#书·时刻# #读一本好书#《人生永远没有太晚的开始》
#好句分享 生活赋予了我什么,我便接受它,并且用力让自己生活地更好。
#葛友谈# 本书的作者摩西奶奶,从78岁开始自己的绘画之旅,直到101岁时仍手握画笔,二十多年的时间里,她一共花了一千六百多幅作品,书中收录了她几十幅清新淡雅的“农场田园画作”,还有她的故事和人生感悟。她用自己的经历告诉世人,做自己喜欢的事情,无惧年龄与他人的眼光,任何时候你都可以开始做自己喜欢做的事。她在书中鼓励道,一旦开始就要守住初心,坚守梦想,等待时机。时间是公平的,把握住时间,便能有所收获。(中国能建葛洲坝嘉鱼水泥公司 张静芝)

一眼定终身!这几个星座的第一印象很重要!

水 瓶 座
说起第一印象怎么能少得了水瓶。
这个星座其实在人际交往中距离感极强。几乎所有第一次遇见的人,水瓶座的交往原则都是,保持礼貌保持距离。
礼节性的社交在水瓶座这里是绝对的主流,他们永远也没有第一次见面就疯狂热情疯狂主动靠近的时候;如果别人主动贴过来,水瓶也只会觉得:好吵,还是一个人好。
过近的距离只会让水瓶想逃,过度的热情也只会干扰水瓶的判断;在不熟悉的社交场合,水瓶座只想静静的呆在一边,漫不经心又自信不疑地给每一个人贴上标签。
“这个人讲话油里油气的,不要;这个人看似好说话实际处处都是心机,不要;那个人看不透,远离;这个人说话没那么好听但是直来直往,可以做朋友;那个够帅,接触看看……”
第一次见面的时候水瓶就在内心给每个人分好了类,接下来的每一次接触,每一次社交,都只是在这个基础上的更精细描画;第一次画好的底色,基本很难再改变。
其实这也是因为,对于第一印象不好的人,水瓶几乎不会再花费时间去深究、去靠近、去剖析;保持距离不互相影响,不要让对方干预自己的生活,就是水瓶接下来的全部动作。
而那些第一印象不错的人,水瓶也只会在经过很长时间的远远观察,才会决定要不要继续发展关系,这其实也是对自己第一印象的复核过程。
喜不喜欢都全凭自己的个人感受,不喜欢参杂别人的看法也不喜欢被世俗的标准干预;
每一段关系的发展,虽然看似不经意但其实都是经过自己深思熟虑的判断,这就是水瓶能百分百相信自己第一感觉的原因。

处 女 座
其实单论对于“第一眼印象”的相信程度,处女座只能算是普通。他们并不会像水瓶那样基于第一眼的印象就疯狂给对方贴标签。
甚至处女座做事称得上是温和。哪怕对一个人第一印象并不算好,第二次第三次遇到的时候,处女还是会试图就事论事给对方很多次机会。
那么处女座为什么上了这个榜单呢?
答案很简单,处女座的第一印象往往准得离谱。
作为一个水星守护的土象星座,水星给处女带来了细节上的感知能力;不管对方多努力的隐藏自己的某些特征,处女都能不用费力就发现对方没完全隐藏好的细节。
而土象元素给处女带来了实际的逻辑推论能力。处女能很轻易的从已知的细节信息中推断出最合理可行的原因,这个过程甚至不需要去主动寻找,他们完全是下意识的就能整理出正确答案。
虽然这个星座可能自己都不是百分百相信这些第一印象,甚至会怀疑是自己的偏见,而且处女也会在后续给对方很多次机会试图重新修正那些不好的部分。
但是很遗憾,第一次见面时留下的印象,基本就是这个人真实的样子。
处女座虽然不愿意轻信“第一印象”这种东西,但每一次的重新接触,都是再一次细节推论的证明题,而每一次的证明结果还出奇的一致。
久而久之,处女座也发现,那些自己怀疑的、不确信的、试图再次证明的第一印象推论,总能成为正确的答案。

双 鱼 座
双鱼座其实没有什么太多要说的。海王星守护的水象星座,他们的长处就在感知能力上。
所以双鱼的第一印象其实往往来得很莫名其妙。他们会说不出什么理由的就喜欢一个人,也会同样没来由的讨厌一个人;
如果一定要说的话,可能就是气场和或者不和的一种感觉。
第一次认识一个人,甚至不用过多深入的接触,双鱼就能敏锐的对双方的关系有一个初步的感受;这种感受和对方是一个什么样的人没有关系,更像是一种宿命感的吸引或者排斥。
互相吸引的人哪怕并不了解也能快速打成一片然后发现对方与自己臭味相投,而互相排斥的人即使双方都是好人也很难强行步伐一致。
双鱼座的感觉就是这样,不讲道理也很难说清。
很难说是第一印象决定了后续交往;还是双鱼真的看到了未来的某一个瞬间,才和此时此刻叠加出如此精准的第一印象。

#星座爱情# #星盘合盘# #星座#

 「此等深位菩萨,必皆求生净土,以不离见佛,不离闻法,不离亲近供养众僧,乃能速疾圆满菩提故。」前面我曾经给诸位同学报告过,文殊、普贤在华藏会上居等觉菩萨的地位,为什么还要求生净土?在此地我们又看到弥勒菩萨、不休息菩萨、常精进菩萨,这三位菩萨也是等觉菩萨,都要发愿求生净土。大师在此地告诉我们,求生净土的好处第一个是「不离见佛」,时时刻刻跟佛在一起;第二个是「不离闻法」,见佛当然就听佛说法,闻法不间断;第三,能够亲近海会大众,「诸上善人,俱会一处」,你能够亲近供养。如果是以这三桩事情来看,我还有点不服,为什么?像我们,这对我们来讲是讲得通的,对等觉菩萨来讲,等觉菩萨有能力,十方一切诸佛刹土他想去就去,又何必到极乐世界?这三个条件都很难叫我们心服口服,还不能够显示出极乐的殊胜。
  《华严经》所说的四十一位法身大士,皆随普贤求生净土,显示出无比壮观的大场面,那真正叫我们警觉了。实在是说明见佛、闻法、亲近诸善知识,没有一分一秒的间断,这是西方世界的特色。等觉菩萨今天想亲近这个佛去听法,明天想到到那个世界去见佛闻法,当中总有间断的时候,纵然间断的时间不长,他还是间断了。到了西方极乐世界,见佛、闻法跟诸上善人俱会一处是一分一秒都不间断的。这样的殊胜,他方世界没有,这是显示出极乐世界是第一。以我们娑婆世界做例子,释迦牟尼佛在我们世间出现成佛,时间很短。释迦牟尼佛在世的寿命,世寿只有七十九岁,就圆寂了。他老人家在世,为我们讲经三百余会,说法四十九年,连头带尾,中国人喜欢虚数,就算五十年,释迦牟尼佛活八十岁,讲经说法五十年,四十九年。灭度之后,世尊的法运只有一万二千年,也不算长,一万二千年之后,这个世间没有佛法,佛法中断了。一直要等弥勒佛到我们世间成佛,弥勒佛讲经说法,於是这个世间再有佛法出现。弥勒佛什么时候来?要过五十六亿七千万年之后,他才会来,中断的时间太长了。其他诸佛刹土跟我们娑婆世界差不多,很相似。
  唯独西方极乐世界特别,它那边人寿长,人人都是无量寿。这个「无量」,虽然在理论上讲它还是有量的。因为将来阿弥陀佛灭度,观世音菩萨就继承佛位,所以它不间断的。阿弥陀佛入灭,观音菩萨马上成佛,他就接上了。阿弥陀佛什么时候灭度?这个数字我们算不清,你们念《无量寿经》就知道了。《无量寿经》上讲得很清楚,西方世界寿量,佛还举了个比喻,目犍连神通很广大,能够在一日夜之间,就是二十四小时,就把我们娑婆世界所有一切众生多少数,他都算出来。以这样大的智慧,用一天一夜的时间就能够算得很清楚。娑婆世界是个大千世界,拿现在讲是银河系,确实不是我们人的力量能做得到。他说假使十方世界的众生,这不是说一方,十方世界众生,统统都成了辟支佛,神通能力都像目犍连,共同来计算,算阿弥陀佛的寿量算不出来。虽然是有量的无量,那个数字太大,没法子计算。阿弥陀佛寿这么长,凡是生到西方极乐世界的人,寿命都是这么长,这真的是一切诸佛刹土里面所没有的。所以,我们要想长寿,你不到西方极乐世界都算是短命,都不能算是长寿,唯独西方世界是真正的长寿。佛长寿,菩萨大众都长寿,自己也长寿。所以永远不离三宝,佛法僧是三宝,这才显示出这个地方我们一定要发愿求生。
  生到这个地方,那就是「速疾圆满菩提」,这句话就是讲快速成佛,因为菩提路上一丝毫的障碍都没有。在我们娑婆世界成佛,或者是在他方诸佛刹土里面成佛,都有进退,进进退退,说实在话,进得少、退得多,因此时间就要很长。西方世界只有进步没有退步,他成佛就非常的快速。所以等觉菩萨发愿往生,是为了快速成佛,就为这个原因去的。我们自己也想自己道业快速圆满成就,阿弥陀佛提供这个修行场所实在是最理想不过。
  ——佛说阿弥陀经要解  (第十三集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 全文在这里:#无鞋不谈##Nike[超话]##SNKRS[超话]# 打卡前两天PJ Tacker发布了年度鞋王挑战,今年发布的球鞋数量很多,也有很多重磅款,但作
  • 看到一个VIP的评论:很高兴看到龙哥的歌下面不再是单纯的应援词,大家好像都回到音乐本身了。可能是生活阅历慢慢增加了,社会经验也在慢慢积累,越来越懂的你的歌曲本质
  • #HARUTO[超话]# #TREASURE HARUTO# [笑哈哈] #HARUTO脸蛋天才# 【行程】201126更新HARUTO相关行程MBC Show
  • 【新能源汽车利好不断,龙头企业发展优势明显】10月9日,中国国务院常务会议在北京召开,通过了《新能源汽车产业发展规划》(以下简称《规划》)明确了未来15年新能源
  • THE MAN AND THE IMAGE 人和神像A poor Man had a wooden Image of a god, to which he us
  • 2.本剤を服用している間は、次のいずれの医薬品も服用しないでください他の解熱鎮痛薬、かぜ薬、鎮静薬、乗物酔い薬3.服用後、乗物又は機械類の運転操作をしないでくだ
  • . v : 469846470                               ♥ 关注➕ 评论or点赞=原图♡                 
  • 【·‭‮‍‬‬云朵丝绒唇釉 】敲奈斯的存在 质‭‮绵‍地‬‬密的像云朵上唇‭‮滑‍丝‬‬舒适 显色度持久超好用每只都是神‭‮色‍仙‬‬ 不会踩雷那种!!
  • 而后面的九百九十六位大菩萨现在还没有成佛)下一尊佛出世是娑婆世界龙华会上弥勒菩萨圆满觉行示现成佛。佛陀降世于娑婆世界,真正展显佛陀圆满觉量圣德证境的古佛(完美佛
  • 除了在档口里寻找雪地靴、羊毛围巾进行代购外,她还准备去村子里的鞋厂实地考察,从中挑选几家作为自己的长期供货商家,“毕竟从工厂到档口再到代购手中,已把最终零售价抬
  • [鲜花]07llAcKjPlxV回/宝或點缶链节 至liulanqi【毛豆美国代购 Estee Lauder雅诗兰黛多效智妍小棕瓶4件套 直邮】Marc Ja
  • 但人和人之间在这一点上还是有区别的,就是能否在合理的范围内控制这种焦虑,能控制住的基本生活得都还不错,不能控制的人生一团糟。要么全力以赴,要么心安理得每个人的认
  • 王阳明的“此心不动”      与炒股       如何才能"此心不动"?  大多数人都等着我给答案,而不愿思考。        任何一个行
  • #自杀专卖店[电影]##Le joli garçon et Marilyn[音乐]##Magasin des Suicides# “Avec la crise
  • 海伦解释道,l'amour是法文翻译过来的是大爱的意思,举办这场音乐会是希望将大爱带给大家,让大家在大爱中辞旧迎新,迎接新的一年到来! 首先,主持人引领大家
  • #王一博熹微# wyb#王一博谢允# 各位唯粉们,大家好,我和你们一样喜欢王一博,不是,喜欢王一博,独爱王一博,因为我不知道这个东西(cp)会招黑,就关注了两
  • 该公司负责人江东升表示,目前公司正在新建6000平方米的十万级净化车间,满足食品级生产要求,该项目预计2021年3月建成投产,届时产能将增加60%。该公司负责人
  • 而在公共艺术展区,今年大艺博的公共艺术项目,主创艺术家冯晓峰、肖继平同样以2020年的特殊符号”绿码“为创作元素,邀请武汉市民共同参与,用上千武汉人的健康符号
  • 中国同盟会机关报《民报》在日本东京正式出版。宣传同盟会的革命纲领,同改良派刊物《新民丛报》等进行论战。
  • #黑色素瘤# #成都[地点]#【创新改革 闯关夺隘勇向前——“十三五”的绵阳答卷·重点领域改革】在今年6月举行的四川省服务业发展峰会上,有这样一个小细节。  “