#每日一善[超话]# #阳光信用#
【勿带勿带hui字
较好及以上 不吞必hui】

人之初性本善。 上善若水大爱无疆。 慈心为民善举济世。 无缘大慈同体大悲。 众善奉行诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。
心善是一种美德人善是一种修养,真善是一种功德对人要有一种诚信对事要有一种明白很多情理之中要学会尊敬要学会安静和祥和。 穷则独善其身,达则兼济天下。 授人以鱼,不如授人以渔。        
勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境

【转载】黄 念 老 慈悲开示(《净修捷要报恩谈》58):而说到要把我们的知见全换成佛的知见,众生谈何容易,所以净土法门之微妙,就是这样伟大的一些工作,你到了极乐世界再去做,接着去做,这就保险了,再也不退转了,一直到成佛,恢复自己的本来的这一切。所以这十二光是不可思议,这个念佛就是不可思议,这个念佛之殊胜者,他之不可思议,就是「全摄佛功德成自功德」,你念佛的时候,你就把佛的功德全摄成你自己的功德。。。那么我们就带业,阿弥陀佛都替你托运行李了,方便多了,不要自个儿背。所以这一段是十二光,无量寿、无量光,佛的光明。

***********************************************************

最要紧是「不思议光」,这些光是不可思议呀,总赞,一切是不可思议。所以《华严经》这个经称为不可思议,《阿弥陀经》也称为不可思议,不是你这个言语,你的头脑所能够达到的,所能理解的。所谓超情离见,超过大家的这种我们所谓的情理、这些情感,超过这个范围,离开这一切见。因为你众生所有的这些都称为成见,也都是些谬见,所谓的颠倒见,要离开你所有的见,你这个头脑中所有的见。《四十二章经》是翻译的最早的经,汉朝就翻译来了,四十二段,但是里头有很重要的话,里头说:「慎勿信汝意,汝意不可信。」你要慎重,千万不要相信你自个儿的这个意思,你的思想。这一句就够了嘛,底下还叮了一句,「汝意不可信」!你这意思不可以信哪。这也就告诉我们,你不要太主观,这个主观是非常麻烦的,你总至少先客观一点,多能够听听旁人的意见,不要只是相信自己,主观哪,自以为是。再进一步说,所有这一切脑袋里头的产物,这一些见解,都还是生死中的东西,六道中的东西,不是解脱的东西,不是成佛的东西,所以要这样的话,必须要超过这些。佛之所以出兴于世,就是要开示悟入佛的知见。我们现在众生都是众生的知见,所以我们学佛的过程也就是改造的过程,要把我们众生的知见去掉,而换成佛的知见,也就是恢复了我们本心本有的佛的知见。但是你不把你现在这些个错误的、当家作主的这一些东西,能把它排除开,那么这一步就达不到了。而说到要把我们的知见全换成佛的知见,众生谈何容易,所以净土法门之微妙,就是这样伟大的一些工作,你到了极乐世界再去做,接着去做,这就保险了,再也不退转了,一直到成佛,恢复自己的本来的这一切。

所以这十二光是不可思议,这个念佛就是不可思议,这个念佛之殊胜者,他之不可思议,就是「全摄佛功德成自功德」,你念佛的时候,你就把佛的功德全摄成你自己的功德。所以这一句佛念的很诚恳的时候,能够消除八十亿劫…,这个劫是多长的时间,而且这个劫是八十亿个劫,不是普通的罪小偷小摸,而是生死的重罪。所以我们不要因为听了很多,好像就很怕,「我们都要,不行了。」所以阿弥陀佛大慈大悲,就有这样一个净土法门。往生之后你还是凡夫,这些情见你还一时消不掉呀。虽然念一句就可以消除八十亿劫生死重罪,消了很多业,消不了多少,这过去无量劫来那个业,就虚空装不下呀,所以说,那个罪业如果真有一个实质的东西在这儿,整个太空都装不下呀,因为这个时间太长了!所做的太多了,现在有人说必须消了业才能往生,那就没有往生的日子了。所以现在有些事情缠不清,有时候人家说你跟人写篇文章,我说我不参加这个,越来越什么。各随各的缘吧,他有他的缘,有喜欢听他的就按他那个办,我们不作他们这种说法,大家有缘的愿意听,那么我们就带业,阿弥陀佛都替你托运行李了,方便多了,不要自个儿背。所以这一段是十二光,无量寿、无量光,佛的光明。

#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】


人之初性本善。 上善若水大爱无疆。 慈心为民善举济世。 无缘大慈同体大悲。 众善奉行诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。
心善是一种美德人善是一种修养,真善是一种功德对人要有一种诚信对事要有一种明白很多情理之中要学会尊敬要学会安静和祥和。 穷则独善其身,达则兼济天下。 授人以鱼,不如授人以渔。        
勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 研发平台助力 多年来,西安高新区聚焦硬核技术强化基础研发平台建设,聚焦成果转化强化应用研究平台建设,聚焦产业生态强化创业服务平台建设,光电子产业已初步形成了从
  • 我不明白这一切为什么会变得那么快,看着那双曾轻拥我的手,那曾只对我的笑容,我无法放开,我想和她永远在一起。我说“夏天结束”在日语里代表百感交集的遗憾 例如来不及
  • 每种食材都超级新鲜~真滴惊艳到我啦~ 越吃越上头的感觉,配菜超丰富,而且量也很多,真的很不戳呀~ 好多都是吃了一次就爱上的回头客!
  • 我真的好爱日料啊!!
  • ——东野圭谷《解忧杂货铺》#读书[超话]#刚刚看完东野圭谷的《秘密》就只有一种难受 痛苦 迷茫的心情 当我知道他的妻子直子没有消失的时候 乃至任然以藻奈美的
  • 讓牠舒服的趴在椅子上曬會兒太陽,不一會兒就瞧見另外兩隻大的,有點像在教育牠,尤其是桔仔,很嚴厲的樣子,牠聞著大腳身上的味道,大腳一邊躲著一邊發出嘶吼的聲音⋯⋯哎
  • ❶不满于自己目前身形和体重的人❷长期加班缺乏锻炼者熬夜的肥胖❸日常控制不了自己食欲暴饮暴食的全身肥胖❹常年便秘患者引起的肥胖❺长期天生肥胖人群❻三高人群/安全到
  • “以分布式AI算法为基础,我们有超百个年货小组在为消费者挑选品质最优的商品,运营、品控、研发、比价与营销团队全链条合作,为消费者保驾护航”拼多多年货节负责人表示
  • 邹大使表示,中阿携手抗击新冠肺炎疫情,升华了传统友谊,拓宽了合作领域,推动了高质量共建“一带一路”其中科技交流和创新合作发挥了不可替代的作用。这将是一次改变人生
  • 1475年,这个村子制作了一款舒适的四轮马车,这款马车以村庄的名字命名,称为 kocsi szeker,意思是“Kocs的马车(wagon of Kocs)”。
  • by每日一天文图【研記•玖】也許某一刻,不,總有一刻,你迫切想要自己變得優秀,讓那個人注意,讓四座驚艷。那为什么不是此刻,是不是你的lazy支配了你,或是说,你
  • 蟹公:你注意到每天的潮涨潮落不一样没有?蟹婆:其实也无所谓,不影响我吃生蚝就行。
  • 每一件事在我内心深处,都会被我反复揣摩与比对,就像衡量一件商品的实际价值一样的。我的老公今年二十出头 是个看起来没心没肺的幼稚男 实际上和外表不一样 在一起的时
  • @剧版镇魂 #剧版镇魂三周年# 过了一会,祝红还坐在那不动地方,赵云澜终于看了她一眼:“还有什么事?” 看赵云澜的表情,他像是不想回答,然而毕竟祝红是个姑娘,
  • 《论语》中说,三十而立,有立身立业立家的意思,更指的是到了30岁的阶段,能够依靠自己的本领独立承担义务和责任,找到人生的发展方向。——明白了社会、自己、责任;五
  • 很喜欢用一句话结尾“前路漫漫,我已来过”#想起在陵水生活的那段日子# 看一会书,然后睡一会,再然后#去游泳# 这书我是买了好久了,期间它跟我去过很多和书中一样
  • 【品牌限时秒杀】猫人冰丝无痕内裤男平角裤宽松薄款透气抗菌裆夏季短裤四角裤头潮【原售价】 49 元【券后价】 29 元【优惠券】 20 元#最佳送礼清单##七夕#
  • 《佛说无量寿经》:佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。《佛说无量寿经》:18愿:设我得佛,十方众生
  • 最后,希望《二锅水》后续一直保持这个质量,(咱就是说,以后old man工作室制作的闭眼入[ok])然后,希望有更多人听这部剧,好剧不容错过。 我的评分:[星星
  • 一些很心酸的文案[伤心]星星说我累了 你别许愿了花还会重新开 不同的春来了又来或许不谈感情 我们都很快乐懂事的人连崩溃都会选好时间生活就是 烂透 坏透 没得救白