往生在极乐世界的人,他有没有苦受?没有。什么是苦?执著是苦。这个世间,最严重的执著是情执,世间人欢喜,情很深,很糟糕,生生世世脱不了关系,什么关系?冤冤相报,没完没了。情执叫爱情,这个爱情有夫妻之情、父子之情、兄弟之情,可麻烦了!佛法说这是烦恼,是生死,是六道轮回的根,这个根必须要断掉。断掉是不是无情?不是,断掉之后是真情。为什么?自性里面流出来的大慈大悲,换个名称就是爱情,爱情变成慈悲了。慈悲是什么?是理性的,不是感情的,是觉而不迷。世间人是迷而不觉,佛菩萨是觉而不迷,他那个爱是平等的爱,对遍法界虚空界一切众生平等的爱。那个爱就像世间人迷,迷到极处那种情执,但是佛菩萨是理智,不是感情的,他知道事实真相。真相是什么?相有体无,事有理无;从心性上看没有,从现象上看有,但是现象跟心性是一不是二,有中他看到无,无中他看到有,不一样,他得大自在,他没有障碍。我们不行,我们有障碍,我们会起心动念,会分别、会执著。这些一扫而光,完全没有就对了。

  念佛的人只有一个念头,阿弥陀佛,除这一念之外没有第二念,他就成功了,他就圆满了。他的眼目当中,像海贤老和尚常说的,他看一切众生都是佛,而且都是阿弥陀佛,妙!这个话是不是真的?是真的,一点都不假。他跟谁在一起?跟佛在一起。他一生遇到的,有人对他很恭敬、很好,称赞他,有人跟他开玩笑,很不客气,甚至於毁谤他、陷害他、侮辱他,他怎么应付的?满面笑容,满面春风,阿弥陀佛跟我开玩笑,骂几句是开玩笑,打几下也是开玩笑。他有没有放在心上?没有,他心上还是阿弥陀佛。所以他住在哪里?他住在极乐世界,他只有乐没有苦。我们就明白了,只有乐没有苦,我们在眼前能看到,看大修行人。什么是大修行人?大彻大悟、明心见性的人是大修行人,他待人是平等心,待人是恭敬心,待人是清净一尘不染的心。这就是极乐,但受诸乐,故名极乐。

不要怜人病苦,未除贪嗔,我们都有病毒;不要讥人坐牢,未出三界,我们都在牢狱;不要笑人愚昧,未破无明,我们都是痴人。众生皆在颠倒,处处错用其心,眼里常看世相,不照自性法身。自性本来清净,法身涵盖乾坤,但由妄想执着,枉入诸趣沉沦。佛是大医王,法作方便舟,僧来度迷津,唯有皈命三宝,学佛闻法,长行精进,自得破诸苦厄,得大自在,入般若门。

告别这个地方,……

十四年了,其间多少点点滴滴,……

唉![干杯]

人身在皮囊,就得不断地“向因缘,告别”



并最终,也要“告别皮囊”

.
什么,是我们永远不会“向它们告别”呢?!

曰:

是本心!
是本心上直承之法性法源!

那里
是永恒之源、不二之源、是如来之源、如来之藏、……

具永恒的佛性、是上岸的天窗、是菩提证果之道场、……

可以
见如来、证法源、结法身、登彼岸、大自在、无量身、涅槃地!

[干杯]

由于
它们,永远不会“向我们,告别”!

故而,
佛法开示:
众生皆有佛性
众生都必上岸
众生都是未来佛!

[干杯]

莫负心!

.

.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而最美好的,是邂逅最真的自己,不需要多场面华丽,不在乎人生有多成功,只要你明白自己真正需要的是什么,在意的是什么,就已经很不错了,亦是一场至美之旅。或许你的前半
  • 获得免费感情剖析加威:xlqg1710#挽回##婚姻情感##心理咨询##家暴后如何维权#在刚别离的工夫段里,一样平常男性都市处于一个放松愉悦期间,他很难下定刻意
  • 大东方百货积极响应政府促消费,做强假日经济,引导消费场景升级的号召,今年的大东方年中狂欢节在延续以往强促销,为市民谋实惠的同时,将传统和潮流相结合,融合线上线下
  • ”4、证监会:中美应就中概股监管问题加强沟通证监会网站8月1日消息显示,针对美国证券交易委员会(SEC)近日发布声明增加对中国企业赴美上市的信息披露要求,证监会
  • 虽然已经38岁,但保养的非常好,颜值依然能打但是不知道大家有没有发现:无论是从最近的剧照还是活动图和视频,孙艺珍的鼻子有一个很奇怪的地方。南韩神颜孙艺珍欧尼 其
  • 回收率第一次超过了130%!#Aimer[超话]# Aimerさん10周年おめでとう数え切れない喜びと感動をくれて、ありがとうございます次の10年間もあなたを応
  • 孩孑们都乐意吃!今天是2020年10月07日,我支持微公益,这只是一个开始,有爱,让微博不再冷漠…………[心](转) 早安☀ 快乐用快乐之心看世界用感恩之心
  • 一个人可以在生活中戴着面具,不过在股市很难遁形,比如贪婪,恐惧,不安,焦灼等等~炒股的技术,没有太多的,只要用心有六个月或者更长时间,就可以学个七七八八。炒股炒
  • 当前,正发挥自贸试验区、综合保税区、跨境电商综试区、国家中医药服务出口基地等国家级平台叠加优势,紧扣“建设长江经济带上游跨境电商产业融合发展、协同发展示范区、成
  • 从前被打击过,“关键是你的能力,你的本事”说的就是赚钱,那么我没能力没本事,这几年我真的有在努力,深知其中的心酸,这种所谓的本事并不值得称道,你干你的,我干我的
  • 这就为二线城市发展提供了巨大的人口与人才机遇,而二线城市也正在出台各种措施抓住这一机遇,最明显的就是二线城市间的“落户大战”从去年开始,包括成都、武汉、西安、长
  • #黄霄云[超话]##黄霄雲##21天安利黄霄雲# Day12:说出她的小爱好爱唱歌,爱吃,爱吃,爱吃,爱笑爱魔星们,爱阿粉爱努力,爱奋斗,爱熬夜[泪]爱敞开心扉
  • 睡不着翻各种qq的群 发现真的当了好多学生工作的管理员 点开群文件看见曾经一起办过一些事情的痕迹 往往一整个月都得耗在成电会堂室友有一次说去看我彩排 发现我拿着
  • 618 pre-3 本场:“比去年又小一岁” 比去年又小一岁 让你看到我在倒退 有没有跟着我唱出来? 今年活动方案见P5 C位图 不赘述了! 本场就是要
  • 好梦。·因为时间的关系,我们只待了两天一夜。
  • 夏天真的是结束了,从空调遥控器收起来了,风扇夜里也不响了,娇兰的滋润精华和面霜也可以用了……每次想说心里OS到“夏天结束了”这句台词的时候,应该像台湾文艺电影一
  • 关于周五为什么没去接她,我没有跟她解释原因,想来爷爷去接的时候给她打个电话,也会好些,再加上周五的时候我还没到家,她就跟着爷爷一起,被爸爸送去了爷爷家,直到今天
  • 至于演技,本身就是他略弱的地方。既然大家也一直鼓吹这部剧是中国音乐剧的希望,那我自然在看剧的角度上不会单纯的以"音乐剧"的要求来看。
  • 9号开盘时看板块竞价也是很强的(主要是看我前几天卖飞的新天然[悲伤]水发直接跳空高开,对于一个冷门的个股来说很不寻常,所以就挂单了,马上拉板。产生了一点想法一丝
  • 距离上次练臀已经是一周之前了……然后,好不容易所有事情都忙完了,健身房因为疫情,关门了……换了钥匙扣,不过,我感觉只是当时买着好看,后来我越看越丑……前几天的天