不要活在愿望里。愿望也就是心愿,说得高大上一点是理想,说得低一点是欲望。它们都是同一意思的词汇,只是被我们赋予了不同的意义。要看清,我们都活在愿望里,我们的一切动机,由动机引发的想法,由想法导向的行为,由行为产生的结果,由结果引发的业缘,再由业缘引发愿望,就是这样由一个愿望引发另一个愿望,层层叠叠,纠缠迷乱。似乎很复杂,似乎无解,但只要发现了我们都活在愿望里这个事实,就不难解决这个问题了。就怕你被愿望牵着走,天经地义地认为人生就是要有理想,要奋斗,要不断获取,不断提升,认为这样的人生才有意义,才充实。这样的圈套人们都奋不顾身地向前跳,犹如飞蛾扑火,作为看客的我们看到飞蛾扑火不免在心里叹道:“飞蛾呀,飞蛾,你何苦呢!”。事实上,我们对于人生和理想、心愿、欲望的追求又何尝不是如飞蛾扑火般呢?而这火坑还是自己建造的。

佛陀用十二因缘法对生死轮回作出了解释。无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死、苦忧恼。佛陀说无明是轮回的第一念。而无明是什么呢?无明就是我们迷惑之前,天人分裂之前的最初一念。这最初一念是什么时候发生的呢?是无量亿年前吗?是宇宙大爆炸那一刻吗?是人类诞生那一刻吗?都不是!天人分裂那最初第一念永远只在当下这一刻。无明就产生在当下这一刻。而无明就是心愿!无明、愿望、心愿、欲望、理想、我希望、我想要、我不想要,统统都是一个意思。

那么你也许会问,我如果没有了愿望,我还怎么活在世上呢?我的一举一动哪个不是愿望的结果呢?当然有,离愿望,我们才能活在真实里。要怎样才能做到这样呢?这必须自己去参悟了,参悟到的东西就是自家的,自己可以受用的。但我在前面还是透露了玄机,那就是“当下”二字,再透露五个字“当下之是”、“觉”。欲望在“觉”之下会发生转化,欲望不再成其为欲望,在觉之下的行为都被转化为当下之是了。这就是玄机,这就是秘密!

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

韩非子·二柄
    明主之所导制其臣者,二柄而已矣。二柄者,刑德也。何谓刑德?曰:杀戮之谓刑,庆赏之谓德。为人臣者畏诛罚而利庆赏,故人主自用其刑德,则群臣畏其威而归其利矣。故世之奸臣则不然,所恶,则能得之其主而罪之;所爱,则能得之其主而赏之;今人主非使赏罚之威利出于已也,听其臣而行其赏罚,则一国之人皆畏其臣而易其君,归其臣而去其君矣。此人主失刑德之患也。夫虎之所以能服狗者,爪牙也。使虎释其爪牙而使狗用之,则虎反服于狗矣。人主者,以刑德制臣者也。今君人者释其刑德而使臣用之,则君反制于臣矣。故田常上请爵禄而行之群臣,下大斗斛而施于百姓,此简公失德而田常用之也,故简公见弑。子罕谓宋君曰:"夫庆赏赐予者,民之所喜也,君自行之;杀戮刑罚者,民之所恶也,臣请当之。"于是宋君失刑百子罕用之,故宋君见劫。田常徒用德而简公弑,子罕徒用刑而宋君劫。故今世为人臣者兼刑德而用之,则是世主之危甚于简公、宋君也。故劫杀拥蔽之,主非失刑德而使臣用之,而不危亡者,则未尝有也。
    人主将欲禁奸,则审合刑名者,言异事也。为人臣者陈而言,君以其言授之事,专以其事责其功。功当其事,事当其言,则赏;功不当其事,事不当其言,则罚。故群臣其言大而功小者则罚,非罚小功也,罚功不当名也;群臣其言小而功大者亦罚,非不说于大功也,以为不当名也害甚于有大功,故罚。昔者韩昭候醉而寝,典冠者见君之寒也,故加衣于君之上,觉寝而说,问左右曰:"谁加衣者?"左右对曰:"典冠。"君因兼罪典衣与典冠。其罪典衣,以为失其事也;其罪典冠,以为越其职也。非不恶寒也,以为侵官之害甚于寒。故明主之畜臣,臣不得越官而有功,不得陈言而不当。越官则死,不当则罪。守业其官,所言者贞也,则群臣不得朋党相为矣。
    人主有二患:任贤,则臣将乘于贤以劫其君;妄举,则事沮不胜。故人主好贤,则群臣饰行以要群欲,则是群臣之情不效;群臣之情不效,则人主无以异其臣矣。故越王好勇而民多轻死;楚灵王好细腰而国中多饿人;齐桓公妒外而好内,故竖刁自宫以治内;桓公好味,易牙蒸其子首而进之;燕子哙好贤,故子之明不受国。故君见恶,则群臣匿端;君见好,则群臣诬能。人主欲见,则群臣之情态得其资矣。故子之托于贤以夺其君者也,竖刁、易牙,因君之欲以侵其君者也。其卒,子哙以乱死,桓公虫流出户而不葬。此其故何也?人君以情借臣之患也。人臣之情非必能爱其君也,为重利之故也。今人主不掩其情,不匿其端,而使人臣有缘以侵其主,则群臣为子之、田常不难矣。故曰:"去好去恶,群臣见素。"群臣见素,则大君不蔽矣。

​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 胖瘦都可以穿,清仓季太美好了[666] 【上身视频】 这个裤子一定要买!优质精梳棉,亲肤透气~~好看又好穿 赶紧给宝宝买两件!
  • 人的一生到底要结识多少人啊,一个个从遥远记忆的深处又一点点浮现出来的你们,毕业后再也没联系过,这么多年了,突然一句话会把人问懵,我们都想去默默的关注着,原来这就
  • 2018.05.01 MXM MATCH UP FANMEETING IN KL HD:: #mxm##林煐岷##金东贤#
  • ​到时候马云的身价会再一次暴涨 #天地史话[超话]#马云当初信誓旦旦地说,退休后会支教,看来这是不可能实现的诺言了。#天地史话# ​难怪当初国内的大佬都不信他,
  • 戒烟日记 第八天今晚没去打球 今晚戒烟日记这个栏目出现了重量级老朋友阿涛 我说实话阿涛吞云吐雾的每一秒钟都在勾引我点上一根 我第一次觉得黄金叶的味道那么甜 不过
  • 农家自酿酒,由当地农户通过纯粮食酿制而成,不添加香精、色素等,入口柔,不辣喉,醒酒快,口感柔和。河中心的长廊上,挤满了人,因为可以近距离地观赏……含苞待放时,花
  • 目前美国总部还在讨论用纯碳纤维还是碳纤维+镁铝合金的方案;基于轻量化和美观的选择,倾向于成本能够降下来就用全部的碳纤维。玛莎拉蒂MC20 GT2搭载的是3.0T
  • 内河航运有年货运量居全国第二的南北向的京杭大运河,有东西向的淮河干流,平原各支流及下游水网区内河航运也很发达。  土壤 伏牛山区主要为棕壤和褐土,丘陵区主要为褐
  • 只有遵从圣人之治的三条底线,“不尚贤,不贵难得之物,不见可欲”做到以上三点,才能“恒使民无知无欲也”而好的社会标准就是,百姓吃喝不愁,丰衣足食(小康)保持正能量
  • 何必挣扎,那些快乐的时光就让它留在回忆里吧,你总要往前走的,前方的路就算很艰难,你的坚强也能让你活得很精彩,旧事不提,过往不恋,总有一天,你也能找到栖息的港湾。
  • 短短几年,王恒亮的事业就红红火火,不仅为当地群众提供了稳定就业,还成为阜阳知名的致富带头人,是媒体关注的焦点。对阜阳而言,百万级的农民工队伍,既是宝贵的财富,也
  • 是的,素心女子应是优雅的,从容淡定的,超凡脱俗的,如那朵盛开的蓝莲花,出污泥而不染,身在俗世,俗中求雅。莲花盛开的季节,每当心情烦闷的时候,我就去看蓝莲花,那朵
  • 想起自己是游戏#过山车之星# 的重度玩家,于是决定自己造一个哈利波特主题公园。在参考了创意工坊的各种蓝图后,我决定以一位日本网友以大阪环球影城的哈利波特园区为基
  • 任熊的弟弟任熏,字阜长,跟着哥哥学画画,间接也学陈老莲,他喜欢画一些小品,还曾参加过苏州“怡园”的景观设计,属于才华多样的人。 任渭长倒是很喜欢这个小伙子,觉
  • 今天跑医院做核酸,在发热门诊看到许多感冒咳嗽的病者,听对话有些已经持续有几天了,然后医生开一大堆退烧或消炎止咳的西药,自身免疫力强点,运气好的就挺过去了,运气不
  • 而尼古拉耶夫州和敖德萨,其实也有可能考虑在内,但我不确定俄怎么想,因为过了敖德萨就是摩尔多瓦,她里面有个地区一直想加入俄罗斯,这样一整条沿海打通,会变得更顺其自
  • (想进音乐群的老铁记得联系二三里运营官皮皮 微信:13258846551)第二步:将截好的作品图片发布在二三里#谁是歌王×往后余生都是你#的话题中,并配好文字,
  • 不会做花样糕点美食手工针织的热爱生活的美妈不是优秀的英语老师[爱你][爱你]桂李氏巧手糯米香肉粽,宝妈牌美味奶香蛋糕,卡通馒头面包,水果拼盘,捣乱逗娃打杂的我偷
  • 我分享昨天发生的事情给你啊,也是在这个地方带他俩玩。这瓜是我自己种的,今早现摘的,就是我的一点心意.......”大队领导商量着,这么远路来,加上自己种瓜辛苦也
  • #美食时刻##美食分享##我的美食日记##微博吃货秀[超话]##大众点评##吃货在这里##不可辜负的美食##好好吃饭#终于来吃超火的巴奴毛肚火锅~以下是我的点单