[心][心][心][心][心][心][心][心][心]
今生最为需要的是上师
后世最为需要的是净土
对此二者如果没有做好准备
那获得此人生的意义就很小了
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
所以,自心依靠上师
并于一切净土做希求
此二者是及为重要的
故应当心中恒常意念
喇嘛钦 喇嘛钦 喇嘛钦

平平淡淡才是真生活,花自飘零水自流,世间事本来就没有十全十美之事,何苦庸人自扰呢?不管怎样,输什么也不能输了心情。抬头时,看云,低头时,看路。淡泊宁静,自然从容。这就是人生最大的智慧。人生要留白,一丝净土,给你自己心灵留一点空白,让自己有喘气的时候,摆脱各种烦恼、压力,不让快乐、生气过来侵蚀自己的灵魂,让自己静一下,什么都不想,也许是最好的休息方法。请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。也请明白,那些人大都曾隐忍过你尚未经历的挫折。

#净土法门[超话]##佛教[超话]##净土法门师父说##净土法门师父说#恩师慈悲言:【”出家的时候不错,发的心很勇猛,一年不如一年。我们佛门里头有个谚语说:“出家一年佛在眼前,出家二年佛在天边,出家三年佛化云烟,没有了。”对法师非常恭敬,你看了怎样?”你把这些信徒善根断掉了。“以是因缘。堕于四种地狱中。”你想想看,这个果报多凄惨!】

“宿行因缘”,《讲记》里头有一段,我念一念不必再说了,是讲过去生中所造的业因。如佛经中说,这是我们引用一段经文,“佛在祇洹说法”,祇洹精舍说法。“有六十初发心菩萨。共到佛所。五体投地。悲泪如雨。”向佛忏悔。这个经文在《发起菩萨殊胜志乐经》,这个经我们曾经讲过三遍,都留着有录音带。“各问宿世业缘”,自己不晓得,向释迦牟尼佛请教,佛很慈悲跟他说了。“佛言:汝于拘留孙佛时。出家学道。道心减灭。”出家的时候不错,发的心很勇猛,一年不如一年。我们佛门里头有个谚语说:“出家一年佛在眼前,出家二年佛在天边,出家三年佛化云烟,没有了。”这是说明你的道心退转,退得太快了,三年五载之后目中就没有佛菩萨,经上讲的就是这个意思。

“其时有信心檀越。供养二法师。极其钦敬。”这是说有两个在家居士、有信心的居士,供养两位法师,对法师非常恭敬,你看了怎样?生嫉妒心。“汝于是时。生嫉妒心。在彼檀越。说法师过。”在信徒里面说法师过失、毁谤法师,让这些信徒对法师信心退失。“令彼渐生轻慢。断其善根。”你把这些信徒善根断掉了。“以是因缘。堕于四种地狱中。若千万岁。”堕落地狱这么长的时间。“后得为人”,地狱出来之后你生在人道。“五百世中。生盲无目。”在人道里头投胎做五百世的人,生下来眼睛就瞎了,生盲,过去造的罪业。

“愚痴无知。常为人所鄙贱。”没有人看得起你。“汝等将来命终之后。于五百岁。正法灭时。尚生恶国恶人之处。为下贱人。被他诽谤。迷失本心。”你想想看,这个果报多凄惨!“过是五百岁。灭尽一切业障。得生阿弥陀佛国。”你才能遇到净土宗,你才能念佛往生把你的业障消尽。由此可知,我们造业很容易。《发起菩萨殊胜志乐经》所讲的比这个还要严重,都是我们平常非常容易在造作,我们看到这个情形,可怜!
#觉悟人生唤醒自己##祈愿所有众生都平安吉祥!# 敬请常念阿弥陀佛消灾增福!众善奉行,年年如意。阿弥陀佛![心][鲜花][鲜花][鲜花][太阳]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我说是的 麻烦啦 老奶奶又笑着说好的 不好意思哦 我说没事儿没事儿然后老奶奶就冲里面的老爷爷说咖啡 热的 过一会儿老奶奶就端来了黑咖啡 旁边配着奶和糖 咖啡味道
  • 快来下载360壁纸,让你的屏幕成为你的个人艺术展示区!#360##360壁纸分享##360壁纸##360手机壁纸分享##你会因为明星代言选择手机吗#1、我喜欢的
  • #鞠婧祎[超话]#青青子衿.悠悠我心.掉卫天空.思念至今.窗外小鞠放心飞.天下鞠骑永相随.我愿化身为剑.护鞠一世周全.面朝心亦朝阳.小鞠一生推.风雨里我们陪你.
  • 在接下来的生命历程中,我们将会越来越豁然开朗,面对人生的起起落落,都能沉着从容地面对,因为我们相信,只要坚持到底,一切都会变得越来越好。不是咱能不把求知的精神发
  • 今天又有人给我发了一个520的包,他又在睡觉完美错过,这似乎不是我的问题,而且根本叫不醒。我说是别人给我买的,不过裙子到了要陪他出去玩,然后换来一片污言秽语,无
  • 冬至,太阳开始回转,春天也越来越近,一年四季的光临与轮回,不正是我们自己人生经历的见证吗?岁月匆匆,料峭又一年,冬至,在幸福中悄然而至!
  • 9.他们认为无论他们怎么打击你,你都能「死里逃生」感觉无论怎样你都会变得富有。 那一刻我真的忍不住伸手去触摸这神奇的所在 激动到我要掉眼泪了(好像真的掉了)当然
  • 所以,人到中年,方知冬至的意义……#任嘉伦[超话]# 到处走走,感受一下不同地方的风景。年少不识愁滋味,欢聚一堂的温馨与快乐,似乎就是少年时冬至日的全部。
  • “沉浮异乡的年轻人”2023年第43届徕卡奥斯卡·巴纳克摄影奖新人奖得主:乐子毅,《此时,彼时》(Ziyi Le: New Comer)这位生于1993年的中国
  • g:其实你可以在pyq多记录记录,你py或者什么可以通过这样去得知你的近况,也是一种沟通,会有人想知道你今天怎么样,现在在干什么,或是最近遇上什么事儿了m:那没
  • #FANTASTICS##中岛飒太# 2023.12.22丨官推 更新丨花絮照 & 感谢收看直播インスタライブをご覧いただきありがとうございました!詳細
  • 人活着就是活的是心态,你若觉得快乐,幸福无处不在,你若拥有一个好心态,一切便能顺其自然,保持一个好身体,才会遇见最好的自己,拥有自己想要的生活。人生漫漫,总会经
  • ” 因贬谪,他有了闲暇看书种地,岁寒漫长,他知道,即使将来还要入红尘做事,事过则了,内心有根,能返朴。好困,其实八点钟就犯困了,但是一躺下又精神了,很难解释。
  • 之前听歌的时候没什么感觉 今天音乐加上画面我直接嗷嗷哭[泪]朋友们都想起了曾经或者是现在的某个人 而我在感叹 他们都追到的自己的梦想 都成为了梦想中的自己[悲伤
  • 本来不想emo但是还是想找个地方吧啦吧啦说一些..时间过的好快一晃眼都一年了去年这个时候考试前一天发烧到40度里面三分钟的录音是到现在听都会哭的样子总觉得上天一
  • 感觉活着丝了都是对不起所有人,负罪感和自责感的深渊让我喘不过气了,做什么都是怪自己,我妈也说你能不能别老是什么都在你的脑子里一直想,但感觉我对这个世界的感受力早
  • p2特别惊喜的有天晚上突然问我是不是最喜欢孤独摇滚的波奇 然后就收到了cd…超级喜欢 不舍得打开 我一定要买一个cd机啊啊啊 特别喜欢的礼物 还有海报 哎一古
  • #林俊杰[超话]#我是夜空你是银河终于完整了当有你来唱和再多苦涩 我有把握笑着都晓得这身驱壳 一切终将干涸趁着我还有今夜 我想大声的说就算我只是你的 一时间的选
  • 集训前的最后一天①终于还是冒着风险换了那五花肉似的美甲新的太好看啦 get到了猫眼的美丽②已经锻炼出来了厚脸皮,人巨多的中午也敢一个人去吃两人份鸡杂哈哈哈,味
  • 他们带着我并不是单纯拿我当吉祥物,而是……2024年的知乎好问:知乎日历 它来了366天,各种奇怪好玩的知识,每天一个意外的答案,放松疲惫的大脑,让生活多点趣味