迈凯伦表示,目前第一
  • 就四位而言,是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,
  • 此次作品征集分为三个主题,可任选其一:主题1《我与AIR不得不说的故事》主题2《从0到1,AIR的DAO之路》主题3《幸福生活,从拥有AIR开始》参赛资格: 所
  • 乙巳年和丙午年,木火喜用神到位助力,日常相处的过程当中,很少会出现大的分歧或者矛盾。乙巳年和丙午年,木火喜用神到位助力,日常相处的过程当中,很少会出现大的分歧或
  • 坚持用刻薄生腌生活,基本上把为数不多的男观众都赶完了,只剩下几个心宽的男性,他们也不在乎我说了什么,也不会主动来评价我。 我希望总有一个人或一个地方,寄存着你
  • 北斗人登高望远,多系统融合是时代发展趋势,北斗系统自建设之初,就坚持“开放、兼容”的发展原则。1994年研制发展中国独立自主的北斗卫星导航系统,成为这一年国家做
  • 鄙人认为:六祖慧能自皈依的理论已经超越了宗教范畴,到寺庙里接受的皈依并不是真皈依,自皈依才是真正的皈依。 《六祖坛经》忏悔第六: 时。大师。见广韶洎四方士
  • 【天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报】12月18日00时,全市#发热门诊候诊信息定时播报# (从6时起,每2小时一次): 1.泰达医院候诊 2 人 2.第
  • #你好2021# 平常我们收到礼物时,你的反应是什么?是不是及时地向送礼人表达了谢意,其实这里面还有一些小细节需要我们注意的~送礼接受流程 在一般情况下,对于
  • 为什么女生一定要在什么样的年龄干什么样的事,当你工作稳定了,就“应该”结婚了,谁规定的这个“应该”?连受过良好教育的人也这样做(虽然和教育关系也不是什么一定的关
  • 顶礼供养十方三世一切诸佛菩萨加持护佑历代宗亲债主婴灵早日解脱往生净土随喜放生加持护佑我的奶奶妈妈女儿身体好心情好没烦恼万事顺意明心见性回向尽虚空遍法界一切诸佛菩
  • @铚滄灞噷鐨勮摑绮剧伒锛屾湁鎺ㄨ崘鍖椾含鍋氳剛鑲赴鑷€闈犺氨鐨勪笓瀹跺悧锛熸垜鏄噣褰笉濂界湅锛屽ぇ鑵垮鎵╀篃鏄庢樉銆傛湳鍚庡彲浠ユ嫢鏈夋缇庤湝妗冭
  • 你不是在为“被撞”生气,而是因为“你认为船上的人应该避开你,而他们没有避开”所以生气。有时候,你生气仅仅是因为对方“竟然这样”、“竟然有这样的人”而非仅仅是
  • ![笑哈哈]我们都要坚持自己的热爱一往无前呀~[开学季]#plog博主日记# #XYG电子竞技俱乐部[超话]#在自己家超话专心讨论自己家的事就好啦不要外交官,也