南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

#sky光遇[超话]#想d个半萌新崽崽,最近没有什么动力了让我体验一把养成的快乐!不用叫我妈咪或者监护什么的直接叫圈名就行,我也是因为不知道怎么称呼这个关系才说找崽()你把我当可以教你一些游戏知识带你跑图的朋友就好!比我大的也可以来!
瓦大西06,女,高一美术生,比较佛系其实很多事情都随意,会直飞和打卡很多景点,可以教你基础的跑图啊金人啊献祭啊遁地啊背背飞之类的,然后希望你最好玩d5!然后我现在是求生六阶三在打舞女,如果可以的话最好能和我排位!我还是oc人,喜欢给oc约稿还有在丘丘空间发疯一些oc言论。然后看一些动漫和漫画,蓝色时期,孤独摇滚,少女终末旅行,宝石之国,eva之类的(我是一款比较纯粹的二刺螈)我还搞MBTI,喜欢看一些梗图。
纯萌新就不要来啦怕对光遇黏性低没带你几天你说你不玩了,,,
以及我的雷点是无意义的一堆之类的字符,看到就不想讲话的程度,还有原神浓度太高的原p(我对原神的态度是你玩可以别给我看到就行!),mxtx,xz,魔怔的同人、原耽姐,最后是纯追星人(这个是怕没有话题因为我完全不追星)
头发cp的话我其实都还能接受也没有特别喜欢的,但是衣柜很大可以陪你磕
最近的打扮如镇楼,脱掉矮人是一号身高,但是我赌身高蛮频繁的不会一直是这个身高⌯>ᴗo⌯

#爱未文化##非物质文化遗产#

海门山歌,语言形象生动,音乐清纯甜美、悠扬婉转,可分为抒情山歌和叙事山歌两大类。抒情山歌又称“短山歌”,多系人们在劳动之中或劳动之余随口编唱的即兴山歌,有四、六、八句几种形式,句式以七字为主。叙事山歌又称“长山歌”,歌词往往长达数十句乃至数百句,有完整的故事情节和山歌调、对花调、佛祈调、游湖调、号子等演唱曲调,演唱时有独唱和对唱等表现形式。

海门山歌表现的内容极为丰富,几乎涉及社会生活的各个方面。其中有歌颂劳动、表现人民向往幸福生活的作品,如《打夯山歌》等;有歌唱爱情、表现青年男女执著追求纯真情感的作品,如《花望郎》等;有表现乐观主义精神的作品,如《我卖山歌勿要钱》等,海门山歌在民间代代相传,承沿有序。

#非遗传承#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖战我喜欢你[太开心]#肖战[超话]# ℒℴvℯ xz.#日常见肖战# 日常见肖战#向全世界安利肖战# 向全世界安利肖战┈┈┈┈┈┈┈┈┈【肖战】┈┈┈┈┈┈┈
  • 主持人:虽然小麦青贮是部分地区的应急行为,但是记者在采访当中不少收购商开口就是上千吨上万吨,眼看还有20来天这些小麦就能够收获了,拿来做青贮,或者说把人吃的小麦
  • 排队三小时吃饭一小时,被小红书和大众点评牵着走的一天糖水难吃火锅一般吃了雪糕刺客某薛糕以及不正宗的绝味唯一欣慰的是本来觉得不好喝的茶理宜世味道好不错赶着末班车回
  • 从今年大概4月份我们认识吧,到现在是真的一起玩很长时间了,真的对你我有种特别的感觉,很久很久了,只对你有过这种感觉,你上线不理我我会不高兴,刚开始你和别的女生一
  • 针对目前安全监管和防范手段相对落后,全国建筑施工企业信息化水平仍较低,信息化尚未深度融入安全生产核心业务的现状,亟需利用信息化手段对建筑施工安全生产进行“智能化
  • 这九年间,因为得不到她,我一度差点放弃了苟活,也正因为她,我重拾了活着的信心,我希望不管我们是何种相处模式,让她知道有个永远爱她的妈妈,她永远不缺母爱。我们只是
  • ‍♀️室友情况:2女生价格:930/月,包物业宽带,非人为损坏,免费维修!‍♀️室友情况:2男生价格:930/月,包物业宽带,非人为损坏,免费维修!
  • 奇奇怪怪 可可爱爱说的就是@介昆JIEKUN 的小旋风啦老规矩guan我和@介昆JIEKUN 揪一个宝领小旋风回家 外观:绿色卷发小怪兽,一手可以掌握,不仅有常
  • #阳光信用# #每日一善# 【不吞hui】世上最愚不可及的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必
  • 昨天和妈妈聊起来了几十年前的往事,感叹时光的流速,那些美好的不美好的故事都随着老房子的拆迁飞灰湮灭,仅存于我们的记忆里。记得82年小学毕业考一结束,爸爸就用他那
  • 但是,吹到脸上的风十分温柔,在女巫温声细语的鼓励下,她终于睁开眼:眼前的世界让她惊呆了。你比我见过所有的公主都可爱,请允许我送你回家……”-后来,女巫回到王子的
  • 对于下雨天出门这件事 我是又爱又恨哈哈哈哈哈同学送了一罐白茶(所以白茶是什么茶?[鼓掌]原来不精神内耗是一件很美好的事情 把事情的重心放在自己身上 挂上窗帘 下
  • 猴今日运势:事业运势:★★☆☆☆工作上运势下降,今天的你劳心劳力,做事很卖力,但别人去不会领你的情,你也不要去嫌弃别人所做事,相处方式都是相互传染的,别太看中别
  • 如果手机号码最后两位有18、81、79、97的人,通常是喜欢熬夜的夜猫子,一到晚上就有精神。除此之外,还容易有心脏、血液方面的疾病,并且很多都是突发的,健康方面
  • 很久都没有这样的彻夜畅谈了,这种感觉让我找回了我自己,自从结婚以来 不知不觉中把所有的目光及期望都渴望从丈夫身上获取,太想要得到满足,却忘记了本体,自己该有独
  • 简单来说,蔬菜可以分为碳水化合物和非碳水化合物蔬菜,深色和浅色蔬菜等。家长应以身作则,可以将水果放在餐桌上,成为饭前饭后必需的食物,注意培养儿童对水果的兴致,通
  • 就此告别吧水上的列车就快到站开往未来的路上没有人会再回返说声再见吧就算留恋也不要回头看在那大海的彼端一定有空濛的彼岸做最温柔的梦盛满世间行色匆匆在渺茫的时空在千
  • 这是刚在去年11月去世的L品牌著名黑人设计师的作品:L品牌 2022年春夏装。我非常喜欢第二张照片里孙政所戴的L品牌 手链。
  • 【鬼屋】 小金从小就沉迷鬼屋,长大后,每到周末,他都会在群里摇人一块去玩。 这天,小金兴冲冲地预定了一个新开的鬼屋,听说是恐怖血腥主题,他很感兴趣。 那天
  • 算是理解了为啥这次去看中医跟大夫说我治胃的药太难喝了喝的快吐了的时候 大夫用一种很奇怪的眼神说我治胃的草药其实一点不难喝 我问大夫说这次可以多加甘草(甜)吗 大