小剧场:《毛茸茸》

好不容易周末不加班,没有会议,没有接不完的电话,我在行程表上涂涂画画,删删减减,终于制定出独一无二的约会计划!

“你确定这些地方,一天时间去的完?”波澜不惊的语气中透着纵容,齐司礼拿过我的手机,看备忘录:“第一站是……”

“宠物咖啡馆!”我兴奋地拉着他往目的地走去,“和传统的猫咖狗咖不同,这家新开业的店铺有很多毛茸茸的宠物,除了猫咪和狗,还有龙猫呀,兔子呀,对了!看网上的推荐说,还有宠物貂呢!”

齐司礼被我的叽叽喳喳声吵得头大,看手上提着女士包上挂着的雪白毛球,微不可闻地叹了口气,想起对自己尾巴和耳朵格外感兴趣的某人,内心不禁暗暗抗拒这个约会地点。

到达目的地后,我被眼前的一幕惊呆了,地上、爬架上、家具上被不同的宠物所占据,简直是毛茸茸的海洋。有些黏人的会过来蹭客人的腿,还有大胆的直接跳到客人身上求抚摸求按摩,软绵绵的小奶音叫一声,心都要萌化了,于是……

闲暇周末精心策划的约会变成了:在门店僻静无人的角落,我抱着两只猫猫求齐司礼帮忙拍照,有只胖柯基还努力瞪着小短腿试图爬到我身上,我躲着脚踝痒酥酥的感觉,朝齐司礼发出邀请:“好软好香呀,齐司礼,你也来抱抱吧?”

“不要。”一向不会拒绝我的齐司礼破天荒拒绝了,他抬腕看时间,“一个小时了。”

言下之意是,该走了,你还没有摸够么?

我小心地放下怀中的猫咪,指了指不远处雪白的安格鲁貂:“再呆一会好不好?”

齐司礼不说话了,不看我,眼神落在毛球挂件上,厚实蓬松的一大团,每当我想他,他却不在身边的时候,我都会用脸贴上去,闻闻毛球的味道,就好像齐司礼一直陪着我。

宠物店老板有说,当宠物情绪不好时,最好的方法是陪伴与抚摸,让它们知道自己是被重视的。现在眼前的大狐狸不高兴了,我要好好哄哄他,他不是我的宠物,而是我的爱人。

我站起身来,走到坐着的齐司礼身边,不顾在公众场合,鼓起勇气跨坐在他腿上,环过他的肩,对着那头银白色的发丝轻轻地蹭,嗅着好闻的白檀香,有一搭没一搭地说:“还有一只。”

“嗯?”耳畔传来被抚平的清冷嗓音,夹杂着温热的呼吸。

“还有一只毛茸茸没有揉揉捏捏。”我收紧双臂,让两具身体间的距离归于零,加重语气,“是我永远无法替代的毛茸茸,从宇宙大爆炸到人类诞生从珠穆朗玛峰到马里亚纳海沟……”

句子太长,我呼吸换气,齐司礼趁机接下后半段,带着笑意道:“从古至今从天到地前无古人后无来者——”

他还没说完,被我连忙打断:“的终极喜欢!”

话说的太急,咬到了舌头,我嘶嘶吸气,猝不及防唇上掠过柔软的触感,修长的手掌抚在脑后,加深甜蜜的吻。

这一刻,我们忘却了周围,没有满屋的宠物,没有猫叫狗叫,只有彼此交织的气息,只有我和齐司礼。

我和我的大狐狸。

#陈情令[超话]#

陈情令32:他们的吻也可以如此缠绵

魏无羡虽一向自诩风流不羁,但却是个实打实的雏,毫无实际经验。

他第一次知道原来两个男人的吻,也可以如此缠绵。

他脑子里不由想起了聂怀桑送给他的那两本龙阳春宫图,一张脸顿时涨得通红,说话都不利索起来:“蓝湛……你方才……我……我……”

蓝忘机的耳根也是红的,他从魏无羡身上起来,不知道是不是方才给魏无羡输送灵力的时候被他体内的妖蟒金丹影响。

他竟然主动亲了这家伙。

幸好边上的动静打破了他们的尴尬,是那只变色小龙,好像因为撞见了他们亲密害羞,全身变成了粉红色,还用一只爪子没眼看地捂着眼睛,另外一只爪子悄悄地靠近金蛋,想把蛋拿回来。

魏无羡这下可不会让这小东西跑了,直接把它抓起来,看它嗷呜着蹬着四条小短腿拼命挣扎。

魏无羡还故意吓它:“蓝湛,方才我在寒潭里面也没探到出路,我们还不知道要在这里呆多久。不如就把这小东西和它的蛋一起烤了吧。”

小龙惊恐地发出“嗷呜”声,四条小短腿瞪得更加厉害,很怕自己真的会被架到火堆上去。

蓝忘机早看出这小龙周身灵气充沛,并不是什么凶兽,而是灵兽。

他淡淡开口:“你别吓它。”

小龙还听得懂人话,一听到蓝忘机这样说立刻用自己湿漉漉的大眼睛可怜巴巴地看着蓝忘机。

魏无羡饶有兴趣道:“这小东西还知道卖萌呢。蓝湛,它应该喜欢你。”

说着他把小龙让蓝忘机抱,还提醒它:“你老实一点,不准咬蓝湛,否则真的把你的蛋烤了。”

小龙傲娇地“嗷呜”一声,小脸还扭到一旁,表示自己才不会咬人。

它似乎真的喜欢蓝忘机,一直往他怀里蹭。

魏无羡笑道:“蓝湛,没想到你看上去冷冰冰的,倒是挺遭小动物喜欢的。你能知道这小东西的来历么?”

蓝忘机看着怀中的小龙:“它叫冰影龙,是上古神兽,能隐身,能变色,遇水成冰,身形却只能维持小兽状,所以灵力跟其它上古神兽相比,有很大差距。”

“怪不得那寒潭那么冷,竟都是这冰影龙作怪么?”魏无羡说着眼睛一亮,“蓝湛,我一直想养只上古神兽来做灵宠,咱们与这小家伙有缘,不如就养它吧。只是这冰影龙名字不好记,咱们得给它取一个名字。叫小龙龙?”

冰影龙嫌弃地直接将自己的小肥翘臀对着魏无羡。

蓝忘机看到此刻的冰影龙一团雪白,煞是可爱,便道:“便叫它小白吧。”

魏无羡凑过去:“小白好啊,很好记。”

说着他不顾有了新名字的冰影龙对自己的嫌弃,狠狠地在它身上撸了一把:“小白,你以后可要好好听我和蓝湛的话,不准淘气。”

蓝忘机突然抬眸看了一眼魏无羡。

魏无羡想到一向如谪仙一般的他方才压着自己亲吻的样子,脸又红了:“蓝湛,你看着我做什么?”

蓝忘机只是说两个字:“饿了。”

魏无羡松了一口气,忙站起来:“那我去给你摘枣子。”

看到魏无羡像只猴子似的窜到枣树上,蓝忘机抚摸着怀中的小白。

魏婴方才说,要小白好好听他和自己的话。

那语气,仿佛小白是他们的孩子。

忘羡合集请移步至VX工重昊:小鱼的二师父,已经更到112章啦

文殊菩萨劝导末法时代的修行人,应当选择念佛法门。

竹林圣寺,闻深妙法

据《印光大师致广慧和尚书》中讲述:

净土宗第四代祖师法照大师,在大历二年,云游栖息在衡州云峰寺,经常在用于化缘的钵中,显现出圣妙的仙境,却不知道是哪一个地方的名山。但凡是有曾经去过五台山的人,都说肯定是五台山。法照大师于是就前往五台山参拜。大历五年,到了五台县,远远看见有白色的光,就循环着光辉去寻找。到了大圣竹林寺,法照大师进入寺庙,到达讲堂时看见文殊菩萨在西面,普贤菩萨在东面,坐在狮子座上,演说着甚深的妙法。

法照大师礼拜两位菩萨后,问到:“末法时代的凡夫,距离圣人已经太远了,学识变得低劣,无明的垢障却越深厚,佛性难以显发。佛法浩瀚,不知道哪个法门才是最适合凡夫的需要呢?希望菩萨能开示断绝我的疑惑!”

文殊菩萨回答说:“你现在念佛,这个时代就是最适合的了。各个修行的法门,都不能超过念佛和供养三宝。福慧双修这两个法门,最为快速和重要!为什么这么说呢?我在往昔,因为观想佛的缘故,因为念佛的缘故,因为供养的缘故,现在得到了一切种智。所以说念佛,是各个法门之王,你应当经常念这个无上的法门之王,不要懈怠。”

法照大师又问:“那应该怎样念呢?”

文殊菩萨说:“在这个娑婆世界的西方,有一位阿弥陀佛,他的愿力不可思议!你应该不停的念他的名字,不要间断。在命终之后,一定往生到西方极乐世界,永远都不会退转。”说完这些话后,当时的两位大菩萨,各个伸出金色的手,抚摸法照大师的头顶,为他授记:“你以念佛的原因,不久将会证得无上正等菩提。如果有男女人等,愿意快速成佛,那没有任何法门能超过念佛法门而快速证得无上菩提。”说完后,当时两位大菩萨,相互说赞颂念佛的偈子。

法照大师听到后,欢喜踊跃,所有疑惑都除掉了。

这是法照大师,亲自到竹林寺,得到文殊和普贤菩萨的开示。五台山,就是文殊菩萨应化的道场。文殊菩萨,是七位佛陀的老师。说自己因为念佛的原因而得到一切种智。所以一切诸法,般若波罗蜜,高深的禅定,乃至各位佛陀,都从念佛而生。过去的诸佛,尚且由念佛而生,何况现在末法时代的凡夫众生,业障重,福报轻。罪障深智慧浅,藐视念佛而不肯修,又希望一下就超越生死直入如来境界,如果不依靠弥陀愿力慈悲接引,那么色身一旦死亡,中阴身只能随着业力的牵引去投胎了,没有证得四果阿罗汉想出离三界是不可能的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐